种草向 篇二:短途出行,价格亲民:小米 90分金属登机箱的快速体验

小米在今年发布了新一代的金属登机箱,相较于上一代的金属旅行箱,这次走了亲民化的路线,那么二者有什么区别呢?

国内新补货: MI 小米 90分 金属登机箱699元包邮绝对值好价新补货,镁铝合金箱体,耐用有质感~天猫精选小米官方旗舰店目前特价至699元包邮,持平之前绝对值的预售价格了。之前小米官网及京东都有做到这个特价,但是现在都售罄了。天猫旗舰店好价新补货,没有买到的值友可以抓紧下手了~这款金属拉杆箱于9月中旬刚刚发售,原价为999元。5系定制美旅合金箱体,坚韧蔚蓝背影| 25 评论15 收藏22去购买查看详情

【新旧两代的区别】:小米 90分金属登机箱和上一代的金属旅行箱,在宣传上箱体都是5系铝镁,箱框都是6系铝镁,轮子都是万向轮。显性的区别在于小米 90分金属登机箱的提手是铝硅合金,上一代的金属旅行箱是铝合金。关于新一代小米90分铝合金登机箱和上一代的区别,援引整理自该项目负责人在知乎的答案:链接

1.上一代产品价格过高的原因

(1)上一代良品率过低:因为大(平)镜面在模具折弯、组装、氧化来回运输过程中会产生磕碰,所以不良率高达40%,所以价格较高。(2)第1条里的问题会造成生产效率的降低:工人一不小心就会磕碰到箱子,完了老板就会生气;工人害怕老板生气或罚款就会小心,小心生产就会导致我箱子的产生会放慢生产速度。(3)整体的采购链条过长:1799元的金属旅行箱材料整体的采购链条过长,比如说,一个三级供应商的物料由二级供应商采购交给一级供应商。(4)生产流水线费钱。旅行箱里面工序最多的就是内装,缝纫人工流水线坑位有点多。

2.新一代产品控制成本的措施

(1)修改外观设计,加入横条纹结构,提升了良品率和生产效率。(2)更改了整个采购的排序,跨过多级供应商,直接采购的。(3)简化内装程序,箱子里面的布料品质没有更换,但是缝纫效率提高了,减去了一个收纳隔板。(4)万向轮拿掉了一根轴承,节省成本,但是质量和测试跟原来一样,还是没问题。(4)取消了APP的蓝牙开锁模组,节省成本。(加粗是我补充的)

在进行了简单的对比之后,我们还是需要来看看实物,接下来进入开箱环节。

通过一个延时的Gif展现产品的开箱,从产品的包装来看,90分铝合金旅行箱采用自家非常常用的牛皮硬纸箱,包装内部的顶部和底部还嵌入了塑料泡沫加以保护。同时在90分铝合金旅行箱周身还有一层白色的保护膜,可谓较为周全的保护了。

1.产品外观

◇【正面】:

接下来我们来看下90分铝合金旅行箱的外观设计,因为是铝合金材质,所以整体的金属之感较为强烈。因为相较于上一代登机箱,减少了大面积的平面,在观感上有所下降。但是带来的是更适合入门的价格和相对实用耐磨的外观。

◇【顶部】:

90分铝合金旅行箱的顶部设计也算中规中矩。顶部的提把位于中轴线位置,拉杆收缩在箱体中。

值得一提的是需要用手的地方都采用了塑料,在冬季手部接触时不会过冷。

拉杆的顶部位置中心是开关、下方留有给手指插入的空隙,整体的握把呈现出弧形,与箱体的圆角可以较好的衔接起来。

拉杆部分的主杆部分仍采用了铝合金的材质,按照留下的小孔可以判断出90分铝合金旅行箱共有4级可选,基本上能够买足日常的所需。

▼拉杆伸缩的状态演示,没有明显的粘滞感,滑动舒适。

90分铝合金旅行箱四角的位置也进行了加固的处理,一整块铝合金圆角覆盖,通过四个铆钉固定,较好的保护了箱体受冲击时的整体完整性。

◇【侧面】:

从侧面来看,90分铝合金旅行箱的中框部分,采用了较为通用的两把TSA海关锁。

两把锁的中间是回弹提把,正常是收缩的状态。

在将其拨至另一端之后,提把会迅速回弹,不过力度合适。

TSA海关锁采用的是TSA007款,虽然看着像是金属,但实际上是塑料材质,表面的喷砂,整体观感与周围的金属非常相似。

开启海关锁的时候,在调节好密码之后,仅需按下上方的按键,往上一提即可。

虽然外部是塑料,但是TSA海关锁的卡扣位置依旧选用了强度更高的金属,这对于90分铝合金旅行箱的防破拆还是很有帮助。

90分铝合金旅行箱的底部用了3个铰链加以固定,每个铰链上各有4个铆钉。

除了铰链外,底面还设计有4个脚架,不过在分布上一边靠近,一边稍远。

◇【底面】:

与其他部分有所区别的是,90分铝合金旅行箱的底面反而采用大面积的铝合金加以弯折,比较美观。

轮胎方面依旧是万向轮,不过按照90分的负责人说相较于上一代减配了一根轴承,不过强度接近,使用的体验来说也感觉不出有什么问题,姑且认为诚不欺我。

开箱时,我们仅需双手同时按住海关锁,然后单手即可打开90分铝合金旅行箱。

2.产品内饰

90分铝合金旅行箱的内部采用了较为常规的设计风格,左右各有绑带加以固定,同时右侧还有一个隔板。

在使用时,仅需取下绑带之后,摆放衣物,最后固定隔板,系上绑带即可。

绑带的末端和转轴处,均设计有90分的产品Logo,细节不错。

在另一侧,拉杆的位置就凸显了出来,因此这个位置更适合放置面积较小的衣物或者物品,不然抵住拉杆可能会压坏产品。

在关闭登机箱时,合拢中框,将海关锁依次扣上,就可以了。

1.拖行体验

从实际的使用体验来说,小米 90分金属登机箱的拖行过程较为顺畅,在水泥地板上时会发出较小的噪音,箱体的滑行也比较平稳。

换成块状的地砖之后,因为底面凹凸不平,箱体有了起伏,但也并不影响使用的体验。按照师妹的说法,提拉还是比较顺畅,给人一种想要出门旅行的冲动。

2.装衣体验

给小米 90分金属登机箱装衣服时,我放入了5件短袖T恤、5条短裤、1件羽绒服,1件长袖外套、1个洗漱包,容量还是较为可观。无论是春夏还是秋冬,基本都能满足3-5天的出行需求。

一、优缺点综述

1.产品优势

①小米 90分金属登机箱在外观设计上,简约大方,整体具有质感。

②小米 90分金属登机箱在用料上较为实在,无论是整体的外材还是细节边角的处理都比较让人放心。

③相较于上一代产品,小米 90分金属登机箱的定价较为亲民,更加贴合普通用户的消费水平。

2.产品不足

①因为定位和成本控制的原因,万向轮减少了一根轴承,强度可能会有所下降,内衬方面也减去了一块隔板。

②小米 90分金属登机箱内部的拉杆杠较为突出,在放置物品时一定要注意,切莫挤压。

二、测评总结

在体验了90分今年的两款箱包新品之后,愈发觉得当我们不再迷信进口,转而选择相信国货,或许它们也会给我们呈现一款乃至多款不错的产品,值得你来入手。也希望虽历尽千帆的小米,归来仍是少年的米家为消费者提供更多优质的产品。

本次测评到此结束,我是Geek研究僧,一枚爱好测评的研究生。

小编注:本文作者@Geek研究僧是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:Geek研究僧,微博地址(http://weibo.com/miyanzqy)。

晒物
标签:晒物 +关注