来不及解释 篇二:原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经验

2017-11-06 12:21:21 192点赞 749收藏 41评论

有需求的值友也可以看一下,上一篇:

来不及解释 篇一:从哪里找来这么多GIF的??简推4个GIF网站+PS制作GIF经验小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。最近有值友问我,去哪里弄这么多动图的??没事老开车,营养快跟不上了。基于这一点诉求,为了分享而分享,为了那一句“好人尼古拉斯lalala| 333 评论142 收藏2k查看详情

值友问我,原创头图怎么弄??

基于这一点诉求,为了分享而分享,为了那一句“好人一身平安”的祝福,我又简单分享一下经验吧原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经验

怕次篇幅会长一点点,大概需要15分钟。

【1.】创客贴

创客贴是一个简单易用的线上图形设计网站。他提供了图片与模板素材,只需通过简单的操作就可以设计出海报、微博封面、信息图和名片等各类图片。

原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经验

◆网站的风格相当简洁,与极简平面设计工具的slogan很贴切。

原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经验

◆网站的登陆方式十分简单,直接选微信扫二维码就行了,无需填写资料。

免费用户与VIP用户的区别在于,一个免费,一个15元/月,有5000+模块,有40+字体……但我们只是做简单设计的话,其实免费就够了。

原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经验

◆开击“开启设计”后,会弹出一个大概有70多种尺寸模块可供选择的菜单,并且还可“自定义尺寸”。

原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经验

◆虽然是免费用户,但其实可选的模板还是有的。并不因为你是“免费”而排挤你。

原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经验

◆点击模块后进入编辑状态。对各位能灵活使用美图秀秀的来说,这个简直就是小儿科了。

双击可对文字进行编辑,点击“素材”->“图片”可对图片进行自定义替换,点击“文件”还可以对图片尺寸进行调整。这里最好用的当属“字文素材”了。已排好版的素材,只需替换文字内容即可,拼图相当方便。

易用程度:★★★★☆;推荐度:★★★☆☆;

优势:可在模块内再定义尺寸;文字素材可选项多;支持滤镜功能。

缺点:太多收费模板,字体基本上都需付费才能用。

【2.】POSTERMYWALL

POSTERMYWALL就如同网站名称的那样,主要是对海报背景进行免费的在线制作加工,可添加各种特效。

原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经验

◆因为是国外网站,所以界面也是英文的。网站不用登陆,普通用户只需点击中间的“create a design”即可直接跳转至模板选择页面。

原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经验

◆设计模板是以主题进行分类,选择上还是比较方便的。

原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经验

◆如何需要自定义尺寸也是可以的,但位置不太显眼。

原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经验

◆POSTERMYWALL对于中文的支持不太友好,根本就没有中文字体选择,更不要说字库支持了。

原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经验

◆那么为什么要推荐??原因很简单,他的分类很好用,而且图库可选的素材多,搜索出来的图案质量也高。

易用程度:★★★☆☆;推荐度:★★☆☆☆;

优势:模板分类方便;图库素材多;

缺点:英文网站操作不太友好,对中文支持不佳。

【3.】Fotor

Fotor原来也是一个国外网站,但在去年的时候推出了国内版本。他不光有在线网页版本,同时也有安卓和苹果版,他是我用着比较顺手的图片生成工具之一。

原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经验

◆网站不登陆是不能下载文件的。或许因为入乡随俗的关系,登陆方式支持微信和微博绑定登陆。也不需填写什么资料,相当方便快捷。

原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经验

◆登陆后的页面同样是简洁清新的感觉,让人感觉很舒服。

原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经验

◆网站运营还是要赚钱的,所以同样的也是有会员制度。

原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经验

◆Fotor的特色就是中文字库了。大概有50个免费文字可供选择,这比“创客贴”要厚道得多。

原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经验

◆Fotor还有一个强大的功能就是在线的照片编辑功能。只需上传照片后,即可直接在线进行剪裁、颜色、曲线、滤镜、美颜等各种添加修改,功能相当强大。当然有些还是需要会员才能用哦,比如嫩肤塑形等选项。

易用程度:★★★★★;推荐度:★★★★★;

优势:在线照片编辑能力出众,操作简单;中文字库很赞。

缺点:模板尺寸无法调节。

【4.】Desygner

Desygner登陆后是中文的,我一度以为这是国内网站?不,这只是选择了中文语种而已。

原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经验

◆注册方式可以用QQ邮箱。

原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经验

◆这个网站真的很慢,很慢,很慢。虽然他支持中文,但也只是支持,没有针对性的优化。感觉只是挂个字幕翻译外挂一样。

原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经验

◆而且许多模板都需要会员才能使用,对于免费会员并不太友好。

原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经验

◆实际Desygner对于中文的支持与“POSTERMYWALL”差不多,可算是半斤八两吧。虽然有4个中文字体可选,但实际字库不全。那么Desygner的优势是什么呢??我觉得字体模板素材是他的主要特色。各种排列方式相当多,可以适当的做个补充。

原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经验

◆其次是他的在线搜图功能很好用。搜出来的图片质量都很高,并且还支持简单的在线滤镜处理。

易用程度:★★☆☆☆;推荐度:★★☆☆☆;

优势:字体模板素材可选择多;搜图功能的结果质量高。

缺点:网站相当慢;大部分模板需会员才能使用。

【5.】图帮主

图帮主是一个国内的提供在线平面设计的网站之一。

原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经验

◆主页界面看上去会比较商务一些。

原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经验

◆国内的网站的主要特点之一,就是尺寸模块分类很多。

原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经验

◆图帮主与前面的网站均不同,他没有会员制,而是图币的购买制度。但免费与付币的大概是55开的数量,所以可选的模板还是很多的。

原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经验

◆设计界面就不太多说了,看了前面几个,大家会发现其实都差不多。

那么他的特点又是什么呢?图帮主的字体模板素材可以与“Desygner”相比,可选择项相当的多。字体也有50个左右可供使用,也是全免费的。并且他是可以直接对模板尺寸进行修改的,相当方便。

易用程度:★★★★☆;推荐度:★★★★☆;

优势:字体模板可选项多;中文字库很赞。

缺点:素材库搜索结果太少。

【6.】canva

Canva的CEO表示:“现在如果你有一个很好的想法,并且想把它通过设计表现出来,通过软件实现这一过程很麻烦。设计一样东西需要花费的时间太长了。在Canva,用户需要做的仅仅是上传修改好的图片,利用Canva快速完成布局设计。”

原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经验

◆很“硬”的国外网站,所以对于支持脸书和Google没有啥意外的。因为是国外网站,所以整度也不是很快。

原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经验

◆canva也是有收费制度。免费的模板相当少(好像国外的几乎都是这样)。

原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经验

◆canva的编辑界面与前面的“图帮主”的有些类似。他对于中文的支持很差,根本就没有中文可选。

他也就字体模板素材还能看一下,可以与Desygner进行一个互补使用。

易用程度:★★☆☆☆;推荐度:★★☆☆☆;

优势:字体模板素材可选项多。

缺点:中文支持不佳;收费项目太多。

【7.】ARKie

ARKie是一键设计输出工具,可以快速的生成海报。

原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经验

◆ARKie这个网站看上去有些像个人博客。但他真的是一个傻瓜式排版网站。

原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经验

◆他不需要填写注册资料,只需用微信扫码即可登陆使用。

原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经验

◆网站更倾向于快速创建,因此他的重点不是在模板上,而是在于尺寸设计。

原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经验

◆【1.】自定义一个大妈的原创头图尺寸:710-300px。【2.】在弹出的“设计内容”中输入文字。【3.】通过“在线图库”搜索图片,或上传插入本地图片。【4.】点击右下角的“开始设计”后,随机生成不同颜色与排版风格的图片。

是不是相当傻瓜方便??10秒出图还真有可能达到。

原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经验

◆除了随机生成图片以外,运用ARKie的现成模板智能生成也很有意思。同样只需修改几个文字内容即可自动生成。但实际可选的现成模板较少。

易用程度:★★★★★;推荐度:★★★★☆;

优势:自动生成模式相当方便,对于细节要求不高的图片,十分方便。

缺点:手动编辑模式的功能过于简单。

【总结】

具体哪个网站好用,还需要大家自己去试一下原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经验

这次文章的头图我是用最后一个网站一键生成的,即简单又粗暴原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经验

经验总结:

【1.】头图模板选择大小超过710-300px的尺寸;【2.】简单的图片用ARKie来制作;【3】.Fotor和图帮主配合使用,基本能完成所有高级的图片制作;【4.】Desygner与Canva互相配合,可以制作出精美的英文类字体框;【5.】图片输出格式建议统一为png,然后可以上传至Fotor内进一步剪裁或修改处理。

原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经验

by staylalala 1105 如果对您有帮助。好人一身平安。