老妈!求你别送我东西了!这有份送礼指南请你查收

2017-11-01 17:55:26 17点赞 51收藏 17评论

有一种审美,叫老妈的“蜜汁”审美!

随着年龄的增长,对于审美有了自己的理解,再也不是老妈买什么穿什么,逛街地点经常出现分歧,我想去韩国城,老妈想去妇女专区,尤其成年后总是绝对打扮幼稚,于是我从上了初中,服装风格直接从童装到轻熟女,完全没有过渡,嘴里还总是念叨着这个年纪的女孩子最难买衣服了。那些老气横秋的羊绒衫根本不是我的菜,人家要嘻哈风,街头朋克,少女森系多元化,衣服要好看不追求质量,只看款式不看材质,于是在老妈眼中我成了挑剔的小公主,而老妈在我这里就是个眼光俗气追求爆款的大妈。愉快的母女购物总是不欢而散,日复一日年复一年,一起逛街啥都不能达成共识,可是老妈还是固执的按照自己的审美不断给我购置着我并不需要的东西,让我从这份清单撷取些奇葩给看官们一窥老妈的霸气。

有一年过年老妈给我买了一套玫红色的保暖塑身内衣,我能感受到老妈怕我冻着的关心,我对于这份爱仅有的感恩就是过年期间老老实实穿着,之后就再也没有穿过这个枚红色的保暖内衣了,小姑娘露出红色秋裤可以说是非常尴尬了,美丽冻人,从不穿秋裤开始。

老妈!求你别送我东西了!这有份送礼指南请你查收

就是图上的类似款,梦一般的青春岁月里怎么能少得了彩虹色的秋裤,想给大家找个链接,翻阅了半个淘宝愣是没找到,可能卖家也觉得丑吧,这么稀少的东西被极品的妈妈看中了,笑着活下去,我选择狗带...

老妈!求你别送我东西了!这有份送礼指南请你查收

玫红 保暖内衣_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

有一年生日,老妈送了一个巨大巨大的老干部保温杯,中心思想是让我多喝水,少喝饮料。不得不说这个杯子占了大半个桌子,体积之大无法忽视,可是杯子不过是个杯具,喝不喝水关键还要看我烧不烧啊,老妈并没有发现我不喝水的问题所在啊。不过这个杯子质量真的挺好的,用来砸个核桃也是妥妥的。

老妈!求你别送我东西了!这有份送礼指南请你查收

吃饱穿暖是老妈电话永恒的主题,尤其临近冬天,这种叮咛更像是没话找话,最怕空气突然安静,最怕爸妈突然的关心,冷场中带着无语,无语透露着尴尬,尴尬中莫名透出一丝好笑…

一直在尴尬中收快递,没想到竟然有惊喜,老妈在网易严选买了个香薰蜡烛,不得不说这个礼物我很喜欢❤

说起网易严选,我是因为小龙虾知道的,老妈很大概率是通过保温饭盒知道的。保温盒是我中秋节前送给她的,不知道现在有没有派上用场。工作之后,买了很多东西寄回家,不知道他们打开我包裹的那一刻,会不会也是一阵嫌弃,这个东西有什么用处。有时候我很想吃一样东西,但我在减肥,可是真的很想吃,我就买了寄回家,让他们帮我吃,寄过大闸蟹,巧克力,广式月饼,鸭脖,鲜花饼,鸡仔饼,牛扎饼……

不锈钢砂光保温饭盒169元网易严选去购买

其实老妈的网易严选购买的主体是↓

女式色拉姆保暖内衣套装289元网易严选去购买

老妈本意在于保暖内衣套装,我还没有拆开,最近上海夜间温度是够冷的,但还没到穿保暖内衣的时候,春夏秋冬都会穿破洞牛仔裤,秋裤真的没机会穿出门。这套就成为我的家居服吧,其实老妈要是在严选上买东西送我我还是可以接受的,毕竟设计感有的,另外不会有特别浮夸的东西,整体风格统一,颜值比较高。

这次主要说说香薰蜡烛,我妈是不知道包裹里有这个东西的,我猜想应该是赠品。下面两种空气清新剂才是老妈会买的。

宝世家用空气清新剂家庭卧室内芳香剂房间酒店厕所去味除臭喷雾剂9.8元天猫精选去购买春风空气清新剂6瓶固体芳香剂清香剂厕所除臭剂卫生间柠檬味香膏19.9元天猫精选去购买

冉冉檀香透过窗心事我了然,深吸一口气,没有点燃的蜡烛,也散发着阵阵幽香,日式极简的外观,就这么放在家里的任何角落,颜值可以成为房屋的装饰小物,而不断挥发的香薰味道又在奋力证明自己不甘寄居角落。

香薰蜡烛来充当香薰挥发液的功能,如果这个气味是一直存在的那是很划算了,精油蜡烛的芳香原理也离不开精油,终归是会消耗殆尽的,那时候也就成了颜值很高的普通蜡烛。

禅风竹林香薰蜡烛99元网易严选去购买

老妈!求你别送我东西了!这有份送礼指南请你查收

禅风竹林味道,这可能是随机的,我并不喜欢,我其实对于檀香有种厌恶感,冉冉檀香也只适合透过窗,哈哈。高中叛逆期,不思学习,整天想着打扮,我爸就去我们那儿的寺里请了个菩萨在家供着,每天早上对着他行礼,整天的烧香,还把好吃的给他吃不给我吃,所以我很讨厌檀香的味道。

老妈!求你别送我东西了!这有份送礼指南请你查收

还好这次的香薰檀香的味道很淡,似有若无被其他的气味遮住。我之前买过的香薰蜡烛是精油和蜡烛分开的,有香薰的器具,我比较喜欢那种,虽然麻烦一点,但有种仪式感,另外容器都极具设计感。

老妈!求你别送我东西了!这有份送礼指南请你查收

吹灭蜡烛后一缕缕青烟,淡淡的香味开始散开,很持久。你的美一缕飘散,去到我去不了的地方。

赠送的蜡烛,譬如气味我不喜欢等都可以接受,但为什么不再配套给个打火机?为了点个蜡烛到处借火🔥呀喂

老妈!求你别送我东西了!这有份送礼指南请你查收

一支蜡烛一次用两小时左右,每个蜡烛燃烧时间30小时,那就是半个月就没了,而且颜值只存在于前几次,后来就只剩下躯壳了。99元用半个月?为什么不去买个香薰机呢,搞不懂香薰蜡烛除了矫情还有什么作用。

总之老妈送的礼物也算有了进步,但我知道同一个世界同一个妈,当妈妈真的想买点什么送“大龄”孩子,我们可以给一些建议,其实有些东西真的很喜欢也很实用。

对于喜欢看书的孩子:

Kindle电子书阅读器--无疑是个最佳选项了,kindle版本很多,价位也有高有低,我推荐的这款妈妈们可以放心购买,是经典版,价位也居中,超清显示屏而且内置阅读灯可以调节,保护眼睛,随时随地的都能阅读,只要是喜欢看书的人都会喜欢kindle~

老妈!求你别送我东西了!这有份送礼指南请你查收

百科Kindle Paperwhite电子书阅读器: 300 ppi超清电子墨水触控屏、内置阅读灯、超长续航日光下也无反光干扰—完美还原纸书阅读体验。爱读书的你,值得拥有。 40 点评4 原创0 好价0去购买查看详情

对于爱运动的孩子:

送运动鞋~新款!--爱运动的男生无论都多少双鞋都不会拒绝新鞋子的,购买原则就是要么经典款要么全新款,这么买总没错,给妈妈们列了几个品牌可以参考~

90年代前期是运动鞋的转折点,就是运动鞋开始不再只是运动鞋,渐渐演变成了一种标签,一种身份的象征。运动品牌,尤其是耐克,当然视作这情况是一个无限大的商机,然而,这个趋势,可以说一直被推广,直到现在。

老妈!求你别送我东西了!这有份送礼指南请你查收

身边就有一位球鞋收藏者,各种限量版的鞋子全都有,因为留过学又做过代购,限量版一出来就多方撒网,反正不差钱,总是能买到。

老妈!求你别送我东西了!这有份送礼指南请你查收

老妈!求你别送我东西了!这有份送礼指南请你查收不知道大家对于球鞋的喜爱是出于什么原因,会不会因为喜欢的角色穿着耐克,就《好想大声说喜欢你》。

老妈!求你别送我东西了!这有份送礼指南请你查收

我鞋子品牌方面最想买GIVENCHY,因为偶像偏爱

老妈!求你别送我东西了!这有份送礼指南请你查收

现在对于运动鞋的痴狂,不是男生的专利了,女生也为球鞋打call。潜移默化的品牌宣传,街头潮流的大背景,嘻哈的人都要有Supreme的帽子,每个品牌运动鞋也有专属的运动标签,选择一个品牌是对背后文化的认同和给自己贴个标签。

老妈!求你别送我东西了!这有份送礼指南请你查收

双11快乐NIKE官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。NIKE官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,与同行业平均水平持平,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高11.63%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高39.19%。nike.tmall.com去看看

老妈!求你别送我东西了!这有份送礼指南请你查收

双11快乐adidas官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。adidas官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平低1.05%,卖家的服务态度评分为4.7分,比同行业平均水平低1.48%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高11.29%。adidas.tmall.com去看看

老妈!求你别送我东西了!这有份送礼指南请你查收

Mizuno 美津浓 - 运动户外鞋 - 鞋靴 - 亚马逊亚马逊 鞋靴分类提供丰富的Mizuno 美津浓 - 运动户外鞋及其相关产品,天天低价,正品行货,支持货到付款www.amazon.cn去看看

耐克,阿迪,彪马,匡威,范斯,鬼冢虎,Pony。球鞋品牌这么多,好看的设计那么多,这些店带着老妈去挑选,或者看好了,直接发链接。——妈,我看好一双鞋,买给我

在多数老妈的眼中,球鞋与球鞋之间本没有区别,首先要校正这一观念,不然刚买两双就被叫停了。

对于爱美的公举:拍拍拍

每天沉浸在自拍的世界就很开心了,先推荐一款富士的拍立得,一次成像相机,女孩子出门玩背一个小巧可爱的拍立得很棒了,生活中也可以用拍立得记录美好瞬间,随手拍下来写在手账或者日记本里,真的是一件温暖的事情!

这款有很多汇总颜色,还有全新的迪士尼版,真的是少女心满满,没有人会拒接这样一件可爱的礼物,妈妈们没准自己也喜欢哈哈哈~

老妈!求你别送我东西了!这有份送礼指南请你查收

富士(FUJIFILM)INSTAX 一次成像相机 MINI8相机 粉色499元京东去购买

类似的还有这一款宝丽来的拍立得,价位稍稍贵一点但是可以手机预览,款式不如上一个可爱,不过简约时尚,都是不错的选择。

老妈!求你别送我东西了!这有份送礼指南请你查收

宝丽来(Polaroid)Snap Touch 拍立得相机 白色 (1300万 1080P 3.5英寸触屏 预览打印 手机蓝牙 可编辑)1599元京东去购买

再一款升级版就是美图T8的自拍手机,价位在3000+,对于热衷于自拍的“大龄孩子”,一定会很喜欢的,而且还是一款手机,虽然手机本身配置一般,但是强在拍照上,总体自拍效果比卡西欧的自拍神器好一些,这款手机在京东上是限购的,嘎嘎,既是手机又能满足拍照需求,还是性价比可以的~

老妈!求你别送我东西了!这有份送礼指南请你查收

Meitu 美图T8(MP1602)4GB+128GB 极光绿 自拍美颜 全网通 移动联通电信4G手机3599元京东去购买

对于爱旅游的孩子

去海岛玩主要就是躺着+拍照,海岛上吃的不是贵就是难吃,购物更是别想了,拍照浮潜的时候,真的好想要一台GoPro啊,机身防水,还小巧轻便,简直旅游神器。

GoPro HERO 6 BLACK数码相机摄像机高清4K60视频语音控制机身防水3998元天猫精选去购买

对于已经上班或者对外语有需求的孩子:

妈妈们可以选择这个黑科技送他们--翻译蛋

1个酷似鸡蛋的好玩的黑科技,可以即时翻译12种语言,还可以语音输出进行语音学习,对于要常在外出差或者在外企工作,再或者在上学,都很实用。样式也十分商务,想想儿子(女儿)带着妈妈送的礼物出差(学习),老妈心理应该乐开了花。充一次电用一个星期没问题,还是很期待的。

网易有道 翻译蛋688元网易严选去购买

最后对于那些懒孩子:

电动牙刷--要先解释一下 对于“懒孩子”们不好好清洁牙齿,长时间对牙齿损害非常大,使用电动牙刷请假度更佳。

我选的是电动牙刷界的扛把子欧乐-B,较另一个品牌飞利浦而言,长时间使用刷头更换更加划算,单价在35元左右,长时间使用更佳划算,而且在众多产品中会偏向于清洁效果更佳的3D类型。

首先,选择的是价位相对偏高的一款3D的电动牙刷P6000,这一款是同价位的牙刷中手感更好,使用体验更加人性化的一款,现在刚好双十一,日常要1000块的现在活动可能600~750元就能到手,如果老妈们觉得日常刷牙这个价位有点小贵,我也精选了下面一款

老妈!求你别送我东西了!这有份送礼指南请你查收

OralB/欧乐B电动牙刷iBrush P6000进口3D蓝牙智能成人声波充电式729元天猫精选去购买

这款是500块价位中的扛把子--欧乐B的P4000,清洁效果得到了提升,还有敏感模式,设计了压力感应会在必要时自动减速,其他配置也都很不错,性价比最高。

老妈!求你别送我东西了!这有份送礼指南请你查收

OralB/欧乐B 德国原装进口 3D智能电动牙刷P4000 成人充电式449元天猫精选去购买

以上都是个人觉得接受度较高,实用性强的一些妈妈可以选择的礼物,可以直接推荐给妈妈们参考。除了大花秋裤老妈们可能还能送得出更佳雷人的礼物,大家可以来吐槽啊,也可以一起安利一些新的好玩的备选礼物~

玫红 保暖内衣_淘宝搜索

女式色拉姆保暖内衣套装

GoPro HERO10 Black 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

1977.64元起

GoPro HERO12 Black 运动相机 户外摩托骑行 潜水防抖相机

GoPro HERO7 silver 运动相机

GoPro HERO7 silver 运动相机

GoPro HERO12 Black 运动相机 标准套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 标准套装

GoPro HERO11 Black Mini 运动相机 防水防抖相机 Vlog数码运动摄像机 户外潜水照相机

1998元起

GoPro MAX 360度全景运动相机 Vlog摄像机 旅行宠物 水下潜水户外骑行相机 裸机防水(新老包装随机发货)

GoPro HERO12 Black 极简套装 带64G高速闪存卡

GoPro Hero 9 Black 防水运动相机 防抖

GoPro Hero 9 Black 防水运动相机 防抖

GoPro HERO11运动相机

GoPro HERO11运动相机

GoPro HERO11 Black MIni 运动相机 黑色

1968元起

GoPro HERO12 Black 运动相机 户外续航礼盒

GoPro HERO12 Black 运动相机 续航套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 续航套装

GoPro HERO12 Black防抖运动相机 增强续航摄像机 防水相机 vlog潜水滑雪摄影摄像

GoPro HERO12 Black 运动相机 骑行套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 骑行套装

GoPro HERO12 Black运动相机 户外潜水滑雪防抖摄像机 防水vlog照相机 户外骑行套装