全体都是实用派,吃鸡只选择性能够用的主机
以前还说电脑性能过盛,现在要一台能流畅玩主流游戏的主机也不容易。话说回来,自从网吧管理化之后,环境和气氛都和善了许多,经常在网吧碰面的吧友很容易就结识起来,结果那家网吧突然就倒闭了。
之后在附近都找不到好的网吧,只能在家独自吃鸡。因为平时都没搭理家里的电脑,已经不知道它有多陈旧了,干脆换台新的吧。
查了一下现在的硬件价格简直忧喜交织,仿佛遇到的所有优惠都被内存抵消了一样。原本想捡网吧的电脑,联系到熟悉的网管得知电脑全部运走了,据说是风水师认为这块地背靠海,不旺财,于是要搬走。哎,原来有钱是真的能为所欲为。
预算不高,只是游戏用也没有重要资料。只能凑点咸鱼,节省一下开资了。然后有人告诉我,这个内存内容不足以玩吃鸡,害我瞎担心了。
主板是一家小淘宝店里连CPU一起掏来的,看上去很新,可能是库存吧,配件什么的都没有了,只有个档板。相比于同价位能买到的主板,这主板的用料好太多,总体感觉是检到便宜了。
带包装的超新成色无配件主板,见识太少,不知是什么来路。不过能用,且一切正常。店老板说是库存货,我猜多半是良品。
现在的内存也太贵了呀,实至名归的年度最佳理财产品,更可气的是还有人说吃鸡至少要16G,想骗我再买一根。
对固态没什么执着,SATA接口还是要比M.2便宜,原本想选光威跟内存凑成一套。想了想,内存那么贵已经赚不少了,就换了个没卖内存的牌子。
联想的笔记本还可以,不知固态如何。
听说吃鸡不太耗显卡,掏了一个临时工。反正吃鸡开高效果没意义,只会死得更快。当时没有清灰。
遇到京东良心时刻,超性价比的240排水冷毫无悬念。压6500轻松加愉快,还带红色LED。
现在选电源最低也要金牌起步,已经完全被80PLUS毒害了。这个电源比较罕见的出现京东比淘宝便宜的情况。
铭牌标注规格,下面是80PLUS金牌LOGO。
唯一可惜不是模组线,不过这个价格已经不能想得太多了。
机箱和电源凑成一套了,应该说因为选择的电源顺手选了这个机箱。兼容性和价格没啥问题,配料方面跟着上时代。
可能是怕运输时弄坏玻璃,玻璃是另外单独固定的。从包装拿机箱出来的时候要特别小心。你拿出来的不仅仅是一个整体机箱,还有一片没固定在机箱上的玻璃。
机箱结构什么的大概一眼就看齐了,现在的机箱都喜欢给2个硬盘位,想把以前的小容量硬盘加上去都没地方放。
正面照还可以,能配3个前置风扇,可惜都需要另外买。而且这个进风口有点看不懂,上面2把风扇要从那里进风呢。
日常的机箱240冷排顶部,刚好支持冰神240,2个USB2.0和1个USB3.0够用就好。
背面侧板的防掉螺丝设计有点心思,方便把机箱放在靠墙近的地方,不会掉到墙角和桌子的缝隙里。
机箱的日常背面,现在很多机箱都是这种设计了。算不上独特,但绝对成熟稳定且不奇葩。
两个HDD硬盘仓,祖传的HDD要告别了,新世界没有能载你的船。
月光宝盒,刚开始以为这里能发光,可能要自己加个LED灯才能照出来。
养成个好习惯,给螺丝加垫片。不会磨损东西,垫片也便宜,十元钱一大包。
主板、显卡、电源都可以加一圈这个东西,强迫症晚期的连水冷和SSD都可以加。
多掏一笔,机箱前下方有个透明网格,装把LED风扇应该会更好看些,同时增加散热能力。
SSD的LOGO反过来了,有一点点小疵瑕,不过没关系。正面很干净,背面就忽略了吧。
上一张鲁大师,嗯,全部都是正品。最在意的主板也能正常识别,之前的担心都是徒劳。
系统分区的时候SSD 4K自动对齐,速度也一切正常,感觉现在的TLC水平也不低了啊。
加了红光风扇的效果的确比原本更骚,但有3/4的圈圈盖住了,残缺美吗?
实测下来,这套配置只要不追求高画质的情况都足够流畅吃鸡。或许开高画质的效果会更好看,但是你很难看清楚那里有人,而且鼠标会感觉到有些飘。现在内存是比较贵,但是8G暂时还能顶得住,等内存降一些再加一根,组成16G双道通会更好。不知道是显卡不给力还是个别问题,一进游戏就特别吵,风扇转得比谁都快,跑甜甜圈也是这样,以后要换个正式显卡了。
(例个表,仅参考)
在素质广场帧数依然流畅,反倒是无线网卡容易出现开门没反应的情况,应该是延时问题,表明还需要拉条网线到房间里。然后,我居然忘记耳麦了,想说话的时候发现根本没有麦克风,赶时间打算京东买一个好了。
除了显卡比较吵,其它都合格了,如果内存不是这个价格,我也不会选这种显卡。当然也不排除捡垃圾所至,这回是真的捡到垃圾了。捡垃圾有风险,售后也没有保障,运气差的可能还要吃大亏。如果有把握,也要选信誉高的店铺。这次的主板赚大了,但显卡应该是吃亏的。全套京东固然好,退货还自动上门,但是穷没办法。
事实证明,在家里虽然更自在,但气氛肯定不如在网吧时候好。倒是可以晚上玩到很晚,也不担心回家的路了。
黑雨君
八爪鱼的触手
吐血枪
与其落后两代还要吃超贵DDR4,还不如上e31230v2,至少ddr3便宜点。真搞不懂这个配置出于什么目的。还有,1050相对于950,提升超多,9代显卡至少也买个GTX960啊。
[已注销]
walkman721