2018-06-26 21:20:54 418点赞 545收藏 571评论

日本物价真的那么贵吗?当然是真的咯,我没骗你一箱樱桃800块?最羡慕中国人用勺挖西瓜?跟我一起逛日本超市盘点漫天高价 距离上一篇已经整一年了,最近手头拮据,准备再来捞一些金币一箱樱桃800块?最羡慕中国人用勺挖西瓜?跟我一起逛日本超市盘点漫天高价 这一年来很忙,以至于本来想写的一篇日本工地迟迟没有开动,因为这一年的工作性质有点不同,很多素材没办法准备,所以宁愿不写😕 等我准备好了一定来一篇,现在手机也可以发原创了一箱樱桃800块?最羡慕中国人用勺挖西瓜?跟我一起逛日本超市盘点漫天高价 于是趁着最近没那么忙,而且又是月末了,各位看官手头的金币和碎银子都还在吧一箱樱桃800块?最羡慕中国人用勺挖西瓜?跟我一起逛日本超市盘点漫天高价 人生就是柴米油盐酱醋茶,每天都要为生活得更好而奔波着. 俗话说,民以食为天。所以冰箱里的库存就成了每天上班前必须检查的项目. 缺啥补啥呗. 那跟我一起逛一逛菜市场吧。因为楼主文化水平不高,语言组织的不好,我保证以下内容跟流水账并没有不同,因为很多照片时间段很乱,有的还跨年了,希望别见怪一箱樱桃800块?最羡慕中国人用勺挖西瓜?跟我一起逛日本超市盘点漫天高价 于是我就挑了离家不远的一家菜市场,说是菜市场,其实就是常见的超市。日本很少有国内常见的那种路边摊式的菜市场,不过有的商店街有那种自己种的水果或者蔬菜摆在店门口,这里不讨论了。这家超市翻译过来叫做青叶,开了好多连锁店,个人觉得价格还可以接受,而且东西比较齐全,最重要的是这边海鲜比较多,南方人嘛一箱樱桃800块?最羡慕中国人用勺挖西瓜?跟我一起逛日本超市盘点漫天高价 写这篇原创主要是为了给你们百忙之中的生活带去一些贴近生活的东西,我觉得还是有人感兴趣的,希望不要被喷一箱樱桃800块?最羡慕中国人用勺挖西瓜?跟我一起逛日本超市盘点漫天高价 楼主很脆弱的一箱樱桃800块?最羡慕中国人用勺挖西瓜?跟我一起逛日本超市盘点漫天高价 废话不讲了,流水账正式开始。日本物价相对比较稳定,楼主拍的照片有的是几年前的,但是也没关系,价格波动不会很厉害。现在日元汇率是0.06左右,为了通俗易懂,我会贴心的在后面标注软妹币

• 一箱樱桃800块?最羡慕中国人用勺挖西瓜?跟我一起逛日本超市盘点漫天高价

西蓝花一颗13元西蓝花一颗13元

花菜一颗19元花菜一颗19元

小葱一小把9元小葱一小把9元

卷心菜一颗10块钱卷心菜一颗10块钱

白萝卜一颗13白萝卜一颗13

黄瓜3根13块黄瓜3根13块

刚进门是水果区,一般相近品种的水果都会堆在一起,塑料袋或者塑料盒子封起来摆上架。下面牌子必须标明名称和出产地。刚进门是水果区,一般相近品种的水果都会堆在一起,塑料袋或者塑料盒子封起来摆上架。下面牌子必须标明名称和出产地。

枇杷980日元,这家超市标签上的价格是税前价,加上百分八的消费税,1058日元,折合人民币约合63.5元。 一共九个,每个差不多7块钱一箱樱桃800块?最羡慕中国人用勺挖西瓜?跟我一起逛日本超市盘点漫天高价 简直是抢钱。为什么这么贵呢,因为少呗,枇杷不像苹果香蕉这些水果一样一年四季都有,物以稀为贵,况且拍这张照片的时候刚好是上市没多久。刚上市的东西都是贼贵贼贵的,尤其是西瓜。以前看到一个笑话,一个日本老人来中国久了,不想回日本了。别人问为什么,老头子说,中国西瓜便宜啊,可以拿勺子挖着吃,这在日本是无法想象的一箱樱桃800块?最羡慕中国人用勺挖西瓜?跟我一起逛日本超市盘点漫天高价

樱桃一直都比较贵,这一箱将近280元。这种算包装挺好,送礼不错。樱桃一直都比较贵,这一箱将近280元。这种算包装挺好,送礼不错。

我们中国人比较喜欢吃的香菜,喜欢吃的人觉得非常好,不喜欢的人闻到味道就受不了。楼主是很喜欢滴。这一小撮将近13元,很贵欸。我们中国人比较喜欢吃的香菜,喜欢吃的人觉得非常好,不喜欢的人闻到味道就受不了。楼主是很喜欢滴。这一小撮将近13元,很贵欸。

地瓜,我们那叫番薯,呵呵,价格没拍到,这一袋大概20元地瓜,我们那叫番薯,呵呵,价格没拍到,这一袋大概20元

恩,又是樱桃。跟前面的价格便宜了很多吧。因为产地不同价格也相差很多,这个是美国产的。324克人民币27元左右。折算41块一斤。日本这些包装盒,如果有标明单价的,都是以100克为单位,而不是国内的一斤。有的干脆没单价和重量,直接按盒计算。不过包装过的,每个质量都差不多,一般不会出现大小相差太大的情况。恩,又是樱桃。跟前面的价格便宜了很多吧。因为产地不同价格也相差很多,这个是美国产的。324克人民币27元左右。折算41块一斤。日本这些包装盒,如果有标明单价的,都是以100克为单位,而不是国内的一斤。有的干脆没单价和重量,直接按盒计算。不过包装过的,每个质量都差不多,一般不会出现大小相差太大的情况。

奢侈的西瓜出现啦。也分好几个种类,有整个的半个的还有6分之一8分之一的。嫌整颗贵的又吃不完,可以买这种切好的。当然买整个的合算。应该10多斤吧。64元-128元。算是水果中比较贵的。我会告诉你我在国内吃过2毛钱一斤的吗,嘿嘿

玉米两根装23元玉米两根装23元

土豆一斤9块土豆一斤9块

大白菜也按照4分1 半个出售 。半个10元,四分一6.3元,价格一目了然了吧。当然买半个划得来了大白菜也按照4分1 半个出售 。半个10元,四分一6.3元,价格一目了然了吧。当然买半个划得来了

西红柿3粒**元西红柿3粒**元

橙子6个装 23元橙子6个装 23元

茄子13块茄子13块

青椒10元青椒10元

韩国彩椒一颗6.3元韩国彩椒一颗6.3元

菠菜一袋13块菠菜一袋13块

生姜一斤44元生姜一斤44元

看到没,最便宜的来了,豆芽一包28日元,折合人民币1.8元。中国产看到没,最便宜的来了,豆芽一包28日元,折合人民币1.8元。中国产

蒜头,几种放在一起价格差距很容易看出来。最左边是日本产的 ,两颗人民币16块,旁边是1000克左右一大袋的中国产的才卖25元!!真是太不公平了蒜头,几种放在一起价格差距很容易看出来。最左边是日本产的 ,两颗人民币16块,旁边是1000克左右一大袋的中国产的才卖25元!!真是太不公平了

西芹13块西芹13块

-----------------------------------------分割线--------------------------------------------------------

大骨头一斤6块大骨头一斤6块

冷冻鸡爪9.3元,日本人不喜欢吃鸡爪,觉得脏。冷冻鸡爪9.3元,日本人不喜欢吃鸡爪,觉得脏。

d

黑毛和牛真的很贵,一般一年难得买几回。一斤150-200人民币黑毛和牛真的很贵,一般一年难得买几回。一斤150-200人民币

猪肉很多种类,墨西哥,美国,加拿大都有,不过价格肯定是日本产的最贵,而且贵很多。一分钱一分货,本地产的口感会好很多。1斤35元-60元。猪肉的位置不同,切法不同,价格也不一样。猪肉很多种类,墨西哥,美国,加拿大都有,不过价格肯定是日本产的最贵,而且贵很多。一分钱一分货,本地产的口感会好很多。1斤35元-60元。猪肉的位置不同,切法不同,价格也不一样。

鸡肉相对而言是最便宜的,一斤27元。鸡肉相对而言是最便宜的,一斤27元。

鸡翅一斤22元鸡翅一斤22元

这是我经常买的五花肉,一斤48元。日本产这是我经常买的五花肉,一斤48元。日本产

大米,一斤10元-15元, 楼主个人偏爱新泻,秋田和北海道的大米。图中的无洗米,顾名思义就是不用淘米,直接下锅。大米,一斤10元-15元, 楼主个人偏爱新泻,秋田和北海道的大米。图中的无洗米,顾名思义就是不用淘米,直接下锅。

醋一瓶10块钱左右,500毫升醋一瓶10块钱左右,500毫升

糖和盐都不贵,1kg装10元左右糖和盐都不贵,1kg装10元左右

酱油之类10元上下,1升装酱油之类10元上下,1升装

泡面也便宜,人民币15以下泡面也便宜,人民币15以下

还有这些瓶瓶罐罐的调味品,都不贵。你们看以下就好,实在太多了,也不好一一标出来。还有这些瓶瓶罐罐的调味品,都不贵。你们看以下就好,实在太多了,也不好一一标出来。

这家超市还有个中国专柜,也卖很多中华料理之类的,麻婆豆腐啊,干烧虾仁呀之类的配料,还有辣椒,味精之类的,当然味道不那么正宗。这家超市还有个中国专柜,也卖很多中华料理之类的,麻婆豆腐啊,干烧虾仁呀之类的配料,还有辣椒,味精之类的,当然味道不那么正宗。

色拉油一瓶20-30元,两斤装色拉油一瓶20-30元,两斤装

乳制品区,东西挺多的乳制品区,东西挺多的

益生菌80ml*3 10块钱益生菌80ml*3 10块钱

楼主每天喝的明治牛奶。 900毫升装。14元楼主每天喝的明治牛奶。 900毫升装。14元

酸奶一版4小盒(300克)11元酸奶一版4小盒(300克)11元

豆腐一盒3.7元(400克)豆腐一盒3.7元(400克)

这个贝叫啥?一盒 32元这个贝叫啥?一盒 32元

梭子蟹 一斤51元梭子蟹 一斤51元

这张照片是上野阿美横地下街的中国物产店,相对日本超市便宜这张照片是上野阿美横地下街的中国物产店,相对日本超市便宜

真鲷 50元一盒,量不多真鲷 50元一盒,量不多

鲍鱼两粒装67元鲍鱼两粒装67元

虾,65元一盒虾,65元一盒

刺身(生鱼片)按照包装50-80元刺身(生鱼片)按照包装50-80元

秋刀鱼两只25元秋刀鱼两只25元

这里面的小房间是加工海鲜的地方,可以从摊位挑选好了鱼,递给他们处理一下,比如刮鳞,取内脏。这里面的小房间是加工海鲜的地方,可以从摊位挑选好了鱼,递给他们处理一下,比如刮鳞,取内脏。

酒精类,喜力和百威350毫升装 14元,个别超市也能看到青岛啤酒,价格差不多。不过日本市场大部分的都是自己国产的牌子,麒麟和朝日多。酒精类,喜力和百威350毫升装 14元,个别超市也能看到青岛啤酒,价格差不多。不过日本市场大部分的都是自己国产的牌子,麒麟和朝日多。

6罐装的百威 一提64元6罐装的百威 一提64元

无糖的可口可乐,1.5升 10块钱无糖的可口可乐,1.5升 10块钱

三得利矿泉水 2升装人民币6元三得利矿泉水 2升装人民币6元

软饮料区,不会比国内贵多少软饮料区,不会比国内贵多少

哈根达斯 小盒装12元哈根达斯 小盒装12元

这些冰激凌都很便宜,不超过10元这些冰激凌都很便宜,不超过10元

鸡蛋,一盒12颗15元左右,比较便宜鸡蛋,一盒12颗15元左右,比较便宜

个头这么大,赏味期限就是必须在这个日期前消耗掉,去年的照片,呵呵。跟国内标明生产日期不一样。这里必须吐槽一下国内的食品,尤其是像香菇之类的干货,生产日期永远都是在封口处,而且都是压制的,很多时候真的找不到,所以扔了好多个头这么大,赏味期限就是必须在这个日期前消耗掉,去年的照片,呵呵。跟国内标明生产日期不一样。这里必须吐槽一下国内的食品,尤其是像香菇之类的干货,生产日期永远都是在封口处,而且都是压制的,很多时候真的找不到,所以扔了好多

快捷便当,一份大概30元左右,比便利店便宜,量还多.快捷便当,一份大概30元左右,比便利店便宜,量还多.

终于要结账了,我真的编辑的好累呀~~眼睛都花了。排队中终于要结账了,我真的编辑的好累呀~~眼睛都花了。排队中

机器结账,直接塞钱进去就行了机器结账,直接塞钱进去就行了

超市不会帮你装菜,直接放篮子里,给你塑料袋,自己弄去。塑料袋要钱,一个两毛超市不会帮你装菜,直接放篮子里,给你塑料袋,自己弄去。塑料袋要钱,一个两毛

尽头有个免费的制冰机,天气热买海鲜的话,用处挺大的尽头有个免费的制冰机,天气热买海鲜的话,用处挺大的

到家了,先把菜拿出来盘点一下。一张照片的菜大概5000-7000日元,大概300-400软妹币,一个礼拜买两次左右吧。到家了,先把菜拿出来盘点一下。一张照片的菜大概5000-7000日元,大概300-400软妹币,一个礼拜买两次左右吧。

装冰箱装冰箱

北海道大米,一斤12块北海道大米,一斤12块

终于把手机里的照片一一介绍完了,真不算文章,写的很粗糙,跟前几篇一样比较枯燥一箱樱桃800块?最羡慕中国人用勺挖西瓜?跟我一起逛日本超市盘点漫天高价 不过真的累呀。

头图是开玩笑的,那个是送礼用的,跟茅台一样,买这个的人自己不吃,吃这个的大概都不是自己买的。不过有土豪自己买来吃的话当我没说。。一箱樱桃800块?最羡慕中国人用勺挖西瓜?跟我一起逛日本超市盘点漫天高价

生活久了,日本吃的花费不算太高,至少对我来说可以负担的了。当然也有高档的超市,里面进口的水果贵的让你怀疑人生,这里不做讨论。总之而言,日本蔬菜水果比较贵,碰到下大雪等的极端天气的话,价格会翻几倍,海鲜鱼类肉类相对便宜。每家超市的价格都不一样,货比三家,有时候买一次菜要跑好几家超市,生活不易呀一箱樱桃800块?最羡慕中国人用勺挖西瓜?跟我一起逛日本超市盘点漫天高价

最后,楼主不要脸的再附上之前的两篇原创一箱樱桃800块?最羡慕中国人用勺挖西瓜?跟我一起逛日本超市盘点漫天高价 还有最重要的事情,金币碎银子块砸过来一箱樱桃800块?最羡慕中国人用勺挖西瓜?跟我一起逛日本超市盘点漫天高价

搬砖Diao丝的春天:日本买房记其实来张大妈也快三年了,但是一直是资深潜水员每天都签到,顺便赚些积分。金币没我的份,偶尔摇到几个碎银子也会高兴一整天(屌丝心态)。之所以一直没发原创,因为懒啊,不过最最最最大的原因,楼主小学毕业实在写不出各位大神那样高水平的文章,要胸有胸,要屁股有屁股闲话少说,先说说楼主自己吧,目前在岛国生活着,这kobe416| 3k 评论3k 收藏6k查看详情

搬砖Diao丝的春天 篇二:关于房子的细节对,你没有看错,我又来了!!先说一些题外话,我这次真不是来骗金币的,说漏嘴了,上次其实也不是啦,哈哈。说说第一篇吧,到现在我都心有余悸,那天晚上我真的是数钱数到手软,没想到会那么热,比东京还热我半夜一醒来就抱着手机,被媳妇数落好多次了。一直持续到第二天晚上被大妈推送了,我知道大事不好,扔下碗筷,抱着kobe416| 1k 评论1k 收藏4k查看详情

你们就当福利收下吧,翻遍手机就这张腿最多一箱樱桃800块?最羡慕中国人用勺挖西瓜?跟我一起逛日本超市盘点漫天高价

THE END

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

• 看看就行了,人家工资什么水平,按比例换算下并没有想象中那么贵!国人工资三千四千五千,不一样得买两万三万每平的房子,楼主可以调研下去日本买块地盖栋房子多少钱,说不定有惊喜!

已经买房了 看我另一篇

• 国内还有2毛一斤的西瓜?

十几年前在某省路边农民伯伯手推车摊前买的

可能是梦境里边的价格吧

• 我只听说 在日本 工人级别买一台GTR 只需要10年
    相比这样的物价应该也很正常吧

真不需要10年呀

• 我觉得这个怎么说呢,在中国 加上“有机”这俩字卖这些钱也很正常,我们这超市,两个柿子有机的就是10块钱,哈哈。这次只能给66金币,赶紧去友都八喜去拍大家电 [呲牙]

蓝姨来了,赶紧合影📷

• 制冰机旁边卖水的机器。。。ro纯净水4种价格没看懂。。。楼主说说不,好奇下

上面贵的是桶的价格 ,下面是水的价格

0.0,以前还听传说讲日本人不喝纯净水只喝矿泉水。。。果然都是谣言。。。都有RO机现场制水

• 文图头图真诱人 [看不见]

头图是小编赠送的 [邪恶]

• 看完,舀了一勺西瓜放嘴里

好狠 [喜极而泣] 布丁布丁

• 晚上8点左右肉类应该会打折的

嗯 忘记写上去

交通费有的超市6点半开始打折,尤其肉类,比国内质量好太多。

• 楼主当地的平均收入折算成人民币是多少?

人民币大概2w吧

• 袋子不是不收费么?

有的收有的不收

• 西瓜两毛一斤差不多要到六月下旬西瓜集中上市的时候了,五月份上的无籽瓜好吃的也要将近五块一斤,买一个差不多五十多就没了,这个价格跟日本的感觉差不多了

昨天刚买2元一斤

感觉现在最便宜可能都要五毛一斤了,就是打特价那种

• 这个价钱日本能吃绿色种植的无污染瓜果蔬菜,国内同样高价能买到的可就不一定了。车厘子之类的平时300日币一盒就跟不要钱一样的吃,国内可不敢

你在让不让你种了几年的菜?这么了解日本农业?看图说话的就算了。

呵呵,有在日生活个5/10/20年的人就多了去了,两边生活的也大有人在,别看谁都是旅游回来看图说话的

• 去玉出买便宜一点

是滴 [高兴] 楼主在大阪也生活一年,玉出是真便宜

• 楼主幸苦了,写的好的。赞了。

谢谢🙏布丁布丁

• 想问下日本工薪阶层月薪多少。谢谢

人民币一两万

刷盘子一小时60元人民币1000日元左右

• 上次去的时候吃了个日本哈密瓜。看错价格,其实压根没想到这么贵,买单差不多2300多人民币。心都在滴血。。。回来百度了一下发现是这样 [喜极而泣]

两千多人!民!币!!

不知道以为吃切糕了。 [装大款]

• 十几年前的话这样还能比比,让人觉得日本物价挺高的……现在除了西瓜蔬菜之类的,其他有些甚至日本还便宜些。

吃的方面不用争,中国物价肯定比日本底多了

进口水果、美国货真是比国内便宜

• 这还叫贵,上海的几家进口超市的价格分分钟秒杀这种价格.

特么本土水果本土蔬菜不吃非得吃进口货怪的了谁

说明进口水果有庞大的市场,就拿奇异果金果和绿果来说,新西兰佳沛绝对占据主要市场,本土的奇异果就是免费送给你,都懒得看,扔垃圾筒都嫌占地方,真不知道是怎么通过激素农药弄出来的这种东西,能不能好好学学新西兰的奇异果,土地土地有,资源资源有,就是人的收入没有新西兰农民收入高.

• 关于这篇文章引发的口水战,标题是被小编改过的,我挺无辜.况且在文末也说明了,费用不算太高,可以负担.也想让值友们了解一下贴近生活的菜市场.另外日式装修可以看楼主其他两篇原创.谢谢你们的金币 [喜极而泣]

最近这栏目小便就是欠揍,胡改题目,吸引眼球的,他以为这是八卦新闻?

最近小编怎么总是乱改作者标题引争议,鄙视一下

• 考虑收入因素,比国内物价低

西瓜 国内10块一个 这个200 差了20倍 工资有国内20倍吗?

国内10块一个的西瓜是什么地方啊,又是什么质量的瓜。麒麟瓜现在最少也要2-3元一斤,日本西瓜文中说了是64元-128元,你的200元是哪里看到的