达子说玩具 篇十三:#本站首晒#让二次元走进三次元!Dragon Horse 场景纸模 玩评

2017-10-31 22:20:00 7点赞 29收藏 15评论

喜欢动漫的值友应该不会对“二次元”这个词语陌生。因为是在二次元,所以很多画面效果和场景都可以轻松实现。可来到三次元,也就是我们实际的生活环境中时,一些动漫中的效果就很难实现了。因此动漫周边厂家也在“特效件”领域各展身手,也正因为这样,才能更加立体的让二次元走进三次元!

如果有关注【玩具讲】的值友应该还记得我之前的一篇玩评:

玩具讲 篇七:#本站首晒# 来做做手工吧---Dragon Horse出品PAPER-EFFECT 爆炸特效纸模说到纸模,大家应该都不陌生。从最简单的折纸到各种高阶DIY,许多值友应该或多或少都有接触过。很多纸模达人做出的纸模真的可以媲美模型。(图片来自网络)(图片来自网络)(图片来自网络)简单的也好,仿真的也好,这些纸模有个共同点,那就是相对来说都是一个完整的个体,比如说是一辆完整的汽车,一只完整的鸟,或者穿耐克的高达| 11 评论25 收藏39查看详情

今天为大家带来的依然是该厂家的纸模特效件,而且有很多款。比较有意思的是,之前我评测的时候提出产品需要裁剪对于非纸模玩家来说,存在一定门槛和制作难度,建议直接裁剪好,玩家直接撕下来就行了。也不知道是厂家看到了我的文章还是怎么的,这次的纸模居然真的就这样做了!当然,价格也从之前的400日元涨到了800日元,至于是否合理,看完本文也许你就知道了。

本次一共有六套效果特效件和六套地面特效件。因为地面特效件制作方式一样,因此就不一一展示了。本文主要对效果特效件做重点评测,我会对每一款一款特效件进行制作难度打分。开始之前,先看看总体情况怎样吧

包装还是之前的形式,自封袋包装。包装上强调了三个“不要”,翻译过来其实就无需裁剪,无需粘贴以及无需涂装。

内容方面还是那样,一张说明书以及一张A3大小的零件。

这次的重大改进就在于无需裁剪和无需粘贴。零件已经预裁剪好了,直接撕下来就行了

但是也需要注意,用巧劲,不要一股脑的撕,否则容易损坏。。。

依靠卡扣的方式,纸模不需要胶水之类的就能拼合,非常不错,不仅如此,需要折叠的交界处也已经提前压痕,折叠起来非常方便

而且卡扣使用了带锁扣设计,我画了一个示意图,绿色是凸起,黑色粗条是缝隙,绿色凸起插入缝隙就能安装好,并且通过一定设计使得凸起有锁扣功能。因此安装的时候一定要按照下图左侧的方式,先把一边插入,再插入另一端,不然容易疲软导致起不到锁扣的功能,毕竟这是纸,很容易疲软。

不过整个过程还是非常有趣的,自己是一边崩溃一边不亦乐乎#本站首晒#让二次元走进三次元!Dragon Horse 场景纸模 玩评

说完这次的重大升级之后,让我们来看看各特效件的内容吧。(难度评级,满分五颗星为最难)

路障&锥形桶

制作难度:★★★★☆

这一套是六套效果特效件中最难的两套之一,主要难度在于路障的制作上,特别是路障底部的多弯折处的拼接,真的一度让我崩溃,在佩服设计人员设计出这样结构的同时,也觉得这确实是急性子的克星#本站首晒#让二次元走进三次元!Dragon Horse 场景纸模 玩评

终于成型,造型还是挺好的,不枉自己一番折腾

石头

制作难度:★★★★★

最难的两组之一。其实难度和上面的路障差不多,但是因为石头很多,不仅难,关键是还要重复的难,所以直接满分五颗星#本站首晒#让二次元走进三次元!Dragon Horse 场景纸模 玩评

在石头的这组说明书中,提到可以在石头中放上小磁铁,这样就可以将石头组合起来。创意很不错,但是我身边没有合适的磁铁,所以无法展示这个创意

最终的成品依然让人满意。非常逼真

油桶

制作难度:★★★☆

除去上面两组外,剩下的相对都比较简单。油桶这一组的难度在于制作出自然的弧形以及顶面和底面的安装,多少有点考验耐心。不过这一组也是玩法和自由度较高的一组,具体看后面的图吧

为了方便安装,设计师在安装位上有对位标志,这样就能正确安装啦

“油桶皮”正反两面效果不同,分别是正常样式和生锈样式,顶部和底部也是如此

油桶上的弹孔并非涂装上去的效果而是货真价实的镂空

一共4个油桶,为了体现玩法,其中三个为正常面,一个为生锈面

另外还可以做出油桶压扁的效果

四个油桶来合影

木箱子

制作难度:★★☆

来到木箱子这一组,几乎就没啥难度了,立方体的折叠对于成人来说非常简单,注意卡扣卡好就可以了

实际效果也是非常不错,一共两个大箱子,四个小箱子

火焰/爆发效果

制作难度:★★

同样是没难度,一来是因为之前做过该系列的其他火焰效果,二来是确实没难度。。。一共两种火焰,忘记拍单独的图片了。上面一种实际效果要比下面那种颜色的好一些。

地面效果

制作难度:★

这个就没有任何难度了。同样一共有六种效果,碍于篇幅,这里对其中一种效果做展示。地面效果的包装要小很多,价格500日元。

六种效果分别是:砖、木纹、三种石头纹路效果以及草地效果

就是若干片相同的零件拼插而来,可以无限扩张,只要你的场地和资金没问题#本站首晒#让二次元走进三次元!Dragon Horse 场景纸模 玩评

单包包装中拼出来的尺寸如下图

以上为本次所有套件的展示和说明。接下来为组合场景展示,来看看实际搭配的效果吧。

首先来个全家福

接着有请演员登场~~~

下图可以看到锥形桶的比例,相对这个玩具来说更适合大牌更大比例的东西,比如1:18的车模这种尺寸的产品

油桶的尺寸不错,搭配一下加强级的玩具不错(玩具高度约14厘米左右)

当然,这套二次元效果最合适的还是日系人偶

我吓~~~~~小宇宙啊~~~~~客官老爷们~~~~快点打赏碎银子吧~~~~

还不打赏?~~~

听说世界和平了?不需要我了?

四驱车不能少,效果还是和前作一样的不错

其实这些套件的玩法还有很多,例如石头可以和火焰组合,甚至油桶也许还有其他的造型可以凹,火焰效果也许还能用在其他地方开开脑洞,因此这次的这套改进版的场景效果纸模可玩性还是非常不错的。

打个总结吧

这一套场景效果纸模在延续了上一套的细腻逼真的画面基础之上,加入了免裁剪,免粘贴的技术,进一步的降低了制作门槛和入门门槛,而且这一次的效果件可谓种类丰富,可以混搭出非常多的效果,这么说吧,这玩意儿没有一个标准搭配,怎么玩儿,完全取决于你脑洞的大小。

个人认为如果你是手工达人,纸模达人,可以买之前的需要裁剪和粘贴的,毕竟那个做起来也挺有意思的,但如果你和我一样手残或者是急性子的话,还是非常建议购买本文这套免裁剪的套材,毕竟过程要轻松很多也顺畅很多,同时还不缺乏做手工的体验以及成就感。

推荐人群:纸模、手工达人;二次元动漫周边爱好者;不拘一格喜欢开点脑洞的人~~~~

最后附上购买地址:

Dragon Horse PEPATAMA_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看