2017-10-30 15:46:26 16点赞 143收藏 53评论

随着生活水平的不断提高,越来越多的人关注选购非生活必需,但可以明显提升生活品质,提升幸福感的物品;或者对于同样的物品,倾向选择品牌更好、品质更佳的。

电子坐便盖的热销就是一个典型的消费升级的例子。

我对电子坐便盖的需求是——

·电气性能稳定可靠。这玩意工作在潮湿环境,又通水又通电,还跟身体直接接触,必须确保安全。

·即热式。不储水,体积小,省电,使用过程中水温恒定。

·抗菌,除臭。

做了一番功课后,选择了松下DL-PH30CWS,功能配置很丰富,但也很节制。我的需求都能满足,而且没有特别花哨的功能。

DL-PH30CWS对应的线上型号是DL-5230CWS,这里放一个京东链接。

松下(Panasonic)DL-5230CWS 智能马桶盖洁身器日本电子坐便盖板即热冲洗52303480元京东去购买

这款松下DL-PH30CWS实体店可以买到,淘宝上也有很多,购买时请注意检查保修卡和发票。

为了避免被用烂了的“马桶盖饭”梗,本文使用松下官方产品名称“电子坐便盖”。野菊花也有春天——松下DL-PH30CWS电子坐便盖安装试用

1.开箱与外观

直接原外包装发货,并没有物流外箱(毕竟是线下型号)↑

内容物很简洁,本体、水管、说明书保修卡。↑

上水管的三通。↑

本体拆卸按钮和除臭滤网。↑

进水孔和滤芯。↑

喷水孔和暖风孔。↑

2.安装过程

可以拨400-826-1539,或者在松下洁乐的微信号中申报,松下会提供免费安装服务。但急性子等不了,直接自己上手干了。安装过程不难,有简单的工具(卷尺、十字螺丝刀、活动扳手)就能轻松搞定。

首先拆除原坐便盖。↑

每个电子坐便盖产品都会明确给出适用的马桶尺寸和孔距,一定要事先量好确认再下单。

将金属固定片套入上方施工螺栓,再拧上螺母。↑野菊花也有春天——松下DL-PH30CWS电子坐便盖安装试用

将本体固定板安装到坐便器上。↑

用附带的卡纸量一下,确保泄水孔在便器内。↑

将本体对准固定板,轻轻滑入,听到“喀”的一声就到位了。↑

检查一下位置是否正,盖板打开是否与水箱有摩擦,座圈胶垫是否压在马桶上沿。否则要重新调整本体固定板的位置。↑

下面安装进水管。

关闭角阀,拧开原来的水箱进水软管。↑

装上三通,再接上原来的水箱进水软管。注意要使用附带的垫圈,并且不要缠生料带。软管另一头插入坐便盖本体进水口,并扣上卡扣。↑

接通电源,按流程做漏电测试(这一步千万不要省略)和功能测试,一切正常。↑

3.使用感受

爽!舒服!真享受!

买了后悔,后悔买晚了!

不用死不了,用了离不了!

便圈形状设计很讲究,坐上去妥帖舒服。便圈温度三档可调,冬天如厕的福音,夏天则可以关闭。便座材质自带抗菌特性。

坐上去之后,除臭功能自动开启,低沉的马达声会持续到起身离开便座一分钟后。除臭功能非常好用,尤其是早上密集使用的时候。

如厕完毕,开启清洗功能。后部清洗和妇洗采用不同的喷嘴,使用前后都会自动清洁喷嘴,卫生可靠。水流和水温各有三档可调,还支持宽幅冲洗、移动清洗、按摩冲洗等模式。冲洗比纸擦要干净且柔和,对于痔疮患者是个实实在在的福音。

清洗完毕后,用纸擦擦水,这时打开暖风,吹拂一下PP,舒服……

除了上述的使用过程,松下还有很多用心的产品细节,比如长时间使用(便秘?)会逐渐降低便座温度,防止低温灼伤;盖板、便圈、除臭滤芯、进水滤芯等都可以秒装秒拆,方便更换或清洗。

这款产品是即热式的,所以热水冲洗没有额外的能耗损失。但座圈加热是持续的,这个能耗没办法。不过松下设计了省电模式,自学习一段时间后,会在无人使用的时段降低加热功率。夜间或者上班期间,可以打开“8小时停”模式。据松下官方数据,一家四口正常使用,年耗电约253度;打开节电模式,年耗电约183度。也就是说,一天花几毛钱,就可以大幅升级如厕时的体验,还是划算的。

谢谢观看!

松下智能马桶盖自动开盖便圈烘干加热除臭坐便垫纳诺怡纳米除菌 自动开盖+双风烘干+除臭+深度除菌:RQTK60 免费安装

松下智能马桶盖 即热式盖板 D型基础款 电动马桶盖马桶圈 即热基础款 DL-PK10DCWS

Panasonic 松下 RSTK50 智能马桶盖

Panasonic 松下 RSTK50 智能马桶盖

Panasonic松下智能V型马桶盖PQTK30CWS即热家用电动坐便盖抗菌除臭无纸化速 【即热轻松版】多功能 PQTK25CWS

Panasonic 松下 DL-PSTK31CWS 智能马桶盖

松下(Panasonic)智能马桶盖自动烘干除臭盖板家用自动开盖全功能冲洗器RSTK50 RSTK50 自动开盖

松下智能马桶盖 双重即热 自动开闭盖 遥控全功能款 WP50(柔光夜灯)

Panasonic 松下 DL-5210JCWS 智能马桶盖

松下智能马桶盖除菌抗菌通用即热式活水过滤多重清洗升级款 5208+

松下VIP专属福利特权 (非商品,虚拟产品不发货)

松下VIP专属福利特权 (非商品,虚拟产品不发货)

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5209CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5209CWS 智能马桶盖

松下(Panasonic)智能马桶盖加热电动马桶自动智能盖全自动马桶圈智能坐便盖马桶垫 即热+双风烘干+除臭: PN30

1999元起

Panasonic 松下 智能马桶盖即热式全自动家用感应翻盖除菌遥控冲洗暖风烘干除臭 自动翻盖DL-RQTK60CWS

Panasonic 松下 DL-5230CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5230CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 智能马桶盖U型D型马桶 电动加热抗菌PK10D、PK25D、PK30D 基础款PSTK10D

• 也看上这个型号,就是家里洗手间没有干湿分离,怕这玩意不太安全。

可以咨询一下松下客服

我也有这个问题,淋雨就在旁边,很容易溅水到触控面板哪里

• 同款…楼主家坐上去有便圈不稳的感觉吗…身体侧到一边,感觉便圈另一头会翘起来………

确实没有普通便圈稳当踏实 [大囧]

• @锅罩侠 楼主楼主 ,一直想买这个 但听一些值友说马桶盖垫脚太高,尿或者喷洒出来的水会从马桶盖下面缝隙溅出来,有这种状况吗? 急求中。。。还有所谓除臭功能 如果家人使用不密集 是否作用不大??

智能马桶盖漏尿问题都会有,只能自己小心了。。。。

没遇到过这种情况。怎么会漏尿?对着盖板呲?
    除臭是相对高端功能,占用成本不小。不介意用完后有味的话当然可以不选。

• 是不是烘干 即热 基本都有了 大概多钱入手合适 和大家说的那款1999元送电饭锅那个比怎样 谢谢

送电饭锅是哪款?不知道啊。

我看之前有人介绍过 您说的这个现在双十一是1999元吗

• 夏天也加热坐垫?不能单独关掉吗

三档温度可调,也可以关掉。

• 不用加一个进水过滤模块吗?

内置了滤水器,而且我家有前置净水器,所以没有加外置过滤器。

• 这个东西防水吗?我浴室没有干湿分离,不知道在边上洗澡淋湿它会不会坏的。

防潮,有一定防水能力,但最好不要溅水浸水。

• 请教下,这个碰水刚开始的一秒这样是不是冷水,很难受啊

没有,刚开始缓慢流水,把存的冷水排空,然后才正常出水。
    这些细节都被松下靠虑到了。

为啥我那个先温水喷出来,然后瞬间有股冷水,再立马热水出来了

• 支持一下,松下的电器质量还是不错的

• 跟我家的一样 确实舒服

• 看那一朵朵,菊花爆满山

• 吹,接着吹……用着没这么舒服……

• 正在装修中,本来也看好这一款,准备买的。
    后来预定了小米,等待发货中!!!

• @玉米团 是的,与楼主同款,的确不当心会漏出来,被lp说了无数次,每次都要按着弟弟尿,但有时候还是会出来

天啊~ 原来是真的,那我家到底要不要买啊~ 感觉厕所会变很脏。

• 我也首富家定了这款,今天刚发货

多少钱啊啊啊啊

2549 紫薯布丁

• 马云家买的同款,用了快一年了,非常好

• 要出手了了

• @danaq 有没有保修卡和发票,求链条。

看大家说发票很重要就取消订单了,换了一家买,上海的,带体验两字,销量多的,货到有保修卡和发票,不过上门安装的是第三方

不带灯,买个感应灯可以解决这个问题。我家是上方热水器显示屏,亮度刚好足够

• 你好 LZ我今天发现干燥时 出风口 只开了最下面一个 上面的出风口要几十秒后才开启 这个是这样设计的吗..