2017-11-06 13:46:07 185点赞 37收藏 12评论

鉴于本人一直以“懒人”自居,微信的个性签名都以“懒”字结尾,所以投入张大妈的怀抱都已经1200+天这才是我的第一篇原创,也就情有可原了。也是因为懒,所以照片大家也就不要指望那种很漂亮的打光和布景了,都是手机直接拍的。我们也不是看广告大片不是?

有动力写这篇文章主要还是自己感觉买了个还算不错的东西,大妈上也从来没有看到过这个键盘,给大家一些购买帮助的同时,也可以稍微增加点金币,那样就能参加大妈家的抽奖游戏了。

购买理由

本人基本不玩电脑游戏,尤其是吃鸡啊的那种大型动作游戏,因此也就没必要买游戏键盘,机械键盘。本人在家的话就喜欢躺在电脑椅上看看网页,看看片子,输入的文字量极少。躺在电脑椅上用键盘,那种有线式的就不是很适合了,无线轻便的就很好。而且本人经常搞到半夜,家人都睡觉了,也不好意思开灯,需要使用键盘的时候有个背光就方便的很多。所以我的需求就是蓝牙、背光、无线,最好还能多设备直接切换。在这之前首富家购入过罗技的K810,能很好的满足我以上要求,但是2年下来,它在输入的时候竟然会出现我按一个键,电脑上出现一连串字符的异常现象,时好时坏。后来手痒之下拆开来后终于把它正式搞坏了。#原创新人#可以连4个设备的键盘 — 锐爱(rii) K16 无线蓝牙双模键盘 然后就一直在寻觅K810的继任,看大妈的推荐最近买了芝杜的X9S播放器,也支持蓝牙,多设备直接切换的需求就更加强了。

然后我都忘了是从哪里知道现在这货的,蓝牙、背光、无线、还是三个蓝牙设备和一个2.4G无线可自由切换,还自带触摸板,我躺在椅子上都不需要伸长手臂去拿鼠标了,不仅完全满足我的需求,还超过了我的需求!价格么三百多,也可以接受。在京东上找到了这货的链接,后直接买买买#原创新人#可以连4个设备的键盘 — 锐爱(rii) K16 无线蓝牙双模键盘

锐爱(rii) K16 无线蓝牙双模键盘 迷你键盘鼠标2.4G充电触控背光键盘手机电视379元京东去购买

我买的时候报价388,有20元优惠,最后368入手。现在看降到了379,还能用购买键盘鼠标类目第三方商家指定商品199-40的券,瞬间感觉亏了一个亿啊!#原创新人#可以连4个设备的键盘 — 锐爱(rii) K16 无线蓝牙双模键盘 还想着去找客服申请保价,结果发现第三方的不在保价范围内。#原创新人#可以连4个设备的键盘 — 锐爱(rii) K16 无线蓝牙双模键盘 算了,用着还行,我也不高兴退货再买什么的了。

外观展示

因为是同城,所以第一天中午下单,第二天上午到货,这个速度也还算可以。下面是开箱的一些照片,再次声明,照片拍得烂,大家凑合着看吧。送来的箱子不大,一般书本大小▼

拆开看到键盘包装盒上还放着一张鼠标垫,是赠品,质感还挺软的,就是小了点,反正我不需要,先扔一边去▼

拿掉鼠标垫后看到了包装盒,盒子外面是白色的盒套▼

抽出纸盒打开后就看到了键盘的真容,键盘外圈是泡沫垫,但是键盘上方没有再盖一层泡沫垫,也没有套塑料袋保护,就这样,也不怕被磨损▼

拿出键盘后下面有个小纸盒,打开后就是这三张纸片和一个充电线。充电线是3头的,一头是MICRO USB插键盘的,另外是两个分别是普通USB的公头和母头,一般应该用不着母头吧!▼

最底下还有一个纸盒,里面装了一个键盘皮套,是方便外出携带的。厂家的说法是新款上市的赠品,赠完为止。试用了一下,大小合适,松紧合宜,外面不知道是什么皮,里面有绒,感觉还不错。▼

皮套外边还有小袋子可以插IC卡或存储卡,以及插2.4G无线的那个接收器。咦,接收器呢,原来在键盘下的泡沫垫里,前面一起拿出来,一时还没发现。▼

整个键盘不大,拿卷尺量了下,240*165,基本上和一本书一般大,便携性还是蛮好的。下面放一张和原来K810的对比照。▼

基于自己拍的照片太烂,下面放上几张商品图,介绍键盘布局和键位的。▼

#原创新人#可以连4个设备的键盘 — 锐爱(rii) K16 无线蓝牙双模键盘发现自己拿到手的键盘触摸区和图示不一样,多了下边两个左键和右键,右侧多了滑动条,可以直接上下滑动页面。估计这就是新款对老款的改进吧。▼

键盘四周做了倒角,有一圈亮银色的边,看来介绍说是铝合金背部是真的。▼

使用感受

外观介绍完毕,现在开机,对着右侧面的开关按了好几下,怎么没反应?仔细看才发现是拨动开关,往上拨好,嗯,这下有反应了。刚开机是2.4G无线模式,切到蓝牙模式一定要按上面的模式按钮,直接按蓝牙的123那三个绿色的键是不起作用的。那三个绿色的键是在蓝牙模式下切换连接的设备的。摸了摸按键的手感,有点类肤材质的感觉,还是很舒服的。按键的按压手感就是一般电容键盘的手感,我反正习惯了,感觉也蛮好,没有机械键盘的咔咔声。

先连上芝杜的播放器,感觉连接速度还是挺快的,按下蓝牙快捷键2、3秒按键上方的指示灯闪烁,就进入了蓝牙配对模式,在播放器上搜索蓝牙,几秒钟就发现并配对好了。试了下音量加减,快进快退等,都很正常,触摸板也能正常使用。就是在输入文字时,装了讯飞输入法,结果屏幕的一大半都显示了键盘,看起来有点不方便。键盘输入都很正常。

然后就试着连了自己的手机,输入了一下,也很正常。

再然后准备连台机的蓝牙,因为台机上插了个蓝牙接收器,所以想直接用蓝牙连接。配对过程也很正常,不需要像原来罗技K810配对时还要在键盘上输入一组数字,直接就配对好了。可是,只要我一按键,马上蓝牙指示灯就开始闪烁,电脑上也不显示我输入的文字,感觉就是蓝牙的连接被断开了。试了几次都这样,换一个蓝牙频道也是一个情况。后来把2.4G的接收器插到电脑上,用2.4G无线连接。接收器插上后就自己认识了,也不需要装驱动。2.4G无线连接后,使用一切正常,想想这个2.4G连接还是很有用的嘛!这篇文字就是拿这个键盘写的。就在写这篇文字的时候又试了下蓝牙连接台机,结果竟然正常了,一切都正常了,试了蓝牙1和3都好的,简直莫名其妙,也不知道哪里的问题。

两天使用下来有以下感受,因为出于便携性设计,键盘尺寸小,键位就比较小,打字时感觉不太习惯。另外左下角设计了一个鼠标右键的按键,结果习惯了这个位置是CTRL键的我在输入时几次都按错了。另外,这个键盘没有WIN键,但是其实在windows下那个蝴蝶形的command键就是WIN键,本人测试功能正常。

试了一下背光,背光是纯白色的,不能调颜色也不能调亮度,但是我就是喜欢这种纯白色的背光,亮度感觉也不刺眼,满意。在45°角对照键盘时可以看到键帽下面都在发光,这个感觉略不舒服。

由这个也可以看出键帽基本上就是上面一层,四周没有包裹,键帽与键盘之间间隙较大,看来今后电脑桌上不能放水和饮料了。#原创新人#可以连4个设备的键盘 — 锐爱(rii) K16 无线蓝牙双模键盘 背光亮起后不操作键盘一段时间会自己熄灭,长时间不用连接指示灯都会熄灭,是为了节约电力吧。讲到电力,商品介绍里说可以正常使用20天左右,如果真这样的话,应该也足够了。

买了这个蓝牙键盘使用2天了,使用下来总体是满意的,满足了我的所有需求,所以对我很适用。当然对喜欢游戏,或输入量很大的人来说一点都不适用。

这个键盘只适合像我一样偶尔需要输入文字,讲究便携,有无线、蓝牙多设备切换需求的人。整体做工还不错,就是左右上角按压面板能按下去,放到桌面上的声音感觉较空,好像固定点不多,应该不经摔。#原创新人#可以连4个设备的键盘 — 锐爱(rii) K16 无线蓝牙双模键盘

锐普无线蓝牙键盘鼠标套装可充电双模静轻音笔记本台式电脑办公打字mac ipad平板 安卓手机通用键盘K22 单键盘-灰白拼色【可充电】 【无线2.4G+蓝牙】双模

梦族K783无线键盘鼠标套装奶茶色静音女生办公笔记本电脑打字

欧特姆outemu高特水蜜桃轴V2客制化机械键盘热插拔静音线性开关轴

NuPhy Air60 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音 离子白 红轴 64

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

宏碁(acer) 无线蓝牙有线三模机械键盘 68键便携键盘 笔记本电脑手机键盘 办公游戏键盘 68键-无线蓝牙有线三模【复古灰-青轴】 无光

狼蛛(AULA)蓝牙2.4G无线三模套件 机械键盘热插拔客制化 铝坨坨客制化套件 电竞游戏精调大键 F3161 客制化三模 键盘套件(61键 黑色) 单套件/无轴体无键帽

NuPhy Air75 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音办公 玄武岩黑 红轴

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键柯芝 星岩灰(彩虹轴)RGB-热插拔(三模)游戏

高特水蜜桃轴欧特姆客制化机械键盘热插拔开关outemu静音线性轴体

新贵(Newmen) GM980星辰黑三模机械键盘热插拔Gasket结构98配列透明客制化轴体 凯华联名-星空轴

Disney 迪士尼 键盘

Disney 迪士尼 键盘