一年六赴莫干山,千元级民宿推荐 篇一:清研:有一种逃离叫躲进莫干山里

2017-11-03 17:00:25 38点赞 297收藏 36评论

莫干山的洋家乐做的在全世界都出名了,莫干山还曾经被《纽约时报》评为最值得去的45个地方之一。要说这里的风景怎么美,倒也说不上,不过,这里自有其吸引人之处。自从民国时期,这里就是上流社会的避暑胜地,虽然时隔多年,这里一直还保留着小资、情调的气息,加上现在社会流行的性冷淡风、简约风......,这里开出了各种各样的洋家乐和经过改良升级的农家乐。一直想去看一看,其实早在四年前就有机会去,车子都开到山下了,可是我家的御用司机因为是个新司机,不敢开山路,就这么直接返回德清,在德清住了两天就回家了。

这几年莫干山的民宿做的是越来越风生水起,裸心谷、法国山居这些网红民宿我已经在网上、报上、杂志上看到过无数次推荐和吐槽,很想去见识一下,但是且不说动辄三四千起的价格真的不是普罗大众消费的起的,而且真有钱也未必订的到,点到网站里看到的总是售罄的状态。作为朋友圈里的旅游达人,更何况莫干山离杭州这么近,高铁只需十几分钟,不去莫干山看看,不去山水住上几天民宿还真觉得有点愧对自己。

出发前我好好做了一番攻略,发现莫干山现在相对较好的民宿价格普遍在千元左右,(当然山上还是有几百元一晚的,我也住过一晚,那种就只能算是农家乐形式了吧)。最后我的第一次莫干山民宿之旅就选择了位于仙潭村碧坞的清研莫干山客栈。

从德清高铁站进山如果不自驾的话,可以打车前往,一般进山或出山的价格都在100-120元左右。司机一路开过来花了大概四十分钟。因为这家位于半山腰的清研民宿确实不是那么好找,店的外面就是这么一堵石墙,朴实的石墙上就这么简简单单的写着清研二字。

清研:有一种逃离叫躲进莫干山里

沿着台阶拾级而上,进到大门里却又感到别有洞天。

清研:有一种逃离叫躲进莫干山里

可能是里面的设计挺有特色,经常会有人入内参观吧,门旁边还订了一块牌子,谢绝入内参观。

清研:有一种逃离叫躲进莫干山里

大大的庭院里还有一个小小的泳池,适合亲子休闲。

清研:有一种逃离叫躲进莫干山里

民宿小小的前台,就是店主一家人自己坐镇。

清研:有一种逃离叫躲进莫干山里

因为去的时候是淡季,我订的是聆音景观标准间,让人惊喜的是老板帮我升级成了却云景观大床房。

清研:有一种逃离叫躲进莫干山里

沿着走廊,来到我的却云景观大床房。

清研:有一种逃离叫躲进莫干山里

清研的特色就是房间超大,打开门真的很惊喜,整间房大概有90平方米,一个人住这么大的房间真的感觉好奢侈。

房间左右分隔,一边是洗漱间,另一边是卧室。

清研:有一种逃离叫躲进莫干山里

客房里为客人准备的丰水梨很甜,平时不爱吃梨的我也觉得味道很棒。

清研:有一种逃离叫躲进莫干山里

房间里的小装饰物让人感觉到了温情和主人的用心。

清研:有一种逃离叫躲进莫干山里

无论卧室还是浴室,拉开窗帘就能看的风景。清研就被包围在这青山中。

清研:有一种逃离叫躲进莫干山里

浴室也和卧室空间一样大,浴缸在阳台边上,边泡澡边看风景的滋味很好。

清研:有一种逃离叫躲进莫干山里

有没有觉得,他家一间浴室比别家整间客房还要大。装修的很简洁,又不失中国元素,背景墙都用莫干山出产的竹子拼接而成,很有当地特色。

清研:有一种逃离叫躲进莫干山里

拖鞋、浴室内的备品都有清研的标志。

清研:有一种逃离叫躲进莫干山里

浴室内的洗浴用品全部都是APPELLES的,很对的起这价格。

清研:有一种逃离叫躲进莫干山里

牙膏是美国Arm&Hammer品牌的小苏打牙膏,牙刷也是竹柄的。

清研:有一种逃离叫躲进莫干山里

闲来无事,在空间超大的阳台上看看书,静静地感觉时间的流淌。

清研:有一种逃离叫躲进莫干山里

从阳台看出去的风景:满目苍翠,瞬间感觉心静了。

清研:有一种逃离叫躲进莫干山里

夕阳西下,在酒店各处逛了逛,顺便抓紧吸一下这清新的空气。

清研:有一种逃离叫躲进莫干山里

这家店的老板的妈妈烧菜是出名的,这也是看攻略时最后选定住这家民宿的重要原因之一。一个人也不知道该点些什么,按照100元一顿的标准,老板娘会帮忙配好。

清研:有一种逃离叫躲进莫干山里

午餐的三菜一汤,一会儿就让向来挑食的我我风卷残云般扫光了,果然很美味,有妈妈烧的味道,却比妈妈做的更美味。

清研:有一种逃离叫躲进莫干山里

晚餐继续保持水准,昂刺鱼、红烧竹林鸡还有新鲜水灵的芹菜炒的三丝。只能说每个菜都很好吃,三个菜有荤有素,平时不爱吃鸡的我吃了他家的鸡也觉得非常味美,难怪网上说有人会冲着他家的菜特意来一趟。

清研:有一种逃离叫躲进莫干山里

这里的夜晚很宁静......

清研:有一种逃离叫躲进莫干山里

莫干山的清晨,我在鸟鸣、狗吠声中睁开了眼睛。

在清新的空气中享用一顿美美的中式早餐,玉米又糯又甜,是今年我吃过的最好吃的玉米。

清研:有一种逃离叫躲进莫干山里

这家民宿真的很适合一个人,或是一家人,轻轻松松的抛开尘世中的烦心事,就在这里发发呆,吸吸氧,待上几天保准你可以元气满满的回到日常生活重新开始战斗。

回来后没几天,刚好看到中央二套也有对清研的介绍,隐隐感觉以后会很难订到房间了,毕竟这家店的客房只有五间。

芒果tv会员年卡 12个月

百度wenku会员年卡加芒果会员年卡

百度wenku会员年卡加芒果会员年卡

黄金VIP会员年卡+芒果vip会员年卡

黄金VIP会员年卡+芒果vip会员年卡

星巴克Starbucks 假日快乐星礼卡 实体储值卡 男女卡 100元面值

会员年卡 12个月

会员年卡 12个月

【漫游超人5G】泰国WiFi租赁随身移动无线上网流量出国游全境覆盖 自取 泰国(4G)(每天)不限速不限量

【小漫】日本wifi租赁4G北海道东京冲绳出国境外随身移动无线WiFi 邮寄 日本4G不限速不限流量

【小漫】韩国wifi租赁首尔济州岛4G出国旅行境外随身移动无线WiFi 自取 韩国 4G不限速不限流量

【小漫】新加坡WiFi租赁 4G新马泰东南亚随身移动无线上网Wi-Fi 邮寄 新加坡 4G不限速不限流量

【【小漫】香港wifi租赁 港澳台通用4G随身移动无线Wi-Fi 邮寄 港澳台通用 全程4G不限速不限量

【漫游超人5G】日本WiFi租赁随身出国旅游移动无线流量蛋全境覆盖 自取 日本(4G)(每天)(不限速不限量)