在动身前往北京实习之前,我抽空去了一趟澳门,在那住了两夜。如果说上一次的澳门一日游专注于吃吃吃,那么这一次,更多地是澳门的景点,同时吃一些上一次来不及吃/地点较偏僻的坊间美食。待我开年在颐和园游玩的时候,支付宝年度账单"争议"上线,我在线下支付页面看到了"澳门"二字,内心美滋滋带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 。

连广州都没有称得上走遍连广州都没有称得上走遍

如果赶时间只想在澳门一日游+爱好吃吃吃的朋友,可以参考我之前写的原创。如果是想逗留几天的话,建议先阅读下文再阅读这篇文章来安排行程。而经过我实践,我觉得完全没有必要购买流量包,使用中国银行/其他银行免费境外wifi是最好的,正常使用是不会超的,同时速度杠杠滴带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 。

周末逛吃逛吃 篇二:澳门有美食,你有胃吗?比起香港,我会更加喜欢澳门,一是葡萄牙政府早在改革开放前后丧失对澳门的控制,澳门始终被当地的大族控制着;二是澳门的生活真的是相当安逸:每年政府会发钱,本地职位优先招聘澳门居民,医疗基本不花钱,对大陆人友好……当然,这些都是建立在澳门居民比较少,澳门的发展确实需要依赖大陆的前提上。至于为什么发展需要依10110hhh| 173 评论224 收藏1k查看详情

住宿:

这一次是三日两夜游,比起动辄400+人民币一晚的宾馆,我们选择在澳门的黑沙青旅(江湖人称"五星级青旅")居住。和大陆的青旅不同,澳门的两家青旅——黑沙青旅和竹湾青旅都有申请条件的,攻略可以参考澳门青旅预订篇。文章内容虽然全面但整体比较混乱,简单来说,就是要满足以下四个条件:

1. 申请的房间有空闲且提前至少8个工作日进行申请。因为澳门青旅的房间是不允许男女混住,同时对二人间、四人间、六人间的收费也是不一样的,加上优先处理团队申请/本地学校的申请,所以旺季(寒暑假、周末、公众假期)提前2个月申请,淡季(周一到周四的非寒暑假和公众假期)提前1个月申请尤佳

2. 所有申请人必须在15-45岁之间。

3. 所有申请人必须持支持澳门青旅的YHA卡(或有YHA功能的国际学生证),此卡可以在飞猪上购买,申请时只需要截图所以在申请前购买就行了。

满足上述条件以后,需要将1身份证明文件正面照片2YHA会员卡正反面照片以及3从澳门教育局网页下载的申请表扫描件(打印填写后再扫描)发送给指定邮箱,待收到类似下图的回复,即可在申请时间内按规定入住澳门青旅带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 。

成功申请的回复邮件成功申请的回复邮件

清晨的黑沙青旅清晨的黑沙青旅

黑沙滩的别墅区小路黑沙滩的别墅区小路

因为黑沙青旅位置靠近黑沙滩方便看日出同时双人间比较多,所以入住时选择了这一家。但其实竹湾青旅和黑沙青旅就差一个站(大概就是竹湾在上坡而黑沙在下坡...),所以住哪里都可以的。共同点就是附近都是别墅区,但这些别墅ho,晚上,基本都是不开灯的带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 (坐过最后一班公交车的我告诉你),个人感觉是这些别墅只是度假用的...平日里基本不会有富人开一小时的车从市区到这边吧带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 。这样其实也说明两家青旅都比较偏僻,从新马路到这里只有26A等两条公交线。

二人间的价格是每人160葡币/晚,就整体设施而言还是非常好的,铺床单->拆床单->归还床单等全部都是要自己动手的(贴心舍友帮忙点个赞带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 ),倡导的便是自助入宿,所以在酒店居住时的一些坏习惯如垃圾不扔,床单不叠等是不能带进来的 ,如果不习惯的话其实可以去住酒店,毕竟320葡币的房钱也没有便宜多少 (滑稽脸)。

二人间二人间

淋浴间淋浴间

洗手间洗手间

这房子其实算大的了带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 ,只是淋浴间确实比较小,洗澡的时候拉上帘子就很难转身的(一不小心暴露了自己比较胖的事实带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 )。当然,记得洗热水澡要提前打开热水开关,20分钟以后才会有热水的呢。

楼梯楼梯

只能用于查阅旅游信息的电脑只能用于查阅旅游信息的电脑

在楼梯和电脑之间其实还有一台大电视和沙发的,只是保安爷爷在看呢就不好意思拍了带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 ,同时保安爷爷晚上好像就在沙发这将就一晚上的。

公用厨房公用厨房

厨房的门口(常闭)厨房的门口(常闭)

厨房的贩卖机厨房的贩卖机

阳光要比大麻茶好喝清淡些阳光要比大麻茶好喝清淡些

厨房厨房

这个厨房就配置而言相当ok了,来的第一晚有人在这里煮合味道,第二晚保安爷爷在做饭,而我们每天回来都会在这里休(he)息(yin)下(liao)。第一天行程非常赶,买饮料的时候还被保安爷爷劝说喝免费的水(这个屈臣氏饮水机太高级了以至于我们后面研究了5分钟才发现使用方法带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 )而不要买饮料,饮料机的饮料也不是青旅的,是外面的商家的。但...这里的饮料折算成人民币的话要便宜很多,本着不喝白不喝 + 有很多大陆没有的口味,基本上没有喝过的味道我们都买了,还制定了买空404的计划带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 (404是放置阳光柠檬茶的一列,在http状态码中代表网页不存在)但因为太开心了以至于购买时按错键而导致计划破产带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 。

404计划宣告失败404计划宣告失败

黑沙青旅:

优点:

1. 性价比高,设施和居住环境算不错了。

2. 离黑沙滩近,清晨步行2分钟即可欣赏日出。

3. 安全性高,白天的保安是一个葡萄牙人(英文交流是最好滴带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 ),晚上的是一个本地的保安爷爷,保安爷爷还很早起床喂小鸟带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 。

缺点:

1. 非常偏僻,可以说在澳门的东南角(如果没有记错),公交车的线路也比较少。

2. 远离本岛和氹仔闹市区,去新马路基本需要一小时左右的路程。

3. 自助入住,相对酒店来说比较麻烦,同时价格比酒店最低价(注意最低价不是五星级酒店)便宜不了很多。

我个人感觉这个青旅的居住体验还是很不错的,如果像我这样子舍不得在威尼斯人花上六百多住一晚的话,这完全可以考虑。但并不是说澳门的Booking什么的不好,因为澳门在这方面管得非常严,一切提供商业性居住的地方都要有相应执照,基本不允许黑宾馆、黑民宿的。当然也还是有很一些不是正规的,但是请你相信我,在澳门,住合法的东西会比较好带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 ,不然会发生什么没有人保证的哦。很多时候人为了钱会把自己逼到什么份上,是难以预料的,这叫激发潜能,突破自我带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 。

购物(DFS + 新八佰伴 + 卓悦 + Sasa)

香港跟澳门其实都是免税港来的,只是香港名声在外同时货比较全,但今时今日我觉得除了汇率差,港澳其实没有什么购物优势了,而葡币的汇率又明显好过港纸。但问题可能就是店比较分散,可能没有办法一下子买完全部的东西。

DFS里面化妆品/护肤品种类其实不算多,很多东西如CPB的隔离等都是没有的。而新八佰伴则永远不缺人,淡季8个人围攻Nars柜姐(双击666)。在新八佰伴基本上可以把有柜而且不是亚太区断货的化妆品/护肤品买起的。

卓悦和sasa则比较奇怪,可能店A有的东西在店B不一定有货,但这些只要支持支付宝线下付款的,当时都有8折优惠,还会返现金券,但统一以港币换算,汇率并不是特别好。

我个人感觉,就购物而言,还是比不上香港了。

再入官也街

步行前往官也街吃晚饭了。和上一次吃猪扒包、大菜糕不同,这一次吃了诚昌饭店带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 。

官也街官也街

刚结束的花灯展刚结束的花灯展

水蟹粥水蟹粥

把壳拿去把壳拿去

水蟹粥配简单的伊面水蟹粥配简单的伊面

蟹黄蟹黄

因为我们两个女生吃不了很多,所以最终只点了一份小水蟹粥(半只蟹)跟一份伊面,当然隔壁桌也有两个人点了7、8个菜的带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 。就水蟹粥的卖相而言,可以说是相当不错的,虽说简朴却真材实料,看得出来蟹黄是融在了粥中,剩下半只大钳子跟肉。而伊面看上去也稀松平常,但够味,卤水的味道配粥最好。如果说这一家店开在官也街是游客店,那对饭店也太公平了,毕竟本地人也会来这里吃的呢。

龙环葡韵

在官也街吃完饭,就要回去威尼斯人拿行李了,路上会经过龙环葡韵博物馆。令人震惊的是,晚上居然还开馆啊!想当年我四点多在武汉江滩的宋庆龄博物馆可是果断被拒的带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 ,进去逛逛。博物馆其实是糖果色的,主要是展示葡萄牙人在澳门的居住习惯。

对面是几大知名酒店(赌场)对面是几大知名酒店(赌场)

说实话,我是看不懂的,只是随意看了看而已,但整个建筑和内饰还是很欧式的来着。

新濠影汇八字摩天轮

这里不得不吐槽威尼斯人太大了,因为从地图上来看新濠影汇就在威尼斯人后面,但我们整整走了十分钟才绕过了威尼斯人,还顺带观摩了澳门巴黎塔、凯旋门,只是路上人烟稀少,倘若不是看见8字摩天轮的路标,会怀疑自己走错了路。

八字摩天轮的票是在飞猪订的,取的最低价带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 。把行李寄存在赌场(免费寄存的哦)后我们匆忙就走上去了,毕竟摩天轮快停运了。摩天轮事实上是允许6个人乘坐的,所以没有办法需要和别人拼厢。但摩天轮的工作人员服务态度非常好,一口一个欢迎带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 ,然而摩天轮包厢似乎有一股怪怪的味道,不是机械/机油味,也不是垃圾的味道,感觉不是特别好。

新濠影汇门口的雕像新濠影汇门口的雕像

仰拍 8 字仰拍 8 字

新濠影汇微观新濠影汇微观

酒店正门酒店正门

就摩天轮景观来看,是比不上澳门塔的景观的,正对着的其实是一片荒芜之地(估计是未开发),坐着也就是图个新鲜。至于八字,其实走的不是手写的"8",而是绕着走的带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 。

巴黎塔巴黎塔

会放广告的凯旋门会放广告的凯旋门

从摩天轮下来可是找了好久才发现原来前往青旅的公交车就在新濠影汇前门乘坐,路上真·没有人,可以说新濠影汇是氹仔的最后一个繁华处了带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食

黑沙滩日出

次日我们便早早起来前往黑沙滩观看日出,四周除了有一个姐姐在家里的阳台做运动外就没有人了带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 (真的觉得这里太适合度假了),人生第一次看日出啊~~

清晨的黑沙滩道路清晨的黑沙滩道路

原来有一个人原来有一个人

黑沙滩别墅区黑沙滩别墅区

开始出现的光芒开始出现的光芒

南屏雅叙

看完日出稍作调整后我们便坐车到本岛吃早餐了,车程大概1小时,本身是没有那么远的,但是从黑沙滩出发的公交车基本上绕到了氹仔所有有人居住的地方(包括小区和酒店),路上还遇到了需要上学的小朋友,还有小朋友在车上写作业、复习,不得不让我感慨(额,作业居然没有写完?带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 )

南屏雅叙在老城区里面,在十六浦下车过马路直走,看到中国银行了就意味着快到了,店家像麦当劳那样子分开堂食和外带的,当然外带卖的东西比较少一些。店里顾客和服务员大多都是老人家了,还有年轻父母带小朋友来吃的(几十年前是不是他们的父母也带他们来呢),整体的装修风格也是上世纪九十年代的那种,但非常干净。结账的方式更是我没有见过的——楼上的老奶奶在喊多少钱,楼下的老爷爷就结账,双击666。

南屏文治南屏文治

我们一人点了一份南屏文治和一杯阿华田/港奶,但是失策了,因为这份三文治非常多料,里面有叉烧、火腿、蛋,太多了基本吃不完,如果是食量比较小的,完全可以两个人一起吃一份之后各点一杯饮料。

大三巴与星巴克

吃完早饭我们便动身前往大三巴,虽然是早上,但已经有旅行团占领大三巴了,而两旁的店铺才陆续开门。澳门博物馆还没有到开门的时间,所以我们便徒步登上大炮台带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 ,强烈建议大家不要模仿我们,一定要等到博物馆早上十点开门后乘坐电梯上去,不然真的太累了。上山的路也相对来说比较崎岖,比肇庆七星岩的路还要凹凸不平,而在大炮台上也有人在跳广场舞带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 。

大三巴大三巴

山的风景(不)独好山的风景(不)独好

爬完山以后接近体力极限了,于是急忙去了大三巴脚下的星巴克喝点东西休息一会儿,星巴克就是有一个好处:全球同价。不用因为在景点/机场而担心被坑/涨价带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 ,偏僻的地方买星礼卡是最好的,营销策略厉害得飞起。

大三巴脚下的星巴克大三巴脚下的星巴克

来了星巴克,拍照是必须的来了星巴克,拍照是必须的

诚心地讲,这家星巴克虽然在大三巴脚下,可是人极少,喝茶半小时就没有进来别人了...点的也是柠檬茶,味道比阳光的更清淡,茶味不浓烈,各有所爱吧。

卢家大屋与恒友鱼蛋&柠檬车露

之后我们便继续觅食,来了大堂巷,这里有鱼蛋,有雪糕,有大屋,又是另一种感觉带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 。

卢家大屋只剩下这一张了卢家大屋只剩下这一张了

卢家大屋是世界文化遗产,虽然我没有拍里面的(忘记拍的带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 ),但是整体来看和西关大屋(或广府人的房子)风格是类似的,有天井,有三入三出,亦有边厢(大厅两边的房子),但因为在修葺,所以只能通过大屋里面的纪录片来窥探了。

从大三巴到大堂巷的路上就会经过恒友鱼蛋,一碗十葡币,老板客客气气还ok。鱼蛋不偏不倚还不错,也不是说特别出彩的,但还是比7-11的优秀的啦,也是新鲜的鱼蛋。当然还有一些别的例如芝士夹心丸,这些在家里就能吃到了,不需要在这么高物价的地方吃啦带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 (勤俭节约的我们)。

恒友鱼蛋恒友鱼蛋

在卢家大屋往下走,就能看见两家相邻的雪糕店,一家是柠檬车露(米其林一星)和KIKA(北海道冰淇淋),两家的价格相差不大,因为我不喜欢吃抹茶所以选择了去柠檬车露,毕竟里面的柠檬车露味雪糕名字好怪异啊。

柠檬车露柠檬车露

柠檬车露与益力多柠檬车露与益力多

我们去的时候刚开门,还有很多味道的雪糕没有上,等了一会儿才有来着带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 ,柠檬车露真的让我惊艳到了。入口时柠檬的味道很清新有点酸,但是在最后一刻突然又有了一丝丝甜味,可以说非常好的搭配了,至于益力多,纯粹是我乱点的带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 (几十种口味无法选择)。

本来还想去对面的那一家小熊猫吃吃看(本地人特别是学生哥很喜欢去的),但店并不开门,于是作罢带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 。

议事亭前地

说起澳门,肯定是不能绕过议事亭前地的,可以说澳门的风情许多都展示在这里了。这一次,我去了上一次没有去的民政总署、邮政总局。

花灯展花灯展

兔子兔子

邮政总局邮政总局

之后,我们原本是要徒步前往西望洋山,看看西望洋圣堂的,但是!海拔70米不到的山坡度有点大带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 ,我登不了了,强烈建议乘车上去,我们大概在半山腰的时候就放弃了,非常累带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 (别作死),放弃了观赏澳门达官贵人的建筑(后面会提到建筑的特点)的机会。当然也是有好事情的,有一个洋人帅哥居然问我们是不是迷路了,我们一脸懵逼地没有理他,后面就下山去找路前往澳门塔了带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 。

路过的剧院路过的剧院

放弃的半山腰放弃的半山腰

澳门塔

澳门塔最出名的就是亚洲第一蹦极了,RM来澳门时也曾经蹦极过(忘不了韩惠珍对宋智孝的那个白眼带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 ),我个人认为,在澳门塔上吃下午茶是最划算的,一方面可登塔参观澳门全景,另一方面可以在旋转餐厅吃下午茶同时看看有没有人蹦极带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 (我看到了哦)。或许胆子不够大不敢蹦极,但是能在旋转餐厅观看也是一种享受啊!

就价格而言,在飞猪上买的话,单单登塔的费用就要55-60人民币了,但是加上下午茶的话一共才94-99人民币,加多几十块吃点东西双重享受,可以说是非常好的选择了。

澳门塔一楼平台澳门塔一楼平台

蹦极的落脚点蹦极的落脚点

站在透明玻璃上站在透明玻璃上

澳门一角澳门一角

澳门一角澳门一角

空中漫步空中漫步

因为我们提前到达了澳门塔,所以选择先登塔观看景色(不然可以先吃下午茶再登塔的,两处的入口不同),事实上看的时候还是有一点点害怕的,在外部观景台还可以看别人空中漫步/蹦极,还有小姐姐在漫步的时候大声地叫喊,而那里的风,真的难让人摆造型拍照带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 。

就三十多块钱的标准来衡量澳门塔的下午茶的话,还是ok的,有讲究的点心塔和一些主食(但有人说这些都是中午自助餐剩下的),但毕竟给你喝无限量热奶茶、冰水非常棒啊!带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 然而,三层塔里面,果然有我不喜欢吃的东西。但热奶茶真的强烈推荐~~

点心塔点心塔

我大概也就喝了五六杯奶茶吧我大概也就喝了五六杯奶茶吧

你在漫步,我边吃边看你漫步你在漫步,我边吃边看你漫步

我觉得最难吃的坚果挞我觉得最难吃的坚果挞

西望洋山虽然没有拍出来,但是非常好认,如果看到了一座山上有教堂,面对教堂的左边有许多粉红色的建筑,那么这就是西望洋山了。教堂就是西望洋教堂,而粉红色的建筑,则是时任澳门高官的房子,如果有职务,那么房子就会被涂成粉红色,非常显眼(不知道是不是真的,哪里听回来的事情带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 )。

本次旅游最坑——渔人码头

如果没有错,渔人码头所在的地区应该算澳门的老城区了,我还路过了几家有港片黑社会气息的酒店,但渔人码头真心坑爹。这里应该是金沙酒店旗下的一个地方,也算是金沙造出来的一个景点,不然就是一个渔港而已。论拍照,这里的摆设过于浮夸;论人气,这里没有什么人来带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 ,算是被坑了。

肥佬驰名烧烤与黑沙滩

我们从渔人码头回到新马路天都黑了,后面又逛了一下新八佰伴和sasa才坐车回去的,坐到26A终点站黑沙滩,我们便去买烧烤了。

我们九点多去到的时候已经剩下很少东西了,连玉米都没有了带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 这是淡季啊...隔壁的档口全部都不开的……还有人骑电单车过来买的……我哭,于是我们买了一点就打包回去青旅厨房吃了(青旅离烧烤档就十分钟路程)。在路上,我们顺便欣赏了一下黑沙滩的夜景,看到了情侣在你侬我侬情不自禁(嘿嘿嘿),也看到了别墅区不开灯,我同时还感觉:烧烤档真的不容易,太辛苦了,肥仔那么年轻都不知道能不能靠这个档口做到老。因为在大陆的话,烧烤估计口味不合适吧(其实是广东这边比较喜欢的烧烤方式,鸡翅粘蜜糖偏甜口味淡,而非北方烧烤),如果说觉得环境很不好的话,那肯定不用来啦;如果说为了他特意山长水远从市区到这里,是不值得的,最适合我们这种出来打包的人了带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 。面朝大海,吃串鸡翼带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 。

烤冬菇、烤鸡翅……烤冬菇、烤鸡翅……

汉记手打咖啡

早上比较晚起233,九点多才坐车到路环,汉记手打咖啡在下坡,走进去需要经过一些看上去很破旧的船厂,看起来是做街坊生意的,我们进去的时候别人都在bie着我们(生面孔),迅速点餐等候带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 。当然,隔壁桌的街坊还在讨论当时的台风天水浸(九月底的台风导致全澳门停电,连五星级酒店都不能幸免,不要问我为什么知道带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 ),老板还在旁边说这店都浸完啦~

手打咖啡手打咖啡

老板原本是一个船厂工人,但因为机器操作失误左手差点需要截肢,而老板也只能一边复健一边卖咖啡为生。后来有一位赛车手教授老板手打咖啡复健法,400转的手打咖啡就此诞生带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 。加上有发哥加持,于是很快就很有名了~~出名难,出名以后街坊还继续喝更难了。咖啡口感和星巴克那些还是很不一样的,于我而言最大的特点就是奶的感觉非常突出,并不是星巴克那些的顺滑,而是顺滑中又带有强烈的口感,入口偏涩。而除了喝咖啡,店里还有火腿芝士蛋治以及猪扒公仔面带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 等可以选择。这里需要提醒一点,猪扒公仔面真的就是炸猪扒和公仔面(一个方便面牌子),而火腿芝士蛋治可以说非常好吃,面包两面煎得金黄,可以一试。

芝士火腿蛋治芝士火腿蛋治

鸡扒公仔面鸡扒公仔面

澳门船业的影子——路环街头

在高中地理我们便可以知道,因为地理环境、风向等原因所以澳门没有办法像香港那样子做深水港,但澳门同样有自己的港口,而路环,则还有很多船业。和上面提到的汉记手打咖啡老板类似,我外公也是因为修理船只而有断指,而这里的很多房屋(铁皮屋、船业),实则在许多渔村都能看到(广州也有的哦带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 ),踏入这里,对我来说更多地是看父辈人的过去吧。

船厂船厂

机器机器

珠海珠海

路环码头路环码头

恰巧有人在拍戏恰巧有人在拍戏

从路环码头一路向前走就是路环市区了,这里有另一家知名葡挞——安德鲁葡挞,而我不禁能感慨安德鲁居然能在这里住了这么久,也感慨于这里几十年的宁静。

安德鲁葡挞安德鲁葡挞

路环的教堂路环的教堂

对面横琴的风力发电对面横琴的风力发电

对我来说,这里有点过于宁静了,全然不见大都市的繁华,也不是欠发达地区的山村,更多的是那种淡漠和宁静。想必,对我来说,我可能还住不习惯吧带着学生证去旅游 篇二:#2017剁手回忆录#澳门不止有美食 。

后面我们就迅速回青旅退房而后坐车到威尼斯人(省点钱不用坐到新马路就有车回关闸了~~)了,之后就坐动车回广州了,总的来说,整个澳门其实也不算走遍,东望洋山因为太累了而舍弃了下午的行程没有去,所以东望洋灯塔和松山缆车也就没有去,同时九澳村也就没有去了,当然,其实我个人是不推荐大家去九澳村的,那里曾经有过太多的病痛与偏见,那里也见证过澳门的沧海桑田,不打扰是我的温柔。但东望洋山以及靠近关闸一带的居民区还是非常适合逛一下的,毕竟那里人多嘛~吃的东西也多ho~

白天的巴黎塔白天的巴黎塔

威尼斯人的mac活动威尼斯人的mac活动