人在旅途,酒店游记 篇三十四:古韵京都,城市中的奢华度假酒店—京都丽思卡尔顿

谨以此文纪念亚洲四大Tier 5丽思旗舰打卡成功。

2017人在旅途,酒店游记 篇二十二:东京酒店标杆之一:日式卡尔顿套房@东京丽思卡尔顿,附米其林一星AZURE 45体验台场希尔顿套房体验因为没有首发张大妈故没有通过审核,所以直接首发一篇本次日本行的最大惊喜——ModernJapaneseSuite@TheRitz-CarltonTokyo.说是东京标杆之一,是因为还有安缦·东京、虹夕诺雅·东京等,不过作为新入门的常旅客,这次先把东京港丽(ConradTokyo)、Tsukihime| 32 评论32 收藏126查看详情2017人在旅途,酒店游记 篇二十六:没有对比就没有伤害,全景套房@上海浦东丽思卡尔顿东京之旅结束,途径上海转机,心想刚从东京丽思出来,顺路体验一下国内丽思如何并做个对比,于是预订了上海浦东丽思卡尔顿。东京丽思卡尔顿入住Report见:2017人在旅途,酒店游记篇二十二:东京酒店标杆之一:日式卡尔顿套房@东京丽思卡尔顿,附米其林一星AZURE45体验2017人在旅途,酒店游...Tsukihime| 63 评论47 收藏165查看详情2017人在旅途,酒店游记 篇三十:在云端,看世间繁华—亚洲头牌之一,香港丽思卡尔顿国庆前后忙于出游,这个系列今天才更新...亚洲共有四家Tier5的丽思卡尔顿,7月去了东京丽思和上海浦东丽思,这次国庆前后则把剩下的两家——香港丽思和京都丽思都体验了一下。2017人在旅途,酒店游记篇二十二:东京酒店标杆之一:日式卡尔顿套房@东京丽思卡尔顿,附米其林一星AZURE45体验2...Tsukihime| 28 评论37 收藏93查看详情

国庆关西自由行,在大阪停住了4天后,远离城市的喧嚣,来到了京都这个极具日式风情的城市。

上次来京都入住了岚山边上的SPG Cat 7头牌——京都翠岚豪华精选,雨后漫步在岚山及周边,颇有一种“我是千年之后的旅人,走在千年之前的古街”的感觉。

2017人在旅途,酒店游记 篇四:SPG头牌,京都翠岚豪华精选 Suiran, a Luxury Collection Hotel, Kyoto京都翠岚LC官网:链接京都翠岚豪华精选Suiran,aLuxuryCollectionHotel,Kyoto是喜达屋全球最高等级Cat7之一,也是SPG日本头牌(3月底另一家LC,东京纪尾井町王子画廊豪华精选从Cat6升到了Cat7,头牌变为两家)。如果今年去东京的话,会发一篇东京王子画廊LC的ReTsukihime| 21 评论28 收藏158查看详情

这次在京都共停留四天,前两天果断选择了万豪Tier 5旗舰——京都丽思卡尔顿,一句话总结:古韵京都城市中的奢华度假酒店。

京都丽思卡尔顿酒店沉静地坐落于鸭川河畔,在此黄金地段可眺望著名的东山三十六峰的广阔美景。酒店也靠近京都市中心,如祗园、河原町和先斗町等著名繁华地区,处于观光和商务活动的便利位置。在这里,您可体验只有在日式度假酒店中才能得到的优质时光,并享受沉浸在古老传统日本京都文化中的豪华空间。在丽思卡尔顿,我们长久的礼宾经验和对宾客需求的深刻理解,使我们能够提供一个独特的、宾至如归的品牌,我们希望这一切将永远留在宾客心中。

公共区域篇

鸭川河畔的酒店外观

引用官网的夜景图

从京都站出来打车到达酒店,门童提行李之后会直接送到房间,接待人员则会陪同到柜台办理check-in,同时对酒店做一些简单介绍。

可以尝试穿着日式和服,乘坐人力车,回到过去的时光。

酒店虽然位于城市之中,但也引入了日式庭园的设计元素。

夜晚的过道,这种贴地式灯带效果还是挺好的

虽然才10月,但已经开始有红叶了,感觉红叶季来的话应该会有更好的视觉享受。

进门后是礼宾部,还需要往右走过一个长廊才到酒店内部。

中午进店时公共区域会有人演奏琵琶,展示柜里也有一个

大堂酒廊

传统町屋风格设计,木制格子屏风营造光影的互动,无论任何时候,大堂酒廊都是享受高级小食的愉快地方。在这里,客人可以享受法国糕点名牌Pierre Hermé Paris提供的早午餐、下午茶和甜点。

既然定位是度假型酒店,所以没有设立丽思的行政酒廊,只有大堂吧了。

PIERRE HERMÉ PARIS精品店,在这买了些果酱带回国

check-in柜台和边上的休息区域

电梯间外部公共区域

装修广泛使用了木质材料,感觉京都丽思融入了更多的京都元素,与日式美学结合在一起,与东京丽思相比显得简洁精致,换句话就是“丽思味”不那么足。

客房篇

14w积分兑换的两晚乞丐房,虽然是国庆旺季满房,但入住前两天就在App上发现升了两级到鸭川景观的顶级豪华客房,对P卡可谓相当厚道了。

进门过道摆着minibar等,右边的推拉门隔开了行李间

酒水、零食和餐具分四个抽屉陈列

最右边是胶囊泡茶机,这个是第一次在酒店见到。配合三种胶囊茶,个人比较喜欢橙子口味的。

标准的胶囊咖啡机

minibar种类丰富,除了二割三分的獭祭,还有Pierre Hermé的巧克力

客房一览

精致的茶具

窗外就是鸭川,可以看到河对岸的建筑群

进来时桌上已经放好了手写欢迎信和欢迎礼品

精致的盆栽

宇治抹茶饼以及文化体验说明,里面说了可以在京都丽思参加的活动,比如:上午可以免费租自行车游览京都、和服装扮、寿司制作、品味清酒、和纸伞创作、手制香皂工艺坊等。

冰镇过的果盘

Pierre Hermé的巧克力和糕点

控制台和Tivoli Audio的蓝牙音箱

Tivoli Audio的另一只,配对组成立体声

推拉门隔开的洗漱间

双人面台空间比较宽敞

额外送了一个手工皂

丽思标准Asprey备品

洗漱间边上是行李间和卫生间

窗外的景观

去鸭川逛了一下

Mizuki (水暉) 餐厅 - 早餐

在京都自然要体验一下日式早餐了,从大堂下一层到 Mizuki (水暉) 餐厅。

餐厅环境挺不错的

这一排是寿司区,提供午餐和晚餐。

其他的区域是怀石料理。早餐位置比较随意,服务员带位时说都可以坐。

桌上的摆设和酱油壶

开胃饮品

蔬菜沙拉

说是手工豆腐,口感比较滑嫩

最后上来一份套餐

饭后的奶茶

相比之前冲绳万豪的日式早餐,京都丽思则更加精致,边吃边欣赏窗外的庭园流水景观,让人感觉有时候吃早餐也是一种享受。

Mizuki (水暉) 餐厅 - 天妇罗

晚餐在Mizuki (水暉) 餐厅的天妇罗区,单独的一个用餐区域共8个座位。

开胃菜

简单的刺身

之后主厨会展示当天的食材

每一道食材做好后,厨师会和你说搭配盐或者直接吃又或者蘸柠檬汁,其中光盐粒的话就有四种口味可选。

中间用蔬菜沙拉过渡一下

接下来就是主食

最后的甜点由Pierre Hermé提供

天妇罗整体味道还不错,符合预期。但是个人对天妇罗不是特别感冒,觉得属于吃一次体验下就行。

Mizuki (水暉) 餐厅 - 铁板烧

铁板烧是在私人包房内,共8个座位。因为延迟退房到16:00,所以check-out当天的午餐选择了这里。

小酌一杯纯米大吟酿

前菜

铁板烧龙虾,算是招牌菜之一,口感鲜美有嚼劲

用瓷盒装的蔬菜沙拉,外观精致

抓拍一张烤牛肉

摆盘融入了日式庭园元素,牛肉口感滑嫩

主食是炒饭和锅巴

看着像意面的甜点仍然是由Pierre Hermé提供

以前听过有种说法,铁板烧料理对食材的要求很高,同时也是日本料理中高级就餐形式。看着主厨在敞开式厨房中做料理也是种乐趣,个人推荐京都丽思这家铁板烧。

亚洲四大Tier 5丽思中,我觉得京都丽思排第一,东京和香港次之,浦东丽思则略有些徒有其名,服务方面甚至还不如澳门丽思。

在京都这座城市里,京都丽思各方面表现均称得上是奢华度假酒店。如果是万豪粉丝,那么京都丽思和京都翠岚可以作为游览京都的首选。如果想换一种风格体验,那么京都四季和虹夕诺雅也是不错的选择。

日本
标签:日本 +关注
旅游
标签:旅游 +关注
标签:经验 +关注
国外酒店
分类:国外酒店 +关注
#人在旅途,酒店游记#
系列:人在旅途,酒店游记 +关注