2017-11-02 15:30:00 27点赞 17收藏 42评论

Gear Sport是随着Note 8发布一起上市的全新装备,其配有1.2吋AMOLED屏,标配20 mm橡胶表带。在集齐了三星套装中的两个(Note 8,Dex)之后,下一个要剁手的自然是Gear Sport了。27号淘宝上有了现货,下单后两天收到了快递,没想到这个时候淘宝上的价格就下降了近50,看来是一个挺不保值的东西。#本站首晒#三星Gear Sport智能手表开箱:简单,专业

包装上的文字居然不是蓝色烫金的包装上的文字居然不是蓝色烫金的

只要2000不到的运动防水智能手表,心动了吗:

百科SAMSUNG 三星 Gear Sport 智能运动手表 内置独立GPS三星Gear Sport按照军工标准来进行设计制造,表面使用了第三代康宁大猩猩玻璃。360 x 360,302ppi分辨率的Super AMOLED显示屏在日渐衰落的智能穿戴设备大军中独树一帜。内里搭配双核1Ghz的处理器、768MB内存与4GB的存储空间也算得上是高配。在最重要的传感器与无线连接上 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

购买理由

为何要买Gear Sport呢?因为宣传说可以用它来控制Dex放映ppt(并不是)。运动手表目前佳明一家独大,但卖得挺贵(专业版比绝大多数人的手机要贵了),而且基本没有第三方软件支持。其他品牌的手表采用的是Android Wear系统,可安装的软件较多,但更偏向于娱乐。三星使用的是自己的Tizen系统,有部分的第三方软件可以使用,专业性中等。

对比一下目前2000元档次的各种手表:(如果没有2000元附近的选择最接近此价位的)

国内新品发售:GARMIN 佳明 vivoactive 3智能手表 2099元包邮(99元定金)内置NFC芯片,支持GarminPay。天猫精选garmin百纳海通专卖店目前预售价2150元,支付99元定金可抵150元,于11月11日1点开始支付尾款并发货。支持移动支付,使用更便捷~vivoactive3是vivoactiveHR的升级版,是vivoactive系列第一款采用圆形屏幕的产品。外3C家电小小值| 45 评论28 收藏40去购买查看详情发现Ticwatch S 运动智能手表1199元值友爆料原文:TicwatchS运动智能手表3G电话蓝牙wifi男女防水支付GPS定位记步测心率兼容苹果安卓手机京东微联APP远程控制智能家居家电,S联通版,3G+NFC。付10元订金,可抵210,11月1号付尾款1189,相当于1199。不知道能不能用全品类券。近期超低价。月下花非花| 2 评论1 收藏1去购买查看详情发现HUAWEI 华为 WATCH 2 智能防水运动手表1688元包邮值友爆料原文:Huawei/华为WATCH2智能防水运动手表,1688元包邮。搞死算求| 8 评论5 收藏2去购买查看详情

这些是我曾经考虑过的备选方案,移动支付上述三者都支持银联卡,三星只支持生成支付宝条形码。(Gear是支持NFC的,但是和银联没谈下来因此无法添加大陆的卡)。可以支持50 m防水(可以洗澡,游泳)的,则是Garmin的vivoactive 3以及Gear Sport,剩下两者只有IP67/8,不能戴着手表洗澡或者游泳。另外考虑到华为iwatch 2与Ticwatch S已经发布一段时间了,本着买新不买旧的原则,当然是购买新出的Gear Sport或者vivocative 3了。剁手总是不经意间发生的,Gear Sport先有现货,于是我又选择了三星。

外观展示

打开包装打开包装

内部是手表+座充+S码表带,默认L码,支持快拆。第一次使用需要将其放在充电底座上:

开机就有74%的电量开机就有74%的电量

座充+手表座充+手表

座充与手表之间有磁力吸附,放上去后即可充电。

5V 0.6A的充电底座5V 0.6A的充电底座

充满整个手表需要两个小时多,这个数据在谈论续航时会用到。

最后来一张手上的效果图:

使用感受

在开始聊Gear Sport之前,我要先缅怀一下之前使用了六年的机械手表:

这是EBOHR的一款机械表,大大小小修过了很多次但一直很可靠。机械手表重128.91g,Gear Sport只有一半不到,约63.47g(使用的非原装表带)。

手表接上电源后,手机刚打开Gear应用,就显示是否需要配对。点击确认+蓝牙配对后,两者就连接上了。首先安装必备软件——好吧实际上也就只有少数几个非预装软件:浏览器,手电筒,支付宝,纽约时报,Speedo,PPT控制,高度计,红宝书。

能上网,能看视频能上网,能看视频

需要说明的是,Tizen系统的操作逻辑分为四个方向滑动,点击以及旋转表盘。旋转表盘可以看作是鼠标滚轮的一中延伸,滑动可以调出一些界面。点按与长按也有不同的意义。另外配有两个实体按键,其中一个为返回键,一个为home键(类比为Android系统)。

应用程序方面,第三方应用并不丰富,不过这么小的屏幕,能够发挥的空间并不大。红宝书与纽约时报这类看新闻的软件实几乎没法使用,因为屏幕太小:

像素点看得清清楚楚像素点看得清清楚楚

支持支付宝已经很不错了,因为可以去便利店扫码支付(让便利店扫自己的条形码):

不清楚支付宝有没有使用时间戳,因此我给二维码打了个码。另外虽然上面写的是扫一扫向我转账,但是实际上还是给商家支付。想打赏的还是直接砸金币吧#本站首晒#三星Gear Sport智能手表开箱:简单,专业

那么问题来了,如果一定要用手表收钱该怎么办?很简单,保存个图片格式的二维码呗:#本站首晒#三星Gear Sport智能手表开箱:简单,专业

这样就可以实现收钱功能了这样就可以实现收钱功能了

虽然官方说支持控制Dex模式下的手机,但是我是用的PPT controller只能控制电脑。其可以变成一个触摸板或者一个Slides控制器。因此只用Dex + 手表来做讲座的计划看来泡汤了。

续航方面,白天中度使用12 h耗电约1/3,晚上睡觉时开启节能模式,耗电可忽略。因此日常中度使用两天是完全没有问题的。我一般是平时在电脑桌前把手表取下充电,睡前再戴上记录睡眠,也就是说一天充电1 h即可。

运动相关测评,可能半年之后我会写一篇测评文章来详细描述使用感受。目前三星的S Health内置了四种运动模式:徒步,跑步,自行车以及游泳。第三方的软件支持一些其他的模式,但是记录来记录去还是高度位置心率步数这一套。

游泳模式作为新增的特色,是手表的亮点之一。当然我看重的并不是游泳,而是背后的50m防水以及军工标准,适合用于户外运动。相比于S3,Sport并没有处理器、内存、储存上的提升。它取消掉了SIM卡,并除去了MST模块,但是这些功能是很小众的需求。

精简后的Sport更加轻便,续航也可以接受(应该是更换了新的低功耗CPU,虽然这两代频率都是1 GHz,但是前代为Cortex A53,新的为A7)。当然,也有很多的不足之处,例如消息提醒管理机制并不好。微信收到了两条信息,第一条没有即使打开就会被覆盖。

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 Classic 智能手表 47mm 蓝牙版

SAMSUNG 三星 Gear S3 智能手表 先锋版 Frontier

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表 44mm LET版 黑色表壳 云影灰硅胶表带(北斗、血压、GPS、ECG)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 Classic 43mm 宇夜黑

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 eSIM独立通话/智能手表/运动电话手表/ECG心电分析/血压手表/监测 44mm 星系银

1989元起

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 2 智能手表(GPS、扬声器)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch5 智能手表(GPS、血氧)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch4 Classic 蓝牙版 智能手表 46mm 不锈钢表壳

SAMSUNG 三星 SM-R800 手表 (橡胶、黑色、银色、钛泽银 午夜黑 玫瑰金)

SAMSUNG 三星 SM-R500 智能手表 黑色表壳 银色硅胶表带(GPS、心率、运动)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 2 智能手表 44mm 伯爵黑不锈钢表盘 黑色皮革表带(GPS、扬声器)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch4 智能手表 40mm(GPS、血氧、心率)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch5 Pro 20周年限量礼盒

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch3 智能手表(血氧、GPS)

• 可惜国行没有lete版

sport本身就是阉割移动网络+MST的s3,全球一样

• 啥券?怎么优惠这么大?

Plus会员券吧

这个表壳是金属材质的?

• 哪有卖原装表带?找了半年没找到 Gear s3 classic

sport是20mm标准表带,s3好像是22mm,可通用

• 感觉还是太大了,一直想要个圆形表盘的来替代apple watch,感觉ticwatch外观做的不错(只看过效果图),三星S3一度心动,结果去看了真机,大的没吓死。不知道这个跟S3体积相比有没有变小一些?43mm实在太明显,不够低调。

这个比S3小一圈。。和我之前的机械表一样大

如果小一圈的话,可以接受!买一只来玩玩!

• 首发入的国行,刚刚退了准备入vivoactive3。之前一直用fenix3两年了,本来期望三星能换换口味但是大失所望,这款表硬件不错,但软件一团糟,应用可以说就是没有,相比aw待机时间和交互要好,但应用完败,跟佳明比功能能多一点点,但运动功能完败,在我看来gear sport的定位很尴尬…

最便宜的智能游泳手表。。(不能安装app的算半个智能手表吧)。。。其实我觉得至少有这样的人可以考虑:不那么专业(没钱)的户外运动者,不那么专业(有钱)的游泳爱好者。

gear sport 从现实情况来讲应该属于半智能手表,app太少可以说就是没有app,国行还不支持speedo和pay,商店里最多的就是表盘。gear的应用都不及佳明。相比之下,佳明运动功能还要专业许多,待机起码小一周,所以我体验之后果断选择了vivoactive3 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 楼主说得不全面,我已体验5天了,支持的运动模式的挺多的,得在手机app里去找,只不过手表默认的快捷方式里只有四种运动罢了,再者我来补充一下待机时间,以近两天使用情况举例,前天晚上11点充满电戴手上,昨天正常使用,期间未开wifi和gps,晚上7点健步走1小时,开gps,今天正常使用,晚上开gps跑步25分钟,同时连蓝牙耳机听音乐,跑完步剩8%电量,因此,正常使用两天是没问题的

虽然有app但是传感器也就那些,而且原始采集的数据变成一个个参数背后需要整个实验室团队(苹果就是这样做的)。我并不相信其他app可以提供太多的专业性参考,毕竟购买前我也参考了佳明的更高价位的专业手表。

你好大佬,请问
    1有外放喇叭吗?
    2可以收听和回复微信语音吗?
    3心率准确性怎么样?
    4GPS准确性怎么样?

• 彩虹表带链接有吗

淘宝 找通用表带.

• 支付宝付款码一分钟更新一次 [抽烟]

• 请问水下模式是屏幕关闭吗?那能让表在水下一直亮屏看实时心率吗?有没有自带内存听歌 控制手机的音乐

• 京东2100的国行过来支持下,目前没找到三桑配,有点遗憾

• 港真,表是好表,但是国内软件的适配,一团糟,S3用户路过

• 第一代gear和gears3的用户,感觉手表这东西说实话用处不大,类似于无线冲,但是用习惯后,没有还真不行。

• 这个和s3有撒区别??

• 昨天京东下单国行2199,凑单用211券,支付减了40,折算下来也是不到2000

• 智能手表在耗电这上面要说清楚,是否开启常亮、GPS、心率监测之类的能熬多久,尤其常亮模式……还有APP记录下来的数据有哪些,比如奔跑的地图记录、配速、步频、步幅、VO2MAX等……不过话又说回来,至今智能婊解决的都不是什么痛点问题,如果光一个推送,待机二十天的各种运动表也能支持推送,而且内置的传感器更强大。

• 感觉三星配三星,挺好的

• 我艹,就等你这篇评测了,点开就来回复,心率和心率带对比是否准确,GPS和手机对比准不准确 [喜极而泣]

• 今天京东 才寄到,先用两天再说……

用过,感觉咋样?也想入个

三星的东西其实还是很不错的,各种软件配合三星健康很好用!

• 这手表同步手机日历后,能脱离手机提醒日程吗?

• 手势唤醒真不灵敏啊,翻转手腕基本没用啊。