学生向夏日降温福利:盘点那些年我用过的平价降温神器

2018-05-03 20:51:43 14点赞 42收藏 15评论

春天眨眼就过去了,随着立夏的到来,终于是正式跨入了炎炎夏日。这几天差不多气温就在三十度的边缘反复试探,真的是躺着后半身热,坐着屁股热,站着全身热学生向夏日降温福利:盘点那些年我用过的平价降温神器

不过这些都难不倒广大的人民群众,不少人都开始拿出了自己夏日制冷的好方法。但很多学生因为宿舍条件限制,有些方式无法实施。

作为曾经在宿舍和高温奋战过七年的毕业生,今天就想把自己以前的一些宿舍实用降温私物介绍给大家学生向夏日降温福利:盘点那些年我用过的平价降温神器

因为是给学生推荐的,所以价格方面以百元以下为主。

日本进口小林制药衣物清凉喷雾 夏日学生户外军训防暑降温神器39元天猫精选去购买

日本进口小林制药衣物清凉喷雾

学生向夏日降温福利:盘点那些年我用过的平价降温神器

小林制药大家应该都不陌生了,里面很多小东西都特别实用,比如一滴消臭元,退烧贴之类的。

这款衣物清凉喷雾也是我无意间发现的。大学军训的时候配合着三十八度的高温,简直要把人都烤糊了。后来在学校便利店看到这个喷雾卖,本来只是抱着试一试的念头,没想到还真的挺管用的。

我买的是薄荷味的,能够祛除身上的汗味。喷雾采用的是无力散热,可以直接喷在衣服上,不会留下痕迹。

喷的时候要稍微远一点喷,不能喷在皮肤上,军训的时候差不多喷一次能管一个上午。感觉有点像风油精,但没有那么辣。如果不小心喷在皮肤上的话,那酸爽会让你终身难忘的。

价格不贵,喷起来也不心疼。但是希望配方可以稍微更改一下,因为如果穿短袖的话,还是很容易喷到胳膊上,直接接触肌肤会很疼。

狼行者 户外多功能卡通水垫 冰垫坐垫 夏季降温散热椅垫沙发用冰凉垫 蓝色长劲鹿19.9元京东去购买

降温神器卡通冰垫

学生向夏日降温福利:盘点那些年我用过的平价降温神器

夏天椅子坐起来就像是一块蒸笼一样,没一会儿大腿屁股上就全是汗水了。但是用一块冰垫的话,就不会有这么多麻烦了。

只要一九八,给你一个清爽干净的屁股。

我自己用的时候,是买了两个,还有一个放在电脑下面,当鼠标垫用的,手腕也比较清凉。这几天配合着电风扇的话,暂时可以省一笔空调费了。

缺点大概就是因为种类太多,所以东西也有些良莠不齐,没有一个正规品牌的。不过对学生来讲,一顿饭的价格还算十分实用。而且不太耐脏,以前在宿舍放在公用椅子上,没一周就脏兮兮的了。

大头风扇119元网易严选去购买

网易严选大头风扇

学生向夏日降温福利:盘点那些年我用过的平价降温神器

学生用的电风扇是最容易选也最难选的。

首先宿舍和教室留给每个人的空间都十分有限,稍微大一点的电风扇就没有地方放了,特别是睡上铺的同学,还不能把东西放床边上。

买太小的电风扇很有可能又只有一点点细风,根本没有什么用。

这款大头电扇体型娇小,差不多是一大巴掌的占地空间,但出风性能很好。我大四实习回校的时候买的,差不多陪我度过了大半个夏天。

头大身小的设计,节约了不少空间,还能调节风向,造型也简单时尚。不过这款风扇只能用USB,虽然带出去能用移动电源,可有的时候USB插口没有那么充裕的时候,就很纠结了。

ZOKU冰沙奶昔自制杯

美国zoku冰沙杯奶昔杯自制冰淇淋机创意DIY沙冰果汁柠檬杯子家用160元天猫精选去购买

学生向夏日降温福利:盘点那些年我用过的平价降温神器

这是一个冰沙奶昔器,含有一个机器内核,一个保护套和一个勺子。这个创新产品可以在短短的3分钟内轻松制作完成一杯健康的奶昔或冰沙。

我之前买的时候只要88,可能是因为太好用了,所以现在已经涨价了。

宿舍放不了冰箱,每次想吃冰的时候出去买也不方便,所以这个杯子差不多是我大学四年夏天肯定会拿出来用的。制作简单,方便快捷,而且比起来出去买十多块的奶昔来说,性价比很高了。

但是容量不够大,对我一个女生来说,这样一杯都不太够吃……学生向夏日降温福利:盘点那些年我用过的平价降温神器

这四样东西,是我现在都还在使用的,感觉性价比很高,当然出来之后,我又多了很多降温的方法,比如自制的绿豆粥,空调搭配循环扇一起使用之类的,但对空间和金钱有限的学生来讲,都没有那么实用了。

如果小伙伴们有其他降温产品,也可以安利给我,毕竟,谁也不知道今年夏天会不会突破40°的记录……