steam剁手节推荐系列 篇一:Steam万圣节特卖11月1日截止,恐怖游戏驾临!

2017-10-31 10:45:28 19点赞 51收藏 19评论

年年岁岁花相似,岁岁年年剁手节。

当然,这只是年底第一波,后边还有圣诞节、黑色星期五等。

so,打开你们的钱包,迎接G胖去掏空它。

英语怎么说来着……shut up , and take my money!Steam万圣节特卖11月1日截止,恐怖游戏驾临!

(Steam万圣节特卖1)(Steam万圣节特卖1)

自己非常喜欢恐怖类游戏,尤其以丧尸类为首的末日生存沙盒类,更是有着众多公司推出的不同玩法,可以说是百花齐放百家争鸣。也算是我们玩家的幸事。Steam万圣节特卖11月1日截止,恐怖游戏驾临! 就像是这个时代里,能够亲眼看到梅西C罗这样的球星,真是一种享受。也许下个游戏时代,不再是以一枚显示器为环境,也许是虚拟现实、又或是什么的。但这个时代里,丧尸恐怖类游戏乃至电视游戏这一大类,几乎已经达到了一个最为繁盛的高点。所以我们真的很幸运。Steam万圣节特卖11月1日截止,恐怖游戏驾临!

下边我为大家推荐5款本次剁手节值得入手的游戏。

七日杀(7 Days to Die)七日杀(7 Days to Die)

第1款:七日杀(7 Days to Die)

《七日杀》是一款开放世界生存恐怖游戏,为The Fun Pimps目前唯一开发出的游戏,于2013年12月13日通过Steam以Microsoft Windows和OS X平台在全球发布, 而PlayStation 4和Xbox One版本则由Telltale Games代为于2016年6月发布。

(七日杀xboxone版封面)(七日杀xboxone版封面)

游戏的玩法,玩家会随机生成在一个地点,目标就是尽可能的生存下去。随着时间的退役,丧尸会变得越来越强大和更具侵略性Steam万圣节特卖11月1日截止,恐怖游戏驾临!。 玩家可以砍树、种地、搜刮、创建、破坏和操纵物件。建筑物是可以自己搭建的,可以根据自己喜好来设计防地。youtube里可以看到很多大神的屋子都是建在很深的底下,就连骑摩托出动时,都要在地下隧道开一段时间才能出来……太牛了Steam万圣节特卖11月1日截止,恐怖游戏驾临! 。不过,由于建筑物的物理引擎关系,梁柱或墙等必须要有支撑物才能保证不塌,感觉还是比较真实。白天还可以容易生存,毕竟看得清,真正考验玩家的是夜晚,白天虚弱迟缓的丧尸在晚上不仅移动速度迅速,而且还更具有侵略性。玩家不仅要经常喝水和进食,而且使用的物品也会被消损,玩家需要升级自己的技能并寻找零部件来不断改进装备。游戏中的潜行和诱导系统也很不错,可以采用策略来避免与丧尸正面冲突。游戏里的丧尸不仅会破坏墙壁和们、还会攀爬和挖土、更会因为玩家身上的气味而发现玩家(现在最新版16.x似乎因为种种原因暂停了气味系统)。游戏每隔7天会有一次血月,我称作是丧尸暴走夜。这也是这个游戏的一个特点。每当血月之日,天空会变得血红,不管你在哪里,成群结队的丧尸大军会狂奔向你,这个时候才是最考验你的时候Steam万圣节特卖11月1日截止,恐怖游戏驾临!

血月血月

这是一款无需多言的好作品,单机和联机都可以。国内各大直播平台,都会有各种版本的游戏mod的直播

不过不过,很多人直播说明这款游戏很棒,论游戏而言,真的是一款不可多得的神作。尽管没有3A大作那么华丽的画面,但是就超高的游戏性来说,这点画面绝对可以接受。Steam万圣节特卖11月1日截止,恐怖游戏驾临!

尽管在我心目中是一款神作,但是似乎欧美评分都不高,应该被称为比较低,XBOXONE版和PS4版两者皆属于“普遍不受欢迎”。IGN的莱夫·詹森更称这是一款带有好游戏概念的烂游戏。Steam万圣节特卖11月1日截止,恐怖游戏驾临!

(七日杀评论得分截图)(七日杀评论得分截图)

steam评价:特别好评。好评和差评几乎一水的都是要求中文版,还用说什么呢,必买!!

steam售价:29元

Steam万圣节特卖11月1日截止,恐怖游戏驾临!

第2款:地狱边境(LIMBO)

什么?你说LIMBO是恐怖游戏,有没有搞错!……额,这款游戏通篇都处在半阴暗的画面下进行游戏,怪物也是黑漆漆的有时候甚至看不清楚。这种感觉给人以非常压抑的感受。

同样受过压抑的恐怖游戏中,有点类似于【寂静岭1】中所表现的,行走在充满大雾的大街上,根本看不到2米以外的东西,个人感觉这种压抑感完全超过了生化危机的那种惊吓,完全是将人内心的恐怖发挥到极致。Steam万圣节特卖11月1日截止,恐怖游戏驾临!

所以,我认为LIMBO就是一款益智恐怖游戏,当然steam这次恐怖游戏特卖也是如此定位。

寂静岭1寂静岭1

简单介绍一下游戏,LIMBO是丹麦游戏开发商Playdead Studios的首部作品(INSIDE也是他们的作品),2010年7月在Xbox Live Arcade上首发,现支持13国语言。LIMBO是一款2D横向卷轴电子游戏,引入了可控制环境物体和玩家角色的物理引擎。玩家扮演一个无名的男孩,他将穿越重重危险去寻找他的姐姐。游戏中设置了重重陷阱,玩家必须运用自己的逻辑思维和想象能力来解决一路上的难题,可能在找到正确方案前遭遇多次失败。如果玩家死亡,将会出现在视觉上十分恐怖血腥的画面(恐怖游戏,Steam万圣节特卖11月1日截止,恐怖游戏驾临! )。

LIMBO的评价也是非常积极地,虽然故事太短被批评,很多评论家都认为游戏有着某种深层含义,在游戏中可以感受到。而大部分批评者的共同点都是人为较高的售价和较短的游戏时间成反比。但这并不影响LIMBO成为一款优秀作品的潜质。于是LIMBO一举拿下了两项独立游戏节大奖。Steam万圣节特卖11月1日截止,恐怖游戏驾临!

LIMBO评分截图LIMBO评分截图

steam评价:特别好评。设计精巧的关卡、渲染气氛的背景音乐、简单操作的方法,虽然流程较短,但作为一款独立小品游戏来说,绝对是值得推荐的佳作。

steam售价:5元

暗黑地牢(Darkest Dungeon)暗黑地牢(Darkest Dungeon)

第3款:暗黑地牢(Darkest Dungeon)

作为一款素质非常高的Roguelike类独立游戏,一直是自己关注的作品之一。Roguelike 是 RPG的一个子类。标志性特征有:在随机生成的地牢中探索、回合制、基于磁贴的图像(tile-based graphics)以及角色的永久死亡。之所以会死亡,是因为游戏不能独挡,所以游戏中每一次角色能打出暴击,都会令人感到兴奋以及快感。并且最终完成每关才会那么欣慰。乐趣与挑战的难度成正比,一般是这类游戏的规则。

压力值,应该是这款游戏最独特的地方。如果抛开了这个,也许这就是一款普通或稍好的刷刷刷游戏Steam万圣节特卖11月1日截止,恐怖游戏驾临! 。正是因为有了压力值,所以我们不得不在游戏中不断注意英雄们的状况,加班久了崩溃了就不好办了,作为老板本来还要压榨更多的剩余价值呢,结果被判陪给员工医药费可就不好办了……。所以,我们要时不时的让他们逛逛酒吧、赌场、教堂……**,老板也想去怎么办!!!游戏中一半的系统都是围绕着如何利用压力值来设计的,去战斗时还要多带火把,否则没亮光了,压力值就会狂飙,崩溃后,不光不干活,还有可能祸害其他员工。这年头当老板真不容易,哎。。。Steam万圣节特卖11月1日截止,恐怖游戏驾临!

压力值压力值

最近出了中文,期待了很久的作品,终于入手了。顺便说一句,新出的DLC中文版有崩溃问题,估计开发者会尽快修正,想入手的朋友注意一下,我建议可以先入手本体。

steam评价:特别好评。欲罢不能系列的经典游戏,初期可能会比较难。

steam价格:31元

僵尸毁灭工程( Project Zomboid )僵尸毁灭工程( Project Zomboid )

第4款:僵尸毁灭工程( Project Zomboid )

这也是自己非常喜欢的一款末日生存丧尸类游戏,虽然游戏是以2D俯瞰视角游戏,有些人会觉得完全不能接受画面,动作还那么僵硬,兼职不能玩。但我要说,有时候评价一款好的游戏,游戏性是最重要的,画面只要表现到位就可以了。Steam万圣节特卖11月1日截止,恐怖游戏驾临!

游戏中充斥着压抑的气氛,进入密闭的房间才能够得到一丝喘息,但又有谁知道房间里真的是安全的呢,也许在你不经意间发现旁边就站着一个丧尸Steam万圣节特卖11月1日截止,恐怖游戏驾临! 。游戏里物品种类很多,很多东西都是有用的,可以进行工具的打造,与七日杀不同的是很多东西是不能拆的,丧尸也仅是能够从门窗破门而入,而不是变态到把墙壁拆掉,当然,你要是不小心忘关电炉把房子给烧了,则另当别论……Steam万圣节特卖11月1日截止,恐怖游戏驾临! 。越是到后期,丧尸会越来越多,不仅要注意丧尸潮,而且所有资源都要自己解决,吃的需要种,喝的需要过滤雨水,天黑还要自己发电。就是这么牛,牛到几乎没有任何剧情,除了我们看到开场主人公抱着他的女友以外,基本上游戏里不用考虑任何剧情之类的,放开膀子生存下去,这就是你要做的。呵呵。

密闭的屋里却感到安全密闭的屋里却感到安全

顺便说一句,棒子消耗很厉害,初期尽量用空格键推人,推倒后,再用空格去踩,这样可以省去棒子等武器的消耗,留在关键时可使用。还有就是记住回家的路,撕破衣服做绷带,沿途留上记号Steam万圣节特卖11月1日截止,恐怖游戏驾临!

steam评价:特别好评。首页的评语中竟然看不到红色的不推荐,而且很大一部分玩家奉其为神作。就这一点,还有什么可犹豫的呢,如果喜欢丧尸和生存游戏,那么千万不要错过。

steam价格:38元

腐烂国度(State of Decay)腐烂国度(State of Decay)

第5款:腐烂国度(State of Decay)

又是一款丧尸游戏,我非常喜欢这类游戏(心里会不会很变态),所以着重推荐。腐烂国度原名Class3,最终发表时改为State of Decay。游戏的画面还算不错,操作也容易入手。不同于七日杀和僵尸毁灭工程,不是自己活下去就万事大吉的,作为领导者,要统筹营地发展安排工作,搜集物资与营救其他幸存者,目标就是保护营地Steam万圣节特卖11月1日截止,恐怖游戏驾临! 。游戏中的汽车也很多,物理效果不错,撞丧尸的很有快感,可是要注意车的耐久度,荒郊野外车坏了就悲剧了。虽然有主线和支线剧情,但是游戏后期重复性比较高。据说二代将在18年开春发售,并且改进了游戏后期重复太高的这个问题,还是非常值得期待的。

眺望远方眺望远方

游戏引擎使用的是著名的CryENGINE,这个引擎是Crytek为NVIDIA开发的。其中最著名的就是育碧的孤岛惊魂系列全程采用此款引擎,当然还有Crytek其本家的孤岛危机系列。这款引擎最强大的地方就是可实现“所见即所玩”(What you see is what you PLAY),所以用这个引擎开发的游戏有着一个共通特点,那就是场景设计的非常宏大,游戏非常流畅,不需要过多场景切换。

(CryEngine第4代游戏引擎标志截图)(CryEngine第4代游戏引擎标志截图)

steam评价:特别好评。营地建设、驾车撞尸、搜寻探索、经营基地、人物培养、当然还有屁事很多的幸存者们。很多人都开始期待第二代了。虽然有一些小的问题,但是作为第三人称动作类末日丧尸游戏,绝对值得入手。

steam售价:29元(年度版)

以上是我精心挑选的5款恐怖游戏,仅是一家之言,很多都是比较主观的想法,绝对没有代表其他人的意思。不管有没有接触过这些游戏的朋友都可以互相讨论交流Steam万圣节特卖11月1日截止,恐怖游戏驾临!

恐怖游戏一直是游戏类型中不可多得的东西,我们在普通生活中也许已经没有“黑暗森林法则”中为了生存而不择手段的可能,更不可能有与丧尸或怪物这种东西相接处的机会。通过游戏我们不仅可以得到紧张、刺激带来的快感,更是让我们的生活多了更多的美好Steam万圣节特卖11月1日截止,恐怖游戏驾临!

(我的steam)(我的steam)

有的时候,人生如游戏,比如说一千个人心目中有一千个哈利·波特…………咳咳,出戏了Steam万圣节特卖11月1日截止,恐怖游戏驾临!

最后,祝愿大家万圣节剁手快乐!!