2017-11-13 20:12:25 9点赞 8收藏 16评论

我跟张大妈的前世今

不知不觉中,跟张大妈结识已经一年有余~~#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫 还记得一年前的某一天,那是个阴雨绵绵的黄昏,跟好基友在咖啡厅闲聊,印象中他总能淘到物美价廉的好货,就好奇问他是怎么做到的,然后好基友给我推荐了张大妈APP~~~各种赞美夸词,说她多么多么好多么实用~~就这样,我跟张大妈相识了~~#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫 刚开始的时候,说实话,下载之后打开看一眼之后就扔在一边了,因为当时比较常用的是一款跟大妈类似的X超值APP,但不知道什么时候开始,我打开大妈的频率明显增多,到现在,每日张大妈已经成为我生活中必不可少的陪伴,每日睡醒第一件事都是积极签到,每天工作之余都得刷刷大妈有哪些值得买的好物,看看各类达人的好文分享~#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫 一年时间里,我也陆陆续续的入了不少大妈推荐的好货,也涨了不少各类相关知识~~#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫 感谢基友让我与大妈相识~感谢大妈,让我的生活更加丰富多彩~~~这个双十一,我想,是时候该为大妈做点什么了~~于是乎,原创文章,就从今天开始!!!#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫

2017年双十一,剁手买买买:

每年的双十一,我都几乎避而远之,但是今年的双十一,我却格外关注…为啥?明年结婚,新房从里到外方方面面都需要购置,大到冰箱电视洗衣机,小到锅碗瓢盆马桶盖,想着双十一价格低囤点货,于是乎从10学20号开始,每天大把的时间刷张大妈,天猫京东苏宁亚马逊,各种电商购物车里也堆满了各式各样觉得价格合理的商品,想着把我觉得划算好用的小东西分享给大家,这也是我想创造这个系列的初衷,随着双十一的即将到来,陆陆续续的开始我的双十一期间各类晒单!第一篇,晒一晒我收到的第一件囤货,兼顾实用与美貌的“光污染”——#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫 潘多拉幻瞳P600 RGB触控玻璃发光鼠标垫豪华版套装!

潘多拉 幻瞳P600_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

由于是原创处女作,直到准备开始入手写的时候才直到晒物规则不让直接插入淘宝商家链接,无奈这款产品京东苏宁亚马逊和天猫商城都没有卖的。。。#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫无奈只好插入淘宝搜索链接,看完文章觉得感兴趣的小伙伴可以自行搜索购买。#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫

购买理由

大学毕业之后就一直幻想:以后结婚有了自己的房子之后,一定要有个大书房,书房里一定摆一台炫酷的电脑,而这台电脑一定要自己选件,组装,以供婚后玩游戏,听音乐,修片,剪视频,看大姐姐……想想就爽歪歪#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫 但是真正着手为婚礼忙前忙后的装修新房准备各种的时候,才发现需要购买的东西太多,真的一下子拿出一笔钱购置电脑这种对身边大多数人觉得并不是生活必需品的物件,还真是有点下不去手#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫 (其实还是qiong#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫 )作为一个智(qiong)慧(bi)少(diao)年(si),这点小问题怎么会难得倒我#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫 我可以一件件攒啊,待到结婚那一天,我已经凑够所有配件可以召唤神龙#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫 ,这种成就感,想想就小激动呢~~哈哈~~#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫 想法有了,具体实施措施我是这么计划的:先从便宜的入手,鼠标键盘鼠标垫,电源风扇小音箱,然后机箱硬盘主板CPU显卡逐级攀登,最后坐等内存降价完成心愿~~完美~~~#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫 于是鼠标垫便成了我计划中的第一步棋子(全新采购的第一步,其实之前在某鱼入手了一个9成新贼船K70RGB机械键盘#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫 ),以后的晒单,我会慢慢陆续把我电脑的各个零件都晒给各位看官看,有感兴趣的值友欢迎关注 哈哈#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫

本人为重度光污染爱好者,恨不得自己DIY的这个宝贝浑身所有配件都闪闪发光星光灿灿#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫 所以鼠标垫必须得有光,太山寨牌子的有点信不着,经过大量筛选对比之后,初步决定雷蛇烈焰神虫和贼船MM800这两款货~~

Razer雷蛇 Firefly烈焰神虫织物版 Chroma幻彩发光硬质游戏鼠标垫429元天猫精选去购买美商海盗船MM800电竞游戏LOL守望先锋RGB幻彩硬质游戏鼠标垫包邮479元天猫精选去购买

但是这个价格嘛。。。对于鼠标垫来说是不是有点忒高了??又特么不是职业玩家,是不是有点犯不上#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫

就在对这俩货犹豫不决的随后几天,京东好物推荐里,我又发现了这货↓

乔思伯(JONSBO)MP-3 RGB发光鼠标垫 (USB接口/700MM宽度/钢化玻璃材质/可变9色光效/底面非橡胶/无异味)399元京东去购买

我次奥~~这货不单有光,还是玻璃的啊~~~#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫 (插一句,我还是个玻璃制品重度爱好者,超喜欢各种blingbling的小物件),而且还很大,有木有,往大书桌上一铺,键盘鼠标都能放上面,被光围成一圈的赶脚,想想好奇妙啊#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫 于是什么蛇什么船的都抛去脑后,把这伯放入购物车,期待啥时候能有活动降价立马入手,毕竟399的价格,也是不便宜啊#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫 接下来的一段时间里,天天关注着这伯降价,无奈这伯还真**坚挺,期间我又发现了文章推荐的这款潘多拉的玻璃鼠标垫,同样的带光,同样的双面玻璃,同样的399价格,跟这伯相比虽然没那么大,不过鼠标垫表面上还有灯效,还有那个忽闪忽闪的大眼睛,一时间就决定在潘多拉和乔思伯这两款中选一个入手了~~~#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫 双十一期间,某伯价格依然坚挺,这大眼睛突然有了一张满299-100的优惠券,综合各种评论,299的价格还带个RGB鼠标,可以入手了~~于是乎,下单~~#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫 就你啦,大眼睛~~~

↑160+的评论虽然不多,但无一差评,感觉还是靠得住的~~

外观展示

说实话,我之前从来没听过潘多拉这个外设品牌,但是后来科普得知,名气很大的贼船机械键盘使用的败家之眼键帽就是这个牌子生产的,相信许多使用贼船机械键盘的朋友应该比较熟悉!

下单后的第三天早上,迷迷糊糊还在睡觉,接到快递,一个四四方方的大盒子,真不错,还是顺丰,好感#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫 无奈得起床上班,所以只能控制住撕开它的欲望,留到晚上再慢慢……#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫

顺丰隔日达,的确很快,好评+1顺丰隔日达,的确很快,好评+1

晚上回家迫不及待,三下五除二脱去外套,里面还有一层打底衫#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫 由于这次拍的是豪华版套装,打开外包装看上去还是挺有档次,黑色的皮质包装盒四四方方,看着很高档,主色调为黑色,表面摸上去感觉很酥糊#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫正面是PANDORA品牌LOGO——大眼睛瞪着你#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫

黑色的皮质包装盒**很高黑色的皮质包装盒**很高

慢慢打开盖子,露出了套装内部真身,上半部分一览无余,是一根数据线和随套装赠送的型号为P100的自家RGB鼠标,稍后会对这个赠品进行体验介绍#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫 下半部分,竟然还有个黑色的遮挡物,伸手摸了摸,是一块柔软的海绵,厚度约1.5CM,放在盒子里能起到一定缓冲作用,为了保护内部的女主角#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫

海绵保护套摸上去质感不错海绵保护套摸上去质感不错

脱去海绵保护套,终于见到了真身#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫 虽然做好心理准备,这货颜值应该不错,买之前我以为只是平整光滑的玻璃表面,但打开以后在灯光下,整个鼠标垫表面有那种星星点点的闪耀感,狗眼被闪瞎#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫 这款鼠标垫为市场罕见的双面玻璃鼠标垫,官方介绍共有三层,上下两层为玻璃材质,中间则是发光层,鼠标垫正面图案由多个六边形构成,有点像蜂巢,中间为潘多拉的品牌LOGO大眼睛,整个图案看上去比较炫酷,注意,插电之后,白色的眼睛和六边形会一起跟着闪亮起来#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫

暴露在空气中的曼物真身暴露在空气中的曼物真身

官网宣称这款鼠标垫在表面玻璃的基础上做了一层像撒了闪光粉的磨砂材质,触感上属于磨砂材质的感觉。鼠标垫尺寸为400mm×230mm×10mm,比一般正常的小鼠标垫还是略大一些~~看着摸着感觉不错,不知道一会通电放鼠标在上面摩擦摩擦会是怎么样的感受#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫

来个近距离特写来个近距离特写

键盘镶嵌的泡沫两侧有便于扣开的小孔,这种小细节让用户感觉很暖键盘镶嵌的泡沫两侧有便于扣开的小孔,这种小细节让用户感觉很暖

鼠标垫背面是一整块黑色的玻璃,像一面镜子,更是一大块指纹收集器#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫 不过平时铺在下面也看不见……在黑色镜子的四角各有一块红色的面积不小的防滑脚贴,实测放在桌面上操作鼠标,感觉还是比较稳定~~#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫

鼠标垫背面是一块美腻的黑色照妖镜鼠标垫背面是一块美腻的黑色照妖镜

放在腿上,冰冰凉透心亮,这酸爽~~~放在腿上,冰冰凉透心亮,这酸爽~~~

底部设置的四块防滑脚垫效果很好底部设置的四块防滑脚垫效果很好

拿在手里很有份量,侧面看清晰可见三层结构,做工看上去不错拿在手里很有份量,侧面看清晰可见三层结构,做工看上去不错

右上角的夹层中间是数据线接口,可直接插直流电右上角的夹层中间是数据线接口,可直接插直流电

包装自带的MICRO-USB连接线长1.8m,金属镀头,尼龙绳线材,平时不需要RGB的时候,可以拔掉连接线,当做普通硬质鼠标垫使用,不过那也就失去了买这款RGB鼠标垫的意义#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫 我的这款连接线和鼠标垫本体链接的时候,插头不能完全插进去,对于强迫症来说,这不是个好的体验#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫 希望店家在一些小细节方面做得更完美一些就更好了~~~

随机附赠的1.8米USB连接线随机附赠的1.8米USB连接线

套装带的鼠标说实话一开始根本没当好玩意,但是拿在手里把玩才发现,质感还不错#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫 店家介绍

这款潘多拉游戏鼠标采用A3050游戏芯片,尺寸为113mm×63mm×38mm,重量为128g,适合中等手型用户,鼠标的LOGO处和底部环形灯带都是可以发光的,滚轮下方有1颗灯光切换按键,背面有2个物理调节按键,可分别调节鼠标DPI和报告速率,其中DPI可以在500/1000/1500/2000间4档调节,报告速率可以在125/250/500/1000间4档调节。

感觉日常使用也应该可以了,具体如何还得通上电之后才能知道~~~~#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫

放在一起的大眼睛组合看上去还不错哈放在一起的大眼睛组合看上去还不错哈

背面功能调节~~功能虽不强大,但日常够用背面功能调节~~功能虽不强大,但日常够用

近距离闪光加持特写近距离闪光加持特写

以上就是开箱之后对整个豪华版套装的一个外观的初步感受,既然是RGB游戏鼠标垫,那主打功能还得看应用实际和插电灯光效果如何再做评论,接下来,跟着纲欧巴的步伐,一起让我们看看这款潘多拉幻瞳的实际综合表现到底如何#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫 #原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫 #原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫

使用感受

RGB灯效体验感受

潘多拉幻瞳P600 RGB游戏鼠标垫号称采用玻璃全发光技术,实际使用灯效可以设置7种单色常亮灯光、七色交替呼吸灯效以及彩虹色跑马灯效三种模式,面板上上文介绍的大眼睛和白色的六边形会跟着中间夹层的四边框一起变换颜色,在黑暗中开启还是挺炫酷的#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫 要说不足的恐怕就是跑马灯效效果有点差强人意,感觉没有达到预期想象中的效果#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫

不通颜色下与鼠标搭配的效果不通颜色下与鼠标搭配的效果

不通颜色下鼠标垫与鼠标搭配的效果不通颜色下鼠标垫与鼠标搭配的效果

鼠标的变色方式也分为颜色呼吸模式,颜色常亮和关闭颜色三种,可长按滚轮下方的小按钮来进行变换,侧面两个按钮,对应日常使用中的前进和后退功能(暂时只发现了这个功能,至于还有什么用就不知道了#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫

发光的鼠标配合发光大眼睛,效果还不错发光的鼠标配合发光大眼睛,效果还不错

鼠标颜值也还是可以的嘛鼠标颜值也还是可以的嘛

触摸右上角的圆圈,可以调整灯效变化触摸右上角的圆圈,可以调整灯效变化

实际操作体验感受

鼠标和鼠标垫好坏,仁者见仁智者见智,每个人的客观感受不同,所以并无法能给大家一个准确的结论~~#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫不过对于我来说,第一次使用这种硬质的鼠标垫,上手还是蛮快的#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫赠送的鼠标虽然不是高端货,但是使用起来也比较流畅,整个套餐组合对于像楼主这样非竞技类游戏玩家和使用者来说应对日常使用基本够用~~#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫

综上所述,总结一下这款鼠标垫的优缺点:

优点#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫

1、颜值好,外观造型独特,双玻璃材质全发光,相对于市场上常见的RGB鼠标垫来说更具个性!

2、内置电流保护系统,可插直流电,不烧灯!

3、做工精良,三层结构,四边螺丝固定,稳固,无胶无异味!

4、表面玻璃量子处理,硬质磨砂,使用定位准确,不沾水,不打滑!

5、豪华套装,性价比相对突出!附赠鼠标,体验不错!299鼠标+鼠标垫,兼顾实用与外观!

缺点#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫

1、品牌认知度不高!#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫

2、正面玻璃怀疑是亚克力材质(传说中的有机玻璃),但背面应该是钢化玻璃#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫

3、跑马灯特效效果一般!

4、细节方面有待提高(如数据线插口松动、产品无说明书)

好了,以上就是我此次晒单的全部内容#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫 ,第一次没有经验,逻辑有点混乱,语言也有点絮叨,拍照水平也是有待提高,但是还是鼓起勇气尝试发出来跟大家分享这款好看好玩又实用不贵的鼠标垫~虽然可能用起来跟大厂产品相比还有诸多不足的地方,但是一分价钱一分货,总的来说还算值得推荐,至少我买了觉得很划算~最后祝福大家在双十一都能选到价格美丽值到爆的理想产品~~~~#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫 最后上传一小段开箱初步演示视频,感兴趣的小伙伴可以自行购买,有需要了解细节的可以随时骚扰,我看见了一定会第一时间回复给您!#原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫 #原创新人#晒单大赛#兼顾实用与美貌的“光污染” — 潘多拉幻瞳P600 RGB玻璃发光鼠标垫