可以触控的Libratone Q系列蓝牙降噪耳机,开箱体验

2017-10-31 23:02:19 5点赞 4收藏 5评论
Libratone(小鸟音响)主动降噪头戴式 蓝牙耳机/无线耳机/耳麦 麦黄色1698元京东去购买

目前耳机市场可谓是百花齐放,各类品牌的耳机让人产生了选择障碍综合症,苦于不知道选择耳机的我,还漫步在挑选耳机的繁琐事件中。在网上翻来覆去的看了一大半的头戴式耳机,感觉都是一个版样,毫无新颖可言,难道是我选择障碍综合症患了?

在朋友圈里看见朋友戴的每一款耳机都非常的好看,可自己怎么也挑选不出一款属于自己的耳机,其实要求也不高,就能听听歌,有一种独特的气质就行。最后在朋友的介绍下认识了Libratone Q系列贴耳式头戴蓝牙耳机

这款拥有北欧设计风格的耳机也许在你看过的耳机中不是那么光鲜夺目的,第一次见它的时候我也没感到有什么特别之处,但细细观察后发现,这款耳机还真是不错。

可以触控的Libratone Q系列蓝牙降噪耳机,开箱体验

让人过目不忘的还是耳机上的图案,一只正在“高歌”的小鸟,可以说这样的设计风格还是比较新颖的,这只小鸟设计简洁,符合时下年轻人的审美观念。在耳机的边缘采用一圈银色的金属圈设计,将这只小鸟圈在了耳机的中央,看上去艺术感十足。

可以触控的Libratone Q系列蓝牙降噪耳机,开箱体验

耳机的另一边是Libratone的英文字母,设计也相当的简洁,感觉与那只小鸟有点不搭配,如果这只耳机上也能配上一只小鸟那更加惹人眼球。

可以触控的Libratone Q系列蓝牙降噪耳机,开箱体验

不错,这款耳机是蓝牙耳机。耳机与扬声器的链接设计也很精巧,耳机的走线被深深藏在金属转动轴内,实现了真正的无线蓝牙耳机。同时在金属转动抽上还标注了耳机左右的提示,让我在佩戴中更能分清左右。

可以触控的Libratone Q系列蓝牙降噪耳机,开箱体验

在右耳机的下沿设计了一排按键,依次是多功能按键、有线接口、充电指示灯和USD充电接口。而在左耳机的下沿只有一个电源开关键。

可以触控的Libratone Q系列蓝牙降噪耳机,开箱体验

查了官方的资料,小鸟将这款耳机定位为“贴耳式蓝牙降噪耳机”,事实上它与其他头戴耳机有些不同,传统的耳罩式耳机中间都会内嵌式设计,方便我们将耳朵放在耳机里;但是Libratone小鸟这款耳机是直接采用贴耳式式设计,蛋白皮质包裹的耳机直接与耳朵接触,倒是挺柔软和透气的。相比传统耳罩式耳机,Libratone小鸟这款耳机体积上缩小了很多,就显得更轻巧些了,估计减重就是这也是这个设计的初衷吧。

可以触控的Libratone Q系列蓝牙降噪耳机,开箱体验

这是耳机的梁,采用尼龙材质设计,个人感觉小气了点,如采用皮质打造,那肯定会给这款耳机加分不少。

可以触控的Libratone Q系列蓝牙降噪耳机,开箱体验

在开机时,机身上小鸟的图案会发光亮起来,在小鸟的周围还有10个指示灯,能显示出剩余的电量,也可以在调节音量时指示音量的大小。让我感到惊讶的是,这款耳机居然还采用了多点触控技术,在右侧耳机的外罩上是耳机的触摸控制面板,可以通过多种手势指令来操控耳机。当我从上到下用一指滑动时耳机的音量随之减小,反之则增大。几个指头向前或向后滑还可以切换歌曲,而当我用整个手掌覆盖耳机时可以开启环境音增强功能,简单来说,就是你带着耳机有人过来跟你说话时,你不用立马摘下耳机,只需要手掌覆盖耳机就能正常听到别人说话。触摸式的耳机确实很令人惊喜,但不得不提的是,对于第一次使用触控操作的人来说,还是需要一段时间学习和适应,比如调节音量的时候,我就经常用力过猛,结果就杯具了。

可以触控的Libratone Q系列蓝牙降噪耳机,开箱体验

触控屏还有其他操作,比如同时使用多指轻拍可暂停播放或接听电话。更让人兴奋的是这款耳机还具备Ear Sensor功能,它能识别我的佩戴状态,当我摘下耳机时,耳机会自动停止播放,如我再次戴上耳机时耳机会再次响起熟悉的旋律。高科技的耳机让我反复的尝试,太好玩了。

可以触控的Libratone Q系列蓝牙降噪耳机,开箱体验

从试听中来说,这款耳机的解析力还是比较出色,中、高频都有着很好的透明度,人声比较细腻,在听流行音乐时表现的还是不错。在低频上的表现稍微有点不足,耳机不会带来那种超震撼的听感,但对于我来说依然能够满足。之前我也了解过同类的产品,这款耳机的表现还是出乎我的意料,感觉买这款耳机还是很值得的。

LIBRATONE 小鸟音响 AIR+ 3 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR Color 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 Q ADAPT ON-EAR 压耳式头戴式降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR+ 第二代 入耳式真无线主动降噪动圈蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 TRACK +2代 入耳式颈挂式动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR SE 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机