中年人家庭书房办公部分配置,供参考

2018-04-10 19:23:57 30点赞 150收藏 36评论

追加修改(2018-04-11 21:18:48):
另外,分享下,LG Ultrafine 5K 可以被2016年前不少非 Macbook型号使用的,买一根苹果的 Thunderbolt2 互转 Thunderbolt3的线(苹果官网380元)即可。对了,这跟线的两段必须要么是 run Mac OS,要么就是 LG Ultrafine 5K 这种为苹果定制的设备,其他笔记本不行的。分辨率降为4K,也可以用。 Macbook 的接口是纯 USB-C不是雷电,不管用任何转化器,都不能使用 LG Ultrafine 5K。 还有 Surface Pro 也无法使用 LG Ultrafine 5K,即使再买一根 minDP 到 DP 的转换线(苹果官网288元)和上面那根线一起使用 因此结论是 LG Ultrafine 5K 只能被 2016年及以后的 macbook pro, mac, imac 使用 2016年前的部分非 macbook 使用,这种情况下降为4K macbook 和 surface pro 不管用什么转换器都不能使用 其他有雷电3接口的笔记本电脑,基本是降为4K 使用

常出差,去年10.1有空分享了下出差 EDC 的一些物品,见以下链接

一个出差狗的EDC,供参考

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考魔都上班,由于工作原因,我常出差,每周基本都会去几个城市,时不时去国外一趟。估计这里比我出差多的人已经很稀少了。常上“什么值得买”,但还没有发过一篇文,10.1晚上10:30开完会,正好有空,花点时间提供些信息,供大家参考,希望有所帮助。RIMOWA26寸登机箱拉杆箱SALSA系列酒红色810.63dawnroad| 271 评论408 收藏895查看详情

今晚开完会心情不错,正好有空,分享下中年人家庭书房办公的几个物品,供参考

我家最好的房间,最好的桌子,最好的书架,最好的灯光都给小朋友了,我被挤到这个小房间来干活,呵呵。也好,把门一关,耳机一带,他们再吵也和我没关系,静静看书看文献。:)

本来以为自己比较强壮,但年龄不饶人,突然发现长期用笔记本,颈椎有问题了(一直以为自己不会出问题,看来上帝的安排没人能躲掉),而且一发现还有一点严重,从医院回来,痛定思痛,购买了桌面外接显示器键盘触控板,在家尽量少对着笔记本屏幕低头看。

中年人家庭书房办公部分配置,供参考

兴庆2016年买 macbook pro 时买了13寸,可以轻松带动 LG Ultrafine 5K

中年人家庭书房办公部分配置,供参考

开始想买24寸,觉得可能这个大小更合适,但后来一想,这个显示器要用好几年,可能大于6,7年,这个24寸一段时间后可能会觉得小,于是选择看中 LG 新出的27UK850 4K,有软件模拟HDR10和硬件校色,觉得4K 够了,差点下单,幸亏去苹果店看了下。27寸对我一点都不大(有人可能觉得24寸更好),哪怕办公为主,27寸如果4K,屏幕效果还是不是特别好,27寸的还是要5K,这样更接近视网膜屏。所以苹果的两款外接显示器,一款21寸4K,一款27寸5K,这是有道理的。我建议24寸配4K(如 Dell 的经典款),27寸配5K。同时,苹果官方的 LG Ultrafine 5K是根据苹果进行了定制和调配,品质好,漏光少(不是窄边,LED窄边很难不漏光),和 macbook pro匹配好,毕竟要用好多年的,现在屏幕技术发展快,还是选5K,于是直接提了 LG Ultrafine 5K 走,同时配了苹果妙空键盘和触摸板。用起来的确爽,挺胸抬头坐直了,效率也高,特别是我看东西比较多,有时累了,靠在办公椅上看,很惬意。

LG UltraFine 5K 显示屏 - Apple (中国)选购 LG UltraFine 5K 显示屏,为你带来色彩更丰富、色域更宽广的画质,以及高品质的音效。立即前往 apple.com/cn 购买。www.apple.com去看看购买带有数字小键盘的妙控键盘 (适用于 iMac) - 银色 - Apple (中国)带有数字小键盘的 Magic Keyboard 采用精巧别致的全新设计,配备充电电池,每充电一次可支持使用一个月,还可与你的 Mac 自动配对。www.apple.com去看看购买适用于 iMac 的银色妙控板 - Apple (中国)Magic Trackpad 2 触控板是一款可让 Multi-Touch 和 Force Touch 的强大功能得以尽情发挥的无线、充电式、独立触控板。www.apple.com去看看

另外,最近一两年看英文文献比较多,我ipad mini 使用频率非常高,发现眼睛看出飞蚊病了,玻璃体有混浊,的确是岁月不饶人啊。春节期间,海淘购置了 Sony 的13寸墨水屏 DPT-RP1。这个墨水屏太惊艳了,看大版面pdf外文专业书和文献非常棒,太轻了,太薄了,相当于20张纸,所以叫 digital paper,带笔做笔记效果也不错,sony 黑科技。唯一的是价格比较贵,要>5000元,不过13寸的墨水屏都贵,全世界由一家台湾企业垄断了墨水屏。这个只能看pdf,不过可以花钱破解成 android系统。我喜欢看书和看文献时专注,就没去破解。我的 ipad mini 现在基本闲置了。

中年人家庭书房办公部分配置,供参考

原装进口 索尼SONY电子书DPT-RP1 黑科技阅读器13.3英寸触摸墨水屏电纸书 DPT-RP1日版 白色(现货速发)5455元京东全球购去购买

家用打印机 LaserJet Pro MFP M227fdw,这个不错,用了一年半了,质量很好,可以连续扫描

中年人家庭书房办公部分配置,供参考

京东天猫找不到了,看来 HP 停产了。是不是影响其他的销售?或者升级了。

惠普HP LaserJet Pro MFP M227fdw激光双面打印复印一体机替226dw2699元天猫精选去购买

最后一个推荐的物品是无线耳机。现在的确是无线产品时代了,会有越来越多的产品。之前我用 半无线的Bose QC30,发现“被骗”,那号称全球降噪第一名的 Bose 的降噪产品效果一点也不好,QC30没有 之前有线的QC20降噪好(不要听客服说是同样的技术,我用过QC20有强烈比较,不小心丢了),QC35应该更好一些。QC 30带一个笨重的"辫子"被人嘲笑了,Bose的确功力不够。一怒之下,选择真正全无线的耳机。开始考虑 airpods,但感觉戴不稳,同时一根白的长尾巴,太丑了,也太张杨了,而且音质只能打电话凑合。看了下 Bose 的全无线耳机,晕,居然通话时只有一只耳朵有声音,这个太落后了。一研究,马上发现最好的选择,Jabra Elite Sports!戴的稳,耐看低调,有一定隔音效果,但按一个键,马上可以清楚听到周围的所有声音,听音乐音质好,待机时间不错,而且有个盒子可以及时给耳机充电,更有甚者,有心率功能,全套运动功能,太厉害了,比 Airpods 不知道强多少!直接入手。强烈推荐!

中年人家庭书房办公部分配置,供参考

捷波朗(Jabra)Elite Sport 臻跃 真无线智能心率监测运动蓝牙耳机 专业运动耳机 升级版 黑色1998元京东去购买

先推荐这几个,希望有帮助。年龄大了,不能太放纵了,12:30前睡下去,以后最好12点前或更早睡,早上早点起来一样的。

SONY 索尼 DPTS1 13.3英寸 E-Ink电子书阅读器

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

DPT RP1暖风家升级款优化安卓适用于索尼墨水屏电子纸阅读器128GB

SONY 索尼 DPT-CP1 10.3英寸电子书阅读器 16GB 白色

SONY 索尼 DPT-S1 13.3英寸 电纸书

SONY 索尼 DPT-S1 13.3英寸 电纸书

索尼(SONY)DPTA-RS1 充电式手写笔和替换芯套件

索尼(SONY)DPTA-RS1 充电式手写笔和替换芯套件

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 13.3寸

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 13.3寸

SONY 索尼 DPT-RP1 13.3英寸电子纸 16GB 黑色

SONY 索尼 RP1 电子阅读器 (白色、4GB)

SONY 索尼 RP1 电子阅读器 (白色、4GB)

SONY 索尼 DPT-RP1 13.3英寸电子纸 16GB 白色+专用DPTA-RTP1 POM圆珠笔质感替换芯

索尼(SONY)索尼电子纸 DPT-CP1 中文操作系统 官方正品+ 白色CC1保护套

索尼(SONY)13.3英寸大尺寸电子纸电子书 DPT-RP1(含专用DPTA-RC1 保护套,DPTA-RTF1铅笔质感 替换笔芯)

索尼(SONY)DPTA-RTF1 替换毡芯

索尼(SONY)DPTA-RTF1 替换毡芯

索尼(SONY)索尼电子纸 DPT-RP1 中文操作系统 官方正品 白色+原装保护套

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 黑色

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 黑色

索尼(SONY)DPTA-RTP1 POM 替换芯

索尼(SONY)DPTA-RTP1 POM 替换芯

• 刚在apple旗舰店看过显示器,1w的价格太不友好啊!

你再去搜索下其他品牌5K显示器的价格
    再看看有没有27寸的

• 晚10点才是对自己和家人负责的睡眠时间

常年凌晨1点后睡觉,能12点前已经是很大调整,一步步来。不过我不可能11点前睡觉的

• bose功力还不够的话,那就真的没话说了。全系列降噪都用过。一直对bose的降噪很满意

它的确已经开始落后了。我之前是它粉丝

• 是我神内同行吗?第一幅图好美

呃,收回我刚才的话。看了楼主之前的帖子,男医生中应该找不出这么精致的。 [笑]

致敬!神内太高深了,我看神外多点,也是挺纷繁复杂

• 重点是多体育锻炼

我平均每天基本达到1万步并且每周有竞技体育运动, 但这些和看屏幕眼睛和颈椎受损都无关. 有些运动对颈椎也不好. 比较好的是游泳对颈椎好,可以更伸展更放松, 乒乓球对眼睛更好.

• 八零后空巢老人路过 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

• 我不看盘的,即使做上市公司股票投资,基本上也属于把公司上下翻个底那种,高管供应商客户竞争对手都需要访谈和分析

• 只能说太有钱了 LZ闲鱼出Macbook Pro 的时候 请通知我 [铁茄子]

• 大家同为80后,同为苦13的医务人员。。。。

• ipad看论文很伤,一般论文是两列,本身就很密集,又不可能分心去放大拖移. [阴笑]

• 有意思的大叔

• 楼主。我能问下您一个月多少钱工资啊?是什么职业啊。

• 一年多过去了,用 ultrafine 有没有加重飞蚊症呢?

• 80后你好! [邪恶]

• 80后握爪 同为中老年

• 为毛搞个CST的桌面捏?

• 生物制品医药市场0 0

• 嗯,这个标题也很【中年】

• 同中年人 配置也差不多 是imac5k+filco蓝牙+mx master

• 这只剩晒了一下东西啊 没有布置啊……

我看错标题了,求别怼…… [大囧] [喜极而泣] [哭泣]