FUJIFILM Instax Mini Evo 小白购机及上手体验
目录
一、介绍Instax Mini Evo相机
二、购买的途经及入手的小配件
三、个人体验
四、总结
一、介绍Instax Mini Evo相机
富士instax 在2021年11月推出了一款新的数码相机,名为: Instax Mini Evo ,同时这也是一款可以使用 Instax Mini 胶片进行照片打印的相机。
与其他混合型 Instax 相机一样,Mini Evo 有一个 LCD 屏幕,可以在打印前对数码照片进行取景。Mini Evo 包括 10 种镜头效果,可以组合并应用于照片,且富士胶片称其曝光分辨率是以前型号的两倍。
二、购买的途经及入手的小配件
前期种草,就等着年未双11、黑色期五、双12这些大搞促销的日子,把草拔掉。可能是应为Mini Evo这个相机太火了,在双11前前后后国内的各大购物平台都没有多大的优惠,于是在亚马逊上看看,发现海淘价格还算可以,相当于裸机价格的8折,加上税应该是8.5折。(现价格有小小变动,看个人情况)
等了10天就收到快递了,运输到国内是转了顺丰快递。
当时还开心的拍了个开箱视频。
mini Evo 小白开箱
在等待快递的这几天也没闲着,买了几个小物件:透明壳、镜头盖、相机包、补光灯;还在几捆相纸。
三、个人体验
由于前期种草instax mini 90 也很长时间了,身边的朋友也有,但当时使用的场景与频率不高,加上价格是千年不变,也就一直没有下手。但这个mini Evo,既可以拍照又可以打印,这两个功能很适合我这样零基础的小白,几乎不会浪费胶片相纸。成像的质量是比instax系列的其他相机要好很多;10种不同的胶卷效果与10种不同的镜头效果,也可以拍出很多不一样的效果,属于高端的玩家还可以配合补光灯,拍立得也可以拍出专业范的照片。插上内存卡(好像仅支持16G以下TF类的卡),也能够储存一定量的照片,想啥时候打印,拨动拉杆就行。按键的声音与反馈还可以,颜值也是我个人喜欢的模样。
四、总结
Instax mini Evo相机成像的画质比早期同系的产品有所提高,插上内存卡也可以当一个“数码相机”、“移动打印机”。每款产品都有他独特的地方,也有相对不喜欢的地方,例如充电的接口、防尘盖的设置,整体塑料感之类的。但如果你喜欢它,那都不是事,也不会阻挡你去拔草。买与不买,不一定只看我这篇笔记。下次见!
今天我许多好奇
阿疯是我