【零食】自制热狗小香肠和果丹皮,无法忘记的童年美味我们教你做

2017-10-26 20:07:30 21点赞 222收藏 17评论

昨天的朋友圈看到一位老友写了一句话,大意是他也曾经有过情怀,然后最终全部喂了狗。其实除了生活的狗血,我们对往事的怀念中会总夹杂些一辈子也无法忘记的味道。小时候我们跑出校园一定会拐进超市去购买一些零食,能吃到喜欢的零食才是全天中最快乐的时刻。在所有的零食中火腿肠和果丹皮绝对是可以傲视群雄的存在,再挑剔的小朋友也不会拒绝这两款美味。

零食的添加剂太多,现在的我们如同父辈一样开始各种围追堵截防止小孩子吃零食。如果可以自己制作既能够保证新鲜卫生,同时也保留食物的原味你还会拒绝给孩子吃吗。今天宝贝爱吃推出自制热狗小香肠和果丹皮的图文,我只想提醒你做好之后别自己抢着吃完,记得给小宝贝留一些。

自制热狗小香肠

香肠类食物对宝宝有着巨大吸引力,家长也一般不愿意给孩子购买这类再加工食品。不过实际情况往往是即便你不购买,小朋友总能吃到。与其如此,不如自己动手制作既卫生又营养的香肠给宝宝。孩子吃的开心,你也不会有任何心理负担。

食材:猪肉馅180g、50g、姜蓉少许、碎葱花少许、淀粉1小少。

肉馅(最好用新鲜肥瘦相间的梅头肉,也就是我们常说的前肩肉做的肉馅,要很细成糜状的~~),我用冰箱里存的180克,水50克,葱姜盐料酒胡椒粉适量,淀粉一小勺,糖(我居然忘放了)

做法:

1,将葱姜切末,与盐,胡椒粉,料酒等一起放入肉馅中搅拌。

2,搅拌之后,我发现肉馅不够细,放在案板上接着剁,剁的过程中徐徐加入水,大约20克。。(如果肉馅足够细,可以省略此步骤)

3,肉馅剁好的样子。

4,肉馅中逐次加入少量水,搅拌至肉馅全部吸收,直至把水加完。

5,分次倒入淀粉,与肉馅拌匀。

6,顺一个方向使劲搅打肉馅。。

7,将肉馅摔打,至起胶性。。要摔打2~300下,我偷懒,摔了50多下~~

8.将打好的肉馅装入裱花袋。。

9.挤入肠衣中,八月妈没有买到猪小肠,用的是羊肠哈,有点细~~不过给孩子吃正好。。先将肠衣一头用线系好,一次性挤完,排出大部分空气,封口。。然后将香肠分成一段段,分别系好,用针讲有气泡的地方扎破,放入空气,这步很关键,否则,在蒸制的过程中,肠容易爆裂。

10,蒸锅大火上汽后,将香肠放入蒸锅中,蒸12分钟~~

虽然摔打的次数不多,香肠还是QQ的,有弹性~~凉了以后直接吃,煎着吃,炒着吃,涮着吃都可以~~

哎,做好后的香肠呈白色~~像超市里买的鱼肠的颜色~~真不知那些颜色鲜艳的猪肉肠是怎么做成的。。。

热狗肠仔吃的就是一个新鲜,建议随吃随做,里面可以根据自己口味加入玉米,洋葱,黑胡椒,松仁等,做成各种口味的~~若是一次吃不完,冷冻起来,吃的时候再热一下~

可以一次多做一些,早晨给孩子配餐再油煎一下,是难得的美味。

自制果丹皮

材料:山楂若干,苹果一个,白糖,冰糖适量。

1,洗净水果,控干水分。

2,山楂去核,方法,横切一刀,用牙签挑出籽即可 。

3,苹果不用去皮,切小块,放到山楂上面。

4,锅中加入水,没过山楂即可,不要过多。

5、加入白糖和冰糖。

6,隔水蒸1个小时左右。

7,待山楂和苹果蒸透。

8.用搅拌器将果肉搅成果泥,成糊状~

9,烤盘刷薄油,将果泥倒入,铺成薄厚大约在0.3厘米左右,放通风处阴干或晒干即成。

注意事项:

1.山楂和苹果无一定比例~可以根据自己的喜好来放,山楂放的多,果丹皮颜色会红一些,反之则黄一些。

2.因为用隔水蒸的方法,所以水放的较少,也可以煮~水得适量加多一些,并且注意经常搅动不要粘锅。

3,也可以在煮之前将水果搅打成泥。

4,若是掌握不好水的量,水放多了,可以多煮一会儿,果泥成较稠能流动的糊状即可。

6,糖的分量可以根据口味,中途也可以添加。

5,北方天气干燥,一般放2天即可~南方天气潮湿,可以用烤箱低温烘干~

《宝贝爱吃》

集合高级营养师和和资深育儿KOL,传播儿童营养学科普和食育教育,精心制作儿童美食短视频。针对宝贝不同成长阶段对营养的需求,告诉你就如何选购食材和制作健康宝宝餐制作。培养小朋友的用餐好习惯,让小朋友感受美食的力量。

本文由宝贝爱吃团队原创,转载需经过作者同意,还有搜索“baobeiaichi1”找到我们。