#剁主计划-天津#入耳式无线降噪耳机—Linner nc50

2018-04-15 23:28:58 30点赞 44收藏 62评论

Linner 是国产耳机品牌,而且产品都是以降噪为主的产品,也看准了未来耳机发展的大方向,不管是通勤途中还是旅行中,都希望可以得到一个安静的瞬间,让自己可以从嘈杂的环境中脱离出来。

Linner(聆耳)NC50主动降噪无线蓝牙运动通话跑步磁吸防水入耳头戴式音乐立体声耳机宝石蓝599元京东去购买

从第一代的NC21到后来的NC21pro版,以及Lightning版本,都得到非常不错的反响。之前我也使用过NC21 pro,pro版解决了之前初版的一些不足,像续航时间,开关设计等,市面上国产降噪耳机产品还是比较少的,而且价格也都不便宜,不过对于很多没有3.5mm接口的设备来说,这种有线产品需要使用转接头等设备,这样就增加了使用的繁琐程度,使用蓝牙连接的产品可以彻底解决这个问题,也是耳机产品未来的趋势,以后会有越来越多的蓝牙降噪耳机出现,

Linner采用双外包装方式,外层是牛皮纸盒,打开后才是正式彩绘包装盒,这样可以保证运输途中不会损坏盒子,盒控用户的最爱。

彩盒包装采用白色封套,简洁大方。线绘耳机外形的封面,一眼可以看出耳机造型。

背面则是规格数据,从数据上可以看出,各种性能指标与有线pro版差不多,性能上并没有缩水,降噪量为-28分贝。

盒盖为磁铁吸附式,从侧面打开,展开后可以看到盒盖内部有一个图形化的说明,一目了然,让人拿到手即可快速上手使用。

耳机有三种颜色,黑、白、兰,我这款为蓝色的,其实更应该增加一个红色,绝对有很多人喜欢的。Linner NC50采用了颈圈式的外形设计,这种造型比较主流,而且也比较适合运动配搭,不易脱落。

耳塞外侧有Linner的logo,外形也和之前NC 21 Pro一样。应该是同样的模具。

线控器旁边的带有开关部分,左右各一个分别是电池组件和降噪模块。

耳机下面是配件盒,配件丰富:充电线、便捷收纳袋、不同大小的耳机套和翼尖、说明书以及保修卡等,强烈建议在所有电子产品在使用之前最好先阅读说明书。

收纳袋比较小巧,这全依靠于NC50特别设计的Flex-Form线缆,其材质柔软,可以轻松弯曲后放入到收纳袋里,不过千万不要将耳机对折,不然你会听到心碎的声音,说起收纳袋,个人更喜欢硬壳的收纳包,显得会比较有B格,而且保护性能更好。

附赠的替换耳塞和翼尖,单独的海绵包装,根据自己的耳朵替换不同大小,而且和之前的Linner耳机都通用。

让我们来详细看看耳机,耳机为颈圈式的外形设计,整体套在脖子上即可开始使用。

耳机部分为软硅胶材质,可以任意弯曲,内部还有防滑纹路,防止脱落。耳机非常轻,运动时候佩戴也没问题,其材质也不会让皮肤摩擦红肿,也不怕出汗导致耳机脱落。唯一要注意的就是不要对折。

两个耳塞背部有隐形磁铁,可以相互吸在一起,挂在脖子上不使用时,方便固定,不会让两耳耳塞左摇右晃。其实可以增加耳塞相吸后进入待机状态或者暂停播放等功能,会更加省电方便,我觉得以后的产品可以更新这个功能,非常方便实用。

耳机线材为经典的面条线造型不易打结,右侧耳机线上集成线控控制器,背面有通话用的麦克风,三颗按键可以实现多种功能的操作,默认是音量键和播放键,长按音量键是上/下一曲功能。同时按住加减按键直到听见“咚咚咚咚”的提示音后,即可切换中英文语音提示。

与耳机线连接的地方是左侧为电池组,相比于其他一些蓝牙耳机来说,电池组较大,续航能力不错。右侧为操作区域,开关按键和充电接口在颈圈下方,而降噪/监听开关在颈圈外侧,操作非常方便,电池组内侧还有一张透明不干胶说明了操作注意事项。不知道为何不写中文,我感觉是很多国内厂商的特点之一了,走国际化,其实个人感觉还是来个中英文的更方便。

降噪/监听开关的设计并非突出式的按钮,而是凹陷式,而且还有一个金属圈,第一联想到就是苹果的带指纹识别的Home按键,只是并没有指纹识别功能罢了,在耳机电源打开后,会听到提示音,告诉你电量情况和连接设备情况,迅速了解到耳机状态,不用单独查看手机

按键操作的情况在开关打开的情况下默认是普通模式,按下后降噪模式,再按一下是监听模式,如此循环,如果按住两秒以上,则便成为普通模式,使用时基本上就是降噪和监听模式两个进行切换。这个操作在盒盖内部就可以看到,非常清楚的介绍。

耳塞的设计依旧是同之前的Linner产品一样的,只是耳套稍微有点不一样,变成了圆形,之前都是椭圆形的。不过和之前的耳套也都是通用的。耳塞外侧的小孔是收取外部杂音的麦克风位置,使用的时候注意不要遮挡。如果遇到有风的情况,风噪还是比较影响效果的。

Linner NC50耳机外形部分介绍完了,就开始重点测试吧。通过一个视频我们可以来体验下关于音质和降噪的体验。关于音质部分我使用了Tascam DR-07 mk2录音笔,将两个耳塞对准麦克风口,所有歌曲都是统一电平、统一音量下录制的。虽然不能完全还原声音,但是也比较接近了。具体可以参看顶部的视频。

Linner NC50在未开启降噪的情况下,NC50的音质感觉有些闷,而且低音部分感觉有些欠缺,而当打开降噪之后,音量方面会变大些,而且低音明显增强,解析度也有所提高,人声部分更加的清晰,齿音感觉变的比之前要重一些,声场同样也比之前要好,用过bose QC25的朋友应该会有这个感受,看来所有降噪耳机都是需要将降噪打开,才能真正的感受到降噪耳机的音质,不过对于真正想要得到高音质的朋友可能会有些失望,相比于一些其他同等价位的非降噪耳机,音质就较为一般了,毕竟NC50的主要卖点在降噪上面,如果你是追求音质的话,还是选择一些高端型号,或者非降噪耳机更适合。

降噪模拟部分,依旧是采用Cooledit进行降噪模拟,通过道路、小区、飞机等几个环境来进行降噪模拟。具体试听也可以观看顶部的视频。

在降噪模拟效果中,我已经尽量的还原其效果。也可感受到降噪能力,可以过滤外界大概70%的噪音,主动式降噪耳机都是过滤低频噪音为主,对于一些中高频部分则无法完全过滤,不过一般的人声交谈是听不到的,在逛超市的时候,附近的人在碎碎念的时候,你只能听到纯净的音乐,但是整体来说还是能听到一些外界噪音。在马路上使用,很多人感觉还是能听到汽车行驶的声音,毕竟马路上的环境音比较复杂,而且实际噪声也很大,效果可能没有想象中的好,但实际上已经是减小了很多噪音了。不过降噪耳机最适合的环境就是飞机和火车了,可以将恼人的噪音瞬间变小,让旅途更加安静。在实际体验中也是,打开音乐后完全可以忽略大部分噪音,也不用将音量开大非常大,既保护听力又可以听到音乐,非常适合通勤途中和乘坐飞机、火车等长途旅行。

Linner产品还有另外一个特色,就是独有监听功能,可以让佩戴者听到耳机的收音麦克风收集的环境音,打开监听模式后,耳机会瞬间减小音乐音量,还原外界声音,在耳机中可以听到周围的声音,而且还有一些放大的效果,尤其是在过马路的时候,保证自己的安全,在公交或者地铁中,也可以清楚的听到报站,不至于坐过站。这个功能个人觉得还是比较实用的。

总的来说,Linner NC50是将降噪功能放在第一位的,降噪能力也可以说是可以,对于音质的话,个人觉得完全可以接受,毕竟该产品的价位并不算高,相比于大法、Bose等品牌,降噪能力并不差,音质上的差别虽说明显,但是通勤使用还是可以的,毕竟在地铁、公交等地方比起没有降噪的耳机,需要开很大的音量才能听清,我更喜欢在降噪耳机下听歌。而且还有独特的监听模式,过马路、听报站、以及交谈都可以不用摘下耳机,尤其是过马路,毕竟安全才是第一位。耳机在设计都是英文提示,感觉有些怪的,不如国内版本都统一改成中文语音更好一些,对于风噪的控制不太好,3级风以上风噪就会比较明显了,影响降噪体验,希望以后的产品对风噪这部分改进一下效果会更好。

LINNER 聆耳 NC80 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

LINNER 聆耳 NC80 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 用过这个,体验一般,后来退了入了FIIL随身星NC版。说说感觉不好的地方,线材太粗,无论是颈圈部分还是耳机线,都比较粗,之前买的黑色,有种傻大黑粗的感觉。另一个问题在于按键使用不方便,所有的按键都是点按式的,其实可以增加一些拨动开关,比如降噪,开关机,都可以用拨动开关实现,整体控制会更清晰。ANC降噪开启和关闭的切换过程中耳机中并没有提示,使用很不方便。

这个牌子之前非蓝牙版本降噪开关就是拨动式的,耳机放在包里,不知道什么时候就被东西碰一下打开了开关,想用的时候都没电了。家里还有个大法的EX31BN,降噪开关就是拨动式的,关降噪》降噪》AI降噪,三段式拨动开关,我每次都是拨过头 [无语]

用过开关是拨动的,没发现有不小心开了的情况。现在用FIIl,降噪是拨动的,两段式反馈很明显,而且开启关闭耳机提示也挺好

• 这耳机iPhone用有bug。开最小音量比正常音量开到第4第5档还大声。走在路上降噪功能形同虚设,风噪和周围人声不仅过滤不了反而还感觉更加明显。

音量不是bug,大部分降噪耳机都类似,降噪开启后噪音小了,手机的声音又相对放大了,所以你开2格就能听到之前开4、5格的同样音量而且还更清晰。主动式降噪耳机基本上都是过滤中低频,人声、汽笛声都是中高频,无法完全过滤,有人近距离在周围说话确实还是能听见一些,主动式降噪耳机是有降噪分贝值,30分贝左右,并不是完全隔绝一切噪音,有风噪问题无解,降噪麦克风在侧面,风大点就很明显。想要降噪更好那就选耳罩式

这就是bug。只在ios里是这样。连接安卓可以分开调音量不存在这个问题。我也用过NC21,就没有这个问题。

• 难道用的都是beats的模具?

明显和beats长得不一样

• 续航楼主没有评测。应该说国产特点,便宜,功能基本有,但不知道真正降噪达到什么水平?

降噪效果还可以,能消掉70%左右噪音吧。

续航表现没具体数时间,十小时没问题

• 想知道戴着跑步能行不 选不到合适的耳塞

跑步带降噪怕不是嫌命硬

跑步推荐用fit

• 独有的监听功能还行 Sony的也有 然后人声跟汽车鸣笛啥的应该是不做过滤而不是过滤不掉

主动式降噪耳机确实无法抵消汽笛声,一些突发的声音,主要是还是抵消大环境噪音。其实风噪也很烦人,尤其是在天津这个没事儿就刮风的地方 [小怒]

• 有测试降噪能力和nc21有区别吗?

个人感觉降噪效果差不多,应该都是用的一个元件。看官微要推出头戴式的了,不知道会不会有更好的效果。

• po主在天津?

是的哇。!。

• 你知道这款耳机(NC50),它的语音提示,如何切换中英文吗?以前一直都是英文,突然有一天不知道怎么给按成中文了,但是中文听起来很突兀,后面不知道怎么调回去了。

我这个耳机早就用坏了,你可以问问客服

哦 好的 谢谢(我能说这个耳机 别说客服了 连卖的人都找不到 绝了)

• 我也是nc50的用户,很同意笔者的观点

• 新招数?????

• 用过一次一代。品控堪忧,半个月就坏了 [大哭]

• 有性价比,刚听到主要是被声音激动了,的确无线的音效比300的有线还好

• 赞一个6666

• 对这种设计的,降噪耳机,我持怀疑态度。请各位也谨慎

• 谢谢评测,你说的音质不如同价位非降噪的耳机有具体的吗?哪个同价位的音质明显更好?

谢谢,没有奢望能有215好,就是路上听听歌,只要不比iphone自带的耳机差就行。去年买的一条skullcandy,还不如iphone的呢,这就有点受不了了。

比iPhone肯定是要强,skullcandy那种属于潮流范儿的,玩造型更强一些。

• 个人觉得这款耳机不错 听了一年多 !新款颜色很棒