电影即人生 篇四十一:赏心悦目,不失深度:10部情色电影请君品味

2017-11-05 23:32:01 2274点赞 13482收藏 1169评论

一、【引言】

致青春:回忆生命中的九部青春性启蒙电影题记:时光荏苒,我们都已经年华逝去,慢慢老去。但是不管是小时候还是现在“性”这个话题依旧一个避之唯恐不及的敏感话题,学校和家里很少会谈这个事情,现在回忆起在学校里的时候,应该是初中的时候把,我敢保证那个时候那节科学课或者是生理课或者叫生物课应该大家和我一样都自动切换成自学课了吧,几乎是全国的学校都是蓝色的大门| 1k 评论1k 收藏6k查看详情

赏心悦目,不失深度:10部情色电影请君品味

▲这一切皆因上面这篇优秀的、有诚意的原创,总是让我意犹未尽,总觉得还没说完,而且也说得不够,,因为赏心悦目又有深度的的电影太多了,所以我决定了,决定再写一篇,了结心事,希望你们会喜欢,同时希望小编同志不要再给我10:24发布了!!谢谢!!妥妥的开车党。。

=====================羞羞分割线===============================

二、【电影介绍】

▼1、《西西里的美丽传说》2000年 意大利

赏心悦目,不失深度:10部情色电影请君品味

剧情介绍:“当我还只是十三岁时,1941年春末的那一天,我初次见到了她。那一天,墨索里尼向英法宣战,而我,得到了生命里的第一辆脚踏车。”她,撩著波浪状黑亮的秀发,穿著最时髦短裙和丝袜,踏著充满情欲诱惑的高跟鞋,来到了西西里岛上宁静的阳光小镇。她的一举一动都引人瞩目、勾人遐想,她的一颦一笑都教男人心醉、女人羡妒。玛莲娜,像个女神一般,征服了这个海滨的天堂乐园。年仅十三岁的雷纳多也不由自主地掉进了玛莲娜所掀起的漩涡之中,他不仅跟著其他年纪较大的青少年们一起骑著单车,穿梭在小镇的各个角落,搜寻著玛莲娜的诱人丰姿与万种风情,还悄悄地成为她不知情的小跟班,如影随形地跟监、窥视她的生活。她摇曳的倩影、她聆听的音乐、她贴身的衣物都成为这个被荷尔蒙淹没的少年,最真实、最美好的情欲幻想。然而,透过雷纳多的眼,我们也看到了玛莲娜掉进了越来越黑暗的处境之中,她变成了寡妇,而在镇民们的眼中,她也成了不折不扣的祸水,带来了淫欲、嫉妒与忿怒,而一股夹杂著情欲与激愤的风暴,开始袭卷这个连战争都未曾侵扰的小镇。玛莲娜一步步地沉沦,与父亲断绝了关系、被送上法院,更失去了所有的财产,这使得向来天真、不经世事的雷纳多,被迫面对这纯朴小镇中,人心的残暴无情,看著已经一无所有的玛莲娜,雷纳多竟鼓起了他所不曾有过的勇气,决定靠著他自己的力量,以一种教人难以料想的方式,来帮助玛莲娜走出生命的泥沼。

赏心悦目,不失深度:10部情色电影请君品味

演员介绍:莫妮卡·贝鲁奇(Monica Bellucci),女,1964年9月30日出生于意大利,意大利女演员兼模特。1988年,莫妮卡签约于精锐模特管理公司,正式进入模特界。1990年开始进入影视界。1992年,她饰演影片《惊情四百年》中饰演吸血鬼的新娘之一。1996年,莫妮卡·贝鲁奇拍摄了她的第一部法语影片《非常公寓》。1999年,莫妮卡跟文森特·卡索结婚,两人合演多部浪漫喜剧。2000年的《西西里的美丽传说》使她成为全球明星。2002年,她出演了克里斯托弗·甘斯执导的《狼族盟约》,并因在该片中的表演而获得美国土星奖最佳女配角奖的提名。2005年,她出演电影《爱我多深》。2009年3月5日,第4届世界女性颁奖礼在奥地利维也纳举行,莫妮卡·贝鲁奇获得世界女性奖。2013年8月,莫妮卡·贝鲁奇与丈夫已经正式宣布离婚。2017年3月,莫妮卡·贝鲁奇被任命为2017年第70届戛纳电影节开闭幕式的主持人。

▲莫妮卡贝鲁奇,这部电影似乎是为她量身定做的,除了她之外,很难再找出如此适合这部电影的女演员,真的很佩服导演的眼光,不亏是导演,这部电影不仅让人记住了那个美丽的西西里岛,更让全世界记住了那个如此美丽的女神,莫妮卡贝鲁奇!

赏心悦目,不失深度:10部情色电影请君品味

(▲婀娜的身段,吸引着每一位行人,都偷偷的看着她那连衣裙包裹下的身体,眼神中充满了贪婪、嫉妒和叹息)

(▲众生相)

我的感受:

心中永远的第一名的还是《西西里的美丽传说》,当仁不让,这部电影是多少男孩子的春梦,充斥着荷尔蒙,莫妮卡贝鲁奇就是我们的性启蒙老师.......这部电影太过经典,太过美丽,是80后的集体回忆。看这部电影的时候,真的很羡慕那个小男孩,老是幻想自己就是他,导演说那个小孩子就是他,以小孩子的视角来叙述整个故事,关于战争、关于爱情、关于人性,当然还关于情爱,以青春冲动期的男孩子为视角,独特亲切又不失可爱。美丽也是一种罪,我们可以接受比我们平庸的人,但是我们无法接受比我们优秀的人,而且都会失去独立思考的能力,变得盲从和狭隘,恶毒又丑陋.......美丽性感风骚的莫妮卡,让人们已经忘却了电影想要表达的思想了,也是,管它说什么呢,如此女神,我只需要你就可以了。似乎正是因为那个小孩子,我们就离莫妮卡就更加近一点了。关于这部电影,说一个晚上也说不完,很值得细细品味,男女都很适合看,记得网上有个女生留言说,看过这部电影后,我愿意为她变拉拉。也许这是一句玩笑话,但是,喜爱之情,跃然纸上。每个男孩心中都有那么一段西西里的美丽传说,也有一个成熟性感的莫妮卡贝鲁奇!

…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·

2、【有希望的男人】2011年 捷克 ▼

赏心悦目,不失深度:10部情色电影请君品味

剧情介绍:有希望的男人中讲究生活质量生活品质的卢德福有一个致命而且著名的理论,他认为不忠出轨才是幸福生活的基础。在他的眼中,自己的另一半肯定不喜欢和一个无聊的男人呆在一起。而不断的出轨和新鲜的刺激,则能保持自己对另一半旺盛的欲望。所以说,不忠才是幸福生活的基石。而且,自己的出轨,还能保证自己的太太有一种紧张感,不断地为了丈夫而“作战”。从而保持一种婚姻中的新鲜感。已经年逾60的卢德福不断地在婚姻中实践着这个危险的理论,看上去他非常成功,因为他的婚姻和爱情被他经营的是风生水起。但是他的女儿却嫁给了一个叫做安德鲁的不开窍的小伙子。这个安德鲁希望自己能成为一个孝顺的女婿和儿子,一个衷心于家庭和妻子的老公。卢德福看不下去,因为在他的眼中,这样的婚姻很快就会走到尽头。而安德鲁的这种念头和观点则是无比幼稚的。于是乎,他开始准备动手帮助安德鲁——毕竟安德鲁是他唯一的女儿的丈夫。帮助安德鲁出轨,就是在维持女儿婚姻生活的稳定……都说忠诚和信任是维持婚姻的重要纽带,但卢德福(波莱克·波利夫卡 Bolek Polívka 饰)觉得这简直是一派胡言,在他的婚姻观里,不忠和出轨不仅能够增加婚姻里的趣味,更能给妻子制造危机感,令两人的关系因危机感而充满情趣。不知是巧合还是幸运,贯彻了这一套“歪理”的卢德福自己的婚姻一直以来都幸福美满,这更让他坚信自己是正确的。卢德福的女儿爱丽丝(彼得拉·赫雷比科娃 Petra Hrebícková饰)已经和安德鲁(吉日·马察科 Jirí Machácek 饰)结婚多年了,让卢德福感到失望的是,安德鲁竟然打算当一个常人眼中的“模范丈夫”,心急如焚的卢德福决定从自己的女婿下手,希望安德鲁能够向自己学习,学习他那一套维持婚姻之道。恰巧萨萝塔(伊娃·科雷柯索娃Eva Kerekesová饰)在一次桌球娱乐中被卢德福介绍给安德鲁,后成为他的情妇,两人从此一发不可收拾

赏心悦目,不失深度:10部情色电影请君品味

▲演员介绍:维卡·克里克斯(Vica Kerekes),捷文名:伊娃·科雷柯索娃(Eva Kerekesová),1981年3月28日出生于斯洛伐克菲拉科沃,演员。维卡·克里克斯,拥有斯洛伐克匈牙利双重国籍的女演员,因2011年拍摄《有希望的男人》而走红。

我的感受:

最近看的一部电影,我想听电影名字,可能很多人都不知道这部电影,但是只要看到那个内裤扎马尾的gif动图,全世界的男人应该都知道了吧。。。如此经典,如此香艳的动作,我真的也是各种佩服!优雅的脱掉蕾丝内裤,然后。。然后竟然扎头发了!!导演编剧这脑洞开的,真的是猝不及防啊!视频和动图奉上,各位看官,细细品味即可。说实话,看这部电影就是冲着以上的动图去的!!说说这电影把,总体上来看这是一部清新的爱情性喜剧,关于性、关于婚姻、关于出轨、关于男人与女人,各种话题,温暖而明媚,感觉很温馨,恰到好处的性感,荒诞而亲切。电影的剧情安排相当有意思,歪果仁的思维真的还是蛮有趣的,虽然当初是冲着gif图去看的,看完后,很庆幸自己看到了一部好剧。

我想看过的人印象深刻的一句话是“完美的出轨可以拯救婚姻”,这是电影里老丈人说的经典台词,不管你怎么理解这句话。关于剧情,真不好剧透太多,只是觉得这样的片子只有一路看下去才有感觉,千万不要单单就看内裤扎马尾这一段,其实电影里面的亮点还是蛮多的,值得你去寻找。而且,就算是为了女主角的身材,你去看看也无妨嘛,直接喷鼻血的节奏啊,还有那一身红色的连衣裙,让人想入非非。最后就是捷克这个地方好漂亮啊!有生之年,一定要去一趟……

赏心悦目,不失深度:10部情色电影请君品味

▲以上如此经典的截图,想必你已经血脉喷张了吧。。真的蛮精彩的,有条件的话,还是看下未删节版吧,更加贴近生活一些吧,也能比较好理解整个电影,上下文关联程度也大一些。看完这部电影之后脑海里存在的画面和有些对话久久不能忘怀,整部电影传达出来的与世俗所不相符的价值观念,对我的冲击力比较强,尤其是那个惊世骇俗的理论“完美的出轨可以拯救婚姻”,抛开道德,电影传达的似乎还是有道理。关于性、爱情、婚姻、家庭、出轨、精神肉体等等,充满争议而又充满生活气息,人类永远的话题,你都可以有自己的理解,有空看看这部性喜剧电影吧,也许你会有不一样的收获。

3、《云上的日子》意大利 1995年▼

赏心悦目,不失深度:10部情色电影请君品味

剧情介绍:《云上的日子》是由法国、意大利、德国联合制片的112分钟情色影片。该片由米开朗基罗·安东尼奥尼维姆·文德斯导演,米开朗基罗·安东尼奥尼编剧,约翰·马尔科维奇伊莲娜·雅各布苏菲·玛索吉姆·罗斯·斯图尔特让·雷诺等主演,于1995年10月27日上映。该片改编自小说集《泰伯河上的保龄球道》,讲述了四个发生在不同城市的小故事,由一个在世界各地寻找灵感的电影导演串连起来

赏心悦目,不失深度:10部情色电影请君品味

▲苏菲·玛索(Sophie Marceau),1966年11月17日出生于法国巴黎,法国演员、导演、编剧。1980年首次在青春电影《初吻》中担任女主角,并获得了第8届恺撒奖最佳新人女演员奖。1995年在电影《勇敢的心》中塑造了伊莎贝尔公主一角。1993年主演浪漫爱情电影《芳芳》。1996年半自传体小说《说谎的女人》在法国出版。1997年主演爱情片《安娜·卡列尼娜》。2002年自编自导了第一部电影《当爱变成习惯》,并获得了第26届蒙特利尔电影节最佳导演奖。2007年自导自演警匪片《魅影追击》。2009年主演战争片《超级女特工》;同年主演剧情影片《不要回头》和《枕边的男人》。2014年登上中国中央电视台马年春节联欢晚会的舞台,与中国歌手刘欢共同演唱法国民谣《玫瑰人生》。2016年主演剧情影片《囚犯》。被称为“全世界最美的女人”,也是全世界都公认的女神。

赏心悦目,不失深度:10部情色电影请君品味

( ▲哪里可以看到如此美丽动人的导购小姐,ps:什么值得买这个logo打在苏菲玛索的页面,好冲突 哈哈!)

大家的看法和我的感受:

几个故事发生在不同城市,甚至是不同的国家。那么影片是想思考一个关于人类的问题。故事间没有相串接,留下的是空白。像面对云层可以任思绪飞扬一样,面对故事间的空白,观众可以更为自由地思考。这是个关于人与人交流的话题。语言在相爱人中间变成了沉默,注视在陌生人之间搭构桥梁。相爱的人都在彼此折磨,而且相互隔膜着,无法沟通。影片中的人物都是孤独的。(《北京青年报》评)

影片导演将这或有来龙却没有去脉,或者去脉却没有来龙的四个故事,由一位电影导演飞往世界各地寻找电影感觉串在一起拍成一部电影谓之《云上的日子》。四个故事没有了惯常的关于电影要有贯穿绍终的情节的固有概念。作为艺术的电影重要的是要探视人们的心灵,就让那些天天纠缠着人们思绪的烟一样,从身边轻飘飘地飘过去了。安东尼奥尼真正探得了作为艺术的电影的真谛,在有着蓝色氤氲之气的统一氛围下说了四个迥异的故事,但这种叙述几乎能够慰藉所有孤独的心。(网易娱乐评)

现在回想这部电影,看看上面的照片就可以看到这。。。。真的是一部超级文艺的电影。电影里面对话、话语很少,但是感觉每说出一句话都是那么文艺而又独特,也不明白是什么意思,为此特意去找了下关于云上的日子里的经典台词,是否会引起那段回忆呢,我想看过这部电影的人不多吧:

1、“我相信万物中有某种力量驱使我不停前行 ,它是生命,过去和未来的源泉。 但我们每每在原地踏步,却以为自己与世界同步变化。”

2、“最美丽的是,我只是偶然路过.为何美丽?因为我本要去别的地方。”

3、“话语不会象其他声音般成为你的一部分。就像海,最后你会充耳不闻。因为在不停的听见。”

4、“很奇怪,我们都喜欢印在别人的脑海里.也许这正是恋爱的秘密。”

5、“最近我一直在想,为什么我渴望听别人说话。也许是因为没人再愿意说话。现在好象流行用眼神,真话都被收起来了。对我说一些吧。当我们受到某种魔咒时,就会渴望象奴隶一样被人支配。此刻,我便被你的沉默所支配。”

6、“有些味道会永远贴着你的肌肤,我仍可闻见你肌肤的气息和话语。几晚前,回到了上次我们停留的湖畔,我在那里徘徊,感觉你就在身边。”

7、“疑惑,救赎,懊悔,我们的思想,经验,文化,灵感,想象力和感性的局限。我感到慵倦,与其反复思索,宁可只用感受。”

8、男:由留意到没有人看日落了么?也许城市人都是那样我的工作把我带到乡村来 我最爱便是看日落

女:说话从不像声音变成你的一部分 就像海 最后你听不见他因为它已成为你不断听到的话语

男:很奇怪 我们都喜欢应在别人脑海里

女:也许这正是恋爱的秘密

男:你有男朋友么

女:现在没有

男:总有一些东西会沉淀的

女:就像咖啡杯里的渣

男:我祖母可用咖啡杯算命 跟她喝过咖啡的人他们的命她都知道

女:我跟一个男人同居过一年 十天前他写了一封信给我 我记在心里他说的是味道

很早很早很早之前看的,记得那个时候还没有网络,云上的日子这部电影是在音像店里租来看的,也是偷偷的看的,发现完全是看不懂,而且电影里很少有对话,只是人走动和远处的风景,更要命的是这部电影是有4个小故事构成,分别为1,费拿拉小镇,工程师斯瓦诺(Kim Rossi Stuart 饰)邂逅了女教师卡门(Inés Sastre 饰),他们一见钟情,卡门却拒绝了斯瓦诺的吻。当他们三年后再次相遇时,斯瓦诺则在肉欲面前止步; 2,海滨小城,某导演(John Malkovich 饰)信步游荡时遇到了美丽的女子(Sophie Marceau 苏菲•玛索 饰)。她向导演坦白曾亲手杀害自己的父亲。他们并未因此疏远,反而缱绻缠绵; 3,巴黎,妻子离开不忠的丈夫,寻找租房时遇到了失去妻子的卡罗(Jean Reno 让•雷诺 饰),他们似乎找到了共通的心绪; 4,英俊的男孩爱上了一个姑娘(Irène Jacob 饰),他尾随、表白,却得知她将要把自己献给上帝。彼此之间还没有联系,所以当时的我就只看到苏菲玛索,也只记得苏菲玛索了!当然印象深刻的,就是那些云雨的片段,对我幼小的心灵打击也是蛮大的。其实那个时候看这部电影时候,根本不知道里面那个美女是叫苏菲玛索,是被称为法国国宝级演员,如此美丽动人。让人印象无法忘怀!

4、《情人》 2000年 韩国▼

赏心悦目,不失深度:10部情色电影请君品味

剧情介绍:她是一个模特(安银美 饰),沉鱼落雁的美貌最终带给她的却是让她遍体鳞伤的感情,她被所爱的人羞辱,厌恶,却依然陷入爱他的感情中无法自拔。他是一名作家(吴智昊 饰),沉默,内敛,在对模特进行了初次采访之后一直对其恋恋不忘,所以,雨夜,当受伤的模特出现在他的面前时,他毫不犹豫的占有了他。 奇怪的关系就这样开始了,模特出现,两人交欢,但当模特接到来自男友的电话时,她又总是义无反顾的离作家而去。随着时间的流逝,作家发现自己对模特的占有欲越来越强烈,强烈到一想到模特的心中还恋着另一个男人就痛苦的无以复加。当临界点到来时,悲剧发生了。

赏心悦目,不失深度:10部情色电影请君品味

演员介绍:李智贤,韩国女演员、模特,2000年在吕钧东导演的《美人》中获得演出机会而被人关注,被称为“韩版舒淇”。

相当诱人的一张照片

赏心悦目,不失深度:10部情色电影请君品味

▲穿着大白T,露出大白腿,在你面前晃来晃去,这个我想是所有男人的幻想吧,也是导演的幻想,所以在他电影里就实现了。真的很养眼。

赏心悦目,不失深度:10部情色电影请君品味

▲ 无情的打击,这样的对话,男主好坚强。

我的感受:

首先我觉得这部电影的名字叫《美人》,还不如另外一个名字《爱的躯壳》,更加贴切电影主题,更加符合导演要表达的思想。故事情节也是比较老套的,主要是海报吸引眼球,还有女主角养眼,还有女主是人体模特,所以这些交代,都预示着这是一部18➕电影了。他遇见她,他爱上她,她不爱他,她爱着他,爱着一个不爱自己的男人,那男人折磨她,一次次抛弃她,使她伤心。而她从他身上得到温暖,却时刻等着另外这个人的召唤,伤痕累累的来来回回,再折磨他,折腾,剩下就只有那些伤痕和疼痛了,画面、故事,也是极其文艺,文艺闷骚味道很重,还有就是男主那个时候看,真的也是很养眼,很帅气高大,但是就是很闷,各种沉闷,也许作家,艺术家就是如此吧。啪啪啪的画面拍的如此唯美和有格调,让人忘记那些事情了,艺术感就油然而生了。在封闭的房间内,作家和人体模特........有兴趣的朋友,可以去翻翻,绝对不会让你失望的。。。

5、《情人》 法国 1992年▼

赏心悦目,不失深度:10部情色电影请君品味

剧情介绍:1929年的越南是法国殖民地,简(珍·玛奇 饰)是一个15岁的法国少女,在西贡女子寄宿学校读书。每逢假期简便回家,母亲办了一所很小的学校,收入甚少。简有两个哥哥,大哥比尔吸毒成瘾且横行霸道,二哥保罗生性懦弱,常受大哥的欺负。一天简一如往常一样告别母亲乘上渡船回学校,在船上遇到一个坐黑色大轿车的阔少爷东尼(梁家辉饰)。东尼是华侨富翁的独生子,东尼喜欢这名白人少女便去搭讪,两人便搭上了。 简在寄宿学校里知道有的女生在外卖淫,她也想找个有钱人试试,因此很主动与东尼交谈。上岸后两人逛了西贡,还一起上馆子吃中国饭菜,东尼并用汽车送她回学校。第二天刚放学,黑色汽车就等在校门口了。 简和东尼很快就坠入爱河。东尼把简带到他的公馆,这是中国富人们常用来金屋藏娇的地方。他俩在这里幽会、洗澡、玩耍。有时晚上也不回学校,校方只好通知她的母亲,然而……

赏心悦目,不失深度:10部情色电影请君品味

▲演员介绍: 珍·玛奇,英国演员、时尚模特。1973年,玛奇出生在英格兰伦敦埃奇韦尔,她的父亲伯纳德·霍尔伍德,是一名中学教师,有英格兰人和西班牙人的血统;她的母亲珍妮,有越南人和中国人的血统。 14岁时,玛奇参加模特大赛,荣获冠军,后加盟风暴模特公司(Storm Model Management),开始了模特儿生涯。玛奇的电影处女作是让·雅克·阿诺执导的电影《情人》,一举成名。 1994年,与布鲁斯·威利斯合作出演了惊悚情色片《夜色》。后陆续出演多部电影电视作品。2011年,珍·玛奇和邓超、伊能静等合作的《情人2:巴黎宝贝》上映。

我的感受:

第一看到这部电影,看到海报,梁家辉和那个小女孩,第一反应就是中年大叔欺骗未成年小女孩。这个小美女应该叫梁家辉为叔叔吧。。。。还有看到这个“情人”就联想到了杜德伟的歌曲“情人”:

Girl 每当我开始沉默的时候
最珍贵的感动 My love
情人 爱却更多 开始就要爱到最后
於是你我真心 越来越浓
最珍贵的感动 藏在我心中

两个也是八竿子也打不着的事情,但是突然发现杜德伟和梁家辉真的还是有点像啊!!!还有就是这个歌词也是能稍微反映电影里的某些片段。有点蛮巧合的感觉。还有就是这部电影的异域风情很浓,让我想起另外一部电影钟丽缇的《晚娘》,泰国的。风格和感觉很相似。文学性很强的一部电影,可以先看看原著,能更加深刻一些吧。虽然我也没有看过原著,但是杜拉斯的大名,如雷贯耳,不过,我知道你更加贯耳的是杜蕾斯...........

还有这部电影这么受到关注的另外一个原因就是,《情人》这部小说,是杜拉斯作品中评价最高的,至少可以说明,它是一部可以代表作者水平的作品。《情人》的故事也容易引起共鸣,带有悲剧色彩的情爱故事,由于外界的强力,两人的差距导致最终分离。我总觉得伟大的爱情故事,男女主人公最后一般最后都是会分开,让人比较惋惜痛惜,才能让人印象深刻,才会让世界铭记,太多花好月圆、幸福美满的故事大家都忘记了。回归这部电影本身,背景是1929年的越南,当时越南是法国殖民地,电影里时时刻刻显现出当时的人土风情,味道很浓厚,梁家辉作为富二代,作为富淫,我只想说,有钱真好!如果你能在网上找到未删减版,那就恭喜你了,据说蛮多真枪实弹的。。。但是也要注意身体健康。

6、《鹅毛笔》 2000年 法国▼

赏心悦目,不失深度:10部情色电影请君品味

剧情介绍:萨德(乔弗瑞•拉什Geoffrey Rush饰)是19世纪的法国作家。他才高八斗,崇尚言论自由,小说中有不少情色描写。这些作品激怒了法国当局,政府把他关入疯人院,然而,专制的枷锁只令到萨德更坚定地奋笔疾书,作品在疯人院里一部一部的诞生。 疯人院的主管是一个开明的年轻神父。他也读萨德的小说,对萨德的才华和精神充满欣赏。他对萨德提供优厚的生活条件,让他专心写作,同时让洗衣女梅德林(凯特•温斯莱特Kate Winslet饰)帮助萨德,把他的作品带到外面出版。梅德林与萨德之间也暗生情愫。 然而,强大的国家机器还是将萨德送上了绞刑架。政府容忍不了他“伤风败俗”,但他的作品却流传了下来,开启了民众的思想。

赏心悦目,不失深度:10部情色电影请君品味

▲演员介绍:凯特·温斯莱特(Kate Winslet),1975年10月5日出生于英国伯克郡,英国影视女演员。1994年参演首部电影《罪孽天使》开启演艺生涯。1995年参演华人导演李安执导的电影《理智与情感》入围第68届奥斯卡与第58届金球奖的最佳女配角奖。1997年主演电影《泰坦尼克号》成名,并入围第70届奥斯卡金像奖与第53届金球奖的最佳女主角奖。2009年凭借电影《生死朗读》问鼎第81届奥斯卡最佳女主角奖 。2011年凭借电视剧《欲海情魔》获得第63届艾美奖最佳女主角奖 。2012年6月,凯特被英国女王伊丽莎白二世授予“二等勋位爵士”的封号[3] 。2014年3月,凯特参演的电影《分歧者:异类觉醒》上映。2016年1月11日,凭借《史蒂夫·乔布斯》获得第73届金球奖最佳女配角奖。

▲凯特·温斯莱特(Kate Winslet),是因为《泰坦尼克号》,名闻天下,也是国内比较熟悉的一位外国女演员。现在以为人母,更加有成熟女人的味道了。

我的感受:

我想看这部电影的男人都会被凯特·温斯莱特(Kate Winslet)的胸所深深吸引,这一点无可厚非,因为真的很美,我想你在泰坦尼克号里看到过的吧。电影是发生在1807年的法国,作为一部传记类的影片,比较真实的记述了两百年前的那一段历史。该片耗资不大,没有太多大场面的刻画,但对于细节描绘下足了功夫,从选演员、角色、化妆、衣服、背景、还有那些工具、书本纸和当时的社会风貌等等都相当还原,很佩服导演。同时该片除了刻画萨德这位杰出的情色,有点发狂的作家之外,同时也告诉告诉人们应当清楚的认识传统制度,客观的对待社会发展,否则就会让无知占据人的心灵。这也正是该片的现实意义所在,也是该片升华的地方,萨德写作的目的不仅在于反抗暴政,而且更是普通劳动人民的启蒙之书。还有一点题外话,就是SM中的S就来自于他名字的首字母(M来自于另一位作家)。除了这些之外,大家比较关系的就是电影也充斥了大量的情欲画面。至于具体如何,我只能说很值得一看。

7、露西亚的情人 2001年 西班牙▼

赏心悦目,不失深度:10部情色电影请君品味

剧情介绍:风流倜傥的小说家洛伦佐(Tristán Ulloa 饰)在遭遇创作瓶颈之际邂逅了自己的崇拜者露西亚(Paz Vega 帕兹·维嘉 饰)一名在咖啡馆工作的女招待。她点燃了洛伦佐沉寂已久的激情,两人开始一段愉快刺激的同居生活。偶然机会,洛伦佐得知自己拥有一个女儿,那是他在海边夜晚的所留下的艳遇结晶。自此他的心情重归浮躁,他私下寻找女儿,却将小说中的情节和现实混为一谈。 露西亚和洛伦佐的爱情开始出现龃龉,某晚在接到警察一通电话之后,她逃离这座压抑沉闷的城市,来到爱人曾经海边…

赏心悦目,不失深度:10部情色电影请君品味

▲演员介绍:帕兹·维嘉,1976年1月2日出生于塞维利亚,是西班牙的国宝级影星。作品主要有《笼中的女儿》、《验伤》、《誓不遗忘》等。

我的感受:

首先要有这个思路就是这部电影会有很多你希望出现的床戏,也是比较过瘾的。电影还是出现那个套路,就是一个作家遇到了美女,然后就发生了故事......作家在导演眼里就是颓废无用、欲望强、爱到处找女人啪啪啪的代名词了。欧洲人的情色片,还是比较小众的,而且也懂得一些暧昧,能拍出那个味道来,和美国的不大一样。露西亚遇见作家罗伦素,在酒吧里那一句“我不想和我老板同居,我想和你同居。”让人一下子就喜欢上了她。记得还有一部电影叫做《罗丹的情人》,反正艺术家的情人都是没什么好下场的,折磨的不仅仅是肉体,还有灵魂!你可以将这部电影看成是一部有情节有剧情的AV,也可以看成是一部文艺十足的爱情片,看你是怎么样的角度去看待了。。。有点深刻,有的触动,还是提醒下,电影里面的尺度还是蛮大的。注意安全。

8、《大开眼戒》美国 1999年▼

赏心悦目,不失深度:10部情色电影请君品味

剧情介绍:医生威廉姆(汤姆•克鲁斯 Tom Cruise 饰)携太太(妮可•基德曼 Nicole Kidman 饰)参加他的一位主顾――当地一个名流――家里举行的晚会时,巧遇了他的一位大学同学--在晚会上担任钢琴师的尼克。 当晚,威廉姆因公外出。料理完公事后,他在一家酒吧再次遇到了尼克,尼克告诉了他有这样一个秘密舞会:在舞会上,所有的人都穿着晚礼服,戴着面具,到处都是裸体的美女。威廉姆禁不住好奇,再三乞求尼克,尼克告诉了他举行那个舞会的地址和入门的暗语。 威廉姆匆匆准备后,展开了一次如幻如梦的冒险之旅。过程充满了诡异和神秘,背后的玄机更是令人无法参透。

赏心悦目,不失深度:10部情色电影请君品味

▲演员介绍:妮可·基德曼,美国歌手、电视、电影明星,出生在夏威夷,祖籍澳大利亚。2003年因影片《时时刻刻》获75届奥斯卡最佳女演员奖。
  妮可·基德曼出生于美国夏威夷,但她却是澳大利亚人,父亲是个教授,母亲是出版商,家庭生活富足优良。
  基德曼从小就表现出对艺术的强烈爱好,3岁起开始学习芭蕾舞,10岁就受到专业的表演艺术训练,她的惊人天赋使她的学习既轻松而又进展神速。
  4岁时,她第一次登上了银幕,在《丛林圣诞节》一片中出演一个配角(《BashChristmas》1983),这虽然并不能使她成名,但却更坚定了基德曼钟情表演的决心。1985年,她因出演了电视连续剧《越南》而荣获澳大利亚电影学院最佳女演员奖,终于成为演艺圈中的明星名人。但她在电影上取得成功还是在1989年的惊粟片《飞越地平线》 中的出色表演,她的上乘演技令她受到美国影坛的注意。
  同年,她有幸与巨星汤姆·克鲁斯合作《雷鸣的日子》但在这部影片中,基德曼并没有什么出色的表演。相反,这之后她与克鲁斯热恋并结婚,倒使她一夜成名。婚后的基德曼出演了影片《强者为王》(《BillyBathgate》1991),反映平平。在与丈夫第二次合作《大地雄心》 (《Farandaway》1992),这部影片中基德曼表现出了一些属于自己的独特色彩,被认为是她进入美国影坛后第一部有所发挥的作品。
  2004年,基德曼出演了《超完美娇妻》(The Stepford Wives)重拍版。同年9月,她在《灵异缘未了》(Birth)中扮演一位37岁的女人,爱上了一位10岁男孩,因为她相信男孩是亡夫的转世。这部电影遭到广泛批评,但在金狮奖上却获得了提名,而且在戛纳电影节上播放时也受到了不错的评价。2008年,基德曼再和《情陷红磨坊》 的导演,巴兹雷曼合作,接拍史诗式电影,《澳大利亚》(Australia),基德曼更被批评是“生硬的芭比娃娃”。

▼会看这部电影,完全是因为妮可基德曼,如此优雅摇曳生姿的女神,谁不想看呢。总觉得妮可基德曼特别妖艳,她的眼神扫到的男人,基本上男人就会腿软的那种。

我的感受:

这部影片中的多处的场景都是都表现出人们对于梦境的真实想法与感受,梦境与现实穿插交流,也分不清何时是真实,何时又是梦幻呢。这部电影也是探讨了婚姻、出轨、性等永恒的话题,也是各路导演乐此不彼的话题,也是大家一直都想看到的话题,这部电影其实蛮深刻的,也是蛮难懂的。因为每个人对此都会有不同的理解,大家对此都会有话可说的。但是妮可基德曼真的好美,360度无死角的那种。这种某种神秘组织的场面,让我印象深刻的还有一部日本的很有名的电影《花与蛇》......有兴趣的同志可以去看看。。

9、《戏梦巴黎》 2003年▼

赏心悦目,不失深度:10部情色电影请君品味

剧情介绍:1968年法国学运前夕,孪生姐弟伊莎贝拉(伊娃·格林饰)和雷奥(路易斯·加瑞尔饰)因为电影,与来自美国的留学生马休(迈克尔·皮特饰)成为好朋友。姐弟两人将马休带到家中做客时,马休得到两人同是大学教授的父母的喜爱,住进他们家中,慢慢地,他喜欢上伊莎贝拉。学运开始后大学停课,三个年轻人因无所事事在房间里玩起有关电影导演和台词的游戏,游戏进行当中,伊莎贝拉知晓马休对她有意思,联合雷奥要求马休与她做爱,自此,由于父母出门度假,三人开始了如伊甸园般的日子,马休也慢慢发现伊莎贝拉和雷奥有不伦恋情,三人关系开始发生微妙的变化,而外面正如火如荼进行着的学运,似乎与他们无关

赏心悦目,不失深度:10部情色电影请君品味

▲演员介绍:伊娃·格林(Eva Green),1980年7月5日出生于法国巴黎,法国演员。2003年出演银幕处女作《戏梦巴黎》,并获得第17届欧洲电影奖“最佳女演员”提名。2005年参演史诗巨作《天国王朝》。2006年主演动作惊悚影片《皇家赌场》,荣获第60届英国电影学院奖最佳新星奖。2009年主演英国剧情影片《裂缝》。2011年主演历史奇幻美剧《圣城风云》和爱情片《完美感觉》。2014年主演历史战争影片《300勇士:帝国崛起》和惊悚犯罪影片《罪恶之城2》。2015年凭借主演恐怖悬疑美剧《低俗怪谈》获得第73届金球奖剧情类剧集最佳女主角提名。2016年主演奇幻电影《佩小姐的奇幻城堡》。

赏心悦目,不失深度:10部情色电影请君品味

▲伊娃·格林(Eva Green),一个美到近乎邪门的美女。。而且很能驾驭各类角色。如果我是导演,我也会很爱这类演员,可惜我不是。这部电影的尺度也是蛮大的。整部电影弥漫着六十年代动荡不安的气味和巴黎流动的狂欢氛围,性、动荡、青春、叛逆......值得一看!

10、《苦月亮》1992年▼

赏心悦目,不失深度:10部情色电影请君品味

剧情介绍:奈杰尔(休•格兰特 Hugh Grant 饰)陷入了七年之痒的婚姻中。他和妻子菲奥纳(克里斯汀•斯科特•托马斯 Kristin Scott Thomas饰)决定乘坐游轮前往印度旅游,尝试改变糟糕的关系。船上,他遇见了瘫痪作家奥斯卡(彼德•考约特 Peter Coyote 饰)和他的美艳妻子咪咪(埃玛纽埃尔•塞纳 Emmanuelle Seigner饰)。奥斯卡似乎要把他和咪咪之间的异常关系告诉陌生人奈杰尔。 奥斯卡认识咪咪之初,两人爱得死去活来,情欲之火熊熊燃烧。然而咪咪摄人的魅力只让奥斯卡着迷了一段不长的时间。他开始厌倦,尽管咪咪为了他堕胎、割除子宫、对他一往情深,奥斯卡还是残忍的把她支走。一场车祸后,躺在医院的奥斯卡却赫然发现,咪咪就站在他的病床前,怒不可遏的把他拖下病床,奥斯卡终身残废。 他们继续生活在一处。咪咪从来没停止过对奥斯卡的虐待,二人却还相爱。当咪咪遇上菲奥纳,心中燃起了奇妙的爱火,二人相拥而舞。最后,奥斯卡却对着咪咪扣下了扳机。

赏心悦目,不失深度:10部情色电影请君品味

▲首先这部电影的名字,就是很耐人寻味。关于电影情节,我想说的是,我第一次没有看懂,比较晦涩难懂,也是比较尖锐的道德问题,需要再看一次,目前也只记住了上面的这些个片段了。至于其他内容,我也不多说了,真的很精彩的。我在想1992年就已经能拍出如此厉害的电影了。。。。真的是很佩服那些人。。

三、【结尾】

电影本来就是很主观的艺术表达形式,每个人对此都有自己的解读,而且每个人的内心深处都藏着那几部电影,自己喜欢就好。总之,以上几部电影的介绍,如果你看了,不吃亏,值得一看!

欢迎留言!更欢迎打赏!谢谢!!