#双11达人购#疯狂打Call,数码配件好物双十一选购攻略
萨瓦迪卡,我是善生。
又到了一年一度的双十一,大家的手还在吗
除了iPhone配件选购的保留节目之外,还有这期数码类的配件文章,希望能够帮助大家在双十一剁的漂亮剁的便宜。
无论是鼠标键盘,还是底座Dock,亦或是Hub背包等等
好的数码配件,都可以带给我们工作中的舒适以及生活中的便利。恰逢双十一,好价低价应接不暇。
所以今天我们就来盘点一下,双十一期间哪些好货值得入。
【鼠标】
首先是鼠标, 无论你用Mac还是PC,罗技的MX Master都是非常值得推荐的一款。
▼ 无论是握持感快捷键的操作,Master都是我用着最舒服的鼠标之一
▼ PC和Mac端,快捷键都近乎完美的支持
目前升级款2s,传感器从1000DPI升至4000DPI,续航时间也从此前的40天提升至70天
还新增了“Logitech Flow”功能,Mac到PC,切换更加无缝和方便。
双十一天猫旗舰店预售价599,支付50抵100元
实付549包邮,另外每天还有机会领取50抵150的优惠券。
此外多说一句,之前很多朋友反馈说Master在MacOS下不太稳定,会有卡顿丢帧的问题。
这里附上一个解决办法,就是通过USB的延长线,尽可能的使鼠标和接收器靠近,远离USB3.0和路由器的位置,
▼ 我是放在了iMac的底座里面的抽屉
▼ 盖上盖子之后就完全看不到了
▼ 不敢说百分百解决,至少在我如此使用的两个月里,没有再发现过卡顿掉帧的现象了
罗技MX Anywhere2S
作为Anywhere 2的升级款,2S在兼顾Master绝大部分功能指标的同时,还做到了便携
200-4000dpi,50档位的分段调节,而且做到了70小时的续航成绩
双十一天猫旗舰店预售价格不高于399元,已经来到了历史新低,如果当天配合满减券和店铺券还可以做到更低
对鼠标有便携需求的同学,强烈建议关注一下这款。
雷柏 MT750
这款应该就是参考罗技Master的设计,优点就是便宜...
▼ 乍一看真的和Master傻傻分不清楚
▼ 和Master一样的双滚轮设计,8个可以自定义编程键位
「双十一价格参考」
历史低价为前几天的139元,双十一期间应该会再次降价,感兴趣的可以关注一下
[罗技 G603]
G603作为9月份上市的新品,除了首发,基本没怎么降过价
▼ 外形个人还是很喜欢的
▼ 采用了新一代的HERO传感器,DPI达到了12000的级别
单双节电池模式,最大寿命达到了18个月。可换电池还是很方便的,现在用的Master,遇到没电了,只能挂根线继续用,比较影响用户体验。
「双十一价格参考」
双十一天猫预计售价不高于499元,11号当天配合各种优惠券可以做到非常实惠的价格,感兴趣的可以关注一波
【键盘】
「Magic Keyboard」
因为个人一直用Mac,所以还是先说一下苹果的Magic Keyboard
之前说过,我也是换了一圈的机械键盘,最后还是踏踏实实的用Maggic Keyboard
▼ Magic三件套集齐,在MacOS上使用还是异常方便的
二代键位和造型都稍作变化,改为了锂电池供电
▼ 目前京东售价698,已属历史新低,搭配211等满减券可以做到更低
「带有数字键盘的Magic Keyboard」
这名字真是咬嘴,苹果完全可以为它单独取一个名字了。
▼ 传统的Keyboard加入了数字键盘,一改往日槽点
不过习惯了短小精悍的普通款,带数字键盘的放在桌子上实在是觉得大,所以我的用了一个多月也就送人了
但如果你是Mac用户,习惯了Keyboard的手感,对数字键盘无法割舍,那这款一定就是你的菜了
「双十一价格参考」
目前京东售价898元,已属历史低价,搭配211等券可以做到更低
【iKBC DC-108 蓝牙机械键盘】
DC-108是前一段推出的新品,原厂樱桃轴,也是ikbc第一款蓝牙双模键盘
▼ 首发的时候我就入了一台
▼ 键帽的做工还说的过去吧,离精细还有一定的距离
▼ 配合Mac并没有感受到明显的延迟,打字可以接受
蓝牙可以在4台设备之间切换
▼ 最近需要用到PC,在和MacOS双系统上的切换上还是很顺畅的
「双十一价格参考」
目前京东售价649,使用599-120的券,可以做到529的近期低价
【iKBC DC87 蓝牙双模机械键盘】
和上面的DC108一样,只是改为了87键布局,移除数字键
同样是双模,蓝牙可供4台设备切换
不过iKBC的运营也太敷衍了,商详里连张实物照片都不肯拍,下面这个PS功力真是无力吐槽
「双十一价格参考」
目前京东售价529,如果手上有399-80、599-120键鼠优惠券,还能做到更低。
但值得一提的是,从开始活动到现在,白色似乎都没有放过货......
Cherry MX6.0 机械键盘
MX6.0也算是樱桃的旗舰产品了,搭配了RK技术的1毫秒响应,全键无冲自带背光
对于外观一向比较保守的樱桃,这次的金属造型也十分惹眼
▼ 之前试过很多键盘,讲真,只有樱桃的键盘轴用起来是最舒服的,至少我经常用的茶轴来说是这样。
▼ MX6.0也是樱桃首款背光键盘,再加上铝制的上盖,防油涂层,内置钢板和自带磁性手托,在樱桃键盘的阵营里,可以说是一把退烧的产品。
「双十一价格参考」
▼ 天猫旗舰店双十一活动价格,青轴不超过999元,当天配合各种券可以做到更低
罗技K375s 无线蓝牙键盘
大妈终于开放了App写原创的功能,一些小的开箱文在手机上写的确是方便了不少。
这里给大家推荐一款便携的键盘,就是这款K375s
▼ 娇小的体积,全键设计,还附带有手机和平板的支架
▼ 蓝牙和优联双模连接,可通过按键可以在多个设备之间切换,可以很方便的在手机和平板上码字
「双十一价格参考」
天猫双十一价格预计为不超过1X9,看了一下历史低价为139,所以双十一很可能会持平或者打破历史低价。感兴趣的可以关注一下,毕竟几篇原创就回本了
樱桃G80-3000
这款可以说是樱桃经典的键盘外形
原厂轴体,全键无冲,无钢板设计。
目前天猫双十一预售价为不超过7X5,11号当天可以跨店满600-30
领取店铺50元优惠券可以做到更低
说完了键盘鼠标,最后说下鼠标垫。
▼ 就是这款樱桃的超细垫
这个垫子我一直在用,前前后后买了有十多块了吧
▼ 四周包边,粗细纤维可选,用起来非常顺手
「双十一价格参考」
双十一天猫旗舰店活动,尺寸不同的价格为X9.9元—1X9.9元。参考历史低价为22.9元,所以很可能的价格为29.9起,也算一个非常不错的价格了
【底座和支架】
说到底座,之前有朋友问,为什么要用到底座?显示器直接用不好么
其实除了现在可调节高度的显示器,很多都是固定高度的产品,包括我在用的iMac
长时间使用,一个合适的角度就变得非常重要。
如果配合人体工学椅,就很方便的调整到完全合适你自己的位置,包括手部的高度和保证眼睛平视屏幕。
Twelve South HiRise
▼ 我自己在用的是这款,Twelve South的HiRise,也是登入AppleStore的产品
▼ 设计的很聪明,打开前盖会组成一个抽屉,方便你放(藏)各种东西
▼ 前盖采用磁吸设计,轻轻一放就OK了
▼ 高度可以分为几档调节,调节方式也并不麻烦,只需要调整内部衬板再把电脑放进去就OK了
▼ 放在桌面上还是挺精致的
「双十一价格参考」
目前天猫旗舰店售价538元,已经来到了历史新低。再领取店铺无门槛20元优惠券,518到手做到更低。双十一当天还可跨店满499-50,或是使用当天满减券做到更低。
相比苹果官方的598,双十一可以说是非常划算的
Twelve South BookArc
好多年一直用Mac,奈何最近需要一些Win上的软件,所以一直在等着双十一再入一个笔记本
看习惯了27寸的显示器,笔记本自然是需要外接显示器使用的,所以就提前准备了这个笔记本支架。
TW的Bookarc
▼ 设计的非常简洁,这个也是之前在Apple Store看过才决定的
▼ 中间的软质胶条
▼ 边上还做了一圈高光CNC,放在桌子上还挺好看的
▼ 15寸的MacBook放上去刚刚好
▼ XPS还没遇到好价,以后的工作状态应该就是这样了
「双十一价格参考」
目前双十一天猫售价398,已经接近了历史低价。
而双十一预计售价为不超过2X8元,还可以叠加店铺20元券做到更低,价格一定会是历史新低,感兴趣的可以关注一下。
【Hub和转换器】
目前笔记本的接口,都有着逐渐缩减的趋势,但对于用户来讲,接口的减少意味着各种不方便的开始,所以这时候我们就需要用到Hub和转换器了
首先说一下C口Hub
Anker Type-C Hub
▼ 这款也是双十一的新品,全金属设计,颜值在线
▼ 集PD充电,USB3.0,Hdmi4K接口于一身
▼ 使用起来也比较方便,一根线供电转接至电脑
▼ 同时还可以做HDMI输出
「双十一价格参考」
目前天猫双十一售价498元,预售定金50抵150,到手398,还可在双十一当天跨店满400-50。
新品首降,感兴趣的可以关注一下
Moshi USB-C 双端口转换器
这个品牌主打海外市场,主要做苹果相关配件。国内的推广力度似乎不大,但产品整体本身还是不错的。
C转双USB,平时也是比较实用的
▼ 两个USB3.1接口,配色上和电脑插在一起也没什么违和感
「双十一价格参考」
看了一下价格走势,自打上市以来没有出现过降价。天猫双十一预计价格为1X8,可领取满200-10凑单做到更低。双十一当天可跨店满400-50,感兴趣的可以关注一下
Moshi USB-C 多媒体转换器
▼ 和上面的产品不同,这个多了一个SD读卡器和一个HDMI接口
▼ 如果对影像处理和HDMI有要求的同学,这款也是一个不错的选择
「双十一价格参考」
目前天猫旗舰店双十一预售,价格为不超过3X8,可领取店铺满200-10或凑单400-20做到更低,双十一当天还可参加跨店满400-20
绿联 Type-C Hub
虽然我比较偏爱AppleStore登入的品牌,但提到这些配件,国内的价格屠夫,绿联不得不提
但是材质颜值等方面就要差了一些,毕竟比较便宜
▼ 除了常规的3个USB接口和HDMI接口,还附带了一个VGA。
不过个人觉得VGA稍有浪费,平时我基本都是带一根HDMI和VGA的转接线备用就行了,没有必要做在Hub里面。
需要注意的是,由于是正方形的设计,所以厚度方面可能稍大了一些,有便携需求的可以注意一下
「双十一价格参考」
目前京东售价218元,已经来到了历史新低,叠加各种全品券可以做到更低
【音频】
首先是AKG的K701动圈耳机
轻量化的头梁设计,可拆卸天鹅绒耳罩,在保证了音质的同时,颜值同样在线
最关键的是价格,双十一天猫苏宁售价为898,叠加天猫购物补贴699-30,到手868,无限接近历史低价
Beats BeatsX 蓝牙耳机
BeatsX之前已经推荐过很多次了,W1芯片,快充都是选择这款耳机的理由。
iPhone用户或是使用Mac的话,W1芯片在各苹果设备间的无缝切换,的确带来了很好的用户体验
「双十一价格参考」
双十一天猫旗舰店预售价格为798,支定金50抵180,然后再10元购买50元优惠券,折合到手728。
国行来说已经属于很不错的价格了,市面上那些所谓散装的尽量不要购买,感兴趣的可以关注一下
BOSE Companion 2 III 多媒体音箱
▼ 新款Companion的外形依旧是小巧极简风
▼ 娇小的体积,适合对桌面外观形态有要求同时桌面空间有限的用户。
「双十一价格参考」
目前京东双十一售价为699元,非常接近历史低价,满600-30,实付669到手。
【背包】
带着电脑出差的日子越来越多,这次刚好就把我自己的两个背包说一下
国家地理 NG AU 5310
▼ 三位一体的设计,可背可提可挎,出门各种姿势切换非常方便
▼ 除了常规的相机镜头
▼ 放入15寸的MacBook也丝毫没有问题,也有独立的电脑隔层
「双十一价格参考」
目前京东售价1499,领取满999-200优惠券,到手1299。虽然不是历史低价,但5310除了海淘,价格相对其他同系列的几款一直都比较稳定。
虽然5310已经足够好用,但这货最大的缺点,就是太扎眼了。
无论是配色还是样式,都很容易被人注意到。之前去魔都参加AWE,和傲娇大大一起在场馆里,就被人从后面拉开了拉链......
所以我一直想要一款颜色内敛一些,又比较轻便的背包。其实也挑了蛮久,你们也都知道我买东西比较事
Incase Campus Backpack
▼ 颜色是我喜欢的高级灰,整体非常低调
▼ 相比5310,我反而觉得Backpack比较耐看一些
▼ 正面设计的非常极简,混色的面料也比较耐磨
▼ 金属件的做工也不错
▼ 两个包都属于轻背负系统
Backpack的感觉要更好一些
▼ 轻松装入15寸的MacBook
▼ 内衬也是绒毛设计,避免刮伤机器
「双十一价格参考」
双十一天猫预计售价为329元,相比原价658可以说挺划算的。还可以叠加店铺10元券做到更低。
整体来说,这两个包我都是非常满意的。5310讨好眼球的配色和三位一体的实用设计。
BackPack的极简设计和性价比,只有大概560g的重量,不错的用料和外观,都补足了我出行背包的需要。
OK,基本就是这样了。个人清单,难免做不了周全,还望大家谅解。
这次主要盘点了一下个人觉得双十一值得买的数码配件
下期我们聊重头戏,iPhone配件双十一选购指南,预计近两天就会发出,感谢支持。
拜了个拜。
zxdlu