#买值双11#2017装修攻略A:卫浴篇

2017-11-05 13:45:35 181点赞 1477收藏 86评论

追加修改(2017-11-11 15:30:30):
到目前为止,2017装修攻略双11选品已经完结了。这里再做个目录。方便大伙儿翻阅。

#买值双11#装修从业者的2017装修攻略篇二:厨房用品篇

装修从业者的2017装修攻略篇三:灯具开关篇

装修从业者的2017装修攻略篇四:墙面地面篇

装修从业者的2017装修攻略 篇5:家具篇

装修从业者的2017装修攻略:家电篇 篇七:装修从业者的2017装修攻略:杂烩篇

【总开篇:双十一买啥更划算?】

马上就是双11了,很多朋友都在忙着抢购各种吃穿用戴,但可能忽略了装修建材。的确,趁着双十一抢一堆东西,能省下几百块,很让人开心。但如果家里要装修,提前囤建材,省下的钱可是成千上万!比起来,其它货品真的不算什么。况且,建材一用好多年,是非常实际的东西。会选的话,能让这个双十一过得很值!

【建材购物攻略系列化】

身为从事装修行业十多年的老司机,几乎天天和建材产品打交道,攒了不少经验。再加上个人有购物复盘的习惯,对很多产品还是比较有研究的。今年就应很多朋友邀请,打算写一系列剁手攻略,从家装各个领域说起,力求做到一站式选购分享。没别的,这么做,我能更好了解行业动态,大伙儿也能从中节省挑选时间,一举两得,何乐不为?

————————————

【2017装修攻略,从卫生间说起】

卫生间是你一天至少要去两次的地方。就算上班忙到吐血,早上起来一回,晚上睡前一回总是免不了的。使用频率如此之高,使用频率如此之硬性,让它一旦装不好,分分钟左右你心情简直易如反掌。随便举几个场景,你就已经崩溃了:马桶冲不下去!地漏堵了!洗脸池总是不干净!花洒出水劲太小!哪一个瞬间,都会让你翻起白眼!

所以,该囤哪些靠谱的宝贝?

我做了个总结,一一来说。

基本卫浴三大件:

1)便器(马桶)

2)淋浴(花洒)

3)浴室柜(面盆)

辅助必备:

5)五金挂件

【马桶:智能和非智能的选择】

曾经很长时间马桶被认为是不宜网购的产品,毕竟又大又重,运输容易磕碰损坏,而且还需要安装。直到2014年,通过包送货包上楼包安装服务,彻底把这个问题解决了,而马桶从非标品变成了标品,网购性价比大幅提升。下面分别给出两款普通马桶和智能马桶作为参考。

#买值双11#2017装修攻略A:卫浴篇

九牧,海旋级喷射。评分:★★★★☆

作为连续多年双11建材销售冠军,九牧的品牌影响力毋庸置疑。能在网上卖的好,性价比也一定不会太差。总体而言,这款产品中规中矩,可以满足您对大品牌的所有需要。双11出手更便宜,推荐!

百科JOMOO九牧虹吸式抽水马桶节水防臭小户型家用普通陶瓷坐便器11173JOMOO 九牧是国内知名厨卫品牌,旗下产品质量靠谱,性价比比较高,在国内市场口不错。这款型号为11173的坐便器,采用“海漩级”喷射虹吸式冲水方式,配合43mm加大排污管径,瞬间排水量可达3750ML,冲洗彻底,噪音相比直喷式小,360度管道施釉,排污顺畅,持久耐用。马桶盖板为超静音缓降PP盖板, 47 点评0 原创2 好价20去购买查看详情

陶谷,新锐品牌,销量爆款。评分:★★★★☆

去年双11还没见到,今年已经销量排到前几名。产品最大特点就是高颜值,一体化通身,超薄马桶盖,完全就是3000元以上档的外观,但到手价格仅需900左右,超值!看腻了各种普通款的您,一定会眼前一亮吧!

陶谷卫浴 组合套餐 侧按式马桶 恒温淋浴花洒 60088B+80180A1800元天猫精选去购买

智能马桶分割线————————————

#买值双11#2017装修攻略A:卫浴篇

德希顿。评分:★★★★

号称是德国品牌,这个可以忽略,不过产品销量和评价确实不错,值得重视。月销近千件,超过了很多普通款马桶,是了不起的记录。主打雷达自动翻盖功能,确实是个很炫酷的技能。价格还算合理,值得出手!

百科德希顿即热家用坐便器遥控全自动翻盖冲水座便电动一体式智能马桶德希顿DXD卫浴始于1861年德国,集开发生产于一体,是目前国际唯一一家专业生产智能座便器厂家。这款型号为D-DXDON9026的即热遥控一体式智能马桶,有305和400坑距,显示屏分金色和黑色,坐便冲水量3/4.5L,电力助动式冲水方式,可地排可墙排。喷头可自洁,水温、水势、水压可调节,移动伸缩烘 8 点评0 原创1 好价3去购买查看详情

摩普。评分:★★★★☆

没有打假洋鬼子的旗号,国产新锐品牌,不错。销量和评价同样很高,细节功能上有很多小升级。一般主打都是健康清洗,主要针对女性,摩普这款还针对男性小便冲水做了提升,不用弯腰也能碰到按键,赢在细节。双11优惠力度大,别错过!

MOPO摩普MP3003一体式智能马桶坐便器无水箱即热式自动座便器2599元天猫精选去购买

马桶盖分割线————————————

如果新装修,直接出手智能马桶还是最佳选择,毕竟整体性强,而且功能更多。但如果老马桶改造,买个智能马桶盖也可以搞定。2015年吴晓波老师一篇马桶盖文章,引爆了中国马桶盖的市场,很多人这才知道原来上厕所也能这么享受!

#买值双11#2017装修攻略A:卫浴篇

松下。评分:★★★★☆

品牌无需多言,绝对大牌,智能马桶盖领域也是绝对霸主,销量遥遥领先。搜索智能马桶盖,按销量排名满眼全是志玲姐姐(松下马桶盖的代言人)。价位略高,但产品线齐全,实力毋庸置疑。虽然很多产品实际也是在中国生产的,但质量确实不错。趁双11出手,还能送马桶,不错!

松下智能马桶盖日本电动坐便器盖板家用全自动冲洗加热洁身器13302380元天猫精选去购买

海尔。评分:★★★★☆

国内一流品牌,电器品牌中做智能马桶盖比较用心的一家。销量也很高,4.9高评分值得信赖。产品功能完全不弱于其它品牌品牌,但到手价仅要1600+,便宜很多!

海尔卫玺智能马桶盖板即热式全功能坐便器加热全自动洁身器家用V31799元天猫精选去购买

【花洒:千元以下和千元以上之争】

淋浴花洒算是一种标准品,不涉及个性化安装,而且体积小可以发快递,所以从网上买最划算。

目前网上爆款基本都是千元以下,500元以下的一般都有某些问题,自己家装修建议忽略,直接500以上选择。卫浴行业各种大小品牌非常多,下面精挑细选了两款,相对更靠谱!

九牧。评分:★★★★☆

九牧一直都是线下大品牌,花洒龙头是核心主打,从线下转型线上比较早,每年双11都是建材领域的销量冠军,值得信赖。从价位来说,九牧这款并不低,但确是销量最高的,足见大家对这个品牌的喜爱。3档出水,增压效果格外出色,省水但体感很棒。699元起,双11会更低,建议速度抢个优惠券!

百科JOMOO九牧 淋浴花洒套装 淋雨喷头卫生间浴室冷热沐浴器经典3系九牧是国内知名厨卫品牌,1990年创立,同时也是《陶瓷片密封水嘴》国家标准的起草和制定单位。这款九牧升级版花洒36281-147属于领秀系列经典款,226mm大顶喷带有高效空气注入技术,高效节水,5英寸手持花洒5功能出水,淋浴龙头采用精铜加厚一体铸造,分量足坚固耐用,表面经过电镀处理,优质进口阀芯, 14 点评1 原创2 好价9去购买查看详情

再看第二款,箭牌。评分:★★★★☆

箭牌去年我们做双11大促推荐时就提过很多次,也是线下非常有影响力的品牌,卫浴全套产品都很出色,现在线上做的也不错,性价比很高。这款爆款产品是4档位出水,增加了高压妇洗枪,价位只要668元,很划算。双11还有优惠,建议保持关注!

箭牌卫浴淋浴花洒套装全铜龙头喷枪淋浴器恒温花洒挂墙式淋雨喷头549元天猫精选去购买

千元以上档位分割线————————————

除了千元档位花洒,1000-1500元档位的也有一些销量还不错,一并参考!

潜水艇。评分:★★★★☆

潜水艇是卫浴行业里罕见的靠做地漏起家达成全系列产品覆盖的品牌,产品一直以质量好著称,算是独树一帜了。这款产品有四种颜色可选,黑白金都是比较罕见,装饰效果突出,感兴趣别错过。仅1100多,不等双11也可以出手!

潜水艇卫浴卫生间浴室全铜欧式仿古金色黑色大花洒套装沐浴淋浴器999元天猫精选去购买

汉斯格雅。评分:★★★☆

如果之前说的品牌算是大品牌,这个可以算是高端品牌了。虽然还不是那种设计师最喜欢的动辄几万的*级品牌,但代表德国制造的汉斯格雅主流产品也都在3000以上。如果有人家一套花洒花了六七千,多半是汉斯格雅的。难得,有一款两档位出水的产品,仅1500多,可以关注下!

汉斯格雅hansgrohe 飞雨Select120恒温&带下出水花洒套装1528元天猫精选去购买

【浴室柜:材质与功能间的衡量】

浴室柜虽然本质是家具,但一直都在卫浴行业的边缘地带,做家具的不管,作卫浴的品牌也很少碰。线上之前因为物流和安装问题解决的不好,消费者常常望而却步。现在这些问题都解决了,而且很多品牌也纷纷触网开了天猫店,终于有了一些像样的选择。

帮大家挑了4款产品,还都不错。

心海伽蓝。评分:★★★★

这是一个专注做浴室柜的线下品牌,样式非常丰富,你逛遍你们当地线下实体店也不见得能找到这么多款式。材质、用料、做工都是一流的,价格虽然小贵,但也算合理。包送货包安装,趁双11,可以出手!

心海伽蓝实木浴室柜 北欧浴室柜洗手脸盆柜组合特权 20元抵400元20元天猫精选去购买

迈勒,新锐品牌。评分:★★★★☆

这是一个特色爆款产品,功能突出。材质为橡胶木实木,浴室环境比较适合。下柜增加了紫外线杀菌功能,浴巾毛巾可以关门杀菌,更健康。五金和镜面材质都比普通要好,台盆一体成型,做工很到位。号称轻奢,实际也不贵,2000以内搞定,推荐!

迈勒现代简约浴室柜卫生间洗漱台卫浴柜洗手洗脸台盆柜面盆柜组合1499元天猫精选去购买

依波。评分:★★★★☆

一家专注于做浴室柜的品牌。这款产品柜体采用多层实木面漆板材,外表有实木质感,但不怕水汽侵蚀,而且还很环保。台盆一体化成型,还带了搓衣板功能,与下面洗衣机一起不用换地方就可以完成手洗+机洗,设计相当到位。价格仅需1000多,别错过!

洗衣柜阳台滚筒组合柜金刚石台盆洗衣机柜伴侣浴室柜组合带搓衣板1480元天猫精选去购买

欧缔菲。评分:★★★★☆

也是一个专注于做浴室柜的品牌。与上面依波那款根本的不同是,这款柜体是不锈钢材质。曾经由于工艺原因,不锈钢做出来的东西接口丑陋,边缘难看,颜色冰冷,一度被认为不太适合家里使用。但现在技术已经进步了,效果不错,而且不锈钢肯定会更耐用,值得出手。价格比实木略便宜,推荐!

欧缔菲不锈钢阳台洗衣机柜滚筒洗衣柜伴侣带搓板池浴室柜组合1180元天猫精选去购买

【五金挂件:地漏and挂件】

装修人群对地漏的关注度一直处于两极分化的状态:装修过知道地漏重要的就会格外重视,没装修过的很多人都会忽略,觉得小东西随便买就好。

地漏当然很重要,既决定了下水速度,也决定了是否能防臭防虫。市面上大部分产品质量都很一般,随便瞎买后悔几率极高!

推荐了2个品牌,大家可以重点参考!

潜水艇。评分:★★★★☆

能从做地漏起家,做成全国知名卫浴品牌,恐怕潜水艇可能前无古人后无来者了。作为潜水艇的核心产品,地漏一直做的非常棒,无论选材功能效果销量以及评价,潜水艇都是你最不应该错过的一个。价格来说,不算便宜,但也是一分钱一分货,值得拥有。套装型号比较全,建议收藏认真挑选!

潜水艇地漏下水道防臭304加厚不锈钢洗衣机淋浴卫生间地漏芯盖4069元天猫精选去购买

六防。评分:★★★★

和潜水艇一样也是个北京品牌,在众多江浙商家中北京靠地漏脱颖而出,这也算是中国卫浴行业一大特色。品牌就叫六防,产品顾名思义,防虫防臭防堵等足足六防。我自己家第一套房子装修时用的就是这个品牌,推荐!

六防地漏淋浴大排量洗衣机卫生间全铜主体广口专利芯防臭地漏套餐89元天猫精选去购买

挂件分割线————————————

为了增加卫生间的空间利用率,五金挂件是少不了的。注意哦,如果是搜“五金挂件”,基本都是卫生间用的,但如果搜“五金挂架”,那就很多都是厨房用的置物架了。这也算是一个搜索小窍门吧。

挂件产品样式很多,主流的包括浴巾架、毛巾杆、置物架、纸巾盒、马桶刷等。通常购买都是按套装整套来买,一般也是一店配齐,很少再多店混搭了。有几款可以参考。

卡贝,太空铝性价比套餐。评分:★★★★☆

之前提过卡贝,厨卫五金类产品销量非常高,尤其是卫生间太空铝挂件,长期霸占销量榜首位置。产品用料扎实,月销数千件但评价得分依然4.9,倍受好评。4件套价格不到200,喜欢太空铝别错过!

卡贝 毛巾架太空铝卫生间置物架折叠浴巾架 浴室卫浴五金挂件套装168元天猫精选去购买

天地鱼。评分:★★★★☆

产品最大特色是免打孔,而且价格便宜。4件套价格仅需不到150元,超值!不用打孔可以避免对瓷砖破坏,而且现在技术进步粘接也够结实,是个不错的选择。推荐出手!

太空铝浴室毛巾架免打孔卫生间置物架折叠浴巾架卫浴五金挂件套装36元天猫精选去购买

正山卫浴,爆款浴室置物架,性价比超高。评分:★★★★☆

很多人都会抱怨浴巾杆和毛巾架好看但不实用,我们很少会整整齐齐的把毛巾或浴巾挂在上面,但经常会有大量的瓶瓶罐罐没有地方放。这款多层置物架就是针对这个问题设计的,有单层双层多层,长度大小也有多种选择,高销量就是品质保证。趁双11,出手吧!

304不锈钢浴室置物架2层毛巾架洗澡间卫生间壁挂卫浴五金挂件三层55元天猫精选去购买

尔沫。评分:★★★★☆

再推荐一个和淋浴搭配的三角置物架。一般买套装都会有1个,但功能性可能比较差,勉强够用。这款不但颜值给力,功能也不错。免打孔设计,不会破坏瓷砖,而且可以多层叠加,需要几个买几个,空间利用更到位!50元左右一个,不用犹豫,出手吧!

免打孔浴室置物架304不锈钢壁挂卫生间卫浴挂件洗澡间五金三角架52元天猫精选去购买

本期剁手分享就到这了~

#买值双11#2017装修攻略A:卫浴篇

【写这么多,是不是瞎挑的产品?】

很多人可能觉得这个东西挺好写。

不就是随便找几个产品,再加几段介绍嘛。

为了让自己的努力不被埋没,我还是简单说下。

每篇篇幅只有500-600字,但平均每篇需要1-2个小时,最少。

首先,要确认这个行业里大家最关心的是什么,更希望用什么维度来筛选出适合的商品。对于我熟悉的行业,这个可以忽略,但对于一些发展很快,或者我没那么熟悉的行业,这个至少要10-20分钟去了解。(如果是装修小白,这个时间可能要1周到1个月)

其次,要按预先设定的几个维度,分别打开10来个商品,整体来浏览产品的详情页和评价等。确认这些产品的差异,优劣。详情页、dsr得分、评价、活动力度等等都扫一遍,平均每个宝贝至少几分钟,再决定谁去谁留。

然后,确认这个这个大类目里的选品维度,以及每个维度下的4-5个备选商品。每个商品截图和链接都保存好。开始准备构思写作。#买值双11#2017装修攻略A:卫浴篇

最后。落笔开始写。通常100-200字点出这类产品或这个维度最值得讲的1-2个点,然后每个产品100-150个字的介绍。部分在开篇限于篇幅不能加入的知识,一般都会想办法植入对产品的点评里。

最最后。给每个产品一个星级评分。五星是最高,一般是三星半到四星半之间。

寥寥几百字,但背后是10年的沉淀,以及100分钟的酝酿。#买值双11#2017装修攻略A:卫浴篇

读懂每个推荐背后的深意,帮你节省的绝对不止10分钟时间。

能帮大家节约时间,我的目的就达到了!

欧缔菲不锈钢阳台洗衣机柜滚筒洗衣柜伴侣带搓板池浴室柜组合

欧缔菲不锈钢阳台洗衣机柜滚筒洗衣柜伴侣带搓板池浴室柜组合

JOMOO 九牧 SQ5342 智能坐便器 305/300mm坑距

JOMOO 九牧 J11456 轻智能恒温马桶 305mm

JOMOO 九牧 J11456 轻智能恒温马桶 305mm

九牧HZ J11455-2-1/31K-1多功能坐便器

九牧HZ J11455-2-1/31K-1多功能坐便器

JOMOO 九牧 ZS520I 智能马桶一体机

JOMOO 九牧 ZS520I 智能马桶一体机

1998.99元起

JOMOO 九牧 ZS680 零压魔力泡 智能坐便器 305mm

JOMOO 九牧 智能马桶S系列 一键遥控小冲 305坑距

JOMOO 九牧 智能马桶S系列 一键遥控小冲 305坑距

JOMOO 九牧 无水压限制智能马桶节水泡沫盾自动翻盖智能坐便器ZS770 400坑距

JOMOO 九牧 无水压限制智能马桶节水泡沫盾自动翻盖智能坐便器ZS770 305坑距

JOMOO 九牧 ZS360A 全自动智能坐便器

JOMOO 九牧 ZS360A 全自动智能坐便器

JOMOO 九牧 ZS400 智能坐便器

JOMOO 九牧 ZS400 智能坐便器

九牧(JOMOO)智能马桶全自动一体机即热式带烘干全智能遥控抗菌除臭智能座便器 ZS770P-静音冲-魔力泡-自动翻盖 305坑距【千城包安装+】

JOMOO 九牧 J11339系列 智能马桶一体机

JOMOO 九牧 J11339系列 智能马桶一体机

JOMOO 九牧 智能马桶一体机纤薄抗菌全自动多功能智能坐便器ZS300I 305坑距

1999元起

JOMOO 九牧 智能马桶一体机纤薄抗菌全自动多功能智能坐便器ZS300I 400坑距

1949元起

九牧(JOMOO)轻智能马桶一体式机带水箱全自动翻盖小户型电动加热坐便器J11458 0压带水箱脚感冲水【J11458】 305mm坑距丨区域包安装

JOMOO 九牧 S660 智能马桶一体机

JOMOO 九牧 S660 智能马桶一体机

• 感觉略水,链接好多都不是旗舰店的。

这事要重点解释一波。
    很多人觉得官方旗舰店是ok的,但别的店铺就不行。
    如果说是线下经销商,的确有些吃货之后可能自己捣鬼。但线上天猫,都只是负责销售而已,跟货都没关系。
    只要是同一种产品,旗舰店和专卖店,都不是自己发货,而是由其他专门负责发货的部门通过erp拿到订单再发货。

官方旗舰店,往往是顶着价格,活动力度最差的一个。
    因为只有官方旗舰店抗住价格,其他店铺才有可能“有利可图”,才有人愿意去做经销商!

• 写得就那样

谈的是文章,谈什么人品呢,尊重作者,也要尊重评论,

你长得也就那样(夸奖)

• 内容没多大参考性,常来大妈看就知道九牧的东西都知道只是品类多,质量不怎样。

• 这种文章也能上,误人子弟不说,还毫无干货。推荐的东西都是自己没用过的的国产新品牌,毫无责任心。

• 10年沉淀!呵呵,大理石沉进游泳池……

• 推荐是不是夹带私货了,马桶也不是大牌啊,汉斯格雅评分也不高,啥标准啊

• 装修过来人表示 1写的水 2内容参考性一般 多少牌子略过提都没提 更别说这里面的牌子有几个能好用的

• 讲真的,我一般不吐槽的,但看了这个真的忍不住要吐槽一下,你这的这个不叫什么值得买,应该叫什么卖的多

确实没营养

• 没参数,没对比,贴了几个牌子,报了个大概价格,优势劣势都没有,写的确实太水。

• 讲真,这是我在张大妈看到的第一篇明目张胆的说品牌挂链接的人 [鄙视]

• 太水了。。还能上热评。。

• 烂文,软文。一点专业性都没有。

• 针对一些评论,统一回答一下,顺便给喷子普及点知识:
    1、每年双11,我都会对整体装修家具建材电器行业做一遍整体分析,之前没有成文,从2016年开始梳理成了文章。感兴趣可以搜我名字+2016双11,15篇左右盘点文章,做个2016和2017年对比。
    2、值得买上发的是2017年版的,算是精选集吧,和我今年发在其他地方的不太一样。区别不说,自己看。
    3、我严重怀疑张大妈上有些人存在莫名奇妙的消费优越感,什么值得买,就不能有国货吗?就必须是国际大品牌的经典款吗?中国现在的发展速度,建材这种长期卖经典款的产品都6-12个月市场大换血一次,你们凭什么觉得必须是百年大品牌才值得买?哪来的优越感?
    4、今年既定目标是完成70个维度的选品,涉及卫浴五金洁具地板瓷砖涂料热水器洗碗机橱柜烟机灶具……如果你在装修,跟完我全部内容,到底网上适合买啥你也就基本有数了。负责任的说,所有这些加一起,你读懂了我的选品逻辑和每个产品点评,再买东西自己心中也会有杆秤了。
    5、有些人说写的太简单,每个品类都没讲透,直接给产品……有这种观点的人,请把你们评论留下,不要删。让我们看看,到底是“写的太简单”,还是你对这事“想的太简单”。
    6、不感兴趣请自动取关,***

楼主对自己的推荐蛮有自信的,并且看得出是想通过文章让他人少走弯路或者遇坑。写的是好是坏仁者见仁,只要楼主用意不坏就行。

但是既然文章发在值得买了,就要做好被喷的心理准备,这里的评论区氛围现在是很差的,并且朝着更差的方向继续前进,没有慢慢转好的可能。

当然了,评论区的风气不好,不代表所有看客都是喷子,喷子只是一小部分,又刚好喷子最喜欢到处评价而已,因此这一小部分人做出了漫天都是喷子的假象,实际上看开一点,文章不是写给这些人看的。反而是那些评论得少或者只看不评的人才是真正看客,中立、理性、管得住嘴,文章是写给这些人看的。

所以楼主继续写,不要放弃,也不用看评论就想跟喷子较劲,相信自己写出来的多少都会帮助到想要帮助的人,是有意义的。

受教!

顺便提给所有人:
    对于理性探讨或者提问,我基本都会认真回复一下。
    如果真的希望能有点收获,可以提问,力所能及,我会尽力。
    回答装修问题已经10年了,这点没问题。

再给喷子补一刀:
    有时间喷人的,多半自己时间也不怎么值钱,所以才会如此挥霍和浪费。
    真正有正事干的或者是有相对成熟价值观的,怎么可能有这么低级的喷人习惯?
    对于喷子,我也不会一个个回复,但总体怼两下还是会的,让自己和同样努力的人稍微心理舒服点。

以上。我们下篇见。
    力争双11之前,把这套内容能在张大妈更新一遍~

• 既然都是四星或四星半,那还打星级有什么用?不如直接来说一些热门款的购买指导

• 智能马桶,要么买好的一步到位,要么别买,无论是洁身还是冲污,有一点坏掉就彻底废了,所以还是比较推荐马桶盖

• 几乎全是三线或者山寨货的推荐,***

• 推荐了一大堆便宜货,没看到什么实际有价值的好物

• 这是值得买?这不淘宝销量排名表?

• 没有实际使用感受,仅仅通过价格和销量来说事,没有多少参考价值

• 支持一下 正在看卫浴产品