2017-11-21 12:15:06 35点赞 78收藏 28评论

目录

Ⅰ--外观展示

Ⅱ--官网注册

Ⅲ--面料与科技

Ⅳ--空间布局

Ⅴ--总 结(购买经验)

想看购买经验和好价的同学直接拉到底!黑五来袭,又到一年换包时⼀肩膀上的指环:Tumi 途明 Alpha Bravo Dover(附购买经验)

黑五来袭,又到一年换包时⼀肩膀上的指环:Tumi 途明 Alpha Bravo Dover(附购买经验) ~C'mon in~分隔线,EF懂得!

那个背包载满纪念品和患难......

千金不换 它已经熟悉我的汗,

它是我肩膀上的指环!

对于喜欢背双肩包的人来说,双肩包就像歌曲《你的背包》中唱的那般,是肩膀上的指环,如影随形,紧紧相扣,无论包内是空是满,是晴天亦或雨天。背双肩包本身就是一种生活态度,楼主因为讨厌荷包被塞满的感觉而选择背双肩包,慢慢成为一种习惯,后来在什么值得买认识了Tumi。当年还在学校,总想着上班后能给自己买一个Tumi。真是让人回忆~~

眼镜架是我购买的第一件途米产品,WOOT海淘,入手不到300元,double超值,感觉是自己戴过最好看的一款,只可惜后来没货了,美亚、日亚还能搜到,不过都是1000+了!下次再遇到,一定毫不犹豫买两幅。

一个很有B格的眼镜:TUMI T106 眼镜架TUMI在我心里一直是个有B格又低调的精致品牌。大学某日逛国贸我才认识,当时试背它家双肩包爱得不得了,一看标牌5000出头我只能对自己说,作为一名学生,nike挺好!毕业后基本也用不了双肩包,所以每次大妈推送只好忍痛。从来未曾想到第一次买TUMI的东西居然是眼镜架今天给大家小晒一下!到手价格280元Mr_瓜| 17 评论30 收藏76查看详情

今天要讲的这款包是Tumi2016年第一季度发布的Alpha Bravo Dover,Alpha Bravo系列是专为寻找搭配不同场合配搭的消费者而设计,产品名称Dover(多佛,英国海港城市),记得在海港城看这包价格是4200港元)没有舍得买,媳妇说好看,买,我坚持要回来看张大妈 黑五来袭,又到一年换包时⼀肩膀上的指环:Tumi 途明 Alpha Bravo Dover(附购买经验) 那时什么值得买关于这款包的爆料也不多,好价200-2500能拿下,不过只有黑色偶尔做活动,我只喜欢这个浅棕色,所以就一直等,宝贝放购物车大半年,各大亚马逊平台都不见浅棕色款降价,后来有一段时间没关注,前不久偶然看见美亚从345刀降到276刀,终于把包入了!黑五来袭,又到一年换包时⼀肩膀上的指环:Tumi 途明 Alpha Bravo Dover(附购买经验)

Tumi Alpha Bravo Dover Backpack345美元美国亚马逊去购买

Alpha Bravo系列这一季的最新品,蓝色迷彩(Blue Camo),显得非常有活力!喜欢的同学请猛戳这里!

Tumi Alpha Bravo Kinser Flap Backpack蓝色迷彩www.amazon.com去看看

~外观展示~

吊牌摸起来有特别的类肤材质感,仿品应该很难做出来。不确定是否所有Tumi产品吊牌都是这种材质,如果是的话,那当你收到纸质吊牌的Tumi就得注意了!

这款包设计紧凑扁平,其尺寸对比Alpha Bravo系列其他款明显偏小,建议中大以上体型者慎入!

三处识别/识名标记包外有两处,一个是在包侧边的皮革吊牌,另一个是包正面的刻名名牌;包内有一块金属材质做的铭牌,印有独一无二的20位追踪识别码,是途米追踪识别系统的核心,后文详说。

刻名服务是TUMI授权柜点提供的一项一次性免费服务。刻名可选择无色或有颜色两种,颜色印字有多种颜色可选,可以自由组合最多三个英文字母,一般需要20分钟。关于海淘商品能否到国内专柜享受刻名服务问题,普遍的认识是,只要能提供Tumi全球授权销售点的销售凭证,应该都能刻名,比如美国Tumi官网、美亚等等。楼主抽时间准备去专卖店试试~~~

仅有提手和包底小部分地方用了皮革,其余地方都是FXTTM弹导尼龙。之前曾有值友评论,说这包用皮革少,不划算......楼主个人觉得弹导尼龙材质的Tumi比全皮革的更休闲,皮革包更适合商务值友,至于耐用度,弹导尼龙应该更强些,相同的使用年数,皮革会更显旧。

唯一使用塑料材质的是背带上的挂扣,没有使用金属材质,大概是为了减轻背带磨损,显而易见的缺点是,失去质感。

楼主觉得这款包算得上百搭系列Alpha Bravo中的百搭款,耐看,没有任何花哨,很好的兼顾了商务、旅行和休闲,适合个子小的男生!

~官网注册~

目前,只有印有20位追踪识别码的Tumi产品才可以注册,如钱包、手包之类产品,可能就无法注册。

第一步:登录Tumi中国官网,将页面拉至最下方,在【顾客服务】里点击【登记你的Tumi产品】。

第二步:随后进入Tumi美国官网,输入邮箱地址。

第三步:输入追踪识别码(每个Tumi独有的ID),填写完整个人相关信息。

第四步:注册成功,邮箱会收到通知邮件。据部分同学反映,这个20位追踪识别码可以无限注册,且每次注册后都能收到邮件,让人担心会不会买到仿品,楼主尝试了一次,的确是这样,不过大家不用担心,Tumi中国官网解释称,系统会以第一次记录为准,其他记录均无效。

官网注册的作用:

1.证明真身,不过对于途米来说,最好的真身就是产品本身,不存在什么高仿一说,奸商模仿不来。

2.获得官方有效质保,结合值友peixiaokai的售后经历来看(文章链接见下),Tumi核心系列的旅行商务产品均可在五年内享有全面的保修服务和在第一年内享有"无忧"的保修服务,“无忧”保修范围甚至包括因航空运输所导致的行李损坏。手提包和日常配件可在两年内进行保修。全球TUMI商店或区域维修中心均可执行修理,保修需要购买信息(购买地点、时间等)和购买凭证,国内购买的留好小票,海淘的需要与客服联系确认。有时候海淘转运会把小票拿掉,原因是小票属于印刷品不在转运范围,所以对于没有小票的同学来说,及时进行官网注册有助于日后保修。

1. 一次Tumi背包的售后经历小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。十月的某一天,出差路上的我突然发现买了还不到一个月的Tumi双肩包严重开线了..心头跑过一万只**之后,楼主决定赶peixiaokai| 36 评论38 收藏96查看详情

3.TUMI TRACER®跟踪识别生效跟踪识别系统是Tumi的一项免费服务,帮助客户找回遗失的箱包。

~面料与科技~

● 第一个要说的当然是“三十年磨一洞”的FXTTM弹导尼龙经得起3500转高速磨损擦测试强韧度和耐用性碾压其他品牌。真正防水,估计背去漂流也不会湿透,美中不足是拉链黑色边带部分防水能力稍差。

内衬为特有的六边形防冲击、防水、防火材质,弹导尼龙是第一层雨衣,这个是第二层。风雨无阻,星夜兼程的日子,总得有一个Tumi,就算全世界不为你挡雨,至少把手机放包里,你还有一个干爽的张大妈!黑五来袭,又到一年换包时⼀肩膀上的指环:Tumi 途明 Alpha Bravo Dover(附购买经验) 黑五来袭,又到一年换包时⼀肩膀上的指环:Tumi 途明 Alpha Bravo Dover(附购买经验) 黑五来袭,又到一年换包时⼀肩膀上的指环:Tumi 途明 Alpha Bravo Dover(附购买经验)

笔记本仓、iPad仓和卡槽的隔层材料则为普通材质。

● 第二个要说的是追踪识别系统,万一包不慎丢失,想要通过这个途径找回包,必须同时满足两个条件,第一捡到包的人信仰共产主义,牢记八荣八耻,是新时代中国特色社会主义的坚定拥护者;第二捡包的人得有文化,起码知道这个包叫“Tumi”,否则给你送派出所也找不回来啊!

黑五来袭,又到一年换包时⼀肩膀上的指环:Tumi 途明 Alpha Bravo Dover(附购买经验)这么多值友用Tumi,相信总有一天会有人以身试法。 黑五来袭,又到一年换包时⼀肩膀上的指环:Tumi 途明 Alpha Bravo Dover(附购买经验)

第三个要讲的是OmegaTM拉链系统:一个包能用多久,拉链的好坏占了很大比重,Tumi拉链系统以特殊设计的拉链头为特色,不同大小的口袋使用不同大小拉链(款式相同),拉链头从包袋上拉开,在很大程度上减少了对拉链的潜在损伤。

最后要说的是TUMI ID LOCK™(防止盗取个人电子智能身份数据功能),在主仓内侧有一个含有金属丝特制面料织成的ID Lock暗格(尺寸16×16cm),金属丝形成一层保护网,阻挡任何人透过RFID(射频识别)窃取用户随身物品存有的个人资料。一般ID Lock暗格以Tumi专用的红色拉链扣和TICON图案红衬里以作识别,不过这款包明明有这项保护功能,却并未用红色拉扣和TICON图案红衬。

补充资料:RFID (无线射频识别) 是一种无线讯号,RFID装置发出的讯号能从信用卡、驾驶执照和护照等身份证明文件中读取个人数据。看过《越狱》的同学应该还记得迈克尔·斯科菲尔德盗取锡拉数据的片段,那就是射频识别!如果当时组织人手配一带有ID LOCK™的Tumi包,那现在可能我们也看不了《越狱第五季》!黑五来袭,又到一年换包时⼀肩膀上的指环:Tumi 途明 Alpha Bravo Dover(附购买经验)

除了上述说的这些,Tumi其他种类产品还有很多独家专利,比如TUMI Global Locator行李追踪器、土豪专享碳纤维黑科技—CFX 2000等等。

~空间布局~

▼底部小包是唯一没有使用六边形防水内衬的仓位,内衬为绒布,尺寸大约30×8cm,放稍大一点的眼镜盒都有困难,适合放耳机、钥匙、硬币、眼镜布之类的小物件,楼主放了瓶LD不用的雅漾黑五来袭,又到一年换包时⼀肩膀上的指环:Tumi 途明 Alpha Bravo Dover(附购买经验)

正面副包缺点是太小,优点是全防水,放湿毛巾、湿球衣、皮肤衣最合适尴尬的是,这个包居然放不下普通大小的雨伞,楼主现在都不确定有没有小雨伞能装进去,只能说Tumi设计师没有好好研究国人使的用习惯。除此外,背包两侧没有放水杯的仓位,而这个副包又装不了水杯,所以水杯只能放入主仓,真是没眼睛看!黑五来袭,又到一年换包时⼀肩膀上的指环:Tumi 途明 Alpha Bravo Dover(附购买经验)

▼钱包仓勉强能放得下长款钱包(楼主放的这个钱包本身也比较大),笔仓只能放一支笔,卡槽可以放三张卡。这样的设计,看上去整整齐齐,还是不错的!

▼前(左)、后(右)两个主仓侧面都用内衬材料做了包裹,便于拿放东西且能有效防止偷盗。从图中可以看出,前仓储物空间要小于后仓。

▼在后仓不放物品的情况下,一个小号储物盒就能把前仓塞满,的确不是很能装。

▼ID Lock暗格,呈16×16cm正方形,只放得下短款钱包。讲真,对楼主而言,这个暗格实际意义太小了。我个人很好奇有多少值友会真正有这个需求,以及原因。黑五来袭,又到一年换包时⼀肩膀上的指环:Tumi 途明 Alpha Bravo Dover(附购买经验)

iPad仓能放下11.6寸笔电,所以放12.9英寸ipad pro也没有问题电脑仓最大可放15.6寸笔电,但笔电两角边缘在合上拉链时会有一点点紧。

▼后仓还有一处拉链夹层,内外防水,可以放一些比较重要的纸质文件。湿雨伞实在找不到地方放,也可以放这里,用完擦干就行了!

▼这个包不太能装东西,这是极限装包后的样子,已经鼓变形!究竟装了多少?

▼前、后仓储物空间多少会相互影响,设计上已经尽可能做到隔离了。

▼储物极限,能应付两天左右的出差需要,多一天都不行!

~总结~

据个人了解,Tumi背包在机场免税店、百货免税店等实体店面优惠力度最大能到6-7折左右,相比而言海淘优势还是明显,不过海淘款式和颜色都有一定限定,这款包浅棕色就是这样。几点购买经验:

1、海淘购买渠道一般是亚马逊和Tumi美国官网,官网黑五特价区会有额外7-8折左右的优惠,双重优惠后会出现一些一年难得一遇的好价,亚马逊平时会不定时降价,其中美亚和德亚优惠力度和频率要高于其他亚马逊,所以提早放购物车是必须的。国内西集网也不定期有好价,只是款式太少,黑五期间也值得关注。

2、张大妈这边的好价爆料是价格最好的参考依据,不同的商家有相对爱促销的包型,所以在询价时,稍留心一下商家信息。遇到合适的速速下手,别太在意一两百元的出入,因为好看的款式优惠活动频率真不算高,相比专卖店,到手价格一般都不止低于5折了,算得精不如买的精呢!

3、决定海淘Tumi的同学,建议要先到实体店试背,看看款式和颜色。比如常青款Knox,楼主一直觉得外形像冬瓜,但买的人却很多...再比如商务经典款Alpha2,身高没有180或者瘦成竹竿的,肯定hold不住,对于长期带水杯的同学,楼主这款可能就不适合你了。Tumi的背包看着都不错,但其实还蛮挑人(不信你们看看站内其他原创),当然更重要的是背包要买自己觉得好用的,太大太小都不合适。

4、对于喜欢背双肩包的同学,一般两到三年会换一款, 十年可能会换4-5个包,每个包按300元计算也需要1200-1500元,楼主这个1900到手,同款黑色最低到过1400,一个中低端手机的钱买一个好包背,不知道大家觉得如何?

黑五来袭,又到一年换包时⼀肩膀上的指环:Tumi 途明 Alpha Bravo Dover(附购买经验) 黑五来袭,又到一年换包时⼀肩膀上的指环:Tumi 途明 Alpha Bravo Dover(附购买经验) 各位看官大佬爷,文章若有帮助,请给我鼓励!黑五来袭,又到一年换包时⼀肩膀上的指环:Tumi 途明 Alpha Bravo Dover(附购买经验) 黑五来袭,又到一年换包时⼀肩膀上的指环:Tumi 途明 Alpha Bravo Dover(附购买经验)

TUMI 途明 DFO FREMONT系列时尚简约男士通勤双肩背包 02223681HKO原木本色

TUMI 途明 DFO GEN 男士双肩包高端商务牛皮革通勤电脑包 黑色 096303207DO

TUMI 途明 Harrison系列 男士牛皮革双肩包 06302011DP 黑色 大号

TUMI 途明 男士双肩包摩登时尚商务通勤纯色质感双肩包 靛蓝色/02223681IGLBOE

TUMI 途明 Alpha 3系列 男士弹道尼龙双肩包 02603173D3 黑色 中号

TUMI 途明 ALPHA BRAVO系列 男士双肩包 0232789D

TUMI 途明 男士双肩包 优惠商品

TUMI 途明 Alpha Bravo男士双肩包 0232782MDK

TUMI 途明 ALPHA BRAVO系列男士高端时尚双肩包 0232759DSRD 沙漠红 送礼物

TUMI 途明 Alpha 3系列 男士皮质公文背包 09603580DL3 黑色 中号

TUMI 途明 Harrison系列时尚简约男士商务双肩包 06602011GYCME迷彩色送礼物

TUMI 途明 男士双肩包 优惠商品

TUMI 途明 DFO FREMONT男士双肩包 黑色拼卡其色

TUMI 途明 男士双肩包时尚休闲通勤出行卷顶大容量双肩包 靛蓝色/02223388IGLBOE