北海道牛奶吐司亲手做—超详细讲解,小白也能做出超好吃的北海道吐司!
北海道是日本最大的奶源基地,由于日本人在制作吐司时会用到北海道产的鲜奶,所以用这个配方制作的吐司以此命名,希望享用它的人都能想起北海道牛奶的天然、新鲜和品质。柔软,拉丝,入口奶香浓郁,吃一口就停不下来,据说还能尝出来北海道的云朵味(本人至今未走出国门,只能想象着北海道云的味道了)
自己做的话没必要买这么贵北海道的面包粉,56块八毛两斤,太奢侈了。
其实新良的面包粉就不错,而且1斤装的适合家庭。如果是一时兴起刚入烘焙圈的朋友,偶尔做做啊,也不容易放坏。
酵母一定要买耐高糖酵母,燕子,安琪都不错。如果是经常做面包的话,可以买500克的大包装。安琪500克大包装经常有活动,有一个银装的最低可以做到十元500克,当然,这个活动不是经常有的。
奶粉如果不是减肥或者有特别要求的话,就是指全脂奶粉。配方中的奶粉量,尽量不要调整。这个奶粉加水做出来的感觉类似于淡奶油的稠度,肯定比一般牛奶要香至少两倍以上,这也就是为什么这个配方做出来的北海道面包会“奶香浓郁。”
黄油首选总统的发酵黄油。发酵黄油比一般的黄油要格外的香,奶味儿更突出。如果觉得发酵黄油比较贵的话,也可以选安琪一款法国生产的发酵黄油,比这款会便宜1/3左右,两种我都买过,味道其实差别不大。
这款京东日常售价20元左右。总统的就要35元以上。按需购买。
推荐使用凯伍德的厨师机。这款5100s在亚马逊海外购最低做到1780包邮包税左右的价格。国内售价在3400以上。整体到手之后还是比较满意的,做工比较精致,尤其代而手的搅拌桶没有毛边儿,丝毫不割手。
整体重量在11公斤左右。可见用料非常扎实。厚重的机身材料也有助于搅拌面团的时候有更好的稳定性。
这款称用了有半年多,整体还是不错的,使用两节七号电池很省电,我买的这款带有液晶显示功能,个人感觉很实用。推荐大家购买,我是18元左右买的。建议搭配电子秤购买充电电池使用,推荐比亚迪的七号电池搭配松下的充电器或者小米的充电器都可以。
揉好之后,面团的温度在30°以下是最好的。标准的温度是26°,过高的温度也是面团提前发酵,熟化,风味变差,内部组织粗糙的主要原因。所以如果天气比较热的话就用冰水也可以在机器两旁加一些冰块儿物理降温。冬天寒冷的情况下,就需要使用温水来提供面团适宜的醒发温度。
这个是两次发酵法,第一次发酵一个小时左右即可。发酵两倍大小时,手指从面团上方插进去不塌陷即为成功。
烤箱建议买32升以上的,越大越好。有没有热风功能其实不是很必须。
烘烤面包,蛋糕的时候,烤箱是需要提前预热的。如果烤箱不带定时器的话,可以买一个计时器,设定好时间这样不容易出错。实在不行手机设定倒计时也可以。
用到至今感觉还是对的起的89元,比三能69元的贵20元,但是也比三能的快一些,档次看起来高一些。还是一分价格一分货,按需购买即可。如果讲究实惠的。淘宝上九块九包邮的非常长的刀就可以拿来用,也很顺手。
烘焙最大的乐趣在于过程,在于亲眼看到朋友,家人吃掉甜品的满足,在与看到朋友圈对你烘焙成果的羡慕,惊讶!更在于自己对自己的肯定!
如果大家喜欢我的原创的话,会推出一些。简单易做的烘焙教程也包括生日蛋糕教程,当然,本人水平有限,只是带领大家入坑而已。
最后再补充一些面包的基础知识。这个面包配方是可以添加改良剂的。改良剂的作用是稳定面筋结构,使其在揉制操作的时候不易断裂。盐在揉面团的时候是不能接触酵母的,盐具有阻隔酵母菌的作用,使其发酵不充分。黄油和盐都在揉面团五六分的情况下再放。夏天面团的温度超过30°左右,或者已经出现发酵产生的气泡,就必须放入冰箱冷藏降温,如果出膜已经差不多就直接操作,不一定非要完美的手套么!当然完美的手套模是面包拉丝,组织细腻的有效保证。
谢谢大家的观看,最后祝大家天天开心,事事顺利!
jelly仔
herofang