不折腾会死 — 户外背包倒腾记录二
时间飞快,离上一篇的分享记录竟然已过了一年多 。这一年中一直想动手再写一篇文字的,就是一直拖拖拖,唯一不拖的就是每天刷张大妈,看到想要的背包就剁剁剁!
这次简要分享下这一年的倒腾记录,文末会给点彩蛋:
上一篇文章里说到自己最终留下的背包是16年款小鹰38L,而到现在,手上的背包只剩一个17新款云层36L,还有一个还没拿到手的气流50L,小鹰38L最后还是只陪伴了我不到一年的时间。
好了,让时间回到上一篇文章结束的时候,我拿到了小鹰38L和一直想着入手BALTORO 65。十月份背着小鹰38到四川浪了近一个月,确实给力,能装!单反衣服电脑什么的都被我塞进去了,还感觉绰绰有余。背负也还行吧,至少不会腰酸背痛,但是不够透气,这点决定了我最后把它出手换成了新云层。
旅行回来双11开始了,张大妈来了个给力的推荐,“GREGORY 格里高利 baltoro 65L 重装户外背包*3个 3378元包邮”。 一次需要买三个,好多啊 ,有了倒腾的经验觉得机不可失,好包不怕没人要,果断出手,按着库存情况和自己想要的尺码颜色,选了蓝色L, 红色L,和黑色M三个包。三夫旗舰店值得信任,背包很快快递过来,就是包装惨不忍睹,有的裹着一个麻袋就给邮来了
。马上试背,L码对于只有175的我大了大了大了,本来想留给自己的红色不能背了,还好有个黑色M。塞一堆东西进去,试背,好像感觉是真不错哦,就好像,没实际背出去走走。
三个B65还在家里闲置的时候,张大妈又送来给力的信息了,“Lowe Alpine AirZone Pro 35:45 男款登山背包 £50+£22.57含税直邮(约¥625)” 哇,平时1000+而且国内基本不打折的背包一下子625,群里都炸锅了。一下子下单3个 ,一个是帮群友带的,一个准备留给自己,一个准备转手出掉。英国亚马逊就是速度,下单第三天就收到2个背包,迫不及待试背。好吧,没有自己想象的那么好,背负感觉是比小鹰38L舒服,至少透气很多,但是没有隔开的睡袋仓,腰带的带子好单薄,不想留了,鉴于这个牌子在国内知名度不够高,担心出不掉,马上联系亚马逊把剩下没到货的那个背包取消掉了,一个寄给群友,这个就留着转手了。
过不几天,张大妈又来诱惑了,“Gregory 格里高利 ZULU40 40L 户外登山背包 799元包邮(Z秒杀)”,ZULU是我第一个入手的Z40的新款,一直想尝试的,没有多考虑,又马上下单买买买。试背,背负感觉和Lowe Alpine差不多,透气舒服,可是可是,我也忘了嫌哪点不喜欢,比较再三最后还是决定留下小鹰38L,其它都出掉。
来张去年年底的背包集中图,那时应该是我手上最多背包的时候
不知是不是属于户外淡季,这5个包直到今年1月份才陆陆续续出完,准备回家过春节了。张大妈确实诱惑不断啊,“OSPREY S14 中性 Exos 飘逸 户外双肩背包 48L 699元包邮”毫不例外的剁手试背了,好轻!背负也感觉不错!可惜轻量化背包没防雨罩,也是水桶包格局,自己又一次偏向于小鹰38L了,这个飘逸48L又是等着转手的命运。
按下快进键,时间马上来到了今年的618,这次的京东活动十分给力,999-400,一堆背包神价出现!一直听说O包的AG反重力背负很赞,气流太贵了,新苍穹也贵,曼塔618活动只要600+!!,找了好久,灰色一早没货,蓝色绿色实在无爱啊,可惜自己剁手晚了收不到灰色。最后转了一圈,入手了17款新云层36L。意料之外的收获,试背竟然让我感觉想要放弃陪了我一年的小鹰38L。背包结构和小鹰38差不多,背负换成了新的AirSpeed空速背负,透气舒服,就是它了! 小鹰38L逃不了咸鱼的命,也不愧是神包,一堆人要,一下子就出掉了。
趁618还入手了国产神包,强氧猎豹,好大!感觉也不错,不过和小鹰云层比较一番,也是决定出手掉好了。来张红红火火的合照~
背着新云层八月份去了趟西北大环线,感觉还不错。中间想着如果爬山不需要背这么大的包吧,其实就是心里又是一直念着AG反重力背负的曼塔。终于在9月份如愿以偿,虽然比不上618的好价格,咬咬牙入手了16新款灰色曼塔28L,一到手过两天就背着出去了爬了泰山恒山五台山嵩山。一开始试背感觉背负紧紧包裹着腰部好给力,但是实际爬起山又感觉一般,而且而且而且,一直咯咯响!以为是自己背负没调好或者摩擦到东西,可是怎么都找不到,用手托着底部就不会响! 百度下发现AG背负包括气流好像也有人反映过这个声音的问题。所以,爬山归来就想着把曼塔也给出掉好了。。。。。
最后就是几天前发现了的气流50L神价,赶在25日最后一刻下单,不过包包还在快递途中,留给下一篇文章再给它出场了。
文末彩蛋,献上我折腾过的所有背包入手价格和我自己知道的最低价,给其他准备入手背包的朋友参考,大家觉得有帮助的话碎银子请尽情向我砸过来吧,谢谢!!!
生命不止,折腾不息!

五色雀
蛤哈哈哈