MOOLSUN S59评测:弹簧后挂拒绝听诊效应,仅售几十音质还不赖

2018-08-03 11:44:37 2点赞 1收藏 1评论

音乐是一种调味剂,在运动的时候加入一剂,足以忘却运动时的枯燥与疲惫。耳机时音乐的传播者,市面上的耳机品种繁多,价格不等,如何选择?无论是谁问我这个问题,我都会回答,不选贵的,直选对的。像我一样偶尔运动的,如果选择一款成百上千的耳机,或许显得有点浪费,但是选择太过低端的,可能会破坏运动时的乐趣,价格不贵又够用,最好有点小惊喜,这是我对运动耳机的要求,经过挑选,我选择了MOOLSUN S59.

MOOLSUN/沐圣 S59蓝牙耳机运动 无线跑步挂耳式耳塞 防水防汗降噪重低音音乐耳机 神秘黑69元京东去购买

MOOLSUN S59 售价不到百元,这样的售价想要做好一款产品,注定需要要把每块费用花在刀刃上。不过即便如此,购买的产品还附赠了一个耳机盒。

产品的包装,采用牛皮纸盒和封套相结合,成本不高,但是整体大方得体。

盒子内部,不仅对不同组件进行分隔,而且还拥有塑料袋子进行保护。

替换耳塞,充电线缆,这些常规的标配组件,并没有因为售价问题而导致缩水,标配的基本都有了。

替换耳塞也是分为大中小三个尺寸,并且其中一对已经安装在耳机上了。采用亲肤材质,柔软而弹性十足。

附赠的收纳盒看似是为其量身定做的,所以的组件放入盒子,尺寸刚刚好

MOOLSUN S59 采用了弹簧后挂式设计,在收纳时自动收纳小巧的圆形,并且不会因此而打结。

纯黑的设计的产品,采用有多种材质结合,耳机主体采用硬质塑料,表面拥有柔性材质,触摸如肌肤一般,并且在左耳侧采用了UV工艺印制了logo,这样的结合,让耳机并没有因为售价原因而显得廉价。并且而且因为设计的用心而拥有了独特的格调。

按键设计在了耳机的右耳侧,对于大多习惯右手操作的国人来说,使用起来是相当顺手的。开关,音量加减,三个按键一字排开,并且按键稍稍凸起,通过指尖触摸就能判断不同按键。

耳机的充电接口,表面拥有防尘盖。同时耳机也拥有IPX5结构性级防水,对于运动中的汗水,以及生活中的雨水,都是没有问题的。

因为成本限制,耳机的防尘网并没有采用更好的金属材质,不过做工也算细致,拥有大厂风范。

耳机的内侧,也拥有一体成型的L 和R的标识,方便区分左右,并且没有像印制一样长时间会褪色的烦恼。

耳机的佩戴方式采用了后挂式的设计,因为有弹簧式的结构,佩戴时耳机与头部结合的很不错,即使是做些剧烈运动,也不用当心耳机会甩落。并且在这样的设计的基础上做出的优化,也很好的解决了耳机的听诊效应。

产品还有一个很有趣的设计,当耳机不用,收纳盒又不在身边时,可以像手链一样缠绕在手上,缠绕式贴近皮肤,不会因为剧烈运动而掉落,但是不会让手腕产生压迫感。

如果说设计是产品的外衣,那么音质就是耳机的灵魂,接下来我们就来听一听产品的音质如何。

首先试听的是蔡琴的《渡口》。在音乐响起,浑然有力的鼓声,让我感受到MOOLSUN S59的音质调校是比较讨人喜欢的,特别是对低音进行了增强,让我感觉产品的体验价值绝对超出了其的售价。

接着试听的是Méav《one I love》。在声音的清澈方便,MOOLSUN S59表现的相当不错,当然因为产品的成本限制,在细节表现方面稍弱,但是只是普通的消费者来说,这个影响并不是很大

最后试听的是Moumoon《Sunshine Girl》,并用此歌曲来感受现在所处夏季。Moumoon独特的音线,常常需要对音质还原比较纯粹的耳机才能更好的去感受,并且这种感受会让你随着轻快的歌声和跳动的韵律,整个人都轻快起来。MOOLSUN S59对这首歌的表现,已经达到了我的期望。

总结和个人观点:

对于不到百元的价位来说,MOOLSUN S59不论是在设计做工以及用料方面,都是可圈可点的,并且弹簧后挂避免很很多运动耳机都会拥有的听诊器效应,可以说这方便处理的相当专业。加上其拥有还不赖的音质表现,可以说MOOLSUN S59是一款性价表现相当不错的入门级运动耳机。

南卡(NANK)Clip Pro耳夹式真无线蓝牙耳机 不入耳开放式耳机运动跑步防水游戏通话降噪超长续航 卡其色

NANK 南卡 Ultra 耳夹式真无线降噪蓝牙耳机 幻影黑

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

Apple 苹果 AirPods 4 主动降噪款 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 无线充电

Apple 苹果 AirPods 4 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 有线充电

890.05元起

NANK 南卡 ANK 南卡 00压开放式OE MIX蓝牙耳机不入耳气传导 挂耳式运动跑步骑行长续航通话降噪

南卡(NANK)Clip Pro耳夹式真无线蓝牙耳机 不入耳开放式耳机运动跑步防水游戏通话降噪超长续航 黑色

南卡(NANK)Clip Super耳夹式蓝牙耳机气骨传导无线开放式挂耳不入耳运动跑步骑行 檀木黑

SANAG塞那 【林允明星同款】S7S骨传导蓝牙耳机耳夹概念开放式无线不入耳听力保护运动跑步通话降噪耳机 【明星林允同款】 S7S紫色 声波聚焦降噪技术+数字消噪技术

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

虹觅虹觅HOLME Air耳夹式蓝牙耳机运动开放式气传导防水耳夹真无线不入耳高颜值2024年 Air-虹觅白

Apple 苹果 AirPods Pro 2 入耳式降噪蓝牙耳机 白色 Type-C接口

南卡(NANK)Runner Pro5骨传导游泳蓝牙耳机开放式运动无线耳机跑步骑行不入耳 深灰色

西圣 ASA-2 半入耳式真无线蓝牙降噪耳机Ava 细花白

西圣 ASA-2 半入耳式真无线蓝牙降噪耳机Ava 细花白

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

南卡(NANK)Runner Pro5骨传导游泳蓝牙耳机开放式运动无线耳机跑步骑行不入耳 卡其色

• 这个耳机是我出去跑步健身时最喜欢戴的一款。小巧贴脑。如果入耳式的卡的紧一点的话,就可以隔绝外界声音,在健身房里的时候就不会受到动感单车等音乐的影响。在外面跑步的时候可以带的稍微松一点,这样的话不至于完全隔绝外界的声音,这样的话增加路跑的安全性。存在的一些缺点,这个耳机充电方面可能有点问题,嗯,我充电充的久了以后,居然开机以后没反应了。因为这个问题,我换了两三次耳机了,嗯,可能是它的充电电路有问题吧。如果改进这方面问题这就是一副完美的耳机。