15天暴走美西3000公里 篇三:国家公园&拉斯维加斯篇

2017-11-12 10:15:30 38点赞 210收藏 29评论

诸位值友老爷大家好!这里承接上文,为大家带来这次美国西部暴走路线的后半段:优胜美地-》死亡谷-》拉斯维加斯-》密德湖-》大峡谷。国家公园&拉斯维加斯篇

国家公园&拉斯维加斯篇

首先先介绍一下这次旅行中可以用到的app。第一行3个,国家公园导览,这家开发商还有其他国家公园的,可以按需搜索。国家公园官网在nps.gov

go city card是洛杉矶,旧金山,圣迭戈可以用的城市通票。环球影城的app,影城介绍。衣阿华也有app,有中文导览做的很棒。pebble beach是17miles的导览app。yelp相当于大众点评,parkme可以找停车位,显示价格。

国家公园&拉斯维加斯篇

国产软件就不介绍了,munimobile是旧金山公交的一个软件,不过跟bart不通用。the toll roads可以在误闯收费路段之后缴费,2天之内主动缴费不交罚款的。

国家公园&拉斯维加斯篇

打车软件,首选lyft,什么卡都能用,uber我绑了3张卡都不行,账号还被ban了。google地图其实在大部分时间都是可以用的,国家公园偶尔有没信号的地方,提前缓存好地图完全可以胜任所有导航工作。没有必要搞实体gps。和车机互补即可满足所有旅行需要。

国家公园&拉斯维加斯篇关于优胜美地,国家公园官网上有极其详细的地图,露营介绍,酒店介绍等,在此就不赘述了。对于美国所有的国家公园,都是需要露营才能深入玩的,如果你自驾过去又不想露营,那只能跟我一样走打卡快餐路线。不要试图在国家公园里面找住宿,以优胜美地为例,山谷里的住宿至少四五百刀一天,还要提前好久好久预定。

国家公园&拉斯维加斯篇

这次我早晨7点从旧金山出发,沿120公路开大约要5小时可以到达优胜美地谷,优胜美地公园内没有加油站,建议在奥克代尔加好油,再往前走油就贵了。

国家公园&拉斯维加斯篇

进入谷地之后可以在营地吃个午餐,营地的快餐厅价格不贵,当然也可以像我一样在后备箱里吃饭。。国家公园&拉斯维加斯篇

在谷底转一下,远观一下半圆顶,就可以按照隧道观景点-冰川观景点-新娘面纱瀑布的顺序游览了,基本都是停车拍照,全程2~3小时,新娘面纱可以往里面走一点,大约半小时,冬天(10月以后)冰川观景点很大概率就封路了,建议提前查网站。国家公园&拉斯维加斯篇从新娘面纱回来,如果你回旧金山就往西走,如果往东走就是120的一段冬天封路的路段(tioga road),当然平时没事偶尔也封一下。一定要提前网站查一面影响出行

国家公园&拉斯维加斯篇

从谷里出来往东开,路上还有一些小堰塞湖,挺漂亮的

国家公园&拉斯维加斯篇

虽然经常封路,不过路况非常不错,开起来很痛快。在大直路你能完全看到的UI密案的情况下,可以跨过双黄线超车,打转向,舍得给油,前面车会很礼貌的让你的。。其实你不超车,如果前面是房车皮卡之类的低速车辆,遇到旁边有观景点或者停留区他们也会主动停进去让后车先过的。国家公园&拉斯维加斯篇

大约3小时可以开到mono湖,感觉是一个火山湖的样子,周围有一些徒步路线,不过秋天去就一定冻得不行了。

国家公园&拉斯维加斯篇

晚上住在猛犸湖,这是一个滑雪胜地,从莫诺湖开车半小时就可以到,海拔很高2000多米,晚上超级冷。

吃多少次我也吃不惯水游城炸鸡的味道。。。

国家公园&拉斯维加斯篇

转天的路线是经过死亡谷前往拉斯维加斯。死亡谷对于不露营的人来说,也就是打卡路过了,路线如上

国家公园&拉斯维加斯篇

进去之后直奔游客中心furnace creek,然后向南如果去恶水盆地的话先去,不去的话直接兜一圈艺术家之路回来,往东去dante‘s view,这是一个2000米的观景台,山路开起来很爽,可以俯瞰恶水盆地,所以赶时间的话没必要单独去恶水盆地,原路开下来回到主路往东就可以开往拉斯维加斯了。国家公园&拉斯维加斯篇死亡谷里的路基本是这样的。这里面几乎不可能碰到警察,目视范围内能看出十几miles的大直路,想飙车的可以试试。

国家公园&拉斯维加斯篇

当然很快就会有各种弯路,各种上下起伏,坐车里跟过山车一样。

死亡谷的游客中心位置在furnace creek,这个地方有加油站,可是我去的时候两家餐馆全都关门了,连加油站的自动售货机也关门了,所以去死亡谷一定要自己带好食物以免饿死。死亡谷是不查票的,如果你不去游客中心要地图,没有路卡查你的票,可以安心开。

国家公园&拉斯维加斯篇

dante's view景色确实不错,可惜不会拍不知道怎么拍。在去之前最好开一趟艺术家之路,两边的风景都挺好看的,从艺术家之路往北开是金色峡谷,有最长四五个小时的徒步路线,最短的路线也要一个半小时,量力而行把。

国家公园&拉斯维加斯篇

最东侧的death valley junction,已经荒废了,路过看看的价值都没有。这一天我的加油点选在了进谷前的lone pine,出谷之后的pahrump,虽然谷里也有加油站,但是油价比较贵。早晨8点出发的话晚上6点就可以到拉斯维加斯。

国家公园&拉斯维加斯篇

所以晚上挺早的,先去mm店和可口可乐商店转了一圈,这两家店在拉斯维加斯大道上,很热闹。店旁边有flat rate10刀的立体车库,停车非常方便。

国家公园&拉斯维加斯篇

试喝了16种口味可口可乐产品,说实话捏起鼻子确实都一个味道。

国家公园&拉斯维加斯篇

头两天住的airbnb,房东fabio是个会画画养猫有游泳池的单身弯男。。。

国家公园&拉斯维加斯篇

转天的行程是一白天的奥特莱斯购物,如果你去拿优惠券的话,可以试试扫柜台上的2维码,给的优惠不错,还送了一个耳机。晚上我定了一个le reve的show,之所以定这个show是因为这个show的舞台是圆形的,所以各个座位观看效果都不差,拉斯维加斯的show很好订票,各种旅游网站上都有,在当地也有很多ticket office。

国家公园&拉斯维加斯篇

永利酒店里面的装潢实在炫酷,可惜钱包不足,不能住几天。

国家公园&拉斯维加斯篇

show的效果嘛,真是上天入地声光水电无所不能,看的非常爽,有点后悔没多订几场,每天看一场真的不亏!

国家公园&拉斯维加斯篇小赌怡情,随便拉了一下赚回半张show票。哈哈

国家公园&拉斯维加斯篇

转天的行程我是上午9点顶门去MGV打枪,3把枪的套餐60刀一位,国内旅游网站有各种代理请自由购买。

国家公园&拉斯维加斯篇

女士随便玩玩的话请购买女性套餐就行了,男士的话3把枪的套餐挺亏的,因为都是.22口径,建议选4把枪的,不然女士套餐的5.56会让你觉得被歧视了。

国家公园&拉斯维加斯篇

离开MGV前往密德湖,密德湖其实就是胡佛大坝的水库湖,密德湖游船在网上也可以定,26刀一位,根据时间不同船上提供的食物也不同,全程大概1小时,从拉斯维加斯开车去很近的,大概40分钟就到了。

国家公园&拉斯维加斯篇

离开密德湖可以顺便玩一下胡佛大坝,如果你下午去基本就赶不上大坝的tour了,不过可以按照先去新修的大桥(名字太难记)观景点,开过大坝到大坝东侧停车点(免费),走上大坝俯瞰,再开车回去拉斯维加斯的顺序玩。

国家公园&拉斯维加斯篇

国家公园&拉斯维加斯篇百丽宫的音乐喷泉,8点开始每15分钟一场,每场大概5分钟,歌曲随机。一定要去蹲一两场,真的挺炫酷的。。。

晚上我定了一份le village的自助餐,说实话真的不好吃。。如果有兴趣的可以网上预定一下,享受免排队待遇。

国家公园&拉斯维加斯篇

转天早晨换住宿到特朗普大金楼,特朗普酒店只能valet,把车交了,把行李寄存在前台,然后坐航空公司的接送巴士去大峡谷玩。这两家航空公司其实是一家,网站上的预定的线路其实也是一样的,有中文客服有中文解说(建议别听,翻译的shit一样,英文听起来简单的不行),我选择的是当天往返的飞机+当地bus打卡路线,飞机单程70分钟,在当地游玩大概3小时,含餐,300刀,感觉还不错。

国家公园&拉斯维加斯篇

驾驶员全程插科打诨,跟乘客开玩笑。

国家公园&拉斯维加斯篇

大峡谷确实很美。不过依然是老问题,要么住宿要么露营,徒步路线长的要死,没时间的游客只能尴尬的拍照打卡。

千万注意大峡谷西峡并不属于国家公园,是一个印第安保留地,skywalk在这里,但是挺贵的,而且路线上比较远,如果时间紧张还是直奔南峡,以免上当。

当晚享受了一下特朗普,吃饭在cheese cake factory解决的,感觉价格和味道还算公道,意外的没有很难吃。服务员也非常热情(有点过头了)

国家公园&拉斯维加斯篇

最后一天行程,拉斯维加斯-》洛杉矶机场,因为当时考虑可能会堵车,可能会累,流了很多富裕时间,其实开车5小时就到了,然而我飞机要9点才check in,所以在机场尴尬的等了6小时。

国家公园&拉斯维加斯篇

从拉斯维加斯开往洛杉矶其实非常轻松,几乎全程90+miles的速度,2小时左右可以到巴斯托先暂停一下,巴斯托有个快倒闭了的奥特莱斯,东西不全而且贵,可以闲逛一下活动活动筋骨。午饭在这里找了一家中餐叫做听八条,感觉是个接待团客的地方,一碗面一份饭一份酸辣粉要快40刀,心有余悸时问了一下朋友,朋友说当年在鼎泰丰吃了一份盖饭一晚酸辣汤要40刀,你们就知足吧。

离开巴斯托开车依然是2个小时多就可以到洛杉矶机场,先加油再还车,之前似乎一直没说加油的事,美国大部分加油机都不认中国的信用卡,哪怕你是单标的,我唯一一次自助成功是在shell用单标的master可以自助加,其他的有的加油站可以把信用卡给柜台开油枪,有的不收信用卡,只能现金充值。

还车时依然是没什么检查项目,感觉你只要把车完整的开回来就没什么问题。

然后坐shuttle bus去机场,晚上check in之后依然成功的用一次性金卡,多托一件行李,进了韩亚的天合联盟的贵宾室,蹭吃蹭喝蹭充电,优先登机,回国咯~

最后总结一下美国游的计划要点:

酒店大都不怎么便宜,要提前计划好

租车要量力而行,能大则大,各级别差价不多别到时行李没地方放。

去国家公园之前要做好计划。加油要及时。

珍惜能吃中餐的机会,虽然不怎么好吃。

最好买一把钢丝的行李锁,虽然我没被砸,但是看到了被砸的人,把行李箱把手穿过钢丝固定在后备箱行李挂钩上,如果放后座就捆儿童安全座椅挂钩上,增加偷行李的难度。

国家公园&拉斯维加斯篇不会英语将导致旅游体验下降83%,难度提升486%。最好达到美剧生肉看懂一半的水平。

注意安全!量力而行!文明驾驶!

祝大家玩的开心

• “不会英语将导致旅游体验下降83%,难度提升486%” 这是怎样计算出来的 [皱眉]

国家统计局的数据 [棒棒哒] [赞]

哈哈哈这数字看着有点迷啊

• MGV还是贵了,4把的100rounds要200刀。到其他城市随便找家club便宜很多,自己随便玩没人一直盯着

初学者不会啊 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

不知道VEGAS死要钱么 [损失几个亿]

• 感谢楼主写这么认真~一月底去拉斯维加斯自驾游~七天您觉得可以覆盖Vegas,大峡谷还有洛杉矶么?全程自驾的话

拉斯维加斯2天 第三天上半天开车去大峡谷 玩下午住大峡谷转天玩上午开车回lv 路上可以路过kingman 的66号公路 胡佛大坝 住lv 第五天开上午到la 玩半天 67玩 la建议玩六旗 刺激 环球影城玩过一个就没什么意思了。好莱坞都是旅游的也没什么意思。影城tour非常好玩

• @雨听风 你好,问下在美国停车是不是非常贵?你们是怎么停的车

你把美元当人民币用 也就是北京的水平。 [doge] 立体车库很多 也有很多都是flat rate。有的地方消费可以让店家validation 可以便宜

美国停车就是闹市中心贵,偏远一点的地方基本都不要钱.注意路边有没有写不准停的牌子就好了,另外那个Parkme app可以显示附近停车场价格.

• 每次看美西的游记又是故地重游的感觉,在美呆了2年,这些地方都去过,挺怀念国家公园。国家还是中国好,国家公园还是美国保护得好。

• 不错不错,有机会也去看看。 [棒棒哒] [棒棒哒]

• 很好的帖子。可惜没有碎银打赏。国家公园那一段和在极品飞车16《RUN》里非常像。大峡谷如果冬天去的话,可以自己开车往里走,不用坐它的摆渡车。

• 打伤了10水银

• 有机会去一次就好

• 收藏了,很棒

• 很不错,下回再去按这个路子走一下

• 这照片拍的...让人没有去的欲望啊

• 买买买买买买

• 签到签到了

• 跨双黄线 也是 666 !!!

• 666,啥时候也去体验一下

• 突然觉得我大中华这些景色也有,来个经济游先

• 写的真实在,赞一个~

• 还是抓紧补习口语,天真蓝