#原创新人#这些年看过的摇滚现场:篇一

2017-11-07 09:00:00 233点赞 26收藏 15评论

撸主自诩为摇滚青年,年轻的时候也曾撸过琴(技术有限),玩过乐队(有过台上的人比台下人多的尴尬局面)。但是少壮不努力,老大搞IT,毕业之后工作越来越忙,琴也放在一边积满了灰,越来越感觉自己和油腻的中年大叔之间只差一个保温杯了😭。

不过工作带来的好处是财务相对自由,可以(肉痛地)买门票看演出,说来惭愧,撸主虽然在大蓝鲸,但是没有看过李志的现场,每年的跨年演出根本抢不到票。大部分演出都是在上海梅赛德斯·奔驰文化中心看的。篇一就先写下印象最深的Slash 2013 末世之爱演唱会吧。

我大枪花的S叔就不用多说了。S叔和Axl,Duff已经在2016年重聚,重组后的枪花演出场场爆满,不过因为《民主大中国》专辑,枪花早就上了文化部的黑名单,Slash叔估计也榜上有名了,所以2013年的这场很可能是他唯一一次在大陆的演出了。

这场演出比较有意思,是在梅奔的Muse Live House而不是大场馆,可能是主办方对Slash的人气不太有信心,怕撑不满大场子。据说票只有800张,我是开票第二天才知道消息,急匆匆去吉他中国的淘宝店买的,幸运的买到了票。这次演出可能是前期宣传不到位,很多人都不知道,等后来消息传开了就一票难求了。

当时在微博晒的票图,票价980,送鸡尾酒一杯。

#原创新人#这些年看过的摇滚现场:篇一

5月的时候正好在上海出差,7号一大早打车去浦东,几个网上认识的朋友已经排在那了,成功排进了第一梯队。😄

#原创新人#这些年看过的摇滚现场:篇一

接下来就是漫长的排队了,聊天,拍照,听歌,打牌。当时用的还是Lumia920,没用充电宝都撑到了晚上,换成iPhone肯定跪了。

演出正点是7点开始,不出意料的推迟了,7点半终于可以进场,过完安检一路狂奔,抢到了第一排的位置,亦可赛艇!

#原创新人#这些年看过的摇滚现场:篇一

暖场乐队是上海本地的鸭打鹅,玩前卫摇滚的。怎么说呢,玩的比较迷,结果被观众嘘了。乐队竟然开始故意弹些特别刺耳的重音来报复观众。弹完两首歌被bo下场,听说第二天他们还在微博上和其他人撕起来了。

接着又是等,技师来来回回调试设备,大约8点半的样子,Slash和乐队终于上场了,全场直接就爆了。

第一时间看到Slash叔,整个人都是懵逼的,离Slash最近的时候只差一个保安的距离。不得不说小场子有小场子的魅力,这种和乐队近距离接触的感觉是大的体育馆所没有的。

自己拿手机拍的几张图:

#原创新人#这些年看过的摇滚现场:篇一

演出曲目和其他场次没太大区别,包括个人专辑的几首热门:Halo、Starlight、Back from Cali,Gotten,You‘re a Lie等等,Slash以前的蛇穴乐队的热门:Been There Lately,Serial Killer,当然还有大家最期待的枪花的歌。

Slash叔是不太喜欢枪花的Use Your Illusion III双张专辑的,他在访谈和自传里也说过,这两张专辑做的太精细了,缺少那种Raw的感觉。他个人演出的枪花的歌基本全是第一张专辑Appetite for Destruction里的,Sweet Child o' mine、Welcome to the Jungle、Nightrain、Rocket Queen、Paradise City。

乐队主唱是Myles Kennedy,他也是Alter Bridge乐队的主唱。人超耐斯,嗓音也超棒,个人认为是完爆现在的Axl叔的。不过枪花重组之后,Slash叔和他还会不会再有合作就很难说了。

上图:

PS:Slash叔到底有没有1.78很值得怀疑啊😁

后记:

散场后得到小道消息,和几个妹子一起去Slash叔住的酒店蹲点,等到一点他们终于回来了。全程不让拍照,因为提前没准备,在门票上签的名,想和Slash叔握个手,被保安无情阻止。不过主唱Myles人很棒,成功握手🤝

演出过程中没抢到拨片,结束后保安大叔给了地上捡到的一个,还把鼓手的鼓棒给了我一根,给保安大叔点赞,跟看疯子一样忍了一晚上,真心不容易。

战利品:

哈哈。

下期预告:Metallica 买套利卡 2013上海演出(没错,还是在梅奔文化中心)