关于安全座椅选购的简单白话Q&A

2015-05-08 23:28:35 357点赞 1698收藏 232评论

因为该给儿子买个安全座椅了,网上一顿找攻略啊。来找去找到

关于安全座椅选购的简单白话Q&A儿童安全座椅选购经验谈首晒即被评为当日好晒单赏,撸主那个鸡冻啊!当即决定此生必定鞍前马后死命效力于“什么值得买”!言归正传,近日发现有兄弟晒了几款儿童安...2477072156 cc0243 关于安全座椅选购的简单白话Q&A儿童安全座椅选购建议写儿童安全座椅选购科普的初衷是撸主的一位不差钱的朋友在他家的大胖小子快坐不下婴儿安全提篮时向本人咨询购买儿童安全座椅的建议让我思考...295210322303 sleeptotoro

这两个最全面并且非常有用的,但是我真心是研究了好久才知道我要什么样的座椅啊!!!关于安全座椅选购的简单白话Q&A 关于安全座椅选购的简单白话Q&A 关于安全座椅选购的简单白话Q&A 关于安全座椅选购的简单白话Q&A 关于安全座椅选购的简单白话Q&A 我是一个标准的伸手党啊。。。我只想单纯的知道我的儿子到底用什么样的就ok啊。。。关于安全座椅选购的简单白话Q&A 关于安全座椅选购的简单白话Q&A 关于安全座椅选购的简单白话Q&A 在看到每次有座椅推荐的时候仍然有众多伸手党不明白ISOfix和LATCH的情况下我不要脸的借鉴(抄袭关于安全座椅选购的简单白话Q&A)两位大帅哥的来总结个Q&A版本的安全座椅选购指南。。。谢谢两位大帅哥。。。

Q:我到底需不需要安全座椅

A:非常需要,安全座椅可以让你的孩子在车祸发生时生存率增加96%(出自哪不知道),不管数据的准确性与否作为给孩子的保障还是非常有必要的。另一个亲身体会就是,当你有了安全座椅之后你就可以一个人带着娃出门了!!!一个人!!! 关于安全座椅选购的简单白话Q&A 关于安全座椅选购的简单白话Q&A 关于安全座椅选购的简单白话Q&A

Q:我到底有没有必要买好几千的安全座椅?几千的进口跟几百国产真有那么大差距?

A:现在国人都对国产没信心可以理解,但是从我作为一个上游生产厂家的角度来看如果一个商品在没有什么较大的技术含量的情况下那么这款产品的质量完全取决于厂家对于原材料的选择和把控。。。当然我对安全座椅的生产流程一点不懂,这玩意到底有多高深的技术含量也不清楚,所以还是选择了拥有各种我看不明白的检测结果的进口品牌。。。毕竟关乎性命是吧。。。希望有业内人士给解解惑。。关于安全座椅选购的简单白话Q&A

Q:我应该选择那种接口的安全座椅?前置护体要不要?

A: 重头戏来了。安全带安装!ISOfix!LATCH!这些到底是什么玩意啊!我看了半天光看了各种名词但是还是不懂这是嘛啊!!!!!这就是我最初的感受。。。。关于安全座椅选购的简单白话Q&A 关于安全座椅选购的简单白话Q&A 关于安全座椅选购的简单白话Q&A 关于安全座椅选购的简单白话Q&A

简单的说,安全带安装就是靠汽车自身安全带从安全座椅的安全带导槽里穿过然后捆绑固定的。而ISOfix和LATCH是特殊接口下面会提到。

具体如何选择首先看你的钱,只能安全带安装的座椅要比带ISOfix和LATCH的座椅便宜几百块左右(同品牌)。其次看你的需求,如果你装上去基本不拿下来,那么安全带安装的就足以了,据说安全系数都是一样的。我买的LATCH安装座椅在我车后备箱全满的情况下安装一次大概3分钟,拆卸30秒。。。

前置护体在我看了这么多购买心得来说绝大部分的中国孩子都不太能接受这玩意,所以买之前还是带你的孩子去实体店坐坐看吧,看他乐意不乐意坐吧。。。

Q:如何区分我的车到底带不带ISOfix和LATCH?

A:说明书有写啊!!!或者到你车后排座椅夹缝中找这个U型的金属圈,每个座位两侧各一个,这个就是ISOfix的接口

关于安全座椅选购的简单白话Q&A

在ISOfix这两个U型圈的基础上加上在椅背后面某个位置多出的一个U型圈所组成的就是LATCH接口。

关于安全座椅选购的简单白话Q&A

Q:到底ISOfix和LATCH是什么?区别在哪里?X宝上的ISOfix软连接带到底有没有作用?

A:有LATCH接口就肯定能用ISOfix的原因就是LATCH仅仅是比ISOfix多了一个金属固定环,而他们的强度为何差不多最根本的区别就在于ISOfix座椅的接口必定是这样的硬质接口!硬的!!直的!!非常硬!!!跟座椅一体的!!!

关于安全座椅选购的简单白话Q&A

而LATCH的座椅通常是由一根isofix软连接带(某些座椅是单独的某些是跟座椅一体的)加上一条后向固定于安全座椅上的长连接带所组成的。背面拽紧之后是这样的。

关于安全座椅选购的简单白话Q&A

而正面是通过正常安全带安装槽穿过插入ISOfix接口的一条软带

关于安全座椅选购的简单白话Q&A

综上所述!!!!LATCH的最大的区别就在于后置的那条固定带!!没有这条固定带仅靠一条ISOfix软连接带是无法实现座椅安全固定的!!!所以放弃打算买一个便宜的安全带安装座椅再从淘宝买一条ISOfix软连接带来固定座椅的想法吧!!!!!ISOfix软连接带只能作为你的辅助工具加固座椅!你该绑还是得绑!!!!

Q:需不需要反向安装?到底哪种座椅更适合反向安装?

A:人家反正都说反向好,但是本人是个需要自己带娃出门的萌男子。。关于安全座椅选购的简单白话Q&A 小盆友背对我坐他才不干呢。。。我的背给他他不哭不闹已经千恩万谢了。。。。关于安全座椅选购的简单白话Q&A 但是从接口的实际形式来看很明显可以看出LATCH接口的座椅是最容易反向安装的,而一般带LATCH接口的座椅都会支持反向安装,其他两种都需要加装部件。。。

Q:推荐个座椅吧!这才是伸手党该看的!!

A:不推荐,省的说我打广告。。张大妈成天推荐的就那么几款。。。一共就3个接口外加个前置护体,在明确了第四Q(Q:我应该选择那种接口的安全座椅?)中的问题就很好选了。。。直接搜一搜就大概就知道大家都在买什么了。。。

熬夜写的 有什么不对的请嘴(手)下留情。。。

两只兔子 认知 B102 安全座椅 0-12岁

两只兔子 认知 B102 安全座椅 0-12岁

两只兔子 趣知 B104 安全座椅 9个月-12岁

两只兔子 趣知 B104 安全座椅 9个月-12岁

德国Osann欧颂ACEs星际号智能版

德国Osann欧颂ACEs星际号智能版

儿童安全座椅 CS785-A003

儿童安全座椅 CS785-A003

RECARO 瑞凯威 MAKO ELITE 安全座椅 3-12岁

LAMY 凌美 TP01 安全座椅 0-12岁

LAMY 凌美 TP01 安全座椅 0-12岁

MAXI-COSI 迈可适 Pria 70 安全座椅 0-7岁 太妃黑

上汽大众婴幼儿童宝宝汽车载安全座椅增高便携式9个月-12岁座椅

WELLDON 惠尔顿 星愿Pro 安全座椅 智能版 0-12岁

MAXI-COSI 迈可适 Morion 安全座椅 3-12岁

cybex SIRONA系列 S2 安全座椅 0-4岁

cybex SIRONA系列 S2 安全座椅 0-4岁

MAXI-COSI 迈可适 Pria 85 儿童安全座椅 9月-12岁 曼哈顿黑

GRACO 葛莱 4ever 安全座椅 0-12岁 红色

GRACO 葛莱 4ever 安全座椅 0-12岁 红色

GRACO 葛莱 Snug Essential 30 舒尔系列 四合一提篮式安全座椅 西瓜红

Osann 欧颂 星悦号 安全座椅 0-7岁

Osann 欧颂 星悦号 安全座椅 0-7岁

Cybex 赛百适 Pallas 2-FIX 贤者2代 儿童安全座椅 9个月-12岁 伦巴红