玩子与家电 篇三:#晒单大赛#你知道自来水TDS是多少么?MI 小米 水质笔 开箱!

2017-11-07 14:44:59 87点赞 12收藏 16评论

前段时间家里经停水,来水之后水色略有发黄,然后前几天晚上吃饭时,有个同事说,他们小区是二次供水,老是闻着自来水有股怪味,用水质笔一测1000+#晒单大赛#你知道自来水TDS是多少么?MI 小米 水质笔 开箱! ,吓的抓紧安装了净水器了。

我家一直用着净水器,之前是凯芙隆(KFLOW)ROPOT75A/B乐帕净水器,这款是净化后可以直饮的,后来为了给小宝宝冲奶粉方便又换了一台云米X5,可以直接出热水的,只知道净化之后的水的TDS是15-35之间,从来没有测量过自来水的TDS值,经同事一说,我也想了解下我们小区的自来水水质如何,所以就入手了小米的水质笔?

小米(MI)小米TDS检测笔 水质测试笔 准确检测家中水质纯度39元京东去购买

为啥选小米的呀,便宜呗#晒单大赛#你知道自来水TDS是多少么?MI 小米 水质笔 开箱! ,正规呗#晒单大赛#你知道自来水TDS是多少么?MI 小米 水质笔 开箱! ,一同购买的除了小米家的水质笔,还有签字笔、USB Type-C转接口,签字要单独晒一单(为了骗金币,丧心病狂啊#晒单大赛#你知道自来水TDS是多少么?MI 小米 水质笔 开箱! )!

这是收到时的包装

三件花了我50大洋,算是双11的前奏,过几天我要晒一下我的双11,今年算是剁成千手观音了#晒单大赛#你知道自来水TDS是多少么?MI 小米 水质笔 开箱!

小米水质笔的包装,正面只有一个MI家的LOGO。

背面是水质笔的说明书,用图文的方式说了如何使用。

侧面是水质笔的参数,主要是看下电池的型号,后面万一换电池啥的,还方便购买,电池用的是两节AG13的,查了下,南孚牌的是10粒装,9.9元包邮,嗯,后面的使用成本不算高#晒单大赛#你知道自来水TDS是多少么?MI 小米 水质笔 开箱!

南孚(NANFU)纽扣电池LR44/AG13/A76/L1154/357A/手表计算器玩具电池10粒电子9.9元京东去购买

这算是正式开箱了,水质笔正面有一块屏幕,屏幕下方是开关键。

水质笔通体白色,亮面处理工艺。

屁股上是MI的LOGO

MI的LOGO可以拔下来,用于更换电池。

水质笔的防护盖是半透明的。

可以看到水质笔里有两根钛TDS针,粗一点是温度传感器,水质笔的检测范围是0-9990。

先接了杯自来水检测一下,我了去,581,接近600了,后面洗完水果得沥干水再吃了,或者用净化之后的水冲洗一次再吃。

又测试了一下小区里的净水器接出来的水,1块钱一小桶那种,平常用来炒菜、做米饭用的,嗯,水的TDS为101,还是比较干净的。

说一下小米水质笔的使用体验,使用起来比较简单,因为只有一个按键,就是测试前要保证装水的容器是干净的就行,这样可以避免有较大误差;水质笔测完之后会自动关机,时间差不多有2分多钟;水质笔并不能全身防水,前面拆开电池那部分估计就是软肋,使用时要注意别掉水里;最后,TDS值代表的是水中的溶解性固体,值越小,水质越纯净,但是并不绝对,TDS小的水不一定就是能直饮的水,这一点要注意,TDS仅供参考。

Xiaomi 小米 无线除螨仪

Xiaomi 小米 无线除螨仪

MI 小米 米家除螨仪pro家用床上吸尘器大吸力紫外线超声波除菌除螨尘

Xiaomi 小米 米家毛球修剪器

Xiaomi 小米 米家毛球修剪器

MI 小米 MQXJQ01KL 毛球修剪器 白色

MI 小米 MQXJQ01KL 毛球修剪器 白色

Xiaomi 小米 DSHJ-B-1902 唱片机车载香薰 黑色

小米洗手机莎莉鸡 LINE莎莉定制版米家自动感应泡沫洗手机液套装

MI 小米净水器S1 800G「米家」

MI 小米净水器S1 800G「米家」

Xiaomi 小米 香薰机

Xiaomi 小米 香薰机

Xiaomi 小米 WX10ZM 智能驱蚊器2

Xiaomi 小米 WX10ZM 智能驱蚊器2

MI 小米 米家 室内香薰机

MI 小米 米家 室内香薰机

小米紫米随身驱蚊器家用室内灭蚊器无味静音便携电子驱蚊学生宿舍

MI 小米 无线门窗感应器

MI 小米 无线门窗感应器

小米(MI)米家充气宝 车载电动充气泵 打气筒轮胎胎压数显 米家充气宝

MI 小米 其他生活电器 4 MAX

MI 小米 其他生活电器 4 MAX

小米米家床头灯2学生宿舍书桌创意智能台灯卧室LED灯小爱语音控制

MI 小米 温湿度传感器 「米家」

MI 小米 温湿度传感器 「米家」