我家的巧克力不够吃,因为有让巧克力变得更好吃的秘诀

2017-11-03 08:08:27 106点赞 466收藏 68评论

我家的巧克力不够吃,因为有让巧克力变得更好吃的秘诀 对于巧克力,真的是又爱又恨,爱它的甘甜苦香,又恨它吃了会让人发胖。可是嘴馋的时候真的管不自己,好吧,网上查查资料,竟然看到说巧克力会让人发胖,是一种误区。譬如,一块50克重的巧克力所提供的能量约为837千焦,相当于84克粮食所提供的能量。健康人在保持能量平衡的条件下,吃巧克力根本不会发胖。巧克力中的多酚除本身含有抗氧化剂成分外,还可以延长体内其它抗氧化剂,如维生素的作用时间,同时可以促进血管舒张,从而起到预防心血管病的作用。适量吃巧克力不仅不会长胖,更有益健康。

所以呢,我愿意相信,偶尔吃些巧克力,对身体还有益处。对于我来说,顺其自然就好,我不刻意减肥,我更追求美食的享受,人各有志嘛。

上次吃过凯雅的大果粒巧克力,这次看到出了新品,是铁罐装的牛奶巧克力,相比黑巧克力,我更喜欢甜滋滋的味道,于是又没忍住,继续败家。

收到顺丰快递的电话后拿到货,迫不及待的打开箱子,最上面是礼品包装袋,塞在了泡沫箱旁边,折不了袋子还不占空间。

我家的巧克力不够吃,因为有让巧克力变得更好吃的秘诀

取出袋子,这个袋子是密封的,需要撕开。里面打开是铁盒、退货卡、明信片,黑色卡包里是剪影。

我家的巧克力不够吃,因为有让巧克力变得更好吃的秘诀

重点来了!巧克力就藏在这铁盒中,封面图案有些微凸,这么多图案里,我还是最喜欢这个插了一脑袋花儿的奶牛。对于收藏控来说,最喜欢干的事就是吃完了用它装别的东西。好吧我承认,买巧克力的很大一部分原因,是喜欢这个盒子,让我妈看到,我妈也开始打这盒子的主意了,于是我把这盒子藏了起来。要不然,盒子让老妈惦记着,巧克力让儿子惦记着。小孩子找食物的本领,比好好学习厉害多了。

我家的巧克力不够吃,因为有让巧克力变得更好吃的秘诀

打开盒子,可以看到里面是小块的独立包装,这样不管是携带还是零吃都挺方便,我经常兜里装几块去接儿子下学,表现好了就奖励一块,哄孩子挺好使。

我家的巧克力不够吃,因为有让巧克力变得更好吃的秘诀

将巧克力倒出来,每块上面的图案还不太一样。花花绿绿的包装看起来还挺好看的。

我家的巧克力不够吃,因为有让巧克力变得更好吃的秘诀

对于有强迫症的同学,不由自主的就开始玩连连看了,由此证明,这个不同的包装应该是随机发的,不是固定的。

我家的巧克力不够吃,因为有让巧克力变得更好吃的秘诀我家的巧克力不够吃,因为有让巧克力变得更好吃的秘诀

包装纸很好撕,巧克力的颜色并不深,因为这个是牛奶巧克力,当然比黑巧克力颜色浅了。

先咬一口,轻脆的嘎崩一声,嚼几下巧克力便在唇齿间融化了,舌尖上还回味着甘甜的味道,这个比黑巧克力甜多了。没事的时候喜欢含一块在嘴里,让它慢慢融化,回味无比。但是巧克力也有千种吃法,单纯吃我觉得有点甜了,毕竟我不太嗜甜,那就用它折腾几道美食也是不错的。

巧克力牛奶热饮

我家的巧克力不够吃,因为有让巧克力变得更好吃的秘诀

天冷了就喜欢喝些清甜的热饮,有什么比巧克力牛奶更让人觉得暖心呢。用简单的方法就可以做出一杯好喝的巧克力奶,但是想让这饮品有着甜品店的感觉,那可是有小秘诀的哟!

配料:牛奶200g巧克力5块

辅料:淡奶油60 芒果酱 糖粉 可可粉

我家的巧克力不够吃,因为有让巧克力变得更好吃的秘诀

1.将牛奶倒入小锅中。

2.放入巧克力。

3.加热至巧克力完全融化。

我家的巧克力不够吃,因为有让巧克力变得更好吃的秘诀

4.趁热倒入杯中。

5.淡奶油打发,挤在杯口。

6.淋上芒果酱,洒上糖粉和可可粉的混合粉末,表面撒上切碎的巧克力即可。

注意:

1.边加热边用刮刀搅拌一下。

2.最后装饰可以用整块巧克力放上去。

3.因为饮品里就有甜味,淡奶油加不加糖都无所谓。

我家的巧克力不够吃,因为有让巧克力变得更好吃的秘诀

儿子回来后,一口气就吸了半杯,连最后的奶油也不放过,我只好又加了袋牛奶进去,很受欢迎呢。

巧克力面包

我家的巧克力不够吃,因为有让巧克力变得更好吃的秘诀

把巧克力裹在面包里是什么滋味呢?

天气越来越冷,冻得人有脂肪都抗不住,就需要些能量食物补充热量,巧克力是个很好的选择,单吃巧克力觉得太甜,那就来做个面包中和一下吧,吃到中间还会有惊喜哦!

配料:高粉200g 可可粉10g 奶粉30g 鸡蛋50g 牛奶100g 糖30g 盐2g 干酵母3g 黄油20g

辅料:巧克力50g 蛋液5g

我家的巧克力不够吃,因为有让巧克力变得更好吃的秘诀

1.准备好所用食材。

2.倒入牛奶和鸡蛋。

3.加入糖、奶粉、盐。

我家的巧克力不够吃,因为有让巧克力变得更好吃的秘诀

4.加入高粉、干酵母、可可粉。

5.使用和面程序,揉10分钟。

6.程序结束后,加入黄油,继续用和面程序,揉十分钟。

我家的巧克力不够吃,因为有让巧克力变得更好吃的秘诀

7.将面团取出滚圆。

8.分割成四份,滚圆后松弛15分钟。

9.取一份面团,擀成椭圆片,如图用刮板在面皮的下半部分切割。

我家的巧克力不够吃,因为有让巧克力变得更好吃的秘诀

10.将巧克力摆在没切的部分卷起。

11.将面皮卷起后,边缘处捏紧。放入烤盘中,弯曲摆放。

12.发酵40分钟后,面包体积增大,表面刷上蛋液。放入烤箱中,180度烘烤15分钟。

注意:

1.牛奶不要一下子全部放入,剩下一些,如果面团干再放进去,如果不干就不要放了,以免面团过湿粘。

2.巧克力要选择纯可可脂的,可以多放几块,吃前最后用微波炉加热20秒,这样掰开,里面的巧克力就是半融化的状态。

我家的巧克力不够吃,因为有让巧克力变得更好吃的秘诀

吃的时候用微波炉加热30秒,面包不仅更柔软,中间的巧克力也会半融化,搭配起来巧克力味道实足!这个是放了两块巧克力的效果,放了三块的没拍照就被老公吃掉了,没看到效果。一共做了4个,就有2个进了老公的肚子,儿子吃了1个又跟我申请了,下次还要吃,可想而知这面包好不好吃。

巧克力燕麦杯

我家的巧克力不够吃,因为有让巧克力变得更好吃的秘诀

市售的即冲型麦片不好吃怎么办?教你个新方法可以变得更美味。这样做出来有种燕麦粥的口感。早餐吃什么,既不会占用太多时间,又美味有营养呢?买了紫薯的燕麦粉,可是这个味道很不喜欢,但是经过一系列的加工,没想到味道给人惊喜,加了即食燕麦,原来稀汤寡水的燕麦变稠了,口感更像粥一样,再加了水果和巧克力,味道更有层次感,搭配昨晚做好的巧克力面包,让人一杯吃不过瘾,营养也全面了。

配料:燕麦粉1袋 块状麦片1块 巧克力2块 蓝莓5个草莓果酱1g

辅料:草莓干1g 椰子片1g

我家的巧克力不够吃,因为有让巧克力变得更好吃的秘诀

1.将袋装燕麦粉倒入杯中。

2.加入开水搅匀。

3.将即食的块状麦片掰碎了放入。

我家的巧克力不够吃,因为有让巧克力变得更好吃的秘诀

4.摆上巧克力。

5.摆上蓝莓。

6.中间挤上草莓果酱。

我家的巧克力不够吃,因为有让巧克力变得更好吃的秘诀

7.摆上草莓干。

8.最后撒上椰子片。

注意:

1.还可以再放些坚果,会更好吃。

2.块状麦片又薄且脆,可以增稠,喝起来像粥一样,家里可以常备些。

我家的巧克力不够吃,因为有让巧克力变得更好吃的秘诀

美好的早晨,有了巧克力面包和巧克力燕麦杯的搭配,巧克力可以给你能量,一早上饱饱的!

优点:

1.存放巧克力的包装精美,盒子便于保存,吃完了还可以装别的东西。

2.有礼袋,可以用来送人。公众号提供的录音功能,送人有创意。

3.巧克力是独立包装,方便携带、分发。

4.巧克力味道香甜,不爱吃苦苦的黑巧,就可以来尝试下香甜的牛奶巧克力。

缺点:

1.价格有点贵,没优惠活动。

2.线下门店少,不方便购买,只能网购。

3.礼品袋有点太大了,不够精致小巧。