#原创新人#小目标已达成!Gunnar近视眼镜从定制到上手

2017-11-02 20:52:42 15点赞 43收藏 7评论

各位值友大家好!今天我来跟各位分享下这次定制Gunnar Phenom近视眼镜的过程。教程前几天有位值友已经分享了,所以这次就简略点。主要是心路历程。大家如果有什么具体问题可以留言或者私信来问。第一次发帖,请大家善待萌新啊。

其实早在大学的时候,作为中度单机游戏爱好者,我就被Gunnar眼镜种草很久了。终于在一次某东的活动中,当时身为穷学生的我咬咬牙拿出300软妹币,入手了一副Gunnar MLG Phantom的平光镜,楼主本人近视,当时只能像现在的3D夹片一样,一个在里一个在外套着用,虽然不方便但是感觉眼睛还是非常舒服的,当然是对它爱不释手。但是,令人揪心的事情发生了——在一次带它出去上晚自习的时候,可能是学习太过认真,临走的时候忘了拿,想起来去找的时候不知是被保洁阿姨还是识货的同学给拿走了。唉,这件事也毫无疑问的当选“年度最令我心痛的事”,至今想起那副丢失的Phantom,小心脏仍然隐隐作痛。于是我一不做二不休,决定等我毕业自己挣钱了就配一副带度数的。也怪Gunnar中国的代理商卖价实在太贵,至少2400起步吧,多则3-4000,实在是黑心,所以此事延时搁置。

时过境迁,当年的青葱少年如今已经变成了朝九晚五整天对着电脑的上班族。整天对着电脑敲敲打打,一到下班眼睛就非常的干涩和疲劳。日渐丰盈的钱包也让我再次萌生了配一副带度数的Gunnar眼镜的想法。在张大妈学习了几位值友的海淘经历,我大体已经知道怎么做了。其实很简单,医院的验光单,Paypal,转运公司和地址,差不多就这些了。

验光单好说,我在十一长假陪母亲去医院体检的时候,顺便验了下光,得到一张验光单。我是电脑验光的,其实再多花些钱让医生给你人工验光会更准确些,但是我觉得那就足够了。验光单长这样:

#原创新人#小目标已达成!Gunnar近视眼镜从定制到上手

然后去美国Gunnar官网,选择Prescription,就是近视镜的意思。近视镜分三档价位,分别是169,199,249美元。区别大概是前两个是机器打磨镜片,249的是电脑打磨,更精确些,再就是镜片的质量可能不同。这个我当时特地发邮件问了下客服,他回了封邮件但是我只看了个大概。唉,就169的吧,买贵了我怕告诉我妈她会心疼。平光镜各种款式价格有高有低,但是到了近视镜,无论你什么款式的镜框都是一个价。只是根据镜片种类不同分上面那三档而已。早些年的蔡司镜片现在也不见了。镜片有三种颜色,琥珀、透明和太阳镜用的黑色。透明是为专业制图和设计的人士设计的,他们电脑都不能有色差,更何况是眼镜了;太阳镜咱用不着,我就选了个扛蓝光效果最好的琥珀色。然后在下面上传验光单,提交。填写转运地址,paypal付款。这里我paypal里绑定了张visa卡,直接从这里扣的。我不清楚如果没有双币卡能不能付款。新注册送10%优惠,但是我独辟畦径,从某鱼卖家那里50块钱买到了个20%的优惠券。算算其实还是省很多钱的。

然后就是漫长的等待了。毕竟期盼已久,我是天天去官网看进度。下单后的第二天,Gunnar给我发邮件说订单已受理,发到他们的实验室去处理了。第九天发货,第十天转运四方入库,第16天出库,第22天收到。没有被谁还是非常开心滴。不知道这个转运速度正常不。

#原创新人#小目标已达成!Gunnar近视眼镜从定制到上手

好了经过苦苦等待,我的Phenom终于漂洋过海来到了我的身边。😍下面是满怀期待的开箱环节:

盒子很小,包装比较简陋吧:

#原创新人#小目标已达成!Gunnar近视眼镜从定制到上手

有被海关同志拆开查验的迹象。这个大家海淘从国外运回来应该都是这样,所以我没当回事。一张记录着收货地址和验光信息的纸就这样被塞进盒子里,好吧我忍了。打开还有一张验光单,跟我传上去的就很像了。

#原创新人#小目标已达成!Gunnar近视眼镜从定制到上手

里面的盒子就比较有质感了,乍看以为是纸壳,摸一下才知道是有磨砂人工皮革的质感。之前看值友的帖子说如果买盒子还要和眼镜分开寄,就没买盒子。索性就用它当眼镜盒吧。盒子里有磁铁,可以自己吸附合住那种。

#原创新人#小目标已达成!Gunnar近视眼镜从定制到上手

这块黑布,滑滑的。没有啥亮点。记得之前的Phantom是白色的。不同包装这个都不一样吧。

泡沫包裹着

当当当当——

Phenom铝镁合金的磨砂镜框摸上去手感很好。

侧面图:

#原创新人#小目标已达成!Gunnar近视眼镜从定制到上手

咱这个只有frame china,没有swiss optics

#原创新人#小目标已达成!Gunnar近视眼镜从定制到上手

比较赞的一点是,这个Phenom戴上去以后,镜脚是有弹性的,自动撑开一些。包裹性不错,没往下滑。这一点比比之前老是往下滑的Phantom好多了。度数比我验光单上给的略有调整,戴上去需要适应下。比实际的要低点。

汪之哀伤:

#原创新人#小目标已达成!Gunnar近视眼镜从定制到上手

啊,一下感觉整个世界都变柔和了,明天工作了再试试戴久了的感觉吧。写的有点累了😝。

我又回来了。今天戴了一天了,说说使用感受。Gunnar眼镜就是贴合自己的脸部轮廓,一个很大的弧形。看电脑感觉不刺眼,非常温和。戴久了眼部干涩的情况明显好转,也没那么累。确实是有效果的。实乃居家旅行IT民工和游戏玩家必备神器。

哦对了,价格上,169刀,8折,加转运,总共950元左右。多年前的心愿终于实现了,对自己小欣慰,戴着这副眼镜继续加油吧。

对想买这个Gunnar近视眼镜定制的童鞋们的建议是,去正规医院验光,最好是人工验,更准确一些。

That's all!

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

目匠 运动专用镜架多款可选+1.61非球面运动镜片

防蓝光眼镜男女防辐射眼镜无度数眼睛框手机电脑游戏平光镜3388黑

目匠 TR90双梁大框近视镜+夜视镜片0-600度(含散光)

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框

MIJIA 米家 防辐射眼镜

MIJIA 米家 防辐射眼镜

mikibobo儿童防蓝光眼镜护目镜超轻防辐射男女通用适用网课学习看视频 蓝色

日本睛姿(JINS)儿童防蓝光辐射眼镜 时尚金属圆框平光镜男女学生手机ipad电脑护目镜FPC18A105 94黑色

CHASM 复古多边形变色眼镜+1.60膜层变色镜片(可配0-800度)

pulais 普莱斯 儿童防蓝光眼镜近视眼镜框架护目镜男女通用66132黑蓝色