十月自驾·西北大环线·行路篇(2)

2020-08-01 21:41:07 9点赞 12收藏 12评论

创作立场声明:分享仅作为出游参考,如果能够给你提供一些帮助那就最好啦~

补一下3年前欠的作业,感谢各位老铁们。因为间隔太久,所以时间轴已经记不清楚了,只能看图说话,捡有记忆点的,给大家讲讲十月自驾·西北大环线·行路篇(2)

前两篇在这里

#原创新人#十月西北大环线自驾之出发准备篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。追加修改(2017-10-2911:59:56):还有两件特别重要的事情忘记写了——1、记得带药!清热颗粒!红景天!(感冒、高反、便秘)到西北的第二天我就开始头疼,算是轻微高反吧,然后喝了一天红景天(特难喝);第三天小杨也头疼芒果小白侠| 13 评论11 收藏51查看详情

十月西北大环线自驾之行路篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。上次简单写了写出发前需要做的准备,因为当时走之前也查过一些攻略,特别想知道出门前该带点啥,但是查了好久发现大家写的都好简单啊,不能满足我这种杞人忧天的心情。不过因为下笔比较快,还是写得很粗糙啦,但是有小姐姐给我打赏了,很开心,芒果小白侠| 8 评论14 收藏33查看详情

DAY 3

今天的目的地,是敦煌。在海西蒙古族藏族自治州的公路上,有个地方视野非常开阔,让人忍不住下来拍照。

海西蒙古族藏族自治州的公路海西蒙古族藏族自治州的公路

但与此同时,需要非常批评的是,有很多游客坐在马路中央凹造型,毫不顾忌自己和别人的生命安全!要知道这条公路上车辆来往很多,而且速度都非常快,大多数都是大卡车,这样真的很危险!大家千万不要学习!

非常危险的拍照行为非常危险的拍照行为

站在路边拍也可啊!

规规矩矩在路边拍规规矩矩在路边拍

中午,我们在阿克赛哈萨库族自治县吃饭,发现了一条非常漂亮的银杏路!路上落满了银杏叶,而且路上没什么人,偶尔有车辆开过,是个非常适合安静拍照的地方。十月自驾·西北大环线·行路篇(2)

阿克赛哈萨库族自治县的银杏路阿克赛哈萨库族自治县的银杏路

阿克赛哈萨库族自治县的银杏路阿克赛哈萨库族自治县的银杏路

下午,我们到达了敦煌市。在进市区前,去玩了一下边上的一个古城景点(可能叫敦煌古城吧)。景点比较陈旧,有古装片里那种西域的商铺,但都不是营业的。不过也因为陈旧,更多出一点真实荒凉的大漠风情。

一摸就知道是新造的城墙一摸就知道是新造的城墙

在危险的边缘疯狂试探在危险的边缘疯狂试探

可可爱爱的小朋友可可爱爱的小朋友

太可爱了再来一张太可爱了再来一张

懒懒的猫咪睡在一家药材铺门口懒懒的猫咪睡在一家药材铺门口

我

DAY 4

今天要去莫高窟啦!莫高窟每天有游览人数限制,所以一定要!提早预定!(起码提早一个月)预定的票,可以比现场的票,多逛2个窟~(虽然每个窟只能逛30秒钟,都不到十月自驾·西北大环线·行路篇(2)

微信关注【莫高窟参观预约网】,取票是有固定地点的(和景点不在一起),记得早点去~

画上的莫高窟画上的莫高窟

我

洞窟里面,都是大大小小的佛像。大佛像很宏伟,一尊佛像占了一个窟,抬头望,就像重庆的楼一样高;小佛像也很宏伟,墙壁上密密麻麻,又整整齐齐,数不过来。

游览的时候,不准停留,不准照相,边走边看,所以往往是【排队1小时,观看30秒】。

小小一个人小小一个人

莫高窟的小花园莫高窟的小花园

博物馆里的宝贝博物馆里的宝贝

下午,我们去了鸣沙山,看月牙泉,骑骆驼,拍拍拍照片。

向鸣沙山前进向鸣沙山前进

密密麻麻的游客们密密麻麻的游客们

弱小、可怜、无助的我弱小、可怜、无助的我

骑骆驼的人们骑骆驼的人们

这张很有古代骆驼商队的感觉。十月自驾·西北大环线·行路篇(2)

十月自驾·西北大环线·行路篇(2)

不过近距离拍摄就暴露啦,不是什么古代商队,是现代游客,哈哈哈。十月自驾·西北大环线·行路篇(2)

上山上山

以下2位的操作就,....十月自驾·西北大环线·行路篇(2)

突如其来的亲嘴嘴突如其来的亲嘴嘴

我,哈哈哈我,哈哈哈

漂亮的月牙泉漂亮的月牙泉

累了的yxr累了的yxr

风神腿 · 风云雄霸天下风神腿 · 风云雄霸天下

天黑啦天黑啦

回家啦回家啦

睡觉啦睡觉啦

中秋节快乐!(那天晚上,好像正好是中秋)十月自驾·西北大环线·行路篇(2)

最后两天,是嘉峪关、七彩丹霞、祁连山,留到下一篇再写吧~