不想看到你为糟糕的WiFi而伤悲

2017-10-31 14:43:23 2点赞 3收藏 0评论

wifi这个生活必需品

夏天空调wifi西瓜,冬天暖气wifi漫画; 如果没了wifi,感觉喝肉汤都不香了不想看到你为糟糕的WiFi而伤悲

打Dota老掉线被队友骂是猪队友,躺床上看个电影缓冲的菊花转半天,玩王者农药手指把屏幕快戳碎了可角色卡在那儿不动了,在客厅网络还行一进房间就尼玛奇慢无比不想看到你为糟糕的WiFi而伤悲 不想看到你为糟糕的WiFi而伤悲 你们的痛,我都懂……

抱怨公司的wifi不好、家里的wifi不好、宿舍的wifi不好……如果这个生活必需品不能满足人们日益增长的物质文化需求,那要它有何用??!哎,不要也不行啊,能将就就将就将就……

为何wifi网络不好啊?

我跟你讲啊,wifi好坏拼的就是硬件。在接入带宽一定的情况下,wifi的好坏跟网线、无线路由器、建筑结构都有很大关系,木桶原理,哪一个环节最差,整体效果就最差。另外,wifi质量跟单个热点的接入量和环境电磁波干扰也有关系。

敲黑板,记着这个公式:WiFi Great=高接入带宽+优质网线+优质双频路由器×N,至于为什么要乘以N,后面慢慢道来不想看到你为糟糕的WiFi而伤悲

入户带宽当然是越高越好啦。网线要用超五类(网线胶皮上有cat-5e)以上的,自己家里用的,贵点的肯定没错,国内的用秋叶原、一舟、清华同方的网线就行。

最好买六类带屏蔽的,价格嘛有点小贵。平均到一米不到四块钱,跟两块钱一米的线相比,效果可是超出两倍不止!

不想看到你为糟糕的WiFi而伤悲

实在觉得贵的话,可以买超五类的,一米可以便宜一块钱。

最关键的原因其实就在于路由器!

想要达到完美的wifi使用体验,理论上是需要组网的。呃~目前国内多数家庭里的“组网”,其实就是装了一台几十元到百元的无线路由器。近两年某些互联网品牌出品的“智能路由器”卖得很火,使用体验嘛,被伤过的朋友都有切肤之痛,网上吐槽痛骂者无数啊不想看到你为糟糕的WiFi而伤悲 不想看到你为糟糕的WiFi而伤悲 不想看到你为糟糕的WiFi而伤悲

我跟你讲啊,通常我们用的路由器(特别是粗粮厂和三位一体厂等互联网品牌的路由器),都存在这些问题:

首先,穿墙也没个卵用。产品不能解决信号衰减,增大功率对于提高信号质量没作用,看起来覆盖好广啊,可费劲连上了发现根本没网有木有?“穿墙王”只是类似于“脑X金”一样的噱头,不过名字里有“王“有”金“的感觉听起来挺吊,的确能够吸走消费者们的注意力和金钱。现在我们倡导理性消费,要先把问题弄清楚,再指纹支付对吧?

不想看到你为糟糕的WiFi而伤悲

wifi翻(chuan)墙,是个世纪性难题!

其次呢,由于wifi需要信号双向传输,网络才能导通,就像玩丢沙包游戏,一个人扔沙包,一个人接沙包,游戏才能玩起来,我称之为丢沙包理论。一般的无线设备(手机、ipad、笔记本等),由于网卡和电池等原因,能发射出的wifi信号能量有限,在它们离热点距离十步的距离,再加之墙壁阻隔,即使它能够接侦测到无线路由广播出来的信号,但是无线设备发回路由器的信号丢包乃至不能回传,就导致了wifi连接不通不想看到你为糟糕的WiFi而伤悲

就像一个壮汉和一个软妹子玩丢沙包游戏,站得远了,壮汉能把沙包扔给软妹,软妹却扔不回去,这好好的游戏,你说该怎么玩儿??不想看到你为糟糕的WiFi而伤悲 看着是满格的信号,信心满满地连接上了,却尴尬地发现网络好像被天狗吃了一样,网速奇烂!有人说了,那这样的话,我发明一个带无线路由功能的充电手机壳,岂不挺吊?你牛,我服你了!!其实,只需要在用网量大的地方多布设几台路由器即可,没必要一直握着路由器啊~

再其次,由于2.4G频段信道拥堵严重,微波炉电磁波、蓝牙信号等等都会对其产生干扰,另外还有你家邻居或者你家里自己设置的多个路由器,信号越多,干扰越严重,路由器的效率也越低,然后它散发的热量更多,更加削弱了路由器元件处理数据的能力……夏天动不动路由器就宕机、重启、宕机、重启、再宕机……用过垃圾货的朋友,应该都有体验过吧。来,看看两者的形象对比图。

不想看到你为糟糕的WiFi而伤悲

最后,告诉你一个业内公开的秘密:国内的一些厂家为了增强路由器的信号,私自超标增加路由器发射功率,让用户错误地认为这个路由器好强啊。其实这对改善wifi网络环境作用不大,反而高功率产生的高辐射,会伤害大脑和内分泌系统,对身体造成不可逆伤害,所以家里有孕妇、老人和幼子的,请注意咯~还有窝在家里打游戏的,听老人一句劝,不仅游戏伤脑,电磁辐射更伤脑,还伤内分泌啊~劝你们不要打游戏!不要打游戏!不要打游戏……诶诶,不要打……我不想看到你为糟糕的WiFi而伤悲

So,为了自己和家人的健康,请节制辐射,谨慎选购终身伴你身旁的,路由器…

我们不要“穿墙王”,我们只要网速快!

现在大家都知道了5G wifi的优势了,随着支持5G的网卡逐渐普及,我们选购路由器,首先要选2.4G&5G双频的。有其利必有其弊,虽然网速快了,但是5G信号穿墙后衰减较严重,如果在客厅部署一台双频路由器,在房间里连5G的热点,网速会变得很慢,所以有必要在房间里也部署一台。

问题来了,现在路由器加了几台,可来回手动切换热点也是很头痛。这时候就需要配置一台AC控制器和一台交换机(至于这两个是什么家伙,不需要知道,只需要知道它们是必需的就行啦),通过它们将所有的路由器统一为一个热点,实现无缝漫游,是不是diaodiao的??

问题又来了,如下图这样组网的话,你需要买3台大盒子:有线路由、AC无线控制器、POE交换机,占用3个插座,弄一堆线绞在一块儿,搞半天才能配置好,坏了还不好修,还得给它们找个地方放,一般的弱电箱还根本塞不下……不想看到你为糟糕的WiFi而伤悲

不想看到你为糟糕的WiFi而伤悲

这时候你可能想到无线中继方案,很可惜,无线中继目前只能中继2.4G频段的信号,5G频段用不了……再说即使是2.4G,无线中继的传输效率打对折(依据丢沙包理论,中继器站在两个玩家中间,还需要同时丢同时接,效率打对折),数据丢包比较严重,实际网速也是糟糕……不想看到你为糟糕的WiFi而伤悲

你开始陷入茫然,但是,请记住刚才我提出的公式:WiFi Great=高接入带宽+优质网线+优质双频路由器×N

好,入户光纤带宽OK了,房间里也都布设了超五类精铜带屏蔽的优质网线,最后一个变量如何满足呢?真的、假的、好的、次的双频路由器一大堆,如何选啊?其实也简单,首先,广告吹上天的一定不能选;其次,互联网品牌最好不要选,跨界玩家,技术积累堪忧啊;最后,请往下看~

既然要用多个双频路由器,还要配置3台大盒子,一堆线,哪里放?想想这些就发怵……

Duang Duang Duang, “全路由”智能wifi系统横空出世!

不想看到你为糟糕的WiFi而伤悲

刚才不是说得用双频的路由器吗?没问题,3000M双频给你!

刚才还说了要装好几台设备好复杂。好,给你三合一企业级中枢控制器,单手可握,小巧精悍!

没地方放?装墙上!

电源插座怎么办?网线供电,压根不占用插座!

网速呢?单机750M双频并发,哪个角落网速都超快!

呃,长得好看吗?来,上一张“1+4”套装图,自己看!!

不想看到你为糟糕的WiFi而伤悲

上面是阴极氧化铝外壳的主路由,三合一,集合了路由器、AC无线控制器和POE交换机的功能,放在弱电箱里。性能强悍如猛牛,而身材纤细如淑女,单手可握有木有!

不想看到你为糟糕的WiFi而伤悲

主路由可扩展接口,单台主路由可荷载16台星路由,多大的房子都能安排好!下面是四个星路由,每台都是一台双频750M路由器,面板造型,比一般的开关面板还要薄,而且采用网线供电,无需另接供电线!

不想看到你为糟糕的WiFi而伤悲

安装超级简单,拆下原来的网口面板,插上网线,拧上螺丝,大功告成!可以看到右边2.4G和5G两个指示灯。隐藏式设计的指示灯,黄色的光线,没有那种蓝色指示灯光刺眼,盖上盖子,黑灯后不会闪闪的很亮,不影响晚上睡眠。而且产品经过精心调教,单机辐射降低10倍,装在卧室,也不用担心辐射伤害了,家人可以安心睡个好觉,醒来即可享受完美wifi,简直不能再棒了不想看到你为糟糕的WiFi而伤悲 不想看到你为糟糕的WiFi而伤悲

不想看到你为糟糕的WiFi而伤悲

不对不对,安装好了应该是这样子,是不是玉树临风,温润如玉,翩翩如公子……

不想看到你为糟糕的WiFi而伤悲

神马?这货没天线怎么是无线路由器?! 呃,兄台,让我静静……其实啊,天线外置内置都一样,亲,这高端的路由器都没天线滴,不信你看~

不想看到你为糟糕的WiFi而伤悲

分布式设计,分而治之!

整套全路由wifi系统就像一套高效的军事化机构,主路由运筹帷幄,端坐弱电箱内。星路由被安排到每一块战场,分而治之。再天高皇帝远,鞭长莫及的地方,它都能管理得好好的。

至于这套系统如何智能,长话短说,就是:手机APP管理+无缝漫游+抗干扰专利+多重工作模式+防蹭网防黑客+访客热点+警报系统+……这要说起来真的没完没了,百闻不如自己体验啊。

全路由产品开发团队成员是原华为、华三的十几年研发经验的工程师们,费尽心力开发出这套产品,融入企业级网络解决方案,致力于解决你的、我的和大家面临的各种wifi痛点,让你我不再为糟糕的wifi而伤悲不想看到你为糟糕的WiFi而伤悲 不想看到你为糟糕的WiFi而伤悲