耳朵的享受——这些年败的耳机们 篇八:BOSE专辑音响篇——(BOSE Soundlink Revolve+、BOSE Soundlink Mini II 评测)

2017-11-04 13:00:00 63点赞 115收藏 48评论

本文章为什么值得买&BOSE合作体验评测内容,产品体验为本人真实感受

写了这么多耳机,该再写一下音箱了。

大家都知道音箱不同于耳机,耳机更会重视“音”,声音的细腻,三频的均衡。而音箱更重视“乐”,是在聆听歌曲的时候,一种对氛围的感受,一种沉浸感。

音箱更注重也更容易于一种空间和氛围的营造。

通过我的文章,你们知道我是BOSE的死忠为他的黑科技着迷,无论是塞子,耳机,音箱优先考虑对象总是BOSE,而他也一直没让我失望过。

不是因为他的高端的定位,也是不是因为他扎实的做工,是因为我认同他的声音对于音箱的“箱”字是一种完美的阐释。

BOSE Soundlink Mini系列成为了BOSE的爆款,也成就了BOSE在便携式音箱中霸主的地位。

今天会写BOSE Soundlink Mini II 。但是我觉得更有必要从BOSE Soundlink Revolve+这款今年新出的产品说起。

BOSE Soundlink Revolve+

Bose SoundLink Revolve+ 蓝牙扬声器-黑色 无线音箱/音响2478元京东去购买

以小博大的BOSE Soundlink Mini在便携蓝牙小音箱里面已经是一种极致的存在,BOSE在Revolve+ 却又更进了一步。

BOSE的黑科技让我再一次折服,不仅在原有的音质上更加完善细致,而且还史无前例的做到了360°无死角的播放。

为了兼顾360°音频,BOSE Soundlink Revolve+一改以前圆矩形风格,改成了一个····保温杯?

按键和SL Mini的布局差不多,但是增加了一个多功能键,最突出的作用在于

你可以长按这个按键说出

“嘿!Siri,23:58提醒我京东抢卷”

是的,这个多功能键能够唤醒Siri和传说中的····Google Now。

BOSE的材质运用一直很优秀,所以Revolve+的按键区的材质很舒适。没有高科技带来的冷冰冰的感觉。

提手虽然与按键区颜色相近但是能很明显的感觉到材质的不同,像布包裹着却又感觉像橡胶。

BOSE Soundlink Revolve+也是由一整块铝冲型而成,表面会要比SLMini II糙一些,却反而摸起来更舒服,同时也增加了单手持握时的摩擦力。

BOSE Soundlink Revolve+要比SL Mini更适合充当笔记本等设备的外放音箱。

以前的BOSE Soundlink Mini II我认为已经足够,但是Revolve+更优秀的音质却是更好的替代。

理由?后面说这款音箱的音质时会提及。

而这些当用两者看完一部电影你知道为什么我会这么说。

BOSE Soundlink Revolve+使用的是micro USB的充电接口,虽然充电大概4小时能充满,但是作为现在快充满地跑的时代,快充的普及还是有必要的。

另外,AUX的接口的保留·····放在现在来说,我觉得是一家音乐设备制造商对传统音乐的守护,声音通过小小的AUX的接口可以带来比任何规格的蓝牙传输都更多的臻毫毕现。

但懒惰的我们已经用的越来越少了。

底部有一圈厚厚的防滑垫。同时中间还留有1/4接口。

把BOSE Soundlink Revolve+通过支架撑在场地中央,能更充分的理解360°的全范围播放。

BOSE Soundlink Revolve+的底座不像SL Mini标配,已经作为单独配件进行售卖了。不过长达10多小时的续航时间,已经足够大家来折腾。

视觉上BOSE Soundlink Revolve+会要比SL Mini2大上很多,但是如果把一个450ml的玻璃杯摆在旁边就知道,依然可以一手掌握。

哪怕是和SL Mini2放在一起,体积上并没有大出太多。对于便携性丝毫没有任何影响。

SL Mini II嘛放BOSE Soundlink Revolve+就可以怎么放。

同时Revolve+的防水效果不错

因为有次我忘了关车窗,然后又下了一整夜的雨。

这家伙不仅还活着,且没有损伤一点音质。

这也是为什么我可以放心的拍下这种照片。

说一下声音。

有时候很多音乐设备看文字真的不如亲耳试听。

买过BOSE Soundlink Mini II的朋友会知道,亲手开打它的开关,配对好蓝牙,按下播放键的那一刻,就已经决定要剁手了。

BOSE Soundlink Revolve+也是一样,打开它,你只需要围绕他走上一圈。

与SL Mini2相比,虽然差不多的体积,但是两者的音质却有比较大的差别。

第一耳朵听上去能很明显的感觉到Revolve+会更讨好,不再像SL Mini2一样浓郁得抹不开的厚重低音,Revolve+的声音听上去更清脆,在声音的透明度上,在与低音的分离上做得更出色,让整个声音的轮廓更加完整的呈现了出来。

在保持原有BOSE风味的情况下,Revolve+在整个声音上前进了大大的一步。

与SL Mini 2比起来最大的优点是Revolve+中高频已经可以碾压了,解析力十分强悍,细听下来还弥留些金属的味道。。

Revolve+在最大音量上,声音的细节依然保留的相当完善。一般我的所有音频设备的最高音量不会超过80%,因为超过这个临界点,调音没到位的设备很容易在高频处出现刺耳的情况。

另外BOSE Soundlink Revolve+要比BOSE Soundlink Mini II声音大很多,70%的音量就已经超过了SL Mini 2的最大音了。

所以有了Revolve+,你们尽情的H吧!

需要明白的一点是,相较于SL Mini2,Revolve+只有一个音频单元,但是仅仅只靠这一个单元Revolve+就已经达到了可以在音质,音量上大幅超越SL Mini的水准,何况还在以此为基础上做到了360°全方位的无差别覆盖。

Revolve+的全频发声单元因为口径更大,所以带来了更加精致的声音

同时标志性的被动共振膜被安置在上方,通过双震膜的大幅度运动,能够带来强劲的音量和低音下潜。这也是BOSE的Revolve+和SL Mini2能以小博大的基础。

之前浑厚的低音是来自于BOSE的“回音导管”的专利上,在BOSE几乎所有的音箱上你都能找到这项技术。

响彻心扉,振聋发聩的声音大都来自于此。

但是BOSE Soundlink Revolve+并没有使用。

在BOSE Soundlink Revolve+上我们能享受到的是BOSE的全新的黑科技“声学导流技术”,这项技术可以使在以Revolve+为中心点,让整个声音均匀的向四周传播,通过减压器的作用下,避免了在传统360°音箱中的低频声段的失真的情况发生。

在这个技术之上我们才能360°全方位的感受到BOSE澎湃的低音,感受到毫无死角的冲击力。

消除皇帝位,让你在任意角度都能全身心的去聆听。

如果是在听歌,Revolve+的在中高频上会要优于SL Mini 2,更何况还有360°全范围覆盖。

你走在房间的任何一个角落听到的音乐都是一模一样的。

Revolve+在全新声学导流技术的加持下,低音部的表现也要更优异,低音不会闷,不会把中高音也糅杂在一起。

像前面说的,在观影的时候,Revolve+拥有更好的解析力和更强的声音轮廓的塑造,这也意味着电影中的任何细节都能通过Revolve+展现出来。

只是单个的音箱设备就能比肩通常2.1设备才能达到的效果,BOSE的黑科技··啧啧。

两台Revolve+的话还能进行立体声模式和派对模式,据说会有大BUFF加成,但是我没有两台,无法测试也就不多说了。

定价在2500+的Revolve+,在价格在这个级别中已经不低了。

但是他所展现出的声音素质可以说是这个级别的最高。

以往BOSE Soundlink Mini II适合流行乐和节奏

而BOSE Soundlink Revolve+能够适应的音乐类型则更为广泛,包括轻音乐,女声,听感也越发越精致。

BOSE Soundlink Revolve+对于BOSE Soundlink Mini II是一种质的飞跃,无论是从音质,音量,音域,声场等等各方面来说都要远优于后者。

即便价格更贵,但是贵出了理由,得到的效果物有所值。

可以用上那句话:体积比Revolve+小的,音质没有Revolve+好;音质比Revolve+好的,体积没有Revolve+小。

同级别里面,真找不出有哪款音箱能和BOSE Soundlink Revolve+抗衡,哪怕是索大法的信仰。

当然有BOSE Soundlink Revolve+就会有BOSE Soundlink Revolve,音质上的特色两者是一样的,只是体积和最大音量会要比Revolve+小,同时价格也少了近1000软妹币,想享受更均衡的三频且360°环绕的BOSE,对SL Mini2的低音又不太感冒,可以考虑这一款

Bose SoundLink Revolve 蓝牙扬声器-灰色 无线音箱/音响1699元京东去购买

BOSE Soundlink Mini II

Bose SoundLink Mini蓝牙扬声器II-银白色 无线音箱/音响1189元京东去购买

前面用SL Mini2和Revolve+对比,是因为SL Mini 2大家都很熟悉,这样对比起来会更加直观。可是恰恰由于Revolve+进一步完善的进化,感觉SL Mini 2很不堪一样。

而事实上,BOSE Soundlink Mini II是目前小型便携式音箱中的霸主,整个SL Mini系列是BOSE所有产品里面销量最高的,也是最获消费者认可的。

没办法,只因BOSE推出了一款更优秀的设备。

耳朵的享受——这些年败的耳机们 篇三:音箱篇:BOSE专辑(C5,sounddock10,SoundDock III,soundlink,soundlinkmini)本来这章是写蓝牙运动耳机的,虽然照片都拍好了,但是我还没想好怎么写。所以先把计划外的音箱写进来,都是用耳朵听的所以应该没离大题哈。上篇关于耳塞式耳机的评测,谢谢大家伙的收藏和点赞,也谢谢@iHgJGH,@Mr烟囱,@PerryLong,@ifox,@流木野咲,@CK灬可可,@冷面some,@简翟的打deskbaby| 411 评论335 收藏1k查看详情

第一代在我的这篇文章里面写得较为详细了,所以这篇只是的BOSE Soundlink Mini II和第一代的区别。

和一代,BOSE Soundlink Mini II更多的是功能上的进化。

多了一个麦克风,由一代的纯音乐的输出增加了音频输入,可以通过它进行通话

把AUX键替换成了多功能键,选择好合适的语音后会有纯正的中文女声提示音箱状态。

其实作为BOSE爆款的BOSE Soundlink Mini II其实无需我再多言什么。

同级别小型音箱里面,都把BOSE Soundlink Mini II作为首选款。

浓郁浑厚的低音,极具感染力的氛围,都让你的爱不释耳。

音质上和一代比起来,中高音更加突出,三频更为均衡,摆脱了一代低音过于浓厚的听感(但是还真有不少人人这浓郁的低音难以忘怀)

但是因为结构上没有做出太大变动,所以整个音箱的味道一如既往,变化不大。

作为一款经典音箱没什么好挑剔的,唯一值得挑剔的就是价格。

不过这次双十一,看张大妈的推荐,SL Mini2会有活动,大家可以关注下。

Bose SoundLink Mini蓝牙扬声器II-银白色 无线音箱/音响1780元京东去购买

BOSE Soundlink Mini II会做到1039的历史低价,1000出头的价格能入这款音箱是十分值得的。

总结:

如果你厌倦了只是听个响,而想直撼人心的澎湃乐曲,可以考虑这个双十一把BOSE Soundlink Mini II给入了。

如果连BOSE Soundlink Mini II都无法满足你,那么就入BOSE Soundlink Revolve+,买回来你会发现,他满足的不仅仅只是你一个人

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱

BOSE Soundtouch10 蓝牙音箱 (黑色)

BOSE Soundtouch10 蓝牙音箱 (黑色)

BOSE 蓝牙便携无线音箱 SoundLink Mini

BOSE 蓝牙便携无线音箱 SoundLink Mini

BOSE 博士 SoundLink Mini 蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Mini 蓝牙音箱

• 楼主写的全都不是什么hifi耳机好像

嗯,我对hifi 设备的兴趣不大,因为歌曲只是日常听听就好了,hifi 的话一套设备不备齐是谈不上hifi 的,而市面上的hifi 噱头居多,我还不如好好的听我的歌

• Sony的x88可否一战?

从便携来说,X88太大了,从音质上来说,两者的素质差不多,区别是索尼的调音和BOSE的调音更好哪一口。再说X88你数数比REVOLVE多了多少单元

• 想知道revolve+当电脑音箱应该放哪…正中党的悲剧…

哈哈,处女座的

• 前两天买的mini2,其他都还好,就是自带中文太难听…还是给换成英文了

电池电量百分之憋

• Revolve+的音质一片差评。。。。。

为啥最近的文章都是说碾压mini2,纠结中,怕都是收了钱无脑吹的。

碾压个毛线,你去找刚出来时候的文,都是差评一边倒,吹这货是从上周开始

• 听过无数种说法,有说mini比revolve好的,有说revolve比mini好的,有说bose蓝牙震撼人心音质一流的,也有说蓝牙就是听个响收音机,有说澎湃的,有说哄头大,有眼前一亮的,有大失所望的,有用两年还爱不释手的,也有第二天就退货的。。说到底音质都是很个人的感受,必定有喷子不满

素质肯定是有客观差距的,网上测评说比mini2强很多,耳机林sir又说没有mini2好,纠结。

林sir就是个奸商 已经上过他两次当了 这俩蓝牙音箱不用比 不是一个级别的 revolve和mini是一个级别 此篇文章有误导 Revolve+是soundlinkIII的升级 mini本身只是便携的小蓝牙音箱音质尚可 当初林sir吹的就比较离谱 Revolve+全方面绝对是碾压mini的 但说实话和soundlinkIII基本打平手,我算是bose小粉 妙韵书架音箱 wifi音箱 当初很早的ipod书架音箱、和这俩蓝牙音箱我都有 soundlinkIII解析和乐器表现要比Revolve+好,人声尤其男声是revolve+略胜一筹 低音表现力更好,其他都差不多 加上有防水、重量、蓝牙版本和360度的声音传导 可以说是不错的升级。不过soundlink的价格确实很公道 性价比很高。

• 话说有个app叫bose connect,但是…它只能连接耳机…只能连接耳机…耳机…我要这铁棒有何用用! [献黄瓜] [献黄瓜]

• 纠结买哪个,但是这个高的外形很蛋疼,还是喜欢放在显示器前面的桌子上……

• 试听过revolve,确实三频要好于mini,价格也没贵多少,360°的音频也有好看,只是不喜欢这个圆柱体还怎么破

• 如果下小上大,能插车的水杯架就好了。

• mini2确实好

• 在bose店试听了一下revolve,怎么说呢,感觉没了soundlink mini那种体积和音质对比形成的反差惊喜,只能说无功无过。新造型让便携性大打折扣,也就少了面对B&O家一票产品的绝对优势。

• 已经有X88了,想对大家说....喜欢重低音的还是bose吧...不过我还在纠结再买个X88组一对 [小眼睛] ..如果再让我选一次,我会选bose的动词打次 [黑线] [黑线]

• 实体店听过这两个,不得不说立刻解毒了,曾经强烈的购买欲烟消云散,不知道B&O A6会不会好一点!虽然不变携,但是放家里无所谓了,出去还是耳机

这两个哪个比哪个强点?

• 剁手了索尼还有Bose的耳机,还想买mini2 [喜极而泣]

• 大神 500左右蓝牙音响推荐个 低音炮

• bose的耳机不行,但音箱确实不错。618买的mini2用的挺好的。

• 有想过换换B&O么?

• Sony的x88可够一战?