#原创新人#育儿宝典——那些育儿路上死也要剁手的神器

2017-11-10 19:15:20 64点赞 445收藏 32评论

七写在前面 ,来大妈家做了这么久的伸手党,今天终于鼓起勇气写了自己的第一篇原创,希望对同在育儿路上的你有所帮助。

转眼过去,当妈已经1年2个月了,从啥也不懂的新晋孕妈,到现在能够淡定的处理娃的各种突出状况,期间也经历了初为人母的喜悦,没有奶水的焦虑,月子里心情抑郁的崩溃,宝宝各种哭闹没有办法的烦躁#原创新人#育儿宝典——那些育儿路上死也要剁手的神器 ,感觉这一年里自己跟着宝宝一起长大,给她喂奶、换尿布、做辅食……不养儿不知父母恩,直到自己成为了人母才理解了父母的不容易。

废话不多说,作为一名又傻又懒的麻麻,一年里尝试和使用了各种育娃神器,下面仅从我个人角度推荐一些用着比较好的神器,国内外品牌都有,双十一就要到了,大家可以参考一下。为了方便大家看,我给的都是某东的链接,并不代表我推荐某东哦。#原创新人#育儿宝典——那些育儿路上死也要剁手的神器

PS:封面图片来自网络,侵删。

一、强烈推荐第一名——恒温调奶器#原创新人#育儿宝典——那些育儿路上死也要剁手的神器

小白熊恒温调奶器小白熊恒温调奶器

如果每人只能推荐一个育儿神器,我一定推荐它!虽说这个名字叫恒温调奶器,但其实根本没办法调奶,重点是恒温。对于奶粉宝宝来说这个简直是神器啊,可以设定温度,40度左右,什么时候沏奶都没问题啊,尤其晚上喝夜奶的时候,迷迷糊糊再去倒水,这个简直太方便了!母乳宝宝也不是没有用啊,因为母乳麻麻需要补充大量水分,我家宝宝小时候每次晚上宝宝喝奶我都要爬起来喝水,这个神器就用到了,因为可以恒定在一个温度,所以比起保温杯要方便的多。总之你一定需要一个!

我家用的是小白熊的,某东去年双十一购买,定价249,用了200-20券和母婴白条199-100券,券后129,估计是史低了。现在涨价到299,不知道双十一什么价。大家可以根据需要自行选择品牌。

PS:身体力行的忠告:水长时间不喝也会滋生细菌,所以温水壶的水不要放太久。我看评价说用这个烧水容易坏,我家的做法是用热水壶烧水,烧开之后倒入恒温壶,所以用了1年依然很好。

购买方式和链接

百科小白熊 恒温调奶器 多功能冲泡奶粉机恒温暖奶器玻璃水壶 1.2L 家庭装 HL-0857具有1.2L大容量的能够智能恒温的快速恒温调奶器 17 点评1 原创2 好价5去购买查看详情

二、几乎人手一个的神器——背带。

babybjorn背带babybjorn背带

背带这东西我就不用多说了吧,好想知道是谁发明的,简直解放人类双手利器啊!每天抱孩子腰都要断了好吗!市面上背带有很多种,不差钱的可以选择babybjorn,也可以海淘,比国内便宜不少。但是对于宝宝在4-8个月大的时候处于冬季的不推荐这款,因为冬天出门几率小,利用率低。背带也就4-10个月用的比较多,小了脊柱不能直立,大了又不愿意抱着,这款就有点浪费了,如果经常带着娃出门耍可以考虑买个贵的。预算有限的可以考虑国内300-400左右的,我家用的是个国产牌子babycare,宣传十分高大上,感觉很nb的样子,乍一看是外国的,其实是国货。我买过他家不少产品,质量都还不错,国产现在做的也越来越好了,希望大家能支持。他家水分比较大,不要平时买,做活动会便宜很多。

购买方式和链接

babycare多功能宝宝婴儿背带腰凳抱带抱婴双肩四季透气款宝宝腰凳背婴带 薄荷蓝359元范德安旗舰店去购买

三、奶瓶到底选什么——我只推荐这一款

贝亲宽口径玻璃奶瓶贝亲宽口径玻璃奶瓶

作为一名纠结的处女座,为了孩子用什么奶瓶上我可是对比了许多家啊,看了各种推荐啊、攻略啊、心得啊,最后都买了!我家一共有11个奶瓶,其中有新安怡、comotomo、贝亲、nuk,经过我女儿的亲身试验,孩子最喜欢贝亲。新安怡奶嘴太硬,最不建议,我一定是后妈,宝宝生下来给她用的就是新安怡#原创新人#育儿宝典——那些育儿路上死也要剁手的神器 (那时候奶水没下来,宝宝又饿,吃了一点奶粉)。comotomo不错,但是总觉得硅胶奶瓶时间长了就变色了,完美主义处女座受不了啊#原创新人#育儿宝典——那些育儿路上死也要剁手的神器 nuk奶嘴分乳胶和硅胶,选择恐惧症的我都买了,然而宝宝都不喜欢。最后闺蜜去日本帮我带了贝亲,终于找到适合的奶瓶了#原创新人#育儿宝典——那些育儿路上死也要剁手的神器 新生宝宝可以用ss号,奶嘴非常柔软,而且有排气孔,用了之后其他奶瓶都束之高阁了,不会选择替代品,打算用到不吃奶为止。

另外,关于贝亲日产和国产比较,我家都用过,日本的玻璃产地日本,其他部件中国,玻璃瓶刻度从30ml开始,国产全中国制造,刻度从20ml开始,两者杯子刻度略有不同,其他地方观察不出什么差别,奶嘴方面好像日本比国内的软一点点,但也有可能是我的心里作用,选择全看个人。

PS:身体力行的忠告:对于许多幼儿专家说的母乳宝宝不用喝水的观点个人持怀疑态度,冬天干燥和夏天出汗的时候请适当给宝宝补充水分,母乳宝宝如果家长后期需要背奶上班,建议提前练习奶瓶,每天5毫升用奶瓶喝水,一来宝宝可以适应奶瓶,二来添加辅食之后也不会因为宝宝不喝水而发愁。我身边有许多宝宝因为不吃奶瓶而日渐消瘦的,一定要提前适应。

购买方式和链接:

贝亲(Pigeon)宽口径玻璃奶瓶 仿母乳实感耐热奶瓶160ml橙色 (新款)【日本原装进口】136元京东去购买

四、吸奶器到底需不需要,电动还是手动?——生完孩子再买吧

新安怡双边电动吸奶器新安怡双边电动吸奶器

美德乐双边电动吸奶器美德乐双边电动吸奶器

买不买吸奶器和买电动还是手动,单边还是双边,都建议生完孩子根据自身产奶量和是否需要背奶再购买。量大宝妈推荐双边电动,量少推荐单边电动,基本不推荐手动,吸奶真的很累啊!

作为一名新晋奶妈,对于吸奶器这件事我也是纠结了许久,最后买了飞利浦新安怡双边电动吸奶器,好处是电动不费力,双边省事,吸力可调节,再配上一个吸奶神器免手扶文胸,边吸奶边玩手机不亦乐乎啊。缺点是吸奶花瓣时间长了容易松弛,没有正版配件卖,只能淘宝买,不知真假,心里忐忑。当然也有许多宝妈选择美德乐吸奶器,优点跟新安怡差不多,但是好像有正版配件卖,缺点是导管容易奶水倒流。两款都是1000出头好价,超过1400不要买了

购买链接:美德乐

百科美德乐(Medela)瑞士进口 丝韵翼双侧电动吸乳器/吸奶器(礼包套装)/双边电动/待产包medela美德乐是一家全球知名的婴幼儿用品研发制造企业,总部设于瑞士巴尔。美德乐的所有产品始终100%不含双酚A。medela未登陆中国市场之前,AVENT新安怡是较好的选择。但现在,很多妈妈选择从手动变到电动,最后选择了美德乐medela,省劲、省心,使用便捷。今天推荐的此款套装包含丝韵翼双侧电 17 点评6 原创14 好价52去购买查看详情

新安怡:

百科飞利浦新安怡 英国品牌 AVENT 自然系列双边电动吸乳器/吸奶器SCF303/01AVENT新安怡是英国著名的母婴品牌,2006年被Philips飞利浦收购。这款PHILIPS 飞利浦 吸奶器加大了母乳喂养的灵活性。如果你是一位上班族妈妈,需要经常忙里偷闲地从工作中挤出时间来吸奶,那最好选择全自动吸奶器。但如果是偶尔需要吸出一些乳汁,以便在外出的时候,可以让其他人喂宝宝,那只需要 24 点评0 原创2 好价2去购买查看详情

吸奶搭配神器免手扶文胸我买的是simple wishes,美亚海淘的,没找到国内正规渠道链接。

PS:身体力行的忠告:对于有没有奶,奶多奶少这件事希望奶水少或者没有的麻麻不要太过自责,并不是只有母乳才是真爱,月子里我奶水少,看了许多母乳的文章,哭的稀里哗啦啊,感觉自己就是个不合格的妈妈,连孩子都喂不饱。月子里吃了不下20个猪蹄#原创新人#育儿宝典——那些育儿路上死也要剁手的神器 ,一直到宝宝一周岁断奶,我每天都喝各种汤,猪蹄、鲫鱼、棒骨,能吃的能和的都吃了,但是奶量一直上不去,体重也一直高居不下。现在想想,没有母乳或者母乳少都不妨碍我对孩子的爱,感觉现在好多公众号神话了母乳,给母乳放到了道德高地,诚然母乳的确是孩子最好的食物,但是因为种种原因不能母乳的妈妈也不要难过,你们依然是孩子眼中世界上最好的妈妈!

五、关于妈咪包的选择——时尚还是实用?

#原创新人#育儿宝典——那些育儿路上死也要剁手的神器

重要的事情说三遍,一定要买双肩包!双肩包!双肩包!

每每想到出门玩耍,第一件事就是娃的一大堆东西。奶瓶、奶粉、尿不湿、水杯、干湿纸巾……哦,还是算了吧,我们在家里也能愉快的玩耍#原创新人#育儿宝典——那些育儿路上死也要剁手的神器

带娃出门不是一件难事,难的是出门前各种收拾东西,经常出门了发现这个没带那个也没带,实在是要抓狂啊!给大家一个小的方法,列一个出门清单在手机备忘录里,出门前按照清单收拾,就不会手忙脚乱了。

关于妈咪包的选择,我曾经作死的买过很多颜值高的妈咪包,我要做个时尚的辣妈!结果被现实无情的删了一个巴掌。买过skiphop,LeSportsac还有一个什么忘记了,反正都是单肩妈咪包,颜值都不错,但真心不好用啊,老娘的肩膀都要掉了,一边抱着10多斤的娃,一边背着将近跟娃一样重的妈咪包,简直生不如死!

后来果断换了双肩包!考虑过日本anello,由于烂大街的撞包率放弃了,后来买了一个网上的蜗牛包(国货),颜值是不错,也有奶瓶袋等分层,可以单肩、双肩、手提三种背法,不过缺点就是背带比较细,如果背的东西多还是有点嘞。不是很推荐,等这个用坏了我会考虑换个牌子。

综上所述,给大家的建议是:第一、一定要是双肩。第二、容量一定要大,宝宝的东西永远不够装。第三、自重一定要轻,如果一个妈咪包自重都要1公斤,那你还背来何用!第四、有奶瓶袋等分层最好,这样东西比较方便找,但要选择合规格的奶瓶,比如贝塔奶瓶就不适合。其他附加的看个人需求

所以关于妈咪包,我希望大家选择国货,因为欧美的单肩包真不适合我们,推荐的牌子有三美婴、babycare

六、小月龄宝宝的好朋友——健身架

#原创新人#育儿宝典——那些育儿路上死也要剁手的神器

健身架就不用提了吧,非常适合小月龄宝宝,基本上给宝宝放到里面可以玩耍好一阵子,同时也就意味着大人也可以偷懒好一阵子啦#原创新人#育儿宝典——那些育儿路上死也要剁手的神器 可以训练宝宝的观察注意力,脚蹬琴还可以锻炼宝宝腿部,健身架上面的小挂饰还可以单独摘下来当做摇铃玩耍,一物多用,而且使用周期相当长。我家从2个多月就放健身架里面玩,娃娃大了可以拆开坐着玩,现在已经1岁2个月了,依然对这个玩具有兴趣。不过前两天发现没有声音了,被我女儿摔坏了#原创新人#育儿宝典——那些育儿路上死也要剁手的神器 总体来说这个玩具很超值。推荐品牌有费雪、澳贝。京东经常有活动,费雪不超200,澳贝100左右。

购买方式和链接:

百科费雪 Fisher-Price 早教益智玩具 欢乐成长之脚踏钢琴健身器W2621宝宝大爱最重要 327 点评18 原创17 好价140去购买查看详情

七、围栏是个好东西——你值得拥有

澳乐围栏澳乐围栏

宝宝会爬了之后他们的探索欲望就会越来越强,你把她放在爬爬垫上去上个厕所,你前脚刚到厕所,人家后脚就嗖嗖嗖爬过来了,反正麻麻干什么我都要跟着,我都要围观。我们能不能做个安静的美少女了#原创新人#育儿宝典——那些育儿路上死也要剁手的神器 好吧,请把这个小猪仔关进猪圈里吧,让我一个任静静地思考一下人生。围栏——你值得拥有!

一个人在家带娃,难免有必须和娃分开的时候,做饭,上厕所,偶尔出门拿个快递。不放心宝宝一个人玩耍,这时候你最好的选择就是把娃放进围栏里,里面放上她喜欢的玩具,让娃享受一下一个人的乐趣。当然了,也是爸妈偷懒的利器,躺在沙发上休息一下也是必要的嘛。

目前来说,对于围栏的选择不是太多,推荐澳乐的围栏,

PS:身体力行的忠告:不要选择有小洞洞那款,宝宝大一点会顺着洞洞往上爬,很容易摔倒。

购买方式和链接:

澳乐儿童游戏围栏婴儿宝宝安全学步防护栏爬行垫围栏【赠送海洋球】 萌娃围栏14+2(京东发货)539元范德安旗舰店去购买

暂时就想到这么多啦,以上仅代表我个人观点哈,有不足的地方还望各位宝妈宝爸指正,大家一起交流。这是本人第一篇原创文章,如有不妥之处,请大家多多包涵!

费雪(Fisher-Price)婴儿玩具0-3岁新生儿- 3合1趣味萌宠乐园器HBP41

费雪(Fisher-Price)多功能宝宝新生儿摇椅婴儿用品安抚儿童哄睡玩具新年 多功能轻便摇椅梦幻乐园款GPJ86

babycare架婴儿新生婴儿宝宝脚踏琴0-3-6月益智音乐玩具

babycare 婴儿钢琴健身架0-36个月脚踏训练益智音乐玩具

费雪(Fisher-Price)多功能宝宝新生儿摇椅婴儿用品安抚儿童哄睡玩具新年 【盒损】多功能轻便摇椅梦幻乐园

费雪婴儿器玩具宝宝摇椅安抚哄睡男女宝宝脚踏钢琴架 摇椅GFN32送海马

费雪婴儿器玩具宝宝摇椅安抚哄睡男女宝宝脚踏钢琴架 摇椅GFN32架FWT06组合

费雪婴儿器玩具宝宝摇椅安抚哄睡男女宝宝脚踏钢琴架 摇椅GFN32架GDL83组合

Fisher-Price 费雪 W2621 脚踏钢琴健身器

Fisher-Price 费雪 W2621 脚踏钢琴健身器

babycare 婴儿架婴儿玩具脚踏琴婴儿游戏毯婴儿玩具0-6月音乐新生 -凉感架

babycare婴儿架脚踏钢琴0-1岁新生儿宝宝玩具兔子架+摇铃组合

babycare脚踏钢琴婴儿多功能架新生婴儿益智音乐玩具儿童节 塞托斯鲸鱼

Fisher-Price 费雪 GDL83 钢琴健身架 薄荷绿

babycare 健身架 5096 方型款

babycare 健身架 5096 方型款

babycare 婴儿多功能健身架 升级款 伯恩赛忠犬

babycare 婴儿多功能健身架 升级款 伯恩赛忠犬

Fisher-Price 费雪 FWT06 钢琴健身架

Fisher-Price 费雪 FWT06 钢琴健身架

• 直接用暖奶器,晚上暖水就行,新安怡,娃现在快五个月肯用了,另一个刚生下来只要贝亲,现在不挑了。。不过大多时候亲喂。背带好用,在家闹的时候,前面背一个,后面背一个 [ok了] 吸奶器还不如集乳器管用。

两个宝宝啊,好辛苦。暖奶器我家也买了,可是只能给宝宝用,温水壶的话大人晚上也可以喝水,我奶水比较少,根本用不上集乳器 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 小百熊那款调奶器没活动就太贵了....

现在有那种养生壶,可以恒温,还可以煮粥,鸡蛋之类的,宝宝大了也能用,也不贵,比小白熊性价比高,可以考虑一下。

• 恒温调奶器?为什么不买一个有多栏温度的热水器??

我生孩子那会还不知道有这种热水器 [喜极而泣] 所以我在后面提到了可以买那种的。

• 用暖奶器,几十块钱一个,晚上装好几奶瓶水,放一瓶进去温着,奶粉格定量装好几格奶粉,娃一喊就开奶粉格倒进温水里一晃就可以秒喝了,然后再把另一瓶水放进暖奶器暖上

我就这么干的 [ok了] [ok了]

7*24小时开着~~用了快一年了~~

• 我来解毒那个小白熊的水壶。京东入了一个用了几个星期后水就烧到九十度就保温不往上烧了。然后申请了换货。换了新的后,用了两周后又这样了,这会就直接退货了。然后入了养生壶。上次我在张大妈评论这东西的时候,有人也说遇到了同样的问题可见我这个不是个案。

确实养生壶比那些热奶器好用,还可以做其他用途 [棒棒哒]

自用了一年多了还没出问题 我是不中奖了 哈哈哈

• 吸奶器确实很有必要,没奶时帮助催奶,奶多时帮助解涨。选电动是正解。

• 写的很全,参考一下等双十二买,嘻嘻

• 楼主经验很实用啊,我家就是五月龄来到了冬天,我还是买了个背带,然后带出去,给吹感冒了 [无语]

我今天才买了一个,看到你这个说法心里好忐忑 [苦恼]

目前宝宝三个多月,马上进入冬天了,就不买了,感觉省了一个亿 [嘿嘿] [嘿嘿]

• 背带,围栏必备神器,吸奶器这个直接买好的避免浪费

• “小了脊柱不能直立”到底有没有依据

因为新生儿的脑袋占身体体重过大,支不起来

• 除了温水那个没用过,别的的确都很实用

• 围栏用木的稳定些。。。

• 要当奶爸的节奏啊

• 都很实用,和我家用的差不多

• bravado哺乳文胸是什么渠道入?

我买的simple wishes,美亚海淘的

• 育儿路上死?

• 我家一直用的新安怡的奶瓶奶嘴。。。没买过其他的,她对奶嘴一点都不抗拒呀,吃得特别欢。

我家没用别的奶嘴时候新安怡没问题,一换其他的新安怡就被舍弃了,越小的宝宝对奶嘴软硬更敏感。

出生至今一直没给她换过其他。。。用得好好的干嘛😂