2017-10-31 15:15:15 3点赞 2收藏 0评论

暑假8月份的时候台湾去玩去了一次, 做了2个多小时的飞机,平时很少出远门难得坐一次飞机。10点多的飞机在浦东机场,从嘉定打车过去, 算了一下七点多就得出门,早上六点多就起床,最怕早起心累啊只想在飞机上安静的休息一下 --- AKG N60nc降噪耳机 。满满的期待在飞机上补个觉。不知道因为是不是飞机机龄太长,感觉机仓完全不隔音啊,轰,轰,轰的很吵,完全没法睡只想在飞机上安静的休息一下 --- AKG N60nc降噪耳机 。还好我只坐了2个小时,如果是4-5个小时或者更长的那还是挺难受的,偶然间跟朋友提起这个事情,他传授了一个经验就是带个降噪耳机,果然是老司机只想在飞机上安静的休息一下 --- AKG N60nc降噪耳机 。随便把他的耳机借过来看看效果怎么样。

以为会拿个Bose的,居然是AKG的,印象中主动降噪主要以Bose为主,AKG是老牌的Hifi耳机厂商。听朋友讲,主要是因为外观和音质他选了AKG,毕竟他也是个发烧友。JD 看了一下价格,这货还是蛮贵的。

爱科技(AKG)N60NCBT 头戴式耳机 主动降噪蓝牙耳机 手机直推耳机 音乐HIFI耳机 黑色2488元京东去购买

虽然我也是个小烧友,一直想烧因为没钱烧不起来。这也是第一次接触AKG的产品, AKG的耳机采用纸盒包装,前后封面展示了耳机的外观设计和产品各项参数,设计并不是很花哨。

双层包装盒采用侧面抽拉式设计。

N60耳机出厂配送了防水收纳包,收纳包里面还有个暗仓,还有出厂的两根线 MicroUSB的充电线和AUX带线控的连接线。充电线和安卓的手机通用,手机连接也一般用蓝牙连接,这两根线用到的机会应该也不多,不过有配还是好的。

AKG N60 采用金属和工程塑料相结合的材质,耳机腔体的面盖采用同心圆的小圆孔,面盖的中间有银色AKG的铭牌,耳机的外观设计并不惊艳中规中矩比较低调,跟家族的几款产品有几分相似.

N60为了收纳携带方便采用折叠式设计,耳机腔体可以90度旋转,并可以折叠。从产品定位跟比较经典的K450,Q460一样属于便携封闭式耳机。内部使用的40mm的动圈单元,腔体并不大,耳机整体的分量也不重,佩戴的压力并不大。

N60跟K450一样采用贴耳佩戴方式,使用了比较厚实的耳罩,耳罩表层为采用柔软细腻的皮质。耳罩的大小正好压在耳朵的周围,佩戴时并不压耳,但佩戴时间长也会感觉有点微微出汗,。冬天佩戴还可以,夏天有点担忧会不会太热。

N60是主动降噪耳机也同样一款蓝牙耳机,接口和控制按钮都在腔体的侧面。左边腔体的侧面是3.5的音频接口和USB的充电接口,右边腔体是耳机开关、控制键和音量调节按钮。

跟市面上的折叠式耳机一样,头梁可以伸缩,伸缩杆位黑色金属有点像碳钢,头梁标有10级刻度,虽然刻度只有10级,但还可以往上拉升两级,也就是说,最大可以拉升到12级,拉伸每一级都有阻尼感可以精确固定,满足不同头型尺寸大小的消费者调节最为舒适的位置。不过调节刻度的时候要注意头发,不要把头发夹在里面,看了一下头梁和拉杆之间衔接还是比较紧凑的,不过还是要留心一下。

遗漏了一个重要的配件就是接飞机座位的插头,这个配件对经常坐飞机的人来说还是比较有用的。

实际体验:

耳机接触过不少,但第一次接触降噪耳机。了解了一下N60属于主动降噪耳机,通过内部电路生成一个频段的音波抵消掉外部的噪音。按下电源按键后,会有几秒钟嗞、嗞的声音,应该是内部电源运作产生的,过几秒钟之后就会没有了,而且环境声音会变得很小,能隔离掉80%环境的声音,顿时变得很安静降噪效果还是蛮明显的。可能平时玩Hifi耳机多了比较敏感,感觉到耳机有一些底噪。

音质:

再看音质方面,N60这款耳机不仅仅是为了降噪,如果单纯的为了降噪,从TB买个几块钱的3M海绵塞塞耳朵里就好了。当然主要还是为了听音乐,简单讲一下听感吧:说起音质就提一下BOSE,BOSE 给人最深刻的就是低音,他的低音非常有特点,很抓耳一耳朵就给人很深刻的印象,或许朋友对低频并不感冒这也是他没选BOSE的原因。N60这款耳机听下来给我的感觉声音三频均衡、中规中矩没有很明显的特点。声场不大中等规模有点扁平的形状,声音通透度还可以,整体不亮不暗至少在封闭式耳机中不算暗。人声离得比较近很贴近耳多,解析力不错乐器细节比较清晰,低频量感不多下潜也不深 弹性不错,收放自如属于那种点到为止的感觉。高频比较平庸不是很上得去,在女高音上感觉不是那么上得去。N60调音没有太多的刻意修饰,声音比较自然耐听,也比较杂事,流行、摇滚、轻音乐、电子音乐都适合。

降噪耳机对于经常出差坐飞机朋友来说还是蛮必要,带个耳机在飞机上听听音乐休息一会儿。AKG N60nc这款降噪耳机试下来感觉,优点在于1.降噪效果明显;2.外观设计比较小巧轻便携带比较方便;3.续航时间比较长,到手用了8个小时,还有差不多40%的电。 缺点在于:1.现在的价格有点小贵,双11特价值得期待只想在飞机上安静的休息一下 --- AKG N60nc降噪耳机 。2.降噪模式不可以调,这个耳机开启就处于降噪模式下,如果在候车厅的话带着耳机是听不到广播通知的,有可能会错过重要信息。如果要听广播就必须把耳机拿下来,最好再做个调节按钮控制降噪模式的开启和关闭。3.外观上还是略显单调了,不够时尚新颖。