2017-11-03 20:18:54 195点赞 1333收藏 146评论

在诸多家装环节中,灯饰选择与光感营造,必然是决定最终家装效果的一个关键点。就像鹿晗在ViVo X20广告中说的,“逆光也清晰,照亮你的美!”,无论是自拍还是家装,是长相不美还是朝向不好,多一点光,多一份HDR,自然会变得更加美丽。#买值双11#当装修遇上双十一,哪些灯值得买?(~附价格说明、搭配建议、面积色光瓦数选择~)

实际装修中如何巧妙地营造光,不是一般设计师能把握好的,所以更不是我们可随便插手的。装修过的同学都知道,灯饰选择一般设计师都会和我们一起,因此灯饰款式是我们可以自己把握的。自装修好房子以来,陆陆续续有好几个朋友都找楼主要过购买灯饰的链接,家中所有灯饰都是我和LD一起选的,总体价位处于中等偏下的样子,是大多数朋友都能接受的。下面楼主将从灯饰款式、价格、搭配、色光瓦数等方面和大家一起分享:即将到来的双十一,究竟哪些灯值得买!本文只能起到抛砖引玉的作用,希望更多小伙伴能在评论中分享自家灯饰购买经验!让我们一起用心点亮生活,用光闪耀生命!#买值双11#当装修遇上双十一,哪些灯值得买?(~附价格说明、搭配建议、面积色光瓦数选择~)

一、客厅主灯

客厅主灯是灯具品牌欧普的畅销灯款,设计简单大方,相较于同类型的非知名品牌,用料做工的确会好一些建议客厅主灯买大品牌,楼主家其他区域的灯多为普通牌子,后文中楼主会作对比,大家可根据预算考虑购买。

欧普客厅灯吊灯具美式餐厅卧室简欧式吊灯饰创意现代简约个性449元天猫精选去购买欧普照明led灯泡E27螺口6W球泡白光黄光节能光源螺旋高亮lamp15.9元天猫精选去购买

风格搭配:尤其适合简美风格,北欧风格其次;风格偏冷,不够温馨,不建议餐厅使用,门厅可考虑

Tip:请各位看官注意,楼主家客厅吊顶未开射灯孔,个人认为类似灯款,并不适合搭配射灯,特别是那种个头小的射灯!

双十一价格:以这款8头灯为例,900左右是好价!目前京东1299,领300券后999元拿下,若参加三免一最低能做到870,但前提是要凑到另外两件价格相同的产品,多数人根本做不到,而天猫这边双十一价899,使用购物津贴后直接做到870,因此我更推荐天猫

面积色光瓦数:适合18-30平米,楼主家客厅加小阳台在27平左右,LED灯泡是欧普6W黄光3000K,之所以选用这款LED灯泡也是阅览了站内各位大神的评测后决定的,值得推荐!按照产品指南,一个灯泡适合5-8平米空间,那么8个灯泡就可适合40-64平米空间,与楼主家实际面积并不匹配,但实际体验是,主灯光照强度完全在适宜范围,只是略微偏亮。客厅是全屋对光强要求比较高的空间,以此来看,大家不妨按照客厅面积乘以1.5,计算需要LED灯泡总瓦数,然后根据单个灯泡瓦数,决定使用个数。比如,27平乘1.5等于40.5瓦,那么6瓦一个的LED灯泡就至少需要7个,一般都是6、8头灯,所以选择8头6瓦为好。

▼站在沙发顶上,金鸡独立,为大家拍的效果图!

▼关于灯饰搭配,不得不提的还有窗帘款式和颜色的选择,楼主家客厅色调略偏冷,且吊顶设计和灯饰相对简单,所以窗帘加一块帘头,让局部不那么单一,帘布使用暖色,与黄色灯光搭配显得比较温馨。总之,大家一定要充分考虑灯饰和窗帘的搭配统一。

▼客厅斜方向上是偶家小小餐厅,这么看,客厅主灯依旧美!#买值双11#当装修遇上双十一,哪些灯值得买?(~附价格说明、搭配建议、面积色光瓦数选择~)

推荐灯款:

欧普美式客厅灯款并不多,买的比较好的还有这款:

欧普照明餐厅吊灯具客厅卧室楼梯铁艺吊灯饰创意现代简约个性449元天猫精选去购买

北欧、后现代推荐大家尝试这个风格的灯,很有特点~~~

北欧吊灯lindsey后现代客厅吊灯简约创意餐厅设计师个性卧室灯具420元天猫精选去购买

二、餐厅灯

餐厅灯是天猫店铺“设计师的灯”,由于第一次装修,所以楼主家不同房间的灯都不是一个牌子,在众多牌子中,我极力推荐的就是这家“设计师的灯”,两个原因,第一个略带感情色彩喜欢他家灯款,第二个原因是这款风扇灯的做工质量、灯光、包装等方面都让人更加满意。 重点推荐他家餐厅灯!

设计师的灯北欧式吊扇灯风扇吊灯现代简约时尚餐厅遥控原木叶风扇493元天猫精选去购买

风格搭配:北欧、美式都非常合适,这款风扇灯有三级可调风扇,对于家中大阳台的壕同学,完全可考虑放阳台吹风。

Tip:风扇灯对吊顶样式和质量都有一定要求,由于风扇电机较重,且电扇转动,顶部受力会增加,所以吊顶质量必须牢固,楼主家因为是石膏吊顶,不得不把风扇功能关闭。其次,风扇灯直接吊白墙顶肯定不会好看,所以使用风扇灯也就意味着增加装修成本。

双十一价格:楼主去年是以400元的小神价拿下的,目前京东无货,天猫双十一价格493,虽然贵了小100,但对于需要这款灯的朋友,这个价格没说的,绝对值!他家另外几款风扇灯也好看,喜欢的可以去搜一下。

▼和婚纱照很匹配吧!#买值双11#当装修遇上双十一,哪些灯值得买?(~附价格说明、搭配建议、面积色光瓦数选择~) 猜图赏金币环节:第一个准确说出拍照地的同学,赏50金,12小时内到账!

▼餐厅灯四种色温可选,满足不同场景需要,可以说是这款灯除三级风扇后,又一个不错的卖点!无论是晚上哄娃的奶爸、还是深夜吃鸡的男票、亦或熬夜加班的老爹都有符合条件的光强。

▼接下来,餐厅旁是半开放的小小厨房,两盏蓝、黄色的小吊灯将空间区分开来。

推荐灯款:

不要太小清新,WORD姑娘~~~

设计师的灯北欧风扇吊灯现代简约时尚餐客厅遥控马卡龙LED吊扇灯522元天猫精选去购买

与众不同的北欧风格~~~

设计师的灯LED几何客厅灯北欧简约创意马卡龙组合套餐吸顶灯具827元天猫精选去购买

这个落地灯比楼主自己买的好看不止一点点#买值双11#当装修遇上双十一,哪些灯值得买?(~附价格说明、搭配建议、面积色光瓦数选择~)

设计师的灯北欧现代简约创意温馨卧室灯床头书房彩色马卡龙落地灯295元天猫精选去购买

地表最酷工业风,新款,看图片真心赞~~~

设计师的灯北欧式客厅灯具美式艺术餐厅吧台卧室铁艺树枝魔豆吊灯269元天猫精选去购买

三、吧台小吊灯

近几年,类似楼主用的这种吧台小吊灯种类繁多、时尚价廉、随处可见,深受年轻人喜爱,之所以选用这两款灯,主要是想让厨房墙砖颜色(浅黄)与主体墙面颜色(灰蓝)之间有一个过度区,看上去别太突兀。

这种小吊灯类似款式非常之多,关键词“北欧实木吊灯”“北欧创意灯具”“工业镂空”等等,这里就不再深入说其他灯款。

风格搭配:此类灯款适合多种风格,不同房间都可安装,但购买时要选择和四周环境、物件相得益彰的款式和色调,可以回想一下给你印象深刻的小餐厅,其小吊灯色彩多是与周围环境相衬的,不会随意跳色,要注意吊灯挂绳和灯托颜色是否可选,对于某些搭配场景,灯盖、灯托和挂绳若能同色,效果会更赞。由于此类灯多为彩色,所以其喷漆水平与金属材质质量就尤为重要,同款产品差价也主要集中于此,购买前认真看买家秀,询问店家具体质量再下单。

双十一价格:楼主这两个灯一共240,之前购买链接已经不在了,质量还是不错的,双十一也确实会便宜几十块,这里给大家两个链接,两款产品价差50,我是建议大家买更贵的#买值双11#当装修遇上双十一,哪些灯值得买?(~附价格说明、搭配建议、面积色光瓦数选择~)

北欧灯具简约创意个性吊灯三头后现代实木餐厅铁艺工业风吧台吊灯99元天猫精选去购买北欧餐厅吊灯实木单头吧台铁艺美式工业灯个性后现代简约创意吊灯247元天猫精选去购买

四、卧室灯

楼主购买的是一款全铜美式吊灯,全铜当然是要打引号的,真正的全铜灯楼主在市场看到过,都是一体成型的,色泽会略暗一些,质量好得没话说,价格更是无话说~~~

美式乡村全铜吊灯客厅灯全铜灯房间饭厅简约欧式风格奢华餐厅灯具422.1元天猫精选去购买

风格搭配:全铜灯给人带来的是一种典雅、安静的感觉,放卧室是比较合适的,但凡卧室家具、木门式样偏欧式、美式的,都能搭配这类灯,不过也要注意家具和墙面颜色,墙面最好要有颜色,家具要么美式深色、要么北欧浅色,别整个中式镂花衣柜门或者千年不变的条纹衣柜门来配,瞎眼睛啊#买值双11#当装修遇上双十一,哪些灯值得买?(~附价格说明、搭配建议、面积色光瓦数选择~)

双十一价格:楼主这款4头,是400买的,目前天猫旗舰店双十一价格422,这家店的主打产品就是这种全铜灯,喜欢的同学可以考虑。

面积色光瓦数:一般卧室都不需要太强的灯光,所以我选择了欧普的4瓦黄光LED灯泡,具体效果如下图,楼主的卧室也不算小,感觉卧室用4头灯就够了。

推荐链接:

这个算是铜灯中的常青款,不建议装灯的同学可入。

子兰灯饰 美式乡村全铜吊灯复古现代客厅灯卧室餐厅灯别墅纯铜719.1元天猫精选去购买

这款比较适合卧室用:

子兰美式客厅灯乡村铁艺吊灯欧式卧室餐厅灯简约大气田园复古灯具269.1元天猫精选去购买

这款可考虑做门厅灯:

子兰美式乡村吊灯客厅吊灯复古铁艺灯具欧式古铜色大气餐厅卧室灯339元天猫精选去购买

▼主卧旁边区域还有一盏钻石吊灯,这款灯也是最近很火的,媳妇比我喜欢,所以就买了。搭配效果马马虎虎吧,感觉自己主卧的灯选得不如外面理想。

▼这款灯也就是1、2百的价格,像标签图这样搭配就非常好看!

清禄 现代简约美式钻石铁艺吊灯 复古创意单头餐厅吧台金字塔吊灯128元天猫精选去购买

给大家推荐几款,我收藏过的钻石灯:

北欧现代设计师金字塔钻石灯创意时尚个性餐厅吧台简约吊灯促销435元天猫精选去购买

这款蛮有意思,可以自己调整照射角度,营造不一样的光线!

兰亭集势后现代个性几何钻石北欧设计师样板房LED吧台餐厅灯吊灯320元天猫精选去购买

这款灯媳妇说是密集恐惧症特别款,一般的房子根本hold不住!总的来说,类似钻石型这种异型结构的灯,对装饰设计要求都更高。

兰亭集势后现代全铜个性菱形壁灯创意简约卧室床头灯LED背景墙灯368元天猫精选去购买

▼儿童卧室的灯是一个三头卡通灯和单头卡通灯组成的,三头的是天猫锐爵旗舰店的,单头的是飞利浦的,本来当时打算都买飞利浦的,但无疑看到许多品牌都有同款灯,后来就选择了锐爵这家。

▼左边飞利浦做工的确要更胜一筹!

飞利浦led吊灯童趣可爱卡通卧室书房儿童房好朋友单头吊灯309元天猫精选去购买

风格款式:关于儿童灯款式,楼主不能很好地向大家推荐,不过有两点我是比较同意的,一是最好不买整体贴墙的儿童灯(如下图),这类灯显得不够活泼,甚至有点呆板;二是儿童房主灯尽量购买光强、色温可调的,LED灯泡一定要买比较好的。

双十一价格:飞利浦单头167、锐爵三头267,楼主去年买到的价格。针对飞利浦的儿童吊灯,目前天猫价格优势明显超过JD。为大家推荐如下:

这款价格与JD比,有200-300元的价格优势,绝对值,要买抓紧!

飞利浦好朋友吊灯 单头三头 儿童房卡通卧室灯童趣系列灯具499元天猫精选去购买

这个更绝了,似乎就是白菜价,99元,比楼主在JD三免一还有便宜70,没谁了!

飞利浦吊灯 卡通儿童房卧室灯 小斑马聪明猴长颈鹿好朋友单头吊灯99元天猫精选去购买

这款双十一755,价格也不错,贵在灯款相当可爱迷人!

飞利浦LED吊灯儿童房夜灯灯具甜甜梦卡通装饰创意单头温馨吊灯839元天猫精选去购买

五、门厅灯

美式乡村吊灯北欧铁艺复古卧室灯欧式田园客厅灯现代简约餐厅灯具228元天猫精选去购买

楼主买的这款门厅灯就是很很很普通的牌子,才两百多块。不过装上去感觉还行。预算比较少的同学,这个品牌我是推荐的,Epinl,整体不贵。

门厅灯需要更亮一些,楼主用了6个4瓦灯泡,照明效果如上图。

▼与客厅主灯对比,这种普通品牌的灯,质感明显是会差点。

六、其他灯

▼边几台灯,看到帅锅木有 #买值双11#当装修遇上双十一,哪些灯值得买?(~附价格说明、搭配建议、面积色光瓦数选择~) 台台上的那个就是我!台灯款式我就不推荐了,这里主要想给大家说的是,边几台灯一定一定一定不要买小了,至少也要楼主这个大。

豪斯灯 出口OEM台灯 景德镇高温烧釉冰裂纹灯体陶瓷台灯530元天猫精选去购买

▼厨房吸顶灯,我还是推荐松下的,记得买300乘600的,别觉得自家厨房小,买300乘300的,多半会后悔!

价格方面,老值友都清楚,200左右是好价,这里为大家找到一个比较靠谱的价:

松下集成吊顶led灯300 300平板方灯厨房卫生间嵌入式铝扣板面板灯124元天猫精选去购买

电动晾衣架,绝对是必买的,谁用谁知道的产品。有钱你买贵的,我不拦你,普通老百姓买个有LED和紫外线杀毒的够用了,楼主这款邦先生的900拿下,还包安装,估计这价是很难买到,老朋友们还记得去年狗东小金库事件,哈哈#买值双11#当装修遇上双十一,哪些灯值得买?(~附价格说明、搭配建议、面积色光瓦数选择~)

楼主推荐这款,至于价格,真的只有靠你们自己了!#买值双11#当装修遇上双十一,哪些灯值得买?(~附价格说明、搭配建议、面积色光瓦数选择~)

邦先生电动晾衣架 阳台室外自动升降遥控智能消毒照明伸缩晒衣机1299元天猫精选去购买

#买值双11#当装修遇上双十一,哪些灯值得买?(~附价格说明、搭配建议、面积色光瓦数选择~) #买值双11#当装修遇上双十一,哪些灯值得买?(~附价格说明、搭配建议、面积色光瓦数选择~) #买值双11#当装修遇上双十一,哪些灯值得买?(~附价格说明、搭配建议、面积色光瓦数选择~) 最后请大家欣赏以上照片拍片现场:

记住,你看见的都只是别人最好的.....或者最干净的一面#买值双11#当装修遇上双十一,哪些灯值得买?(~附价格说明、搭配建议、面积色光瓦数选择~)

所以,记得,用心点亮自己的生活,用光闪耀美丽的生命~~~

#买值双11#当装修遇上双十一,哪些灯值得买?(~附价格说明、搭配建议、面积色光瓦数选择~) #买值双11#当装修遇上双十一,哪些灯值得买?(~附价格说明、搭配建议、面积色光瓦数选择~) #买值双11#当装修遇上双十一,哪些灯值得买?(~附价格说明、搭配建议、面积色光瓦数选择~) 最后大家还想告诉大家的是:

拍灯,累死娃儿他爹啦!由于光线问题,站在下面拍不行,站在上面拍也不行,你可能不相信光拍照就用了3个多小时!#买值双11#当装修遇上双十一,哪些灯值得买?(~附价格说明、搭配建议、面积色光瓦数选择~)

希望文章对大家有帮助#买值双11#当装修遇上双十一,哪些灯值得买?(~附价格说明、搭配建议、面积色光瓦数选择~) 各位老板,请留下你们的爱 #买值双11#当装修遇上双十一,哪些灯值得买?(~附价格说明、搭配建议、面积色光瓦数选择~) 啊哈哈!

豪斯灯 出口OEM台灯 景德镇高温烧釉冰裂纹灯体陶瓷台灯

子兰灯饰 美式乡村全铜吊灯复古现代客厅灯卧室餐厅灯别墅纯铜

子兰灯饰 美式乡村全铜吊灯复古现代客厅灯卧室餐厅灯别墅纯铜

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

MIJIA 米家 MJHYD01YL 立式学习灯 4000k 白色

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

插电感应夜灯 暖光+光线感应

插电感应夜灯 暖光+光线感应