从孕期到一岁:衣食住行全方位必购品清单简评

从孕期到娃快能站稳,一路买买买,看了许多清单,试验了许多东西,这里列举的,就是这一年多来,筛选下来的高频用品。最初同事给的一个参考清单,孕产一年开销记录了十几万,惊呆到。我想,在卫生、喂养用品上,尽可能用最好的。在背带、吸奶器等能帮助妈妈轻松的投入上不吝啬,买书不设上限。其他的方面,在安全、环保的前提下,能省则省。

首先就pass掉了动辄上万的婴儿车、床、座椅。作为亲妈,除了出生时给娃买了两盒全棉时代,救急时买了几件Les enphants还有美亚上清仓款。其他的都是外婆奶奶闺蜜送的,或者姐姐的旧衣服。小宝宝长得太快,衣服只利用一次也不环保,所以我们欣然捡旧。一套衣服可以利用四个孩子。目前穿的比较满意的衣服,全棉时代,Les enphants。还有Balabala的外衣。

吸奶器买的比较早,买的时候比较忐忑,担心会不会有奶啊,头两天就是坚持给宝宝吸,奶涨的时候就开始用了。上班后就更加庆幸买了个贵一点的。背奶已经很幸苦了,要对自己好一点。

主要看上,电动、双边、可以用电池。回购了卡玛套装、冰包。国行贵不少但售后好。

额外购入一套配件(好贵),那个软橡胶不建议高温消毒,但我比较懒,还是进消毒锅,所以损耗快,疲劳了以后会漏气,影响吸力。

有8个美德乐奶瓶,4个配件头。这样每天早上挤完奶用一套,带另外一套去上班。晚上老公一起消毒。

说到奶瓶,家里有好多。最早用的美德乐的卡玛套装,号称是全月龄,模拟亲喂最好的,因为吸起来真的跟吃母乳一样费劲吧。所以偶尔出门,宝宝吃这个奶嘴,完全没有乳头混淆。而且和美德乐的各种母乳储存瓶通用。用的频率很高。宝宝食量不大,只用上了150ml的,250ml的从来没用过。。

宝宝呛奶比较厉害,卡玛的也是轻松的大口喝下去不咽,寻寻觅觅换了号称防胀气的布朗博士,小月龄的分段很细腻,6个月内三套奶嘴,但用的很少,娃也不爱,该呛还呛。

慢慢长大了,不呛了改用生之前日本代购的贝亲塑料款奶瓶。现在用的Richell吸管杯,贵,但真的不漏。

百科medela 美德乐 丝韵翼 双侧电动吸乳器 定制礼包Bmedela美德乐是一家全球知名的婴幼儿用品研发制造企业,总部设于瑞士巴尔。美德乐的所有产品始终100%不含双酚A。medela未登陆中国市场之前,AVENT新安怡是较好的选择。但现在,很多妈妈选择从手动变到电动,最后选择了美德乐medela,省劲、省心,使用便捷。今天推荐的此款套装包含丝韵翼双侧电动吸乳器、妈咪包,其中Medela Swing 丝韵翼电动吸奶器有两大功能:第一功能:先密集地刺激乳房分泌乳汁,因为国际知名学家Dr. Edwin Hartmann发现宝宝在吸到母奶之前,都有一段快速地吸吮节奏,以帮助乳腺释出乳汁。第二功能:温和且有效地吸出母乳,这个功能的设计是根据原有的" 吸、放、停三段一周期吸吮节奏"加以改良,让妈妈使用起来更舒适。 18 点评6 原创15 好价53去购买查看详情百科medela 美德乐 Calma 卡玛 亲喂模拟奶嘴(带150ml奶瓶)纠正乳头混淆,支持双向哺喂过渡~卡玛Calma亲喂模拟奶嘴是美德乐家一款口碑不错的产品,仿乳头奶嘴可避免和帮助纠正乳头混淆,方便上班族妈妈们实现母乳喂养。这款Calma奶嘴宝宝可以通过自己的吸吮用力调整流速,避免吞咽时奶嘴喷出更多的奶而来不及吞咽造成呛奶。保持其自然吮吸方式,支持乳房到奶嘴和奶嘴到乳房双向哺喂的过渡。另外该奶瓶的防溢性能比较好,也能避免宝宝吸入空气。卡玛奶嘴目前赠送150ml奶瓶,不过据妈妈们说标准口径的奶瓶都可以使用。从妈妈们评论来看一般亲喂过的宝宝都会吸的动,要相信宝宝吃奶的劲。 4 点评0 原创1 好价5去购买查看详情

买一个带烘干功能的消毒锅是非常明智的,湿漉漉的感觉非常不好。。高频使用,有时候一次不止消八只。

百科小白熊 HL-0681 奶瓶消毒器小白熊奶瓶消毒烘干器,型号HL-0681,消毒烘干二合一,桶身透明设计,更直观。一次可容纳大小8支奶瓶、吸奶器等哺育用具,也可以用来对其他小餐具消毒。消毒功率500W,烘干125W。网友普遍评价较好。 21 点评0 原创6 好价20去购买查看详情

白菜价买的。日常温辅食温奶,温度区间略大,比起几百块的恒温调奶器差得远。因为是母乳亲喂为主,对水温要求没那么高。

百科小白熊HL-0859 双奶瓶恒温暖奶器 0 点评0 原创1 好价15去购买查看详情

贵有贵的道理……试了n多种刷头,这个海绵弹弹的,洗的顺手。

飞利浦 AVENT 新安怡 海绵奶瓶刷奶嘴刷套装 SCF845/1256元推荐亚马逊中国去购买

之前都是商场母婴店买的哺乳胸罩,出了月子才知道这个系列,怀孕期间一穿胸罩就不高兴,勒得狠,月子里更是哗啦啦漏,又不透气。

这个哺乳胸罩完美的解救了我,买了好多替换。一定要对自己好一点。日常其实也可以用。

Bravado Women's Body Silk Seamless Nursing Bra Seamless Nursing Bra beige 44D204.08元无限次回购,强烈推荐亚马逊中国去购买

就用过美德乐和兰思诺的储奶袋。前者更贵更结实,容量小一些,可以和吸奶器直接连接,避免二次污染。实则非常不好用,吸的时候难保证密封,吸奶效率明显受影响,而且不像奶瓶,能直接胳膊肘扶着,挤一趟好累啊。。兰思诺的便宜,柔软,用了几百片,碰到了一片漏袋。

百科美国 兰思诺 Lansinoh 母乳保鲜储存袋 原装进口 50片Lansinoh是美国知名的母婴用品生产商,是国际母乳协会推荐品牌。这款Breastmilk Storage Bags母乳储存袋专为处于哺乳期阶段奶水多或工作较忙的妈妈们设计,袋身采用医药级无菌材质制成,安全无毒(不含BPA),变色双拉链封口设计确保完全密封;外侧设有容量标示,袋容量为180毫升(实际储存量更高),空白区域可直接填写日期时间。使用方法:将母乳直接挤入或倒入袋内,将空气挤出,沿封口按压完全封闭后擦干袋身平躺放入冰箱冷藏。 45 点评6 原创11 好价37贝窝代购去购买

无限回购款。。试验过五六种防溢乳垫,最后选择了亚马逊海外购这款。透气,吸收力好,不漏奶,作为一个奶牛,其他所有款通通漏。。

因为亚马逊海外购的国内ems配送实在是太渣,经常丢件……在京东买过两盒救急,发现中间易撕口的线正反面没对齐,乳垫撕开时侧边的压线容易破,亚马逊也出现过一次这种,而且清关信息也和其他订单不一样,少了国外段。经过了一番argue后,之后亚马逊回购的乳垫质量非常稳定。

乳垫,还有各种哺喂用品,都建议是随用随着买,不用提前囤太多。万一没奶或者万一要提前断奶,就浪费了。

这个护理垫,前6个月基本上一天10对+,现在供需平衡,一天大概三四对。

Lansinoh一次性护理垫 240片203.28元无限次回购亚马逊中国去购买

好用,做青菜、肉泥时候用的比较多,但是懒得洗,所以能用研磨碗研得差不多的,就懒得开机。

新安怡(AVENT) 辅食机蒸煮搅拌一体机婴儿营养食物调理机儿童多功能料理机 SCF870/20669元偶尔使用京东去购买

每天都用。。随手做辅食,大部分食材都能搞定。就是那个研磨部分有点难洗……

德国 NUK 防滑食物研磨碗(产地:中国台湾)60元每天使用亚马逊中国去购买

挑选了许多,主要看上cybex能够全年龄段反向使用,这款各方面评测也不错。另外,偏向于年龄跨度短的座椅。入手价大概3k。宝宝从出生开始就坐安全座椅,不排斥。安装看懂说明书后还比较容易。座椅好沉。

新生儿用的话,需要单独配一个新生儿软垫,需要海淘或者淘宝代购。价格大概五百。懒得折腾,于是开始看单独的提篮。最后买了kiddy2代。应该在提篮里还算可以,但安全带不太好扣。。

香港进口亚太版 德国CYBEX 儿童汽车安全座椅 Sirona斯锐诺ISOFIX 17款秋叶金(适合0-18kg,约0-4岁,带isofix硬接口底座、支持杆。可反向安装到4岁 带座椅360度旋转,增强侧撞保护系统,多档角度调节)国内发货 免邮免税3199元6个月后日常用亚马逊中国去购买

Kiddy/奇蒂 宝宝汽车儿童安全座椅 婴儿汽车安全提篮 0-15月 沉思者 天空蓝700元有时用京东去购买

奶奶知道这个爬行垫要一千块心情是崩溃的,隔壁家才100块啊。。但后来也是赞不绝口。对于娃一定会啃的东西,还是买好一点的。娃经常在垫子上扑通。。用两个娃应该没问题。

环保康乐儿童 Dwinguler垫韩国原装进口PVC宝宝爬行垫加厚婴儿康乐爬爬垫游戏垫 蝴蝶 2017新款 230*140*1.5cm 黄金升级版1000元买得值京东去购买

奶奶知道这个背带比推车还贵以后,心情也是崩溃的。。但背过之后,的确省力了不少。解放了双手,娃也比较享受在怀里的姿势。比起腰凳,这个是多点承托,轻松得多。建议买四式,透气款,我这款夏天背比较难过。

6个月内宝宝用这个背带需要额外购买软垫。

百科ergobaby 四式360度 婴儿背带ergobaby是美国专业的婴儿背带以及周边产品品牌。这款为2014年款婴儿背带,四种背法,可前抱,后背,斜背,使宝宝面向前方。既可进行亲子交流,也可让宝宝同时与家长看到相同的风景。四种背法均符合人体工学姿势,不会影响宝宝身体发育。加大尺寸的腰带设计以及软垫肩带,可以让家长在使用过程中减少背负负担,同时可为背部提供额外支撑;可调整式头罩,为宝宝的头部,颈部以及背部提供支撑,帽兜藏在内部拉链里,可方便收纳;材质方面为100%纯棉布料,柔软舒适,可避免宝宝过敏。适合0~3岁的宝宝使用。 163 点评2 原创3 好价44贝窝代购去购买

当时犹豫过日本的一款a开头的伞车,比它还轻。最后入了一款safety1st伞车,无功无过,1000左右的价格还可以。我单手收或者扛还是有点吃力,说是能上飞机。推起来挺舒服的,可以无级调整到170度平躺,所以一出生就可以用。

省了买高景观的钱。不过太轻,把手上如果包挂重了,可能会翻吧……关键词:美国safety1st婴儿车推车可坐躺宝宝超轻便折叠推车儿童便携伞车。

里面有个隔尿垫。还可以,超级能装。但是口袋太多了。放了东西我找不到。。

美国Skip Hop Duo Signature妈妈包-雪佛龙灰SH200306379元出门用亚马逊中国去购买

最满意的是妈妈喂的买的几件哺乳裙,最喜欢一件黑色的。显瘦,哺乳口比较好喂,很隐秘。

MAMAWAY妈妈喂 孕哺连衣裙 典雅双围裹打褶孕哺洋装孕妇装 1617398元常穿网易考拉海购去购买

最满意的一款孕妇裤。实在是无法忍受商场里面各种孕婴专柜里的那种老土、厚重、肥胖风。这款穿着和厚木普通款的区别不是很大,后期也不勒。最神奇的是,现在生完了,穿也还好,反正第一次收到货时候,我还在琢磨,这是孕妇裤吗,是不是发错货了……就是托腹区设计和其他家的不一样。

木有找到京东链接,关键词:日本厚木ATSUGI孕妇连裤袜秋冬保暖打底托腹袜子含发热型160D210D

这个牙胶,小月龄时候又扯又咬。

百科Manhattan Toy Winkel Rattle and Sensory 儿童咬胶固齿器Manhattan Toy是来自美国的玩具品牌,此款Winkel儿童牙咬胶固齿器,丰富艳丽的颜色,能够吸引宝宝的注意力。他还能够训练宝宝对色彩的敏感性,独特的空心细管外型,方便宝宝磨牙,细细的线条宝宝的小手也能拿握。摇动玩具还能发出“沙沙”的响声。%252525252525252525252525252525252525252525252525252525252525252F%252525252525252525252525252525252525252525252525252525252525252F%2525252525252525252525252525252525252525252525252525252525252520 75 点评4 原创7 好价34贝窝代购去购买

奶奶不太喜欢,觉得偏硬,但宝宝不排斥就好。吃饭用这个比用软布的干净得多。掉兜兜里了还自己捡起来继续吃。。

百科BABYBJORN Soft Bib系列 防碎屑儿童围嘴 2只装BABYBJORN是1961年创立的瑞典孩童产品品牌,以“家庭般的温暖来照顾他人”为宗旨来设计别具风格的婴幼用品,让父母日常照顾婴儿生活更为便利。这款婴儿防漏围兜,是一款非常实用的宝宝餐具,材质柔软,颈部宽度可调节,穿戴方便,曲线设计适合宝宝的身体,穿戴方便,容易清洗。适应不同年龄段的宝宝,避免弄脏衣物具。 71 点评3 原创7 好价76去购买查看详情

六个月后最爱的牙胶。感觉牙刷缝有点难清洗,只能消毒勤快一点。宝宝放嘴里的东西,必须买贵的。

美国 Baby Banana 香蕉宝宝 硅胶 婴儿牙胶牙刷 香蕉黄色(产地 中国台湾)72元常用亚马逊中国去购买

每天摸啊摸啃啊啃。最喜欢那个星星形状的。特别像安抚奶嘴。买了四只安抚奶嘴最后都吃灰了。

百科Infantino 婴智宝 多功能纹理球套装 0 点评0 原创1 好价6去购买查看详情

从两个月开始玩,能独自玩很久。第一次惊喜的发现他会照镜子了,会扯拉环了,会踢钢琴了,会咯咯笑了,会翻身了,会坐着敲钢琴了……吃饭的时候把他放在上面,大家都能清净一下。六个月会坐之后玩的少了。

费雪(Fisher-Price) 早教益智儿童玩具宝宝多功能玩具0-1岁健身架W2621250元京东去购买

小月龄的时候,有时候不肯睡觉,往躺椅一扔居然好了,以至于生病住院我们都带上了它。按照页面介绍bcd30款接近于平躺,从新生儿用起应该那款更科学。现在还能坐上面自己玩十分钟,然后要求站……

海马,就是国民神器了。8个月前用的多。现在慢慢能自主入睡,不怎么用了。

费雪(Fisher-Price) 哄睡多功能轻便摇椅W2811+声光安抚海马DGH82 多功能摇椅+蓝色海马379元海马+躺椅。出生起天天用京东去购买

大概60块买的,功能很多,宝宝经常玩。拿着几个形状使劲敲敲敲。感觉还挺值。

百科Fisher Price 费雪 CMY28 探索学习六面盒(双语)这款费雪六面盒创意独特,除底面无特殊构造外,包括顶面在内五面均设置了不同的探索学习场景,包括形状配对、弹钢琴、打电话、翻翻书等等,在同一游戏载体上实现了多功能,对宝宝手眼协调、文化认知、感官辨识等均有一定助益,适合6-36个月的宝宝玩耍。 50 点评0 原创1 好价84去购买查看详情

随便买了一个爆款餐椅。从宝宝第一口辅食就进餐椅,现在习惯还不错,吃饭不操心。无功无过吧,毕竟有这么多功能(感觉比宜家那款99的还是精致一些)。

费雪四合一高餐椅 多功能宝宝餐桌椅 婴幼儿童餐椅 CBW04 宝宝椅559元6个月开始每天用天猫精选去购买

好喜欢yookidoo家玩具啊,还入了洗澡玩具。宝宝没有如我期待的跟着蜗牛爬,而是。。。啃蜗牛角,抱着齿轮阻止它转动。不知道啥时候会被他玩坏……他家的玩具都想买,就是贵。

yookidoo 幼奇多 音乐爬行蜗牛234.9元经常玩亚马逊中国去购买

买了两张宜家的床,找了一款最硬的床垫。作为安全至上的妈妈,没有额外添置床围等,也没有选择侧边能随意打开拼接大床的款。比起母婴店的木制品,感觉对宜家更放心。再大一点应该还会去宜家更新一套儿童房家具

这款床有两个高度可调。功能很简单。全套床品也是在宜家买的。

桑维婴儿床899元偶尔用宜家中国去购买维莎斯康特婴儿床垫399元偶尔用宜家中国去购买

不想买尿布台,需要的时候铺桌子上或者铺地垫用一用。宝宝很爱抠边边。

可颂婴儿换衣垫49元有时用宜家中国去购买

买了好多把晒宝宝的小衣服。

巴吉思9.9元常用宜家中国去购买

全棉时代每年要打好多次对折,这时候就囤一点干巾湿巾。小月龄用的很多,洗脸、吸屁屁。现在大了,皮糙了。除了糊一屁屁时候或者出门时用下湿巾,其他时候就普通纸巾或者小手帕搞定了。

干巾还是非常非常非常有用的。小婴儿好像都迷之喜欢撕纸。。这个撕不破吃不下去,就是经常舔到湿透……

百科PurCotton 全棉时代 婴儿棉柔巾 11*20cm 100抽 6包装PurCotton全棉时代,取自Pure+Cotton的单词组合,意为用天然棉花生产出健康、亲肤、高品质的生活护理用品。商品采用100%进口美棉,天然无刺激,细致柔软不过敏。这款婴儿棉柔金采用天然优质棉,规格为11*20cm,100抽/包,6包/提,适度水窗口设计,抽取方便。干湿两用,耐用性好。 2 点评0 原创1 好价3查看详情

买了很多条浴巾,垫婴儿床,洗澡,当被子,都很顺手。推荐这款大的,比90*90的好用。

百科PurCotton 全棉时代 新生儿纱布浴巾 5层 115*115厘米 1片/盒全棉时代商品采用100%进口美棉,天然无刺激,细致柔软不过敏。这款纯棉婴儿纱布浴巾为5层115*115厘米一条,适合宝宝洗澡,擦汗,擦口水等日常护理。快速干爽,纯棉面料。 0 点评0 原创5 好价4去购买查看详情全棉时代(PurCotton)婴儿湿巾 宝宝湿纸巾15*20cm 80片/袋38元经常用京东去购买

感觉和尚服是新生儿的标配。娃是夏天出生的,长短各两套,月嫂非常满意。

全棉时代(PurCotton)礼盒装短款纱布婴儿服59/44蓝色+白色 2件/盒88元出生时天天用京东去购买

最冷的冬天,开空调睡这个刚好,不用盖其他东西。家里还有其他牌子的睡袋,透气性、拉链的安全性都差不少。

睡袋最好是一出生就睡习惯,要是娃现在才开始睡,估计不会老实给穿了,脚会翘天上去。。每天早上脱睡袋的时候是一天心情最好的时候。

百科PurCotton 全棉时代 800-003287 婴幼儿针织夹棉睡袋全棉时代商品采用100%进口美棉,天然无刺激,细致柔软不过敏。这款婴幼儿针织夹棉睡袋,规格为110x55cm,袖子成长包可拆卸。优质精梳棉面料,质地柔软,亲肤细腻。图案设计源于格林童话经典角色,清新并且充满趣味。 1 点评0 原创1 好价2查看详情

沐浴液的香味不错。奶奶说带湿疹的那盒好用,施巴的一擦脸就红,这个一擦脸又好了。

百科Aveeno 艾维诺 纯天然燕麦精华婴儿保湿润肤乳 141gAVEENO婴儿用品始创于1945年,1999年被美国强生公司收购成为其旗下品牌,Aveeno用的最多的两种纯天然成分是燕麦和大豆,安全、有效且温和,主要适合中性偏干、敏感型肌肤和婴儿使用,已被皮肤科专家及小儿科专家推荐超过60年之久。该款Aveeno婴儿燕麦保湿乳液,针对宝宝设计的配方,当然全家人都好用。富含天然胶状燕麦,舒缓宝宝娇嫩肌肤,不油腻,不会阻塞毛孔,保湿滋润长达24小时。不含香料,更适合敏感肌肤和新生儿。之前推荐值友们都反馈滋润好用。 21 点评0 原创2 好价45去购买查看详情

小月龄时日淘过大王、花王、帮宝适,都没出过状况。后来嫌麻烦,国内超市的帮宝适第一次用就红屁屁,京东送的花王试用装漏。现在在山姆会员店买大王用,最柔软。

大王天使系列纸尿裤 大号L38片(9-14kg)尿不湿148元最爱用京东去购买

娃出生前随便买了一款,不到200,用的比较多,海马是睡觉音乐,这个就是醒着音乐。但是app和其他功能都不太好用,所以wifi功能很少用,每天放的都是火火兔里自带的歌。

百科ALILO 阿李罗 火火兔 G6S 智能早教机 粉色ALILO 阿李罗 火火兔 G6S 智能早教机可wifi和usb两种下载模式,语音点播以及儿童fm还有微信互动的功能。可与宝宝进行远程语音,实时聊天,后台用于丰富 内容的儿童电台,不定时更新。 2 点评0 原创1 好价3去购买查看详情

朋友看到火火兔表示牛听听比这厉害多了。他做活动送了一款牛听听,日常价大概800。玩法的确很多。app更好用,资源丰富得多,据说内置了喜马拉雅的。最厉害的nfc帖纸和云盘的玩法。就是一张贴纸,可以随意关联歌单或者上传歌单,也可以扫描一些图书的ISBN码,只要库里有的都能播放,贴纸可以反复关联。我贴了n张贴纸,想给娃放素材时就贴一下,使用很流畅。

如果不差钱,可以放弃火火兔直接上这个吧。

牛听听 便携版早教机儿童智能熏教机 英语故事机 可充电连WIFI蓝牙 黄色799元新宠,每天用京东去购买

宝宝大病过一场,一度怀疑严重过敏体质。回家后,一步到位,新添置了一台带净化器的空调,几台净化器,也有一个理由直接上戴森v8了。最开始看上eraclean的理由,号称是万元级blueair的对标款,重达50多斤的堆料之作,内置的风机也很良心。而且可以额外配除菌滤网和H14的高级别滤网。顺便入了一个车载的earclean,找淘宝客服磨了磨价,加上赠品,价格比较美丽。这台每天随着宝宝的活动轨迹,推来推去。够安静,够敏锐(厨房开一个缝,都会加速)。

百科EraClean TOWER 空气净化器EraClean TOWER 空气净化器,提出了净化器“可定制化”的新概念,独有的专效滤网设计,给净化以更多可能性。每一个用户都能根据使用场景,选择不同的专效滤网模块组装个性化的TOWER净化器,享受更符合自身需求的专业净化服务。除了标配的三层E10级中效滤网+活性炭+H13级高效滤网以外,目前已推出了除醛专效,除菌专效,除烟专效,以及H14级敏感人群专用滤网。滤网是空气净化器最为核心的部件,EraClean TOWER标配三层滤网总厚度达33cm,其中E10及H13滤网均采用了双层折叠一体式滤芯结构,使过滤效果达到普通滤网的2倍以上,更有效遏制滤网使用过程中累积的细菌等微生物不断繁殖,避免二次污染。H13级Ture HEPA高效滤网用料苛刻,获德国及美国多家权威机构测试证明,对0.3μm颗粒物的onepass过滤效率大于99.95%。活性炭滤网选用进口优质材料,并且重量达到了3kg。这样扎实的滤网用料,发布之初就被业内称为堆料之王。为了克服33cm厚滤网带来的巨大风阻, EraClean从德国原装进口了全球限量款ebmpapst直流风机,成本极高却节能静音,性能惊人,确保了额定CADR为513m³/h。全面满足了净化器高CADR值、高CCM值、功耗低及静音的四项要求,整机整体性能的平衡而高标准。因为睡眠模式下每4天耗电仅1度,带着极客追求的理念,Eraclean首度提倡自动模式全天候开机,满足用户对洁净空气的苛刻需求。此外,TOWER采用先进的塔式结构设计,顶置风机,用抽气的方式代替吹风,保证空气均匀流过滤网的横截面。彩色液晶显示屏操作面板安置在顶部,能展示空间内PM2.5实时优劣情况,以及调节自动、手动、睡眠和极速模式。面板还为滤网设定了生命值,根据实时使用工况和时长等数据,更准确地计算滤网实际剩余寿命,提醒及时更换。 319 点评3 原创11 好价43去购买查看详情

戴森,没话说,属于买信仰。这款比v6的续航长,吸头多。长杆可以拆卸。家里原来的小狗吸尘器羞愧的离家出走。但是,真的很沉,像宣传视频那样,轻松举高高,我是做不到的。。我除了偶尔吸吸床,其他的家务,其他人干了。售后不错,当时有个吸头卡太紧取得很困难,人家直接重寄了一根杆(蓝色的杆好爱掉漆)。

百科Dyson 戴森 V8 FLUFFY 手持吸尘器 Dyson V8系列,相比上一代V6系列可谓全面提升,提供了更长时间的续航、更小的噪音、以及更大的吸力。V6系列在普通模式下可工作20分钟,对于居室较大或清洁需求较高的家庭来说确实会稍显不足,最新的V8系列采用号称“无衰减(fade-free)锂离子电池”,将续航提升到了40分钟,比V6续航能力整整提升了一倍。与V6系列相同,V8系列依然采用了双层设计的15个圆锥气旋,但将强力模式的吸力从100AW提升到了115AW(强力模式续航7分钟以上,相比V6同样小幅提升)。在吸力增强的前提下,V8系列的噪音反而控制的更好,Dyson官方表示噪音只有V6系列的一半。除了性能方面的提升外,Dyson V8系列采用了新的集尘器设计,使用过Dyson吸尘器的朋友,应该都遇到过清理集尘器时弄得满手都是的情况。而V8系列在圆锥气旋的一侧设有一个红色提手,可将气旋一起提起,同时放开集尘器底盖,灰尘可直接倒出,相比V6更加方便。Dyson 戴森 V8 Fluffy 手持式吸尘器,配有两个电动头,包括适合国内家庭地板的软绒滚筒刷头,最常用的床褥电动头,以及两款普通头,多用吸头、缝隙吸头,以及收纳壁挂架。 30 点评0 原创1 好价21查看详情

婴儿洗衣机的选择其实很窄。原本考虑买大宇。想想不是高频需求,而且挂墙很麻烦,最后选了这款。售后拖了点后腿,但整体,还是一个性价比理想的选择。功能和设计比较基础,有高温煮洗和风干。我们使用场景主要是洗宝宝冬衣和包被床品,手洗过一遍,扔进去洗了甩,可能还会丢进大洗衣机烘干。开始妈妈婆婆都反对买,说占位置,宝宝衣服手洗就可以了。事实证明,这又是一个她们现在赞不绝口的商品。

康佳(KONKA)2.5公斤 迷你洗衣机 宝宝儿童婴儿小洗衣机高温蒸煮消毒洗kmini自营 XQB25-638H1400元推荐京东去购买

亲密育儿。科学育儿。网上的消息比较杂乱。除了怡和等遵循循证理念的平台,几个长期观察后比较信任的医生,美国儿科指南等,日常随手翻翻这类书,医学院教科书之类的,心里有个底。朋友推荐过一套崔玉涛,个人更喜欢《在孩子下次生病前》。现在网上信息很多,医学知识更新太快,不同医生往往不具备共识。即使是网红、权威医生,也有不少错误观念。比一味寻找、接受某个权威的正确答案更重要的是辨析后再选择、接纳的思维方式,这点感觉dr pei比崔医生更能启发我。

西尔斯,应该很多人读亲密育儿都是从他开始的。正面管教、积极教养类的书也读得比较多。推荐一下育儿基本,一对中国夫妇写的,理念很有意思。

JD西尔斯亲密育儿百科+定本·育儿百科(套装共2册)86.9元常看京东去购买儿科学(第8版) /十二五普通高等教育本科国家级规划教材52.8元手边书京东去购买

在孩子下次生病前24.85元京东去购买

育儿基本 找到好方法 轻松做爸妈29.9元京东去购买

还有这几本

从孕期到一岁:衣食住行全方位必购品清单简评

主要也不是用来看。目前宝宝还是以啃为主。它很耐扯,一本啃很久才破……不过也吃进去了一些纸屑。。

其实买了几百册童书。但娃还小也不好好看,反而每次都来抢大人的大部头看。反正爱书就是好的啦。给他念物理学、数学啥的,都津津有味。

百科《小熊宝宝绘本》(套装共15册) 3 点评1 原创7 好价0去购买查看详情

奶奶带娃,主动要求装上,装在客厅。供老人缓解思念之情。偶尔打开喊一声宝宝。

360 智能摄像机 看店宝2代 网络wifi监控高清摄像头 清晰度升级 全景监控 多角度四分屏 第四代夜视399元京东去购买

哺乳时间很漫长,要对自己好一点。一步到位上了ko2。屏幕比上代更大。轻薄,实体翻页,背光。很完美。

价格略贵一点。。

百科Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电子书阅读器 8GB经过多代产品的积累,亚马逊的Kindle几乎成为电子书阅读器的代名词。从初代无背光型号,到大屏的DX/DXG,再到突破性的PaperWhiter,Kindle系列产品同样在进行着快速的更新迭代,亚马逊在这个领域也不再一味地走低价普及路线。2015年,Kindle Voyage试水高端市场;2016年4月份,更高端的Oasis面世,成为Kindle系列的旗舰。时隔一年半的2017年10月,Oasis迎来更新,二代Oasis外观上变化不大,但大小、质感与一代有明显的区别。二代Kindle Oasis电子书阅读器使用了7英寸的E-Ink电子墨水屏幕,这是Kindle系列首次使用7英寸屏幕,轻薄金属机身。屏幕PPI仍为300,正好达到视网膜级别,兼顾视觉效果与省电。和一代Oasis一样,二代产品也具备实体翻页键,以及屏幕翻转功能,这意味着无论你习惯用左手还是右手持握,都可以以很舒适的姿势阅读。二代Oasis还加入了IPX8级别的防水能力,生活防水不在话下,能够让它在水杯倾倒时大概率存活下来。屏幕表面经微蚀刻工艺处理,对反光的抑制效果进一步增强。软件方面则增加快速翻书功能,可以快速预览一本书籍的内容。 1 点评0 原创2 好价0去购买查看详情

那些没有用上的东西:

1、娇韵诗去妊娠纹的套装。兰斯诺的羊乳头膏。全棉时代的产后收腹带。 整个孕期增重很少,1个月恢复到生之前,产后哺乳顺利,没有被咬出血。懒得用。

美德乐的乳盾。小月龄时,奶太猛,宝宝经常呛。试了试,呛更狠,而且不直接吸吮,影响泌乳。

2、西尔斯育儿里推崇的育儿背带。宝宝月龄小时,袋鼠抱的难度太高了,放弃了。

Mybreast friend哺乳枕。一直到宝宝能稳定竖头前,我都不太会抱,每次吃奶像打仗,各种姿势来一遍,需要人帮忙调整哺乳枕。而且腰太细,拉到底还是往下掉,而且奶经常喷到海绵上,感觉很难彻底清洗。等到头稳了,更加不需要哺乳枕了。

3、Babyganics的免洗洗手液。宝宝出门太少了,没出去玩过泥巴。在家里爬,也没有刻意给他营造无菌环境。目前就用过一两次。

4、 高精度的探针式温度计,电子量勺。其实水温主要还是靠手摸。量勺原计划分药用,后来发现精度不够,还是凭感觉了,什么时候公立医院儿科能提供分药服务就好了,抗生素凭感觉分餐吃还是不好。

5、美德乐的免手扶哺乳文胸。号称能解放双手,但是吸奶器如果不用手扶,多少有点贴合不严密,影响吸奶效果。然后日常穿这款,实在是不舒服。

6、全棉时代的隔尿垫。因为日常都用尿不湿,小月龄时候就换尿不湿时候垫一次性的小隔尿垫(实际上也很少弄脏,就不会每次都换)。两块隔尿垫用的频率很低。

折腾半天,编辑过程中还差点丢了文档从孕期到一岁:衣食住行全方位必购品清单简评

母婴
标签:母婴 +关注