#原创新人#来一场说走就走的旅行:天津—三亚篇

2017-11-07 09:31:51 410点赞 86收藏 14评论

2017年,在10月1日这个大假期迎来了一天没休,累到崩溃的神经期。不断回想这些年忙碌也好、清闲到宅也罢。80后的生活保守又充满幻想,好想没有什么是不能做到的,又好像什么东西做起来都蛮艰难的。年轻的时候,挣钱了不知道怎么花,天天吃饭喝酒,后来结婚生子,眼界开拓了,时间却没了。#原创新人#来一场说走就走的旅行:天津—三亚篇 10月27日刚好生日,觉得怎么也得由心一次,在朋友的撺掇下,本想跟着1999一个人的越南芽庄团出门放松放松,经过再三努力,我和先生各自请假,商量好娃这一周的安排,竟然都通过了,下面就剩交钱报团了。但是,朋友当天先报了团,到晚上我们安排好一切的时候,团没了,真是悲催。#原创新人#来一场说走就走的旅行:天津—三亚篇 我俩一商量,得,跟家偷偷宅一周要不?朋友圈怎么办,哈哈,下载图片往上放呗。认真的搜罗了一下,这些年出差去过的地方,发现其实竟然还是去了挺多城市的,最终决定目的地三亚,我还真没去过。火速决定了自由行,我和先生爱好一直吃喝睡!#原创新人#来一场说走就走的旅行:天津—三亚篇

关于机票

定好了目的地,我顿时慌乱了,多年没有自己订机票出游了。先定机票吧,火速打开微信(同城旅游)、携程、淘宝(飞猪)、驴妈妈(现下app),拿起笔和本,往返的日期都已经确定了,我这天蝎座喘了一口大气,不然纠结症犯起来,那是绝对的选择障碍了。最终,选择了在飞猪上订的票,比其他几个略低400元左右,两人往返机票一共花了2820元。10月29日出发的飞机,我订票的时候已经没有了直飞,要经停南昌,特意选了早上9点多的飞机,这样到机场不用太赶,原定下午3点到,结果挺坑的,晚点儿加不能起飞,整整折腾了一天才到三亚。回来的飞机订上了奥凯的直飞班机,结果发现也是用了5个小时在飞机上。建议订国航,看了一下,直飞3个半小时就到了。而且后几天有看到同天回来的班机有174一个人的特价航班。不过感觉我们这个价格已经挺值的了。对了,忘了说,其实驴妈妈上有一人往返自由行(机票+3晚木棉酒店)的套餐记得是2400元左右,立刻上大众点评看了下木棉酒店,发现很多评论都是跟团去的,价格算起来虽然也挺合适,还是担心到酒店人山人海,没有选择。

关于住宿

DAY1-DAY3

飞机订好了,下一步至少先解决一下一天的住宿问题。先上大众点评,看酒店排名,在看酒店分布地点,看了亚龙湾、海棠湾、三亚湾,希尔顿、喜来登、香格里拉、皇冠假日,带泳池的、有私人沙滩的、房间大的、位置好的、周围有餐饮别挨宰的,这回好了,选择障碍犯了,要不是机票当时就买完了,也许都去不成了。突然想起三亚有个朋友,一通电话过去,推荐了哈曼和银泰两个酒店,据说基本在市中心,旁边就是一个大型购物中心,酒店设施设备都不错,2015年新建的,离朋友家还近。得,听人劝吃饱饭。这两个比较起来就简单多了,大众点评立马看价格,飞猪也找了一找,11月1日,是三亚旅游旺季的开始,哈曼在这期间的房间差距很大,同样的房型在不同的日子里可以从500-1000。选了选房型,心想既然去了海边,普通的房型就不选了,最终选择了180度海景豪华大床房,到了便知道,选择正确啦。看海风景极佳,房间设施齐全,服务也相当的好。在是否含双早和正餐的简单比价后,选择了飞猪上的2188元4天3晚的套餐。

#原创新人#来一场说走就走的旅行:天津—三亚篇

原因:1、大众点评上的相同房型,没有含双早的,价格是600左右。2、2188的套餐包含了一个双人的酒店海鲜自助晚餐(团购376元),一顿双人的海南小馆(就是酒店的中餐厅)午餐(138元),还有一个往返接机和自助下午茶任选其一。提醒一下,一定不要选下午茶,看到下午茶在行政酒廊,本以为是一顿治愈系下午茶,结果就是加在一起不到10样的水果和点心自助。还是选在往返接机比较合适。套餐计算下来540一晚而且含双早,简直超值了。

#原创新人#来一场说走就走的旅行:天津—三亚篇

为啥一定要含双早呢,早餐的照片如下,大家看看吧,中西、地方的各色早餐都有,补充相当及时,餐厅还有大概十几桌在露天阳台,简直舒服到爆。早餐供应到10:30,吃好了,基本上就可以直接出去玩儿到下午了。

哈曼拥有自己的露天泳池,比较特色的是泳池修在了5层,取景好的话,可以被认为是个无边界泳池,酒店一层坐电瓶车5分钟左右直达酒店沙滩区(大约30分钟一班,服务很好,基本算是随到随走),哈曼拥有自己的沙滩椅和工作人员,报上房间号码就可以了。

DAY4

三亚的朋友接机到酒店的路上,我们路过了这样一个建筑,绝对的高大上,路名牌上标注的是“美丽大树七星酒店”,据说是本山大叔入股开的。哈曼的三晚到期后,长草般的搜索了这个酒店,结果……

#原创新人#来一场说走就走的旅行:天津—三亚篇

大众点评一晚房价202元,我滴天啊,绝对是bug了,立刻付款买单,还跟先生炫耀了一下。转天办理入住开始,我就一直没说话,没有大堂,没有前台,在一个房间里办理入住。房间图不上了,25平米,脑补汉庭、如家,阳台真有——“一米阳台”。性价比在三亚我到时觉得没得说。霸闲的问了一下开电瓶车的小哥,你们不是七星酒店吗?小哥是“那谁知道啊,老板当初起名叫七星酒店”,我了个去的。

DAY5

是坑就得躲,立刻继续找寻酒店吧,距离回家的时间不多了,决定不去亚龙湾和海棠湾了,也远,最终发现三亚湾凤凰岛酒店是个好选择。还是大众点评吧,经过25平米小黑屋之后,先看房间大小,最终348一晚订了凤凰岛热带风情酒店,180度普罗旺斯海景房。55平米。刚上岛看到的是这样的:

#原创新人#来一场说走就走的旅行:天津—三亚篇

这个岛不是旅游景点,没有预定房间或者用餐是不能进入的,办理入住时发现貌似又坑了,没有大堂,又是在一个房间里面办理。不过到了房间是这样滴:

景色是这样滴:

#原创新人#来一场说走就走的旅行:天津—三亚篇虽然没有星级酒店的服务,房间设施还是挺多的,伊莱克斯的微波炉,写字台,阳台上的露天浴缸、美人塌。在旺季的三亚,348元一晚绝对是良心价格。

关于美食

到三亚,不去海鲜市场,不吃个海鲜自助,那哪能成呢!

哈曼酒店海鲜自助:住客188元/位,大众点评上的酒店新客立减,最终169元/位,海鲜鱼应有尽有,麻辣锅底绝对良心,真是味道纯正。但是,木有鱼生、木有鱼生,爱吃这口的我看别在三亚酒店吃海鲜自助了,貌似那边也是进口过来的。

#原创新人#来一场说走就走的旅行:天津—三亚篇

第一海鲜市场:从酒店步行3公里直接到达第一海鲜市场,大门口放着公平秤,就是个很大很大的农贸市场,但是有无数的海鲜摊位。进门就让搞海鲜加工的给盯上了,这一路,市场本就人山人海,他们是不停的跟你推销的自己加工海鲜有多么的便宜,中间碰上一个面善的大姐,心想反正也得找地方加工,就她吧,约定好了,一会儿去,大姐怕我们丢了似的一路跟随着买,这回就不好意思了,多少钱也得跟人家那里吃了,不过这个价格……先说海鲜市场吧,我大天津其实也是出海鲜的地方,去的前一天刚刚吃过20一斤的皮皮虾,对比来说,三亚的皮皮虾45一斤,并不比大天津好,大闸蟹按大小单只售卖8元-45元/只不等,这些东西真不用在这儿吃了。我和先生简单交流咱就大龙虾大海蟹吧,顺道捎点儿蚝和海胆。价格上算是便宜,蚝10元4只,海胆15元2个。1斤左右的澳龙90一只,小青龙150元两只,红花蟹60一斤。两个人买了这些,大概花了不到300元。大姐帮我们拎着就奔了馆子了,加工费140#原创新人#来一场说走就走的旅行:天津—三亚篇 。宝宝心里有苦说不出啊!

#原创新人#来一场说走就走的旅行:天津—三亚篇

钱都花了就享受吧,辣炒一定要辣炒,味道还是很不错哒。

当地特色:

到海南,椰子得喝,普通价格8元,稍微贵些10元。后安粉得吃,我们吃的这家就不错。名字“文妈后安粉”10元/份,炸虾酥、肉肉一个都不能少哦。海南鸡饭、海南猪脚饭也是可以打打牙祭的当地美食。

饿了么:

哈哈哈,两个宅人,出门旅游会发生什么,就是住进酒店,出都不想出去,又经历了前一天的海鲜加工附加费,决定宅在酒店点饿了么,内容当然是海鲜,通过筛选,这家又块又好的小馆被我找到啦。

#原创新人#来一场说走就走的旅行:天津—三亚篇

要了这一堆,140元不到,而且味道鲜美,菜量超足,三亚的饿了么还有很多餐厅是不受送餐费的,哈哈哈,这是超值了。

关于景点

我想说其实我们不想去,但是他们都说我们是去假旅游的,强烈要求景点照片,没有办法,找了一个5星级景点——南山文化旅游区,冲着三面180米观音像去的。

门票团购的话138元,但是一定注意,要提前2小时买,到门口不到时间真的不给换票的。现场买145元,我们还有1个多小时,所以还是在现场买了票。进去赶快先去买点评游览车的票,30一个人,不然早晚都得买,景区挺大的。一定要去观音像底下抱一抱佛脚。了解了一下,其实现在景区有住宿的,房间大概4星,我们去的时间500多一件客房,还送景区门票,其实这是一个好的套餐,想要去这个景点的亲,不妨考虑考虑这个选择,主要是晚上可以看到亮灯以后的观音像,我觉得会很好看。

#原创新人#来一场说走就走的旅行:天津—三亚篇

整个三亚之旅两个人话费约8000元,在此分享给大家了。草根出行,不喜勿喷!

预祝大家都有一个完美的旅行!谢谢阅读!