大福长大啦!继续分享购物心得

2017-11-08 17:00:44 19点赞 21收藏 20评论

自从大福7月14号来我家,到今天(11月7日)近四个月了。大福也是6个月的大宝宝了。这几个月里,小家伙给我家带来了超多的快乐大福长大啦!继续分享购物心得。这段时间我又买了不少东西,和值友们分享下我的心得吧。我一向走平民路线,这次依然不例外。

之前发过的《终于有猫啦!养猫40天主子用品心得》,请戳下面:

终于有猫啦!养猫40天主子用品心得小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。我从小就挺喜欢小动物的。小时候,我妈在小院里养过鸡养过鸭养过兔子,最后的结果都是趁我上学被我妈炖了然后被我含泪的吃掉lisa-naohito| 167 评论452 收藏318查看详情

(一)猫以食为天,首先还是从吃饭说起。带咪咪去打猫三联的时候,我问大夫为啥我的咪咪屁屁看着干干净净但却这么臭啊大福长大啦!继续分享购物心得难道肛门腺发炎了?大夫说猫一般发炎的可能性不大,只是在家吃得太多运动得又少,少喂点儿就行啦。但是我们两口子早上七点出门,晚上六点才能到家,定点喂食是不太可能了。所以我买了下面的这个洞洞食盆,希望咪咪能吃得慢点:

pioneer pet宠物食盆59元京东去购买

但是我低估了猫崽子的智商,这家伙用爪子一抠一个准儿,吃起来飞快。一开始遇到吃不到粮的时候小崽子还冲我叫唤让我帮他,后来这家伙知道了撞一下食盆就能吃到粮了,所以一般都会吃得很干净大福长大啦!继续分享购物心得人类的鱼唇就在于把自己想得太聪明啊。

大福长大啦!继续分享购物心得

但是这个东西也不能说没用,就当是个玩具了,皑皑。另外我发现小崽子是个左撇子,右爪不会挠粮,嘲笑一下大福长大啦!继续分享购物心得至于定点喂食,还是买专门的自动喂食器吧。ps:咪咪吃得少点儿就不臭啦。要不然我们两口子坐在沙发上看着电视就能被猫屁熏死大福长大啦!继续分享购物心得

(二)我们再来看看咪咪的居住情况。我的感觉是,人类啊,不要再执着于给猫买猫窝啦!尤其那种特贵的猫窝……当然,壕除外。“有钱真的可以为所欲为的”,皑皑。反正我家咪想睡哪儿睡哪儿;我家是地暖,在地板上睡也敲酥糊哈。

随手放在凳子上的收纳筐火速被咪咪霸占:

亚麻收纳筐_淘宝搜索s.taobao.com去看看

大福长大啦!继续分享购物心得

咪咪喜欢窝在沙发角落里。一只方屁股的猫。

大福长大啦!继续分享购物心得

纸箱里睡觉神马的很开心呦。

大福长大啦!继续分享购物心得

有时候他会意识到他是只猫,良心发现宠幸一下我花钱买的窝。对于这个窝的颜值不予评价,13块钱我觉得物有所值了。

猫窝天猫精选去购买

大福长大啦!继续分享购物心得

在住的这个部分,猫家长们可以打开思路,想买啥买啥——当然,还得咪咪喜欢。总之,只选对的,不买贵的是我不变的信念大福长大啦!继续分享购物心得

(三)作为一只猫,除了吃和睡之外,玩儿也很重要啊。我觉得最近买的最好玩的还是下面这个,而且轻松收纳不占地儿:

吉仔仔 猫隧道 猫咪单通隧道 响纸智益猫玩具钻筒可折叠 蓝色35元京东去购买

大福长大啦!继续分享购物心得

看着单薄些,但是玩了一个月了还没有被挠坏,质量不错。有时候半夜小崽子还钻来钻去的,小铃铛会响哈。或者干脆就是这样屁股冲外一动不动的趴着,猫生也是一场修行大福长大啦!继续分享购物心得

大福长大啦!继续分享购物心得

然也有阵亡了的玩具,比如这个逗猫棒:

逗猫棒_淘宝搜索s.taobao.com去看看

没三天毛全被咬掉了。我觉得这个东西带来了两个问题,一是咪咪咬的时候会把毛和胶吃进肚里,二是这东西的毛会沾的到处都是。如果真想逗猫就买个衣裳架子,小猫一样玩得开心;但是注意别一激动戳着猫宝宝,安全第一哈。

大福长大啦!继续分享购物心得

人类的玩具小崽子没准儿也会喜欢。比如说毽子。其实有时玩儿得挺嗨的,上蹿下跳的。但我只要一拿出手机拍他这孩子一下子就没状态了。所以有镜头感的网红猫可遇不可求啊。

但不是所有的人类玩具咪咪都会喜欢,比如这个不倒翁。据说猫咪一个人在家会情绪焦虑,那就买个不倒翁陪他吧;猫用不倒翁有点贵,索性买了个婴幼儿用的:

猫头鹰不倒翁_淘宝搜索s.taobao.com去看看

晃起来还有点声响,眼睛也能动。而且做工特别好,也没有异味。咪咪倒是不怕它,只是不喜欢玩儿,顶多就是碰一下。不倒翁成了我的玩具,哈哈哈哈大福长大啦!继续分享购物心得推荐给宝妈们吧。

大福长大啦!继续分享购物心得

猫咪喜欢追球球,所以家里有两个球,直径4cm吧,总被咪咪滚丢……但比起这两个球,咪咪更喜欢塑料纸片:

还有衣服吊牌上的塑料小绳也是咪咪爱玩的东西,就是下面这个。每次都会剪下来给咪咪玩儿,他可喜欢啦。

大福长大啦!继续分享购物心得

通过观察,我发现我家猫宝宝更喜欢玩儿可以随时用嘴叼起来的东西,像大球球这种东西,也就是扒拉几下,玩不了多久。倒是上图的小塑料绳是猫宝宝爱不释嘴的玩具,他可以带塑料绳到喜欢的地方玩,沙发上啊,猫隧道里啊,想在哪儿玩儿在哪儿玩儿。对于两脚兽来说这是个好消息,因为塑料纸片和塑料绳的成本为零啊大福长大啦!继续分享购物心得

作为一只室内猫,猫咪还是很向往外面的世界。为了让猫咪爬得高看得远,特意给猫咪买了猫吊床:

吸盘式猫吊床_淘宝搜索s.taobao.com去看看

我个人感觉粘的挺牢的,猫咪偶尔爬上去玩一下。照片没有照成功……咪咪看到我拿着手机走过去就立马起身了……

大福长大啦!继续分享购物心得

总之,市面上的猫玩具挺多的,但是不要盲目跟风哦。就像给人类宝宝买了进口的牙胶但是宝宝还是会啃遥控器一样,猫咪也是差不多的情况。只要安全卫生,咪咪想玩啥就玩啥吧。猫生短暂,不能虚度啊。

(四)其他

养猫之后打扫清洁就成了非常重要的问题。戴森v6 animal+绝对是小户型家庭的好帮手,买了不后悔的神器。这个吸尘器我想值友们已经相当熟悉,所以不在此赘述了。截至到目前,家中有小米扫地机器人一台,戴森吸尘器一个,德尔玛吸尘器一个(专门清猫砂),德尔玛床用除螨仪一个(除沙发猫毛),感觉够用了,暂时没啥可买的了,sigh……

大福长大啦!继续分享购物心得

猫咪要经常梳毛,可以促进感情,而且会减少掉毛。买的这个梳子挺不错的:

华元宠具(hoopet)狗狗洗澡刷按摩刷泰迪金毛除毛器 去浮毛猫咪梳子28元京东去购买

实物做工很好,齿比较长比较软,猫咪很愿意梳毛。

大福长大啦!继续分享购物心得

在这个梳子之前买过一个梳毛手套,材质比较硬。猫咪一直都不习惯,因为很大所以很害怕。另外手套黑色部分的材料也挺容易粘毛,所以弃用了。同时弃用的还有指甲钳,我还是觉着用人类的指甲钳更顺手些。

大福长大啦!继续分享购物心得

猫咪是好奇心极大的生物。我们家桌上的所有东西都被小崽子舔过……所以我家的杯子都是带盖的。要不然咪咪会伸小爪到水杯里玩儿。买了个漂亮的玻璃杯子,不知道这个杯子能活多久……总之猫家长们,防火防盗防小猫搞破坏啊。要养成不乱放东西的好习惯,给猫咪创造一个整洁的生活环境大福长大啦!继续分享购物心得

大福长大啦!继续分享购物心得

冬天到了,本来不让抱的咪咪也开始撒娇在我身上滚来滚去啦。咕噜咕噜的踩奶,舒服极了:也会靠着我呼呼大睡。

大福长大啦!继续分享购物心得

抱着猫咪的时候超级满足!

大福长大啦!继续分享购物心得

最后还是希望我大福宝健健康康开开心心地长大!也希望猫宝宝们都能快乐成长!双十一快乐!

pioneer pet宠物食盆

Homerun 霍曼 猫玩具 智能小魔球

Homerun 霍曼 猫玩具 智能小魔球

Huan Chong 欢宠网 木天蓼磨牙棒5支装

Huan Chong 欢宠网 木天蓼磨牙棒5支装

Hoopet 猫玩具薄荷球猫咪磨牙棒自嗨解闷神器逗猫棒木天蓼幼猫小猫逗猫球

zeze 大吉 猫玩具 9.5*8.5cm

zeze 大吉 猫玩具 9.5*8.5cm

100+ 百加 宠多乐 猫玩具逗猫棒 七件套

100+ 百加 宠多乐 猫玩具逗猫棒 七件套

Huan Chong 欢宠网 猫薄荷球宠物用

Huan Chong 欢宠网 猫薄荷球宠物用

悠梵萌 猫咪墙角蹭毛器蹭痒挠痒痒玩具按摩刷梳子宠物用品猫用蹭脸

憨憨乐园 猫玩具剑麻球三个装4.5cm喜爱颜色

憨憨乐园 猫玩具剑麻球三个装4.5cm喜爱颜色

憨憨乐园 木天蓼猫咪磨牙棒洁齿棒 逗猫玩具5支装

憨憨乐园 木天蓼猫咪磨牙棒洁齿棒 逗猫玩具5支装

yoken 怡亲 逗猫棒 1.8米

yoken 怡亲 逗猫棒 1.8米

all for paws 3196 网球发射器 狗玩具 白色 28*29*23cmcm

憨憨乐园 逗猫神器LED强光灯笔

憨憨乐园 逗猫神器LED强光灯笔

REDMINUT 小红栗 猫抓板窝别墅猫爬架瓦楞纸磨爪器不易掉屑大号玩具猫咪用品

田田猫 12017 猫玩具 帆布球 4个

田田猫 12017 猫玩具 帆布球 4个