夏季游长白山天池是一番怎样的体验?妹子和你娓娓道来

2017-10-31 16:19:14 8点赞 46收藏 8评论

在我心里,长白山一直都是一个神秘莫测的存在,一直很想去长白山看一看。长白山脉是鸭绿江、松花江和图们江的发源地,是中国满族的发祥地和满族文化圣山,是中国东北的最高峰…

另外,对于看过《盗墓笔记》的读者来说,长白山更是张起灵“十年之约”的膜拜打卡之地…

那么,长白山都有哪些亮点旅游资源呢?小女给大家来科(bai)普(du)一下:

长白山是我国第一批5A级景区,是中国十大名山之一,与五岳齐名。完整的山地森林生态系统,具有火山地貌景观。作为关东第一山,长白山动植物资源种类繁多且品种齐全,且独特奇异的冰雪风光更是北国特有。总之,长白山国家级自然保护区的资源组合性很好,山水与生态相伴而生、交相辉映,是最值得游玩的国内景点之一!

接下来,分享一下8月在长白山的游玩经历,供各位值友借鉴参考~(当然冬天赴长白山是更佳选择)

行程安排:

租棉服买雨衣:50元/人

淡季住宿:200-400元/房间

总计:不到1000元/人

行程详情:

今年8月底,我和朋友从沈阳出发,坐K7511次列车,前往长白山附近火车站—松江河。从松江河站就可以直接坐车(建议提前订车)前往长白山西坡了,我们之所以选择西坡的原因是,可以一览天池全貌。

长白山西坡门票125元,乘坐环保车需额外再付85元。景区要求所有游客必须坐环保车,虽然有点霸王条款,但想想若是靠步行从售票处到景点也太不现实,毕竟距离远且路面崎岖…

在经过检票处检完景区门票后,就排队乘坐环保车。司机师傅开车很猛,上车之后一定要系紧安全带!

夏季游长白山天池是一番怎样的体验?妹子和你娓娓道来

一路上的景色真的很美!(原谅我的渣画质)

夏季游长白山天池是一番怎样的体验?妹子和你娓娓道来

到达半山腰的停车场之后,还要再登1442级台阶!台阶总长度约为900米,相当于登上80层楼!

夏季游长白山天池是一番怎样的体验?妹子和你娓娓道来

长白山景区管理还是比较到位,隔几步就有工作人员负责安全,提醒游客不要在台阶之外活动。

夏季游长白山天池是一番怎样的体验?妹子和你娓娓道来

走了一个多小时终于到达山顶。

西坡是可以看到整个天池并且没有任何遮挡物的。不得不说,长白山真的很美,我那天也很幸运,能看清长白山天池的全景!真的美的像一幅画一样!

夏季游长白山天池是一番怎样的体验?妹子和你娓娓道来

过一会儿就下雾了,天池就没有那么清晰了。

夏季游长白山天池是一番怎样的体验?妹子和你娓娓道来

山顶人很多,我跟朋友拍了一些照片之后就下山了,下山的时候还是能看见一团一团的雾涌到山顶。所以,能否看到天池真的要看运气,要是走得慢可能就看不到了。

西坡也有很多的景点,我们回到半山腰的停车场之后又乘环保车去了锦江大峡谷。(环保车可以当天不限次数乘坐)

锦江大峡谷是国内规模最大的火山岩区峡谷地貌,其特殊的地理位置和神话般的地貌景观颇具特色,在国内外罕见。从锦江上游至下游,由于横切峡谷的断层构造作用而导致的断层陡坎和下陷区,形成多处瀑布景观和地下森林。

夏季游长白山天池是一番怎样的体验?妹子和你娓娓道来夏季游长白山天池是一番怎样的体验?妹子和你娓娓道来

我们在里面还看到一只可爱的小松鼠,不过很可惜,没有拍到照片。

从锦江大峡谷出来,我们又准备乘环保车去王池,不过在乘车的时候听说王池要走很远才能看到,并且景色一般,所以我们就直接坐车回山门了,到达山门的时间约下午4点。

我们提前跟租车的师傅约好就直接乘车前往二道白河镇了,结束一天的长白山西坡之行。

住宿:

到二道白河镇住的是酒店价格是248元,因为是淡季,所以价格不贵,环境也不错。

夏季游长白山天池是一番怎样的体验?妹子和你娓娓道来

虽然西坡没有北坡的景点多,但是可以看到天池的全貌。总的来说,长白山的西坡还是很值得去的,但是需要有一定的体力!

小贴士:

1、夏季去长白山不要使用雨伞,因为在高山地区容易引雷(有过雨伞引雷身亡案例),而且山上有风,雨伞不易把握。建议使用一次性雨衣,最好提前买!

2、如果自己去租车谈价钱,最好事先约定好价格,以免遇到黑心的司机临时涨车费。

3、有些揽客的出租车通常是为个体旅店、个体出租车招揽生意的,流动性很强,提供的服务很难保证质量,因为游人不了解当地情况,一旦上当,无处投诉。

4、长白山天气阴晴不定,天池上面更是风级较大,所以冲锋衣与雨衣最好提前备好。如果没有准备,便只能像我们一样临时租借。长白山脚下就有租借大衣与雨衣的店铺,淡季价格不超过50元。

5、景区封闭管理,不准游客自己开车进入景区,必须在里面乘坐环保巴士来往于各景点,所以最好轻装进入景区,带点午餐方便食品和水。女性的话,穿着尽量简单自然,便于登山。

6、每年9月15日之后是长白山保护区的防火期,在此期间禁止野外用火,请各位背包客不要携带野外露营装备。

7、很多人关心登顶后能否看到天池,这个需要靠一定的运气,要看当天的天气而定。下雨、下雪、大雾都会影响看天池的视线,正常秋季九月份看到的概率要高。长白山顶的天气像小孩子的脸说变就变,有时往往山下晴空万里,山上就可能都是雾什么也看不到,所以要时刻关注游览当天的天气预报。

长白山西坡一日游介绍到这里~希望对各位值友有所帮助。