2017-11-08 09:16:08 10点赞 13收藏 57评论

当我写下这个标题的时候,我仿佛看到iPhonX+Anker充电套装的众测正离我远去。#晒单大赛#除了颜值,剩下的不过是噱头—Anker 10W 无线快充 体验 (说的好像我多有希望中似的#晒单大赛#除了颜值,剩下的不过是噱头—Anker 10W 无线快充 体验

首先,说一下我为什么买无线充电器?连iPhone8/X都支持无线充电了,说明无线充电多么的流行。楼主刚入手了三星Note8,还不赶紧的弄个无线充电器底座?

#晒单大赛#不仅仅是颜值——三星Note8开箱&与mate9对比详评小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。写在前面的话作为一个华为mate7和mate9的老用户,没有买mate10的原因只有一个:审美疲劳。楼主是一个爱折腾寒风春上| 123 评论29 收藏24查看详情

接着,说一下我为什么买这个无线快充?大妈白菜推荐了很多十几元的无线充电器,不过大部分是5W的,不支持快充。再说了,你买个五六千的手机,还不买个放心的充电器?

这时,正好张大妈某舵主正在群里说买了这个安克无线充电器,说支持快充,而且也算比较便宜。楼主一冲动,没有仔细研究,也跟着下单了。#晒单大赛#除了颜值,剩下的不过是噱头—Anker 10W 无线快充 体验

Anker安克 铝合金边框 苹果智能手机快速无线充电器适用新iPhone8/8plus/iPhoneX 10198元京东去购买

10月25日 预付10元,11月1日 付尾款148元,实际到手158元。一点不便宜。#晒单大赛#除了颜值,剩下的不过是噱头—Anker 10W 无线快充 体验

11月1日上午付款,下午就收到了包裹。

小小的一个盒子,很难想象要150#晒单大赛#除了颜值,剩下的不过是噱头—Anker 10W 无线快充 体验

盒子背面标明了主要参数:输入:5V2A,9V1.8A;输出:5V1A,9V 1.1A。楼主当时只顾着拍照了,没有反应过来这个参数的意义。

盒子里面就一个座充,一根数据线

数据线做工略为一般。仅能充电。

看一下Anker安克10W无线快充本体:表面采用的硅胶材质接触面,具有很好的吸附性,手机放上去不容易掉。不过。。。灰常灰常的吸灰,楼主才放了一天,表面全是灰尘。#晒单大赛#除了颜值,剩下的不过是噱头—Anker 10W 无线快充 体验

侧面是铝合金边框,质感非常的好。

底部也是硅胶材质,避免从台子上滑落。底部突起的是按钮,可以把充电呼吸灯关掉,不影响晚上睡觉。

由于整个充电器面积非常大,楼主的note8放在上面非常的稳固。

这张可以看出底部LED光带环绕整个充电底座。

充电时一圈指示灯非常的炫酷,配上双曲屏的note8,颜值高的不要不要的。

总体来说,Anker安克 10W无线快充从颜值来说,非常漂亮。没充电之前,楼主觉得值这个价。

但是,当楼主把Note8 放在充电器上准备充电的时候。手机的提示让楼主震惊了#晒单大赛#除了颜值,剩下的不过是噱头—Anker 10W 无线快充 体验 :充电时间2小时39分钟,什么鬼?楼主一开始还担心Anker 快充与Note8 不兼容,只是基本的5W无线充电。但是看到左边的提示:“正在快速无线充电” 说明是无线快充啊?#晒单大赛#除了颜值,剩下的不过是噱头—Anker 10W 无线快充 体验

这时楼主才想起来去查一下无线快充的宣传资料:按照外媒的测试结果,三星Note8电池容量3300mAh,完全充满电需要耗费时间为2小时41分钟。iPhone8电池容量为2691mAh,完全充满电需要耗费时间为3小时54分钟。

#晒单大赛#除了颜值,剩下的不过是噱头—Anker 10W 无线快充 体验 #晒单大赛#除了颜值,剩下的不过是噱头—Anker 10W 无线快充 体验 #晒单大赛#除了颜值,剩下的不过是噱头—Anker 10W 无线快充 体验

楼主上一部手机是华为Mate9,4000毫安的电池,配上5V 4.5A的快充,基本一个小时就能充满。而note8虽然只有3300mah,但充电器保守只有9V1.67A。即使这样,充满电也只要1个半小时。再想想无线快充的规格:9V 1.1A,2小时41分钟,基本正常。#晒单大赛#除了颜值,剩下的不过是噱头—Anker 10W 无线快充 体验

但是,楼主还是觉得没法忍受:用线充,平时手机挂着USB线,但是至少可以拿起来看看手机。而无线充电的时候,要么拿起手机断开充电,要么只能把手机继续放在充电器上凑过去看。无论哪个楼主都无法适应,而且这种无法适应的情况还要持续近3个小时。至于iphonx的4小时,楼主只能呵呵了。

回想余承东在Mate 10发布会上谈到为什么mate 10没有无线充电的原因:“无线充电的速度太慢,体验很差,我们早在6年前就具备无线充电技术能力了,但是它的意义不大,所以业务停掉了,还不适合推出商用产品,无法给用户带来实际的使用价值。” 楼主深深的觉得,余大嘴吹得牛,又要实现了。

现在,楼主觉得Anker无线快充唯一的用处就是晚上睡觉充电:看手机看的迷迷糊糊的时候,不用去找线和充电口,把手机往充电器上一放就搞定。这样的话,在睡觉时候充,6个小时也没问题。#晒单大赛#除了颜值,剩下的不过是噱头—Anker 10W 无线快充 体验

20W 手机充电器 Type-C 适用于苹果

20W 手机充电器 Type-C 适用于苹果

Anker 安克 67W 三口氮化镓充电器+1.5米C-C快充线

Anker 安克 A2331 33W PD充电器 1C1A 白色

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 A2674 67W 三口氮化镓充电器 白

Anker 安克 A2674 67W 三口氮化镓充电器 白

Anker 安克 737 140W移动电源 24000mAh

Anker 安克 A2041 手机笔记本多口充电器 双Type-C 双USB-A 100W 白色

Anker 安克 A2562 Magsafe无线磁吸充电器 7.5W

Anker 安克 A2633 手机充电器 Type-C 20W

Anker 安克 PD 20W充电器 Type C

Anker 安克 PD 20W充电器 Type C

Anker 安克 双口充电器氮化镓 60W

Anker 安克 双口充电器氮化镓 60W

Anker 安克 MagGo 三合一无线充电器 Type-C 15W 白色

Anker 安克 安芯充Pro 手机充电器 Type-C 30W

Anker 安克 Nano PD20W充电头+C-L数据线 1.5m

Anker 安克 AnkePrime100W多口磁吸充电器底座TypeC快充插头适用MacBook联想

• 充电板一直接着电源插座,会不会有隐患?

诶。。。所以说无线快充就是噱头。

• 我一般是睡前放上去,第二天拿起来就满了,确实比插拔的要方便,只不过太亮了,我拿了个绒布袋子装着,手机放袋子上,就看不见灯了 [尴尬]

呃。。。下面有个开关,可以把灯关掉的。

我用的三星原装的,没有开关,晚上简直亮瞎眼!!

• 这样的配件买个绿联的足已,安克被一些人吹的有点过了

然而实际无线充电根本没有意义。再说,绿联也要120多了。

不能说没有意义,用完啪一放就充电了。方便很多,压根不用再插线,也不用担心手机出去没电。
    (这样做也能保持手机电池效能)

• 不明白为什么要凑过去看,拿起来不就行了吗?

不想断开充电而已。或者连充电器一起拿起来?

无线充电就是利用碎片时间,充电不能间断是什么说法?

• 这种光污染,晚上放床头柜充电,怎么睡得着。。。 [偷笑]

同感,之前s7e送到的无线充电就是超级亮,一般都是睡觉的时候放在上面慢速充电,然后特别做个一整个纸质的遮光罩,遮挡光线,蛮讨厌光污染的

灯可以关掉的啊,文中有说明。

• 随手(时)放,随时充,无需非要等到没电了才充。这才是无线充电的优势。缺点就是,仅买一个是不够用的。

。。等11号再买一个看看。

• 三星无线充电板也就这个价格,充电很快,楼主确定不是充电线或者充电头的问题?至于立式的就贵一点,不过相对也方便点。

目前无线快充的标准是10W,线快充都到25W了,个人感觉快不起来

• 给推荐一个好用不贵的无线充电,放单位丢了不心疼那种 [抠鼻孔]

大妈这边经常有十几元的无线充电器

刚下了一个19的试试

• 买了大妈推了几次的倍思的,已经很少用线充了,充电器放床头,线充就要两个手,一个手拿手机,一个手插线,无线充电就无所谓了,一只手放上去就行了。手机电撑一天,哪怕重度使用,也会在手机关机之前回到家睡觉,然后直接放上去就行了。上了床就别想着玩手机,边插线边玩确实方便,但我把线插到无线充电器上之后,基本上戒掉了床上玩手机的习惯,除非有电话或者重要信息,从无线充电器上拿下来处理完再放回去也很轻松。总之还是挺实用的,但不适合抱着手机睡觉一族,这种还是乖乖的搂着手机睡觉。

• 看小图以为是煤气灶呢,蓝瓦瓦的。

• 无线充电就是鸡肋

• 解毒,解毒 [棒棒哒]

• s7e就用了赠送的无线充电,速度慢,新鲜了几天就放抽屉里吃灰去了

• 总感觉还是不如直接充,除非能实现光能充电

• 要求无线充电和传统快充一个速度,不太现实

• 连续用了两代三星旗舰,无线充基本都是赠送的,体验几次后直接挂某鱼卖了,速度和有线快充不是一个级别,而且不方便边玩边冲,所以现在无线充电还觉得有点鸡肋。

• 麼笔意义啊

• 昨天刚下单买了 还没收到 [尴尬]

• 无线充电有他的便利性,比如到单位了,手机随手往上一放,要接电话就拿起来接,接完了再放回去,不影响充电和日常使用,又避免了充电口的不断插拔。

• 也不能说完全没用 保护菊花口 另外立式的可以充着电看电影嘛