国产扳手良心作品,自紧王贪嘴扳手

2017-10-26 18:15:46 4点赞 22收藏 16评论

前阵子在微信推送上看到了自紧王要推出的新扳手的视频,说是十一之后可以发货,于是就定了一套。

以下这个视频是大叔官方演示的。。

我是直接在微信上面定的,所以没有什么链接,就不放了。大家搜索一下就可以看得到的。十一过了之后说是可以发货了,但是T1暂时还没有备好,于是我又多等了一些时间,期间正好出去玩了几天,回来之后正好收到包裹,一共是4把扳手。T5的表面处理和另外几把不一样。尺寸呢从6到32全尺寸,每一把扳手一头是单数的尺寸,另一头是双数的尺寸。

国产扳手良心作品,自紧王贪嘴扳手

家里目前也没有什么螺母可以拧的,于是拿个小台钳夹住一对螺丝螺母试验一下。拧紧的话是这个方向拿扳手,不然反过来拿的话是没办法拧的,如果要拧松的话则反拿。

国产扳手良心作品,自紧王贪嘴扳手

表面一些细节不是很尽如人意,但是有人会说这些东西都是实用工具,小细节可以忽略,虽然是这么说,但我个人还是比较在意这方面,但是这些小瑕疵既然已经产生了,那也可以忽略掉了。假如每个细节都做的很完美,那势必成本要提高不少,作为可以让大众都接受的情况下,要控制成本,那么多少会有些小瑕疵。在我手上还没暴力使用过,不太好谈什么力道上面的性能。不过呢,工具类的东西我一向是不喜欢暴力使用的。。。

国产扳手良心作品,自紧王贪嘴扳手

好比这个头,怎么看怎么粗糙,只能用实用器具这样子来安慰一下自己。

国产扳手良心作品,自紧王贪嘴扳手

这里的表面处理也没弄好,还有应该是铸造时候留下的瑕疵。

国产扳手良心作品,自紧王贪嘴扳手

这个是一段标准的六角铜棒,每个外角都是120度,这个是我用来磨三棱锥的自己做的一个简单的小辅助工具。现在用来看看扳手的各个位置的开口角度。

国产扳手良心作品,自紧王贪嘴扳手

原先以为是正好塞进一个标准件包括角度,其实不是,放进去后,可以看到有角度上面的差距

国产扳手良心作品,自紧王贪嘴扳手

这张照片看上去会明显一些。下面就看一下各个位置确定的角度(大概的测量)

国产扳手良心作品,自紧王贪嘴扳手

右边与螺母产生2个接触面的地方,是120度角的开口。

这个位置是118度

国产扳手良心作品,自紧王贪嘴扳手

这个位置是115度。。。。下面放一个动图,可以看到可以做一个类似棘轮扳手的动作,因为前大后小加上角度,反过来转的时候自动滑过去,从而起到原地小角度的转就可以了,当然图上我幅度是大的。不用像普通的呆扳手要脱出后再套进去,而且角度不像普通呆扳手在狭小角落里面那么挑。。。这点还是非常欣赏的。另外,我这个动图花了我很长时间才做好,不知道大家都是怎么做的动图,感觉特别麻烦。。。。

国产扳手良心作品,自紧王贪嘴扳手

这套扳手应该是大叔花了心思做的,自紧王的产品里面还看到有自紧螺母,在看到他的螺母之前我只知道小日本的偏心螺母,后来看到的自紧大叔的螺母,也是说绝不松脱,就看了一看,用的是和小日本不同的技术,也非常的巧妙,有兴趣的朋友也可以去了解一下。说这套扳手,总的来说,不管是家用还是工业使用(一些特殊场合除外)还是很不错的,尤其是在拆解一些设备的时候,因为有大大小小的螺丝,不用捧着一大套扳手,当然一套套筒的话其实也不重。。。身上根据实际情况少一些负重也是比较好的,还有就是东西一多容易丢,真的经常会少把扳手少个套筒什么的。

对外表要求很高的朋友感觉会失望,但是反正价格也不贵,也不占地方,拥有一套也没什么不好的。实用性还是非常强的。。接下来大叔还要推出一个什么扳手,就看到一张谍照,样子还不错,就等这把了。。。

国产扳手良心作品,自紧王贪嘴扳手

国产扳手良心作品,自紧王贪嘴扳手 这样应该可以勉强的应付一些应急的场合了。。。。

全文完。。。。。

拆机套装高品质撬棒不锈钢刮刀手机笔记本维修开壳拆机金属撬棍

拆机套装高品质撬棒不锈钢刮刀手机笔记本维修开壳拆机金属撬棍

美拉钢卷尺5米7.5米10米加厚加硬家用米尺防水不锈钢尺子盒尺圈尺3米 经典耐磨款3m*19mm 一把价

936纯铜电烙铁头内热式恒温洛铁头尖嘴马蹄刀头焊台900电焊尖头

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

德施曼全自动智能锁Q5E指纹锁升级款密码锁防盗门锁电子锁智能门锁Q5P Q5E高端黑【官仓直发】 Q5E高端黑【升级款】

西门子开关插座面板致典灰色86型16a空调一开五孔usb家用墙壁暗装

冰禹圆型黄色利器盒10个 卫生所锐器盒 废物桶医院诊所 圆形利器盒8L

飞利浦轨道插座可移动插线板明装墙壁接线板多功能导轨电力插座 适器配

冰禹

冰禹

史丹利(STANLEY)精密螺丝刀A套装钟表起子组十字一字微型螺丝批6件套 66-392-23

冰禹 电动车

冰禹 电动车

鼠标开关 三脚带柄滚轮按键左右弯脚 轻微动开关1A 125VAC

Komax 科麦斯

Komax 科麦斯

公牛(BULL) 氮化镓快充USB笔记本多功能插座小电舱/新国标/插排/排插/全长1.5米 【C口67W快充】开关款黑-MC1673

固特GUTE门锁室内静音房间门锁卧室磁吸锁实木门把手分体锁通用锁具 【7202-009】+3片子母合页+门吸

• 这视频上纲上线得是用来恶心人的吗,一句两句就算了,还说上瘾了

[无语] 上纲上线不至于吧

我觉得大叔说的不错

• 一个十几块,4个50差不多了吧。搜了下价格赶紧走了

大的贵一些,一共200不到

4个扳手200元吗?

• 求个维新关键字

• 很有意思,不过从售价来看,这个做工是有点对应不上的,工具从使用角度来说,其实本身价值不算很高,但如果在做工上能够做到精益求精,那么就可以上升到工艺品的高度,这样付出更高的溢价才会觉得值

真心希望在基础的制造领域国货能够走的更远,上到一个更高的台阶

• 去年买了他的活动自紧王扳手,也很好用,就是大了点,总体还是不错的。

• 应该支持一下国货,不过厂家也不能拿着这点技术沾沾自喜,应该把品质和材质提高,让大家买了感觉物超所值才行。目前材质做工确实还是差了不少。。别的不说,二流的史丹利拿出来都光亮闪闪的。国货做不到吗?不应该。

• 真的不会伤螺母吗?看gif像在搓螺母而不是拧螺母