为了回忆,翻新了一台任天堂GameBoyPocket

2017-10-29 11:40:11 112点赞 67收藏 83评论

【为了情怀】

很小学的时候,我是不怎么爱打游戏的。看到我的表哥在玩GameBoyPocket,我都是表现一副不屑的样子。到了初中,买自己第一台游戏机GameBoyColor,自己才喜欢上打游戏。

科技太发达,手机太强大,游戏机这个名词使用率越来越低了。我看之前值友评论说,现在买个黑白屏手机都难。说到黑白,我想到黑白游戏机。那我就怀旧一下,买个旧游戏机玩玩。但二手的东西摸着不舒服(处女座),所以想要一个翻新的。在某宝上,GameBoyPocket翻新机都很少看到,所以自己翻新试试。

【材料购买】

▼在闲鱼上花买50元买一个二手的GameBoyPocket,差不多是最便宜的。卖家说能正常游戏,屏幕漏液不影响游戏。

为了回忆,翻新了一台任天堂GameBoyPocket

▼卡带是之前留下来的或同事给我,拳皇、机器人大战、鬼太郎。

为了回忆,翻新了一台任天堂GameBoyPocket

▼整个机子都有一点的邋遢,还有油脂,也没电池的盖的。

为了回忆,翻新了一台任天堂GameBoyPocket

▼屏幕上有很多划痕,都快影响游戏了,看着会不爽,必须换掉。

为了回忆,翻新了一台任天堂GameBoyPocket

▼对于现在来说,黑白游戏真没有什么吸引力,音乐效果也不太好。

为了回忆,翻新了一台任天堂GameBoyPocket

▼这个机器给拆过很多次,电池仓的螺丝都是滑牙生锈的。

为了回忆,翻新了一台任天堂GameBoyPocket

▼我在某宝买了一个新的外壳,15元左右,做工很不错,挺像真的的。螺丝刀一个是三叉、一个是十字。

为了回忆,翻新了一台任天堂GameBoyPocket

▼仿制外壳是不带导电胶垫的,必须另买的。我还买了一张玻璃镜面,共5元吧。

【开始翻新】

GameBoy不像诺基亚,换一个壳拆就行那么方便,要拆很多螺丝的,拆螺丝时要小心螺丝遗失。

▼在相机的闪光下,正版和仿制版颜色差别很大,但仿制的十字导航键比原装的精细。

为了回忆,翻新了一台任天堂GameBoyPocket

▼再对背面,看着邋遢就是不舒服,好吧开工了。

为了回忆,翻新了一台任天堂GameBoyPocket▼拆掉外壳上的6颗三叉螺丝,盒掉盖可以看到主板,看着简单。

为了回忆,翻新了一台任天堂GameBoyPocket

▼看着电路,一点都不精密,但做工还是非常好,这个是1997年设计的产品哦。

为了回忆,翻新了一台任天堂GameBoyPocket

▼用了什么芯片我不带,没有什么灰尘,看看就好。

为了回忆,翻新了一台任天堂GameBoyPocket

▼拆掉3颗十字主板螺丝,里面还是完好的,没有看破坏的痕迹。

为了回忆,翻新了一台任天堂GameBoyPocket

▼可以看到屏幕边缘有漏液的情况,觉得有点人为的成份。

为了回忆,翻新了一台任天堂GameBoyPocket

▼我把屏幕的胶条移动新外壳上,装上按键和导电胶。

为了回忆,翻新了一台任天堂GameBoyPocket

▼把旧主板和屏幕也移动支新外壳上,装上3颗主板螺丝。

为了回忆,翻新了一台任天堂GameBoyPocket

▼旧的按键导电胶垫已经损坏严重,已经裂开了,所以影响了手感。

为了回忆,翻新了一台任天堂GameBoyPocket

▼在新的后盖也贴上新的标签贴纸。

为了回忆,翻新了一台任天堂GameBoyPocket

▼先试一下能不能开机,看一下屏幕有没有歪,听到正常的开机声音,没有问题就可以关上后盖。

为了回忆,翻新了一台任天堂GameBoyPocket

▼仿制的外壳,不装螺丝时结合不紧,装上螺丝就没有问题了。

为了回忆,翻新了一台任天堂GameBoyPocket

▼用静电刷和吹气清理屏幕上的灰尘,有点油渍我用眼镜布擦干净的。

为了回忆,翻新了一台任天堂GameBoyPocket

▼盖上新的玻璃镜面,简直是新的一样的,真看不出问题。

【旧外壳的用途】

旧的外壳什么用....那就用来做摆件吧。但是屏幕的位置是空的,得找些东西填满。

▼我想到这些样版的色卡是银色,我剪一块出来。

为了回忆,翻新了一台任天堂GameBoyPocket

▼使用双面胶把银色卡纸粘到外壳上,银色面朝屏。为了回忆,翻新了一台任天堂GameBoyPocket

▼再剪一些海绵垫到卡纸后方,防止它脱落或挪动。

为了回忆,翻新了一台任天堂GameBoyPocket

▼按键的位置也垫一些海绵,让按键能有点回馈力就行了,组合起来就可以了。之前我买多了一块电池盖,现在可以用,虽然色差多,不过没关第。

为了回忆,翻新了一台任天堂GameBoyPocket

▼左旧右新,一下子有两个游戏机了,可以看出正常屏幕是发绿的,假的就是银色。

【总结】

这次换壳难着不高,给自己的动手能力打75分。

我不会用GameBoyPocket黑白屏打游戏的,就是怀旧想一下动动手而已,以前没有钱买的现在花点钱。如果我想玩游戏,我早就买了个翻新GBA或直上Switch玩了。不过也佩服任天堂,还在努力做掌机,只是弃用GameBoy这个名字可惜了