​#原创新人#老木匠亲自带你选家具

2017-11-01 18:09:21 61点赞 387收藏 89评论

备战双十一,又到年底 。应该有值友年底入住新房,入手家具。 ​#原创新人#老木匠亲自带你选家具 老木匠给大家说说选购要点

(图都是天猫百度随便选的样图,不是广告,也不知道链接价格谢谢!)

一,什么家具适合网上买。?​#原创新人#老木匠亲自带你选家具

首先不得不承认很多网上的家具价格比实体店的价格低 ,例如:店里买5000的床,网上只要3000左右。 但是网上买的基本没有售后!而且需要自负搬运安装费等。​#原创新人#老木匠亲自带你选家具 所以网购家具价格=物流到家的搬运费+安装费。大家再对比实体店价格做选择。

哪些家具适合网购呢? 安装和运输都比较方便的:实木床,沙发,餐桌,小件家具

1.实木床:应该是所有家具里最适合网购的了。安装方便,运输费用少。

​#原创新人#老木匠亲自带你选家具

2.沙发:基本不需要安装,但是物流一定要选择送到家那种,没有的话也一定要请人搬进家。

​#原创新人#老木匠亲自带你选家具

3.餐桌:安装简单,运输方便。

​#原创新人#老木匠亲自带你选家具

4.小件的家具(如电视柜茶几鞋柜等):运输成本低,但是需要工具,且自己动手安装比较麻烦,或者事先买好所有需要安装的家具,再请师傅到家里一起安装。

​#原创新人#老木匠亲自带你选家具

二,家具尺寸的选择。 敲重点​#原创新人#老木匠亲自带你选家具

风格我就不多说了,最好有个效果图或者风格颜色的标准。 按照这个标准选购就是了!

但是划重点:尺寸非常重要

选的丑还能用,但是尺寸错了,物流退回去就是几百块!

家具实际尺寸=家具原始尺寸+家具延伸尺寸+人的胖度。。。​#原创新人#老木匠亲自带你选家具

原始尺寸很好理解,直接问商家或者看标注

​#原创新人#老木匠亲自带你选家具

家具延伸尺寸:例如鞋柜门打开之后的距离,一般为40左右。所以选购家具时一定要预留好使用的距离

​#原创新人#老木匠亲自带你选家具

人的胖度:对!你没看错!就是你的腿和肚子。特别是地方狭窄的地方。 例如:餐桌实际尺寸=桌子尺寸+椅子尺寸+40左右

​#原创新人#老木匠亲自带你选家具

三,家具材料的选择​#原创新人#老木匠亲自带你选家具

在这里楼主先说一下,楼主没有偏爱什么材质,只有适不适合。 例如,楼主在的地方潮湿,高密板时间长了容易受潮 ,所以很多人喜欢实木的。然而,实木不是万能的。相比高密度板,容易变形开裂,价格更高。 在一些干燥,温差的大的地方,密度板更适合。

1,实木:耐潮,环保。在这里要特别说一下我们行业的潜规则。并不是所有实木都是原木 ​#原创新人#老木匠亲自带你选家具

实木又分为 实木全原木(图一)>拼接实木板材(图二)>复合压模多层实木(图三)。 还有就是别听导购瞎吹实木很牛逼的木头,例如:泰国进口橡木是橡胶木。香樟确实香,实际不防虫。杂木因为不知名木头很多容易生虫。红木水就更深了,什么越南红酸枝,非洲花梨什么的。

​#原创新人#老木匠亲自带你选家具

2,高密度板:上面说了,并不是不好,只是不适合潮湿的地方。性价比高,不易变形,造型多变,款式多。 但是特别不适合二次拆装,承力强度不高。

​#原创新人#老木匠亲自带你选家具

3,免漆生态板:耐用,易打理,无油漆,性价比高。 但是基本只有板式,造型比较单一,看不见板芯不知好坏。生态板也有实木和密度板之分,实木的要比密度板贵就对了,同理参照12

​#原创新人#老木匠亲自带你选家具

简单的说,潮湿的地方不推荐密度板,其他的看着自己喜欢的买就行了。 至于甲醛嘛,说实话,我做了这么多年,完全也感觉不出来环不环保,还是买个测试纸,超标了就多通风就是。 没有什么绝对环保的材料。​#原创新人#老木匠亲自带你选家具

四,自给自足,工具推荐​#原创新人#老木匠亲自带你选家具

假如值友们决定自己安装家具,一定要买一个锂电钻。想想用两次,就省了一个师傅安装费几百块还是不错的。

楼主推荐得伟的,原来我也发过爆料,历史低价。很实用,大家双十一的时候可以等等看。 如果没降价的话,推荐得伟的DCD700。其他品牌的,推荐12V以上的。

假如大家有什么需要问的或者不懂的,欢迎打赏留言。家具安装有疑问的,我也可以在下期出一个教学指南。

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

• 这文章也能过?审核小编必须扣绩效了。。。。

我原来加了些链接推荐,被说广告,只好阉割了……

文章确实连续两次都被拒发 [皱眉] 也删减了一些内容,不过我骗金币的心,还是很真诚的,但凡留言问了的,我都尽我所能回答。谢谢 [锁眉] [期待]

• 没有看出来哪里是老木匠,专业性不强。不过还是有点实用性的,希望改进。

……我是开家具厂和商场的……结果小编觉得我是推广文的就拒了一次,你有什么家具想问的都可以留言

• 木头沙发最灭绝人性,搁什么部位上去都疼

……我哪里推荐了木头沙发……我怎么没看出来。只是样图,说沙发适合网购

• 广告吗??

不是广告,也不卖任何东西,谢谢。只做咨询

• 没啥实际的内容,帖子刚刚开了个头就结束了?

你想知道什么就要就是了呀。

• 起码推荐几个性价比高的链接啊,真水。。。

我推荐了结果说是广告文……只好阉割了

• 为什么我觉得网上家具比本地贵很多呢

得看牌子和质量,本地很多小厂货。

• 我给楼主打赏了。不错,多发表。

谢谢哈,会努力的

• 39元虾牌12V锂电钻,用1次就回本了。。要经常拧拧上大有5262双电。。别上博世,现在博世12V(10.8V)充电器全是慢充,慢到家

我动手比较多……

• 谁说网购家具无售后,最近新家网购了好几张床,因为穷所以买的比较便宜的,一张床刮掉一点漆售后来补漆了,另一张出现了一些质量问题,联系了售后,乖乖来拉走退货了,个人感觉现在的网店比一些实体店更注重信誉服务更好,因为你的一个差评或者投诉对商家肯定是有影响的。

你用段时间看,我这本地的20年了还能修

• 刚刚装修结束 家具能自己装都是自己搞 简单的很 初中的儿子跟着学一下都会装了 可以和卖家谈 一件可以最低省下30快安装费用 也没必要什么工具 卖家都会送的 一个内六角扳手就解决

哎,现在的板式家具安装还是很简单的,复杂点的还是需要专业点工具的,例如加固角铁啊,连接片啊什么的。

• 请问 如果孕妇和婴儿住的标准 房子的家具有什么推荐的板材吗?环保e0标准就对人体基本无害了么?或者在挑选时有什么注意的?

首先要说的是所有板材和油漆基本都有甲醛等污染物,你选家具还是选比较适合自己装修风格的比较好,不要因为板材就局限了选择,毕竟要住几十年。 [高兴] 建议多通风几个月,买(借)好一点的甲醛检测设备检测。确定达标了再入住。 [尴尬] 如果比较捉急,可以尽量考虑原木无漆,或者清水漆的。也可以选择实木芯的生态板。 [亲亲] [亲亲] 如果风格合适最好的选择是金属类的家具。 [大吃一惊] 希望对你有帮助

• 你们那有原木无漆,清水漆的床卖么?大概什么价位能拿下

不好意思,我们不在网上卖。而且我只是给值友解惑,骗点金币,哈哈哈。 [狂汗] 其实只要多通风,就好

• 很好的文章啊!家居不错

主要是方向……有什么问题可以留言

• 请问楼主,刚刚看到一个衣柜是杉木的,衣柜和门都是杉木的,这样的木料特性是怎样?价格比多层实木板便宜,可以买吗?还有,橱柜门到底用哪种性价比比较高呢???能谈谈吗???

杉木密度低,厚度不够的话容易变形,在实木里全是最便宜的材料了。结构上来说还不如多层板。不过相对要环保一点,多用于床铺板,背板,等不重要的地方。 [吐舌] 橱柜门反正不要选密度板的吧。性价比就不好说了 [装大款]

• 坐标南方,准备去定制衣柜,啥子板材比较推荐?

定制衣柜一般都是生态板的主体,其他材料的门。注意生态板和门板不要选颗粒板和密度板! [抽烟] 主体实木芯和多层实木都可以。门板不要选密度板就好。

• 网购=没售后没安装自己搬运?呵呵呵

有些含了安装搬运的,也是价钱加进去了的,联系当地的。但是售后这点我可以明确的说不可能像本地的那么便捷。

前几个月装修,家具大部分网购,体验极好。物流都是送货入户,安装全包(含在总价中,未额外加钱),简单的安装自己完成,卖家还退还不低的安装费用,售后,使用过程当中的小瑕疵,可以忍受,退部分货款,不可忍受,直接换件,并且主动提出给予一些小礼品作为安慰补偿,完全不需要像实体店般扯的面红耳赤。也许运气好,没碰上糟糕的网络卖家罢。

• 昨天买的沙发都不送到家 哼

所以一定要问清楚。如果没有配送服务的,自己就要考虑成本

• 楼主说的这个实木全原木(图一)有点问题,你给的图里是指接板,但是这并不是最高级板材啊,指接板上面还有直拼板呢。

还有一张图被拒发的时候,排板掉了,不好意思。 [大囧] 不过一般全原木的价格都高,运输也没有板式的方便,性价比偏低。直拼和指节其实差不多类型。

还是谢谢值友提醒 [龇牙]

• 这文章是不是被太监了啊

差不多吧……不过没关系,有什么问题直接问吧,我有空都会回答的 [抠鼻]