#本站首晒#399元的WMF酸奶机,是否值得买?

2017-11-06 16:00:00 210点赞 62收藏 31评论

这款酸奶机是参加某烘焙平台的活动得到的奖品,欣喜之余来一次晒单,希望能够给大家选购酸奶机提供一点借鉴。

#本站首晒#399元的WMF酸奶机,是否值得买?

一、WMF酸奶机初印象

酸奶机的材质一般有两种,一种是全塑料外壳,比较小巧轻便,价格也相对便宜很多。另外一种是不锈钢底座和塑料结合,看起来更加有质感,比如今天的这一款WMF酸奶机。外观上的不锈钢材质继续沿用WMF的专利:Cromatgan手术级不锈钢,看起来非常有质感。

#本站首晒#399元的WMF酸奶机,是否值得买?

科普一下WMF品牌,其实大家可能比我更了解,刚开始接触WMF就是他们家的各类厨具。

WMF,德国百年高端餐具、厨具品牌,自1853年以来,WMF就一直致力于将烹饪,用餐及品饮变成一种快乐的生活体验。WMF的产品涵盖家庭及社会餐饮领域,产品线包括西餐具,厨具,餐具,玻璃器皿及刀具。

区别于我之前用的酸奶机,这款酸奶机搭配了三个独立罐装防漏杯,可以分开制作不同口味的酸奶或者水果搭配,担心做多吃不完,用一个瓶子就好!150ml的量,不会浪费,也不会造成污染。

#本站首晒#399元的WMF酸奶机,是否值得买?

这是我之前在京东入手的酸奶机,讲真也是便宜才入手。在此之前都是用面包机或者烤箱来制作酸奶。但是酸奶机使用起来还是很方便,用的使用最大感受就是分杯不方便,要是杯桶能有个小的过滤嘴可能会更方便些,

#本站首晒#399元的WMF酸奶机,是否值得买?

优比特 3袋进口10菌+102酸奶机 组合装 酸奶发酵菌粉1g*30条49.9元京东去购买

二、体验一下, WMF酸奶机制作的酸奶口感怎样?

1. 酸奶瓶先用开水消毒,厨房纸擦干净,做到瓶内无水无油。

#本站首晒#399元的WMF酸奶机,是否值得买?

2. 1克的酸奶发酵菌和450克的牛奶进行混合,然后再分别倒入3个被子中,先将买来原味酸奶倒入酸奶瓶。喜欢吃糖的可以加入少许糖,如果不喜欢吃糖也可以不加。

3. 分别倒入分装杯,盖上盖子摇匀;

#本站首晒#399元的WMF酸奶机,是否值得买?

4. 放入酸奶机,盖上酸奶机上盖,按下开关设定好时间,系统默认10小时,也可以通过➕➖来调节,再次按下开关启动程序。提醒大家一定要看到LC显示屏上的小点在移动,那才是真正启动了哦!

#本站首晒#399元的WMF酸奶机,是否值得买?

5. 程序结束后,自制酸奶就做好了。看酸奶的黏稠度~喜欢甜口的可以加一些砂糖或者蜂蜜,健康无添加哦!这个口感我给满分。

#本站首晒#399元的WMF酸奶机,是否值得买?

推荐把酸奶放在冰箱里冷藏后食用,口感更佳。

#本站首晒#399元的WMF酸奶机,是否值得买?

三、初步用下来,那么WMF酸奶机是否推荐入手呢?

1、总的来说,整体造型小巧紧凑,收纳方便,不锈钢外观材质很有质感与品位;

2、分瓶装设计很好,避免了分装时候的二次污染;

#本站首晒#399元的WMF酸奶机,是否值得买?

3、显示屏可以显示发酵时间,动态显示剩余时间。自动断电功能让你不用担心过度发酵。

唯一要吐槽的就是价格稍稍贵了点,399元,#本站首晒#399元的WMF酸奶机,是否值得买? 也许是因为那三个字母,哈哈!有些人会觉得瓶口口径有点小,清洗起来不是很方便,个人觉得还好,毕竟瓶子内劲也不是很高。

#本站首晒#399元的WMF酸奶机,是否值得买?

如果没有WMF情节的话,小熊家的酸奶个人觉得性价比还是蛮高的。

小熊(Bear)酸奶机 家用全自动纳豆机微电脑可定时不锈钢内胆送陶瓷4分杯 SNJ-560109元京东去购买

如果你也想尝试用WMF酸奶机自己做酸奶机,奉上购买链接。

德国WMF福腾宝 不锈钢家用全自动酸奶机 不锈钢机身分杯 全自动酸奶机399元京东去购买

自己做酸奶的,健康也方便,唯一需要的是时间的等待,原味吃,加砂糖或者蜂蜜,又或者和水果一起伴着吃!怎么开森怎么来!

#本站首晒#399元的WMF酸奶机,是否值得买?

当然,你也可以给它穿上不一样的“套装”。是不是有点萌萌哒!

文末祝大家冬天快乐,我也将迎来我的歪腿跑2.0时代!希望自己可以勇敢的面对手术啦!#本站首晒#399元的WMF酸奶机,是否值得买?

#本站首晒#399元的WMF酸奶机,是否值得买?

WMF 福腾宝 德国福腾宝淇淋机小型家用自动制作水果冰激凌雪糕机冰淇淋机

WMF 福腾宝 冰淇淋机家用小型雪糕迷你全自动水果冰激凌机酸奶

WMF 福腾宝 冰淇淋机家用小型自制迷你全自动水果雪糕冰激凌机冷藏奶茶店

KONKA 康佳 K-ICS1 冰淇淋机 橙色

KONKA 康佳 K-ICS1 冰淇淋机 橙色

班尼兔 CB-013 炒酸奶机家用小型炒冰机 蜜桃粉

班尼兔 CB-013 炒酸奶机家用小型炒冰机 蜜桃粉

班尼兔 炒酸奶机家用小型炒冰机 草莓红

班尼兔 炒酸奶机家用小型炒冰机 草莓红

班尼兔 Qy-10 炒酸奶机 牛奶白

班尼兔 Qy-10 炒酸奶机 牛奶白

苏勒 商用全自动冰棍机雪糕机手工冰棒机单模双模四模八模十二模多模具

Nostalgia Electrics FFT100 冰淇淋机 红白配色 可口可乐联名款

PETRUS 柏翠 IC1280 冰淇淋机 翡冷翠

PETRUS 柏翠 IC1280 冰淇淋机 翡冷翠

DONPER 东贝 软冰淇淋机商用冰激凌机雪糕机炒酸奶甜筒机冰棒机全自动奶茶店台式冰激淋机CKX60-A19

麦大厨 冰淇淋机商用 立式软冰激淋机摆摊圣代甜筒不锈钢雪糕机 MDC-SCD2-BQL-1800

苏勒 冰棍机商用雪糕机冷饮店立式单模水果冰棍机全自动手工冰棒机 单模冰棒机

苏勒 商用冰棍机手工冰棒机全自动冰激凌机单模雪条雪糕机水果冰淇淋机 双模2(2套模具)不

班尼兔 炒酸奶机家用小型炒冰机冰淇淋机炒冰盘免插电迷你儿童炒酸奶专用 柠檬黄

GUANGSHEN 广绅电器 硬冰淇淋机商用小型移动 全自动硬冰激凌机器可拉花造型 台式BQ612T

• 心疼炖煮五秒钟,我过来就说一下,我在吃大闸蟹呢 [害羞了] [害羞了] [害羞了] [害羞了] [害羞了]

刺激我们吃不到是不是,来一打!

• 买了一台酸奶机,用了一次之后就再也没用过了

请问现在它在哪个角落,哈哈

• ~ o(* ̄▽ ̄*)o我家以前买了一台酸奶机,用过一次就闲置了。真心麻烦,不如从超市买来直接喝。

市场的酸奶含糖都很高。游离糖的危害超过酸奶的好处。

[邪恶] 同样闲置了,我发现了一个更好的方式,买一玻璃瓶的酸奶,吃完,有很多残留的,煮一壶开水冲全脂奶粉或者把纯牛奶加热在倒进去,在找一个碗或者杯加点热水把酸奶瓶盖好放进去,第二天妥妥的酸奶。用奶粉很方便,想吃就冲。

• 分装瓶是什么材质?如果是塑料的,那还是小熊啊。

tritan材质

• [耶] 张大妈就有篇文章,上次照着做,直接把酸奶菌丢入1L的牛奶里,放到酸奶机加热7小时以上(看个人)冻冰箱直接就拿来吃了,连消毒都不用,真心方便。

现在都鼓励9小时发酵

• 双十一我花149买的这个,每周都在用,想请教楼主怎么做出液体的酸奶呢?感觉我做出来的都是老酸奶了,不能直接喝,要用勺子舀

可以搅拌一下会好一些!但是变成超市那种纯液态的,估计有点困难。那些有些成分里都添加了淡奶油

• 支持,支持

• 酸奶机就是一个恒温的环境,我觉得一般人也没必要买这么贵的吧,小熊酸奶机就可以搞定了,酸奶的品质主要还是靠奶和菌粉

• 酸奶机现在都吃灰了……现在都直接买一瓶纯牛奶,把菌粉直接倒进去发酵 [傻笑]

看到过这种方法,请问放入菌粉后要放置多久?是常温还是放冰箱里?谢谢

就是放在暖一点的地方发酵,至于时间的话通常会比用酸奶机发酵久一点

• 么么哒么么哒

• 支持,高大上的酸奶机,有意思

• 当然不值得,买个烤箱或者是智能电饭煲都可以做酸奶。

• 生活品质上去了

• 额,我家酸奶机跟你那个一样的,其实还是分杯的方便,小熊足以了

• 昨天晚上第一次做,前一阵推的十几块钱机器送菌种,京东买的vitalife全脂奶。做的时候机器内胆和盖子稍微烫了下,找到菌种的时候发现被母后放进零度保鲜层,本来还有点担心菌种失效,结果做出来完美

• 几年前买的酸奶菌,一直养着,放在冰箱大半年了拿出来还是挺有活性的。就是每次必须把菌种过滤出来比较麻烦。玻璃瓶放菌种,纱布蒙口,夏天基本上每天都可以得一瓶,冬天2~3天一次,坐标南方,冬天不是太冷。

• 一直用面包机,把1L装的牛奶直接丢进去,一次做1L,喝多少倒多少。

• 漂亮,不过我宁愿买现成的,省得折腾

• 用easiyo比较多,不用插电,方便

• 我觉得菌粉不是很好吃,还是买一小包酸奶倒一点进去比较好吃