#原创新人# 吃鸡好帮手:最高性价比游戏鼠标G.SKILL 芝奇 MX780 鼠标 开箱
自从知道张大妈之后,我的剁手速度简直上升了十个等级,每天看着各种优惠信息,还有值友们的原创分享,一不小心就下单付款了,时间久了也想把自己的购物体验分享给大家,给大家提供一个可靠的购物参考。
前段时间,换了新的台式电脑,之前一直用MACBOOK,好几年没有玩过游戏了,所以配电脑的时候,特意选了一个比较高的配置,但是键盘鼠标还是苹果蓝牙无线的,蓝牙鼠标特别是玩游戏的时候,多少会有延迟,因此就想换一个专业点的游戏鼠标。当时是中意骨伽M700这款鼠标的,因为15年的时候曾经在外星人专卖店体验过,一见钟情,但是当时459元现在涨价到549,就有点不想买了,后来有天早晨打开张大妈,正好推荐芝奇这款鼠标,低价189元,搜了下值友的分享,原来之前卖399的,而且各方面都不错,189这价格简直白菜价,果断下手。
上午下单,下午送到,JD速度好快。
包装比较简洁,内含鼠标、说明书、质保卡、两个可更换侧裙、两个4.5g的配重块,以及一个调节掌托高度的小工具。配重块我已经安装上去了,我个人比较喜欢偏重一点的鼠标。
鼠标表面采用类肤涂层,细腻顺滑,握在手里很舒服,不过不知道这个涂层能坚持多久,因为之前用过有类肤涂层的产品,过了几个月涂层就有点掉。
掌托部分可以根据自己日常的操作习惯与喜好,调整鼠标拖的高度。我试了下,还是默认比较舒适 !
芝奇MX780左右两侧各有一个重4.5公克的可拆式零件,我个人喜欢重一点的鼠标,所以两个都安装上了。
左右对称的鼠标机身搭配两组可更换的侧翼,侧翼使用此贴固定,非常便于更换,不论是惯用右手或是左撇子的玩家都能根据自己的喜好,挑选最适合自己手感的组合。
镀金USB接口搭配纯黑编制线材,现在好一点的游戏鼠标镀金USB接口基本是标配了。
鼠标一共有8个按键,滚轮后方的按键默认DPI循环功能,通过驱动,可以根据游戏习惯进行自定义设置。这个按键,设计有点不合理,就是相对滚轮是有点偏大,操作时容易误触。鼠标DPI最高可达8200,我基本用2400就差不多,8200简直鼠标动一下,我就找不到光标去哪里了。
优点:
手感:鼠标类肤涂层确实很舒服,重量也比较合适,比较适合手大一点的人玩游戏用。
质量:镀金USB,拉丝金属底座,铁氟龙脚垫,编制线材,做工质量保持一线游戏鼠标水准。
软件:DPI可调区间1200-8200,玩射击游戏是可随时调换DPI,方便精准射击,鼠标侧面4个可编程按键,提供了丰富的可玩性。
价格:用券189的价格,相比其他游戏鼠标极具性价比。
缺点:
手感:我用习惯了小鼠标,刚接触这个鼠标,确实需要一个适应过程,鼠标人体工程学设计没有罗技好,长久握持手会有点累,特别是小拇指,放鼠标上面位置位置不够,但是由于鼠标比较高,又不能完全放桌面上,所以小拇指长期处于悬空状态。
软件:软件设置界面易用性不是很友好,我折腾了半天,最后还是换回全默认。
网上有部分同学说,驱动比较难搞定,但是现在应该是没有问题了,我下载了最新的驱动,没问题, 包括设置按键,灯光等等。
G.SKILL Ripjaws MX780 是芝奇的高端旗舰鼠标;对称式设计、轻度模块化以及RGB灯效各方面表现优异,属于堆料之作,而上市不到两年的时间,价格却只有189元,对于玩游戏来说,如果鼠标预算不高,那我个人感觉这款是比较好的选择。

XseasonX
pantaro
New桑
MARIO1970
值友7946682364
椒盐腐乳西瓜
也未见
平心而论,骨伽700M是一款更加优秀的鼠标,键位设计更加合理,整体握感是要强于芝奇mx780的。
芝奇这款的做工是绝对对得起它的价格,200不到入手真心值。(我三百买的,心痛)
椒盐腐乳西瓜
New桑