#原创新人#iPhone X上手体验
认识张大妈应该有两年多了,不过最近一年才开始签到,现在刚刚230天,一直以来都是个默默的围观群众。这次拿到了iPhone X的首发,看到不少人的晒图,心里痒痒,也来发一篇原创。
iPhone X 开箱:
外观跟晒图由于这两天回家了没机会拍到就不发了,主要说说使用技巧跟使用感受。
拿到手的第一眼感觉没啥特别,很普通的双面玻璃平板手机,亮眼的就是竖着的两个摄像头了。当打开屏幕的时候才觉得惊艳,5.8寸的屏占据了整个正面,但是屏幕颜色比较偏黄。
X使用的是OLED 屏幕,OLED 屏幕烧屏的通病不知道苹果怎么应对。对于烧屏我是深有体会,现在我手上的LG V20只要开着网页久了切到其他应用就能够看到网页排版布局残影。。
X除了屏幕外最大的改变就是Face ID了,看之前媒体测试说几秒钟就能设置好Face ID我表示深深的怀疑,女票用了几分钟才搞定。识别率的话只要正对着脸,距离在30厘米左右100%能够解锁,但是角度偏转超过30度就很难一次解锁了,放在桌子上低头看一眼基本上不能直接解锁。
X由于取消了home键,操作和之前的苹果手机差别还是很大的。由于我用的是安卓手机,可能感受会有所不同。
Face ID解锁还要上滑这个操作有点繁琐,而且一定要按着下方的横条进行上滑才能解锁,所以解锁的时候手必须握在手机的下方,极其不便。
切换任务与多任务界面都是通过下方横条进行操作,使用起来很方便,上滑就是返回桌面,上滑悬停就是唤出多任务界面,左右滑动横条直接切换应用。多任务界面结束程序的操作与之前的iPhone不一样,之前是上滑结束,X需要先长按应用,左上角出现✘符号后才能结束应用,可以点击✘也可以上滑结束。
苹果拍照一直都是业界翘楚,试拍了一张感觉效果比较平淡,偏写实风格。有个不好的体验就是当晚相机就出现了bug,无法拍照,关闭程序的方法跟之前又不一样,花了好长时间才搞定。
应用的情况就比较惨了,相机刚使用就出bug,第三方应用基本上没有完整适配,即使是大家好评的微信都有朋友圈双击回到顶部的触发区域错位的情况,QQ上下大黑边菜单错位等等。
iPhone X 使用体验:
毕竟是女王大人的手机,两天挤出来的使用感受就大概这样了,最后来个总结吧。
1、只要不是太介意刘海,X无疑是一部设计很好的手机,小巧机身却拥有5.8寸大屏;
2、Face ID使用起来是没问题的,但解锁较指纹还是繁琐了些;
3、应用适配情况比较惨,基本上要等一段时间了;
还有更详细的相机、流畅度、续航等等的评测这次就写不了了,有机会从女票手中拿来用几天的话再写吧。
pip617
WillenWu